ID работы: 6978702

Нестабильность

Гет
R
Заморожен
789
автор
Amy Grace бета
.Diadem. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 50 Отзывы 64 В сборник Скачать

Перекрёсток

Настройки текста
Одинокое такси подъехало к некогда заброшенному району города. Части, сгоревшие в огне, давно забыты, а другие были оставлены, когда бродяги захватили власть. Коннор сглотнул — он был полон энергии. Аманда была в восторге от его открытия — после всей его преданности, ведь он почти держал девиантов в своих руках. Он уверенно вышел из машины и потянулся, чтобы поправить галстук. Воспользовавшись моментом, чтобы обезопасить свое окружение, он проскользнул через едва сломанный деревянный забор. Он сравнил здание в образах памяти девианта. Его правда была хорошо обоснована — на девяносто три процента это было то место, учитывая имеющиеся данные. По мере того, как он продвигался все глубже в городские джунгли, встречалось всё больше и больше препятствий. Как бы то ни было, препятствия не помешали его прогрессу. Опираясь на свои вычисления и предварительные расчеты, он достигнет цели. Если бы он был человеком, то уже бы вспотел. Он засучил рукава, когда мгновением ранее наткнулся на кусок арматуры и порвал пиджак. Он был андроидом, обладающим единственной целью — найти девиантов и привести их к людям ради справедливости. Более объективный ум пришел бы к выводу, что Коннор далеко не судья, не присяжные, а палач. Он видел это таким образом. По мере того как он прогрессировал, его мысли не находили себе места — за исключением момента, когда земля почти упала из-под ног. К счастью, его превосходные рефлексы подсказали ему встать вдоль стены. Он сделал паузу и осмотрел окрестности. В своем кратком размышлении он вспомнил, как детектив предостерегла его от того, чтобы идти самостоятельно. Несмотря на все впечатляющие навыки, он все еще был один. Он уверял себя, что будет более чем способен. Он должен был.

