ID работы: 6979196

Lust

Слэш
NC-17
В процессе
391
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 158 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Коннор несколько раз громко чихнул, вздрагивая от секундной и резкой боли в рассеченной спине. Хоть и ткань сутаны была достаточно мягкой, она настолько близко прилегала к спине, что даже через повязку причиняла не мало боли. Однако молодой священник смирился с этим наказанием и с гордостью терпел все. Алоиз внимательно осмотрел Коннора, будто бы сканируя его поведение и состояние, на самом деле просто решая, с какой стороны подойти к разговору, что он собирался начать. - Только я хотел похвалить тебя, как узнаю, что... - Алоиз вздохнул, покачав головой и глядя на Коннора. Молодой священник сложил руки на коленях и сидел прямо, насколько мог. - В любом случае, я надеюсь, твоя душа смогла очиститься от бремени греха. Коннор несколько раз кивнул головой, улыбнувшись. Голова его сегодня была ясна, а мысли спокойны. Он будто обновился, откатил все переживания и волнения назад, вернувшись в обычное состояние будто бы дефолтной наивной любви к миру. - Меня впечатлило, как быстро ты нашел нужные слова, чтобы донести приходу божье слово, - Алоиз улыбнулся по доброму, но с хитринкой во взгляде, сцепляя пальцы. - В исповедальнях ты теперь будешь работать дважды в неделю, а в остальное время будешь помогать отцу Мартину, нам остро не хватает людей, способных верно подбирать слова. Коннор улыбнулся, вздохнув. Он знал, что отец Мартин и еще несколько святых отцов работали вне церкви, и что это считалось очень элитной работой, подчеркивающей доверие к священнику и его вере. Это слегка подхлестнуло самолюбие мужчины, и эго, живущее в каждом человеке, тихо шепнуло ему в ухо "Даже круче, чем Джойс". - Спасибо большое, - Коннор, показалось, даже мурлыкнул от удовольствия. - Иди и служи во имя господа, - Алоиз тем самым дал понять, что говорить больше не о чем, позволил Коннору привычным движением закончить общепринятые действия при прощании и проводил его взглядом до двери. *** Хэнк бродил между стеллажами, словно большой и напыщенный орел в поиске жертвы. Он почти что рычал на всех, кто к нему приближался, наконец психанув, выхватив мобильный из кармана. - А может для начала кактус, а? - начал он, даже не поздаровавшись. Психолог на том конце провода усмехнулся, откинувшись в кресле и закинув ногу на ногу. - Вы еще не определились и просите от меня еще и поддачки?.. Хэнк... Если в ближайшиие две недели вы не выполните все мои указания, я буду ставить вопрос о вашей некомпетентности. - Какого дья?.. - Хэнк не успел даже договорить, как психолог попрощался и положил трубку. Лейтенант поднял глаза на прозрачную клетку с пуделем, глянув собаке прямо в глаза. - Вот же... гад! Собака глупо завяляла хвостом, практически подскакивая на всех четырех лапах. Хэнк посмотрел на него внимательно, оценивая. - Прости, дружок, не сегодня, - и побрел дальше, пытаясь всеми силами найти четвероногого друга. *** Как бы не надеялся Коннор, в работе его пока ничего не поменялось, помимо того, что теперь он был предоставлен самому себе больше дней, которые с бывалым упорством проводил в библиотеке и в садах. Алоиз распорядился, и помимо тех одеяний, что были у Коннора, ему сшили еще одну, литургическую сутану, чтобы он мог читать в ней проповеди. Мартин посвятил его в особенности работы вне церкви, которая большей