М с т и т е л и - Локи Лафейсон.
18 ноября 2018 г. в 14:55
— Ставлю пять баксов на то, что они поцелуются.
— Своей личной жизни нет — на чужую ставишь?
— Из-за тебя, между прочим, весь сыр-бор, — не оборачиваясь ответила ты, носком ботинка притаптывая сигарету.
— Можно сказать, что я свожу людей.
Ты приглушенно засмеялась и, сложа руки на груди, обернулась.
— Неужто в свахи заделался?
— Скорее, это побочный эффект встряски Тора.
Ты в жесте недоверия приподняла бровь, переведя взгляд на мужчину.
— Развлекаешь братца?
— Пытаюсь проучить, — уклончиво ответил Бог, приближаясь.
— О, поэтому он лежит на земле в позе раздавленного бурито?
Асгардец в ответ засмеялся, опустив голову. Тёмные пряди упали, закрывая лицо.
— Я думаю, что Тору понравится это лестное сравнение, я возьму на заметку.
Он стоял близко. Настолько, что ты кожей незащищённых перчатками рук ты ощущала шероховатость тканей его парадного одеяния, которое хранило запах золотых благовоний главного дворца, и чувствовала тонкий запах сладкой мяты и горьких лесных ягод. Ты подняла голову, встречаясь с магом насмешливым взглядом.
— О, я думаю, это нужно увековечить где-нибудь в стенах Асгарда — бог лжи хвалит смертную за сравнение наследника Одина с дешёвым мидгарским блюдом.
Он улыбнулся, наклонившись ближе, и ты внимательно всмотрелась в аристократические черты бледного лица и провела подушечкой указательного пальца по острой скуле, очертив линию подбородка.
Ты встала на носочки и, прижимаясь ближе к мужчине, которого без всяких мук совести могла назвать своим, прошептала ему в губы, всего несколько слов:
— С тебя пять баксов, Локи.