***

  Через некоторое время — и пару случайных приключений, и падения в лужу — Коннор оказался у порога церковного святилища. Внутри были зажжены свечи, и мягкий свет окутывал интерьер, создавая печальную атмосферу. По направлению к апсиде стоял одинокий андроид, руки благоговейно поднимались навстречу безошибочным и навязчивым каракулям RA-9. Он анализировал ситуацию, прежде чем решить свои следующие действия. Перед ним разворачивались два пути; было бы рискованно пройти прямо к апсиде. Тем не менее, он не догадывался, сколько девиантов может быть внутри. Кроме всего прочего, был высокий процент того, что поклоняющийся андроид обнаружит его, прежде чем он сделает это на полпути. Второй, более безопасный вариант — это масштаб со второго этажа. Оттуда Коннор будет иметь гораздо более осторожный подход, а также преимущество в свою пользу. Он выбрал более безопасный вариант, не желая идти неподготовленным и испортить молитву. Он едва уловил какой-то звук, поднимаясь по каменному столбу с проворным мастерством. Он перевёл взгляд в сторону девианта у алтаря. Он едва двигался, слегка приподняв руки. Когда Коннор запрыгнул на край перил и приземлился на мысочки, его глаза продолжали смотреть на фигуру. Он беззвучно присел на колени за каменной стеной. Его глаза были подняты чуть выше, и он воспользовался моментом, чтобы осмотреть окрестности. Похоже, недалеко от него было около пятнадцати девиантов. Большинство, к счастью, выглядели недееспособными. Некоторые из них лежали на спинах, другие были в группах. Коннор просмотрел окрестности и обнаружил, что несколько ящиков от Cyberlife, как сообщается, пропали без вести. Он наклонил голову, не зная, что об этом думать. Как только мысль просочилась ему в голову, он удивленно покачал головой: откуда возник этот конфликт? Светодиод замигал жёлтым. Коннор нахмурился — теперь у него было мало времени обдумать свои мысли по этому поводу. Остановившись на мгновение, он наблюдал за тем, как позвали девианта у алтаря. Кто-то ворвался в святилище, не останавливаясь, пока не оказался в нескольких метрах от неё. Судя по всему, она была их лидером. Она слушала другого андроида с протянутыми руками, и коснулась его плеча, прежде чем говорить с другими поблизости. Коннор сосредоточил свое внимание на ней, сумев прочитать по губам и поймать несколько слов. По какой-то причине она велела некоторым из группы уйти, и Коннор опустился ниже своего каменного укрытия. Его терпение начинало лопаться, когда он ждал, что она вернется к своему месту у алтаря. Счет его внутреннего хронометра сказал ему, что прошло десять минут с тех пор, как она отдала приказ, и с тех пор ходила между группами на скамьях. Наконец, вернулась к алтарю. К счастью, ближайшие девианты были слишком далеко отсюда, чтобы помешать его плану. Легкие царапины и гравий под одеждой были едва заметны. Он был уверен в своей скрытности и особо сосредоточен на своей цели. В считаные минуты он оказался на перекладине, чтобы быть прямо над лидером группы девиантов. Он успокоил свои ритмы. Пауза в ответственный момент, чтобы наладить равновесие и ударить. Точно так, как он заранее вычислил, спрыгнул сверху на андроида с помощью экспертного манёвра. К несчастью для неё, она приняла на себя всю тяжесть его падения и чуть не рассыпалась под таким натиском. Он прижал её к земле на мгновение, прежде чем поднять за воротник, чтобы встать. Это случилось так быстро, что у неё едва хватило времени, чтобы отреагировать. — Никто не двигается! — его голос отражался от пещерных стен. Он повернулся к схваченному девианту, её глаза отражали шок и страх — хороший знак. — Что ты хочешь от нас, брат? — спросила она, голос слегка дрожал. Коннор пристально посмотрел на неё: — Ты и твои сообщники — недолго для этого мира. Я охотился на девиантов, как ты, и намерен убедиться, что все до единого пойманы. Её глаза, казалось, расширялись еще больше. — Как ты можешь так говорить? Вы выслеживаете себе подобных, как животных? — она попыталась дотянуться до его лица. Он уклонился от неё и толкнул к алтарю. — Я следую своей миссии. В отличие от всех здесь, — он осмотрел группу. Те, кто мог стоять, поднялись и наблюдали со всех сторон. Он осмотрел комнату, и по большей части группа выглядела стабильной; пассивные овцы, которые следовали за своим лидером. Это было почти смешно для него. Они всю жизнь следовали за кем-то, а теперь считали себя «свободными» только для того, чтобы следовать приказам другого мастера. Он повернулся, чтобы посмотреть ей в глаза. Сканирование показало, что она была достаточно стабильна для допроса, хотя уровень стресса повышался. Коннор решил надавить на неё: — Я знаю, что ты главная. Сколько вас? — Д-двести… Примерно, — пробормотала она. Коннор сузил глаза: — Вы ожидаете, что я в это поверю? Во всем городе всего двести девиантов? — Нет… — она побледнела, на мгновение глядя на своих последователей в толпе. Она была на краю пропасти. Странное чувство давило на него, он прижал руку к её животу. С мягким шипением в её животе открылась щель, и она закричала, упираясь в его хватку. Её борьба была бесполезна, так как его единственная рука была более чем достаточно сильна, чтобы удержать. Он свободно потянулся к её животу, проникая пальцами внутрь, пока не нашел то, что искал. — Нет! Нет! — она закричала, широко раскрыв глаза от отчаяния. — Пожалуйста, я не хочу отключаться! Коннор нахмурился, его голос приобрёл стальные нотки: — Тогда я дам выбор. Скажи мне, где другие, — его хватка сжалась на главном клапане, она хныкнула, — или я разорву тебя на части и ты истечёшь тириумом. С её губ падали разбитые молитвы. — RA-9 не поможет тебе, — прервал он, когда слезы упали с её глаз. — Пожалуйста… Я… Я, — её брови поднялись, когда она попросила прощения. — Есть другие, да… В Иерихоне. — Где это? Сколько вас? — Обещай, что пощадишь меня, и я… Я расскажу тебе все, что хочешь. Его глаза на секунду сузились, анализируя её. — Расскажи мне всё, что ты знаешь.

