автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Б а г р о в ы й П и к - Томас Шарп

Настройки текста
— Как ваше самочувствие, мисс Т/Ф?       Ты запоздало вздрогнула, услышав его голос прямо над ухом — Томас всегда передвигаться бесшумно, и этот момент не стал исключением.       Горячее дыхание обожгло открытую шею. Собираясь с мыслями, что разлетелись в стороны словно мотыльки (совсем как те черные, с большими крыльями трупоеды на чердаке, которых так любит Люсиль) ты громко выдохнула. От скользкого «мисс Т/Ф» мгновенно передернуло. — Я могу обойтись без вашей фальшивой заинтересованности, мистер Шарп? — ты упрямо гнула свою линию с отчеством, потому что называть баронета будущим мужем, а уж тем более по имени в слух язык совершенно не поворачивался.       Стараясь выглядеть совершенно отрешенной от разговора с пристально смотрящим на тебя мужчиной, ты, закусив губу, старательно выводишь буквы на бумаге, пытаясь изо всех сил сосредоточиться на тексте будущей книги. Тщетно.       Томас в предвкушении улыбается краешком губ, присаживаясь в кресло напротив. — Поговорить желания совсем нет? — ехидно интересуется он, вновь напоминая тебе о твоём одиночестве.       В этом огромном особняке ты находишься в полной изоляции от мира людей, буквально связанная по рукам и ногам принудительным браком с н и м.       Отец дал тебе время смириться с вынужденным союзом в доме у суженого, но ты так и не смогла этого сделать — время текло медленно, словно мед с ложки, а Шарп, казалось бы, совершенно не торопился начинать брачную процессию, не упускаю шанса глумиться над тобой каждый день. — Нет, я не хочу снова разговаривать с Вами — позвольте мне посидеть наедине с заботой о заботе, — ты прикрываешь глаза, нервным движением бросая ручку на деревянный стол.       Шарп улыбается казалось бы глупо, неуместно и даже счастливо, но ты прищуром т/ц/г глаз наблюдаешь в этом звериный оскал.       Ты подавлена и рассержена на этого человека — именно он превратил твою жизнь в грязную рутину, спрятав за несколькими замками.       Совсем рядом поскрипывает пол.       Когда-то он сказал тебе, что не станет насильно вытягивать тебя в брак, а добьётся твоего согласия.       Кажется, тогда ты ответила твёрдым отказом на высокомерные заявления этого мужчины, но твой любимый батюшка по иронии судьбы счёл его отличной партией. — Ты все равно согласишься на это, Т/И, — после долгого молчания уверенно огласил Шарп, бережно наматывая прядь твоих волос на палец.       Игры действительно закончились, и все сроки давно прошли, ты сломалась. Теперь, от твоего решения не зависло совершенно ничего, но он благосклонно давал тебе иллюзию выбора.       Ты подняла на баронета обречённый взгляд, поджимая трясущиеся в подступающей истерике губы, — Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.