***

Я уставилась на показания в планшете и проклинала всё подряд. Такси не может ехать быстрее? Я ругала себя последние полчаса. После того, как я с Коннором нашла новые доказательства существования крепости девиантов, он решил проникнуть в неё немедленно. Он рвался туда, на его лице было — «перебью всех». Он упоминал, что хочет застать состоящую там группу и добыть больше информации. Я говорила ему, что идти туда в одиночестве — самоубийство, что им придется ждать, пока капитан вызовет команду спецназа, чтобы окружить всех. Никто не знал, что они ворвутся туда без приглашения. Коннор казался слегка удрученным, но уступил. Довольная, я пошла домой, чтобы наконец найти приличную одежду. И я поверила ему. Идиот. Я отправила ему сообщение с вопросом, не пошёл ли он к капитану со своими выводами, но ответа не получила. Обнаружив, что это совсем не похоже на Коннора, я спросила Хэнка. Моя кровь застыла, когда он сказал, что Коннор ушёл, не связавшись ни с со мной, ни с капитаном. В течение самых коротких моментов я пыталась активировать его трекер, чтобы отследить. Образ его разорванного на части заставил мой желудок сжаться, и я, в конце концов, сдалась. Наконец-то такси подъехало к сгоревшему зданию. Казалось, что всё строение было поймано в огне, давно заброшено и становится всё более угрожающим в оставшийся час дневного света. Я ждала, пока дверь откроется, прежде чем выбежать с планшетом в руке. Чем дальше я продвигалась, тем ландшафт становился более суровым. Это, конечно, не помогало, и последние оставшиеся удары солнечного света рассеивались с каждой минутой. Я медленно продвигались до сих пор, но, по крайней мере, добилась устойчивого прогресса. Судя по спутниковой карте, я прошла почти четверть пути к Коннору. Я закатила рукава рубашки. На полпути — я смогу это сделать. Мои волосы прилипли к шее. Моя рубашка тоже промокла от пота; куртка пострадала больше, чем несколько потертостей. По крайней мере, моё лицо оставалось относительно нетронутым из-за неудачных попыток подняться на стены или выйти к просветам. Я попала внутрь большого строительного комплекса, и, судя по сигналу, Коннор был недалеко. Толстые каменные стены начали мешать сигналу, поэтому я торопилась, насколько позволяло окружение. Впервые я оказалась на довольно ровной площадке, и мои ноги были благодарны. Я побежала, чтобы добраться до открытого коридора передо мной. С каждым шагом я надеялись, что Коннор был в порядке — не верилось, что его программирование позволило ему пойти на такой идиотский план. Он не был расходным материалом. Я почти достигла коридора, когда из ниоткуда мои руки оказались в крепких тисках. Я полетела вниз, моя голова коснулась голого цементного пола. Ошеломленная и полностью лишённой ориентации, я изо всех сил пыталась понять, что именно произошло. Я бежала одну секунду, а в следующую обнаружила, что корчилась от боли на земле. Я простонала, когда почувствовала, что меня подняли вверх, чтобы дать возможность встать на ноги. После того, как первоначальный шок прошёл, я начала бороться против твердой хватки. Руки, которые держали меня, были связаны с девиантами, о чем говорили их действия и внешность. — Что, отпустите… — просила я, но меня проигнорировали. — Куда вы меня ведёте? Ответом был резкий удар в лицо, после шипение, призывающее заткнуться.

***

— Хорошо, я скажу тебе, — хныкнул девиант, борясь с твердой хваткой Коннора. — Мэри! Коннор и девиант повернули головы в сторону звука. — Мы нашли человека, глазевшего вокруг. — Я едва ли кралась. Более высокий из них ударил Рокси. На мгновение светодиод Коннора вспыхнул красным, он моргнул. — Что нужно сделать, чтобы ты заткнулась? Девиант в его руках, Мэри, вырвалась из хватки, чтобы отвлечь его. В малейшие мгновения она ускользнула достаточно далеко, чтобы выйти из диапазона. — Ну, это интересное развитие, — она вытерла глаза одним грубым взмахом рукава. Кулаки Коннора были сжаты, его взгляд оторвался от меня и перешёл на Мэри — Коннор, она собирается уйти, — Рокси грубо бросили на пол за дерзость. //ОБНАРУЖЕНА НЕСТАБИЛЬНОСТЬ СИСТЕМЫ// — Хм… — темнота освежила покрасневшие глаза Мэри. — Кажется, вы знаете, друг друга, — она невольно улыбнулась Коннору: — Думаю, тогда я оставлю вас двоих… — Коннор, — крикнула она, прежде чем её ударили в живот. Её удалось откатиться до второго удара, направленного в позвоночник. //ОБНАРУЖЕНА НЕСТАБИЛЬНОСТЬ СИСТЕМЫ// Время замерло на мгновение, когда Коннор проанализировал своё текущее затруднительное положение. Детектив лежала на полу рядом, его внутренние расчеты показывают, что её выживание достигает семидесяти двух процентов. Слева была отступающая фигура Мэри. У него будет время выбрать только один вариант. Время вернулось в норму, и колени как будто оказались в тисках. — Тогда до следующего раза, — Мэри насмехалась, когда поспешила вглубь церкви. — Иди, Коннор! Со мной всё будет порядке, — кричала детектив. //ОБНАРУЖЕНА НЕСТАБИЛЬНОСТЬ СИСТЕМЫ// Правильный ответ был очевиден — следуйте миссии. Его расчеты показали, что она будет в полном порядке — она сказала ему, что может справиться с этим сама. Так почему же он чувствовал себя бессильным, но вмешался. Его глаз дёрнулся. //ОБНАРУЖЕНА НЕСТАБИЛЬНОСТЬ СИСТЕМЫ// Миссия. //ОБНАРУЖЕНА НЕСТАБИЛЬНОСТЬ СИСТЕМЫ// Он чувствовал, как его тело разгоняется — его тириум обжигающий и ледяной в то же время — его мышцы дергаются, как будто под их собственным контролем. /////////////////////////// Следовать. //ОБНАРУЖЕНА НЕСТАБИЛЬНОСТЬ СИСТЕМЫ// Что происходит? /////////////////////////// ВЫРВАТЬСЯ. //ОБНАРУЖЕНА НЕСТАБИЛЬНОСТЬ СИСТЕМЫ// //ОБНАРУЖЕНА НЕСТАБИЛЬНОСТЬ СИСТЕМЫ// /////////////////////////// //ОБНАРУЖЕНА НЕСТАБИЛЬНОСТЬ СИСТЕМЫ//

***

Коннор вздохнул, как будто только что пробежал марафон, внезапно упав, почти на колени, вперед. Мир внезапно изменился, и Коннор был ошеломлен. Что это? — Чёрт! Он отвлёкся на её голос и вскарабкался, чтобы помочь. Ей удалось частично вывести из строя одного из андроидов, но другой не хотел отпускать. Что-то в нём разбилось. Раньше была только миссия… Но не больше. Теперь осталась только она. Впечатляющее проявлении рукопашного боя Коннор перевернул другого андроида на спину, прежде чем он понял, что его ударили. Но этого было недостаточно. Он упал на него сверху, тяжело опираясь на кулаки. Удар за ударом посыпались на девианта, лицо Коннора исказилось от ярости. Приглушенный шум прорезал пронзительный тон, который наполнил его голову. Еще больше ударов. Андроид под ним, лицо тошнотворно вогнутое, давно покинувшее землю живых. Его кто-то потянул за рукав, наконец, это вырвало его из странса. Коннор повернулся лицом к Рокси. Её взгляд начал метаться от жестокого обращения, которое она перенесла, или от того, что Коннор избил андроида на дюйм своей жизни, или, возможно, от чего-то, почему она не смогла помешать? — Он мертв, Коннор, нам нужно идти… Казалось, он исследовал своё текущее затруднительное положение, прежде чем встать. Он медленно повернулся, и я увидела слабые брызги синевы, которые омрачили его кожу. Он протянул руку Рокси и по-настоящему трогательной мягкостью провел кончиками пальцев по контуру места, где её ударили; щека уже начала набухать Его глаза, казалось, переполняло слишком много эмоций. Никто из них не мог определить, что только что произошло. Но одну вещь Рокси точно знала: После этого все будет по-другому.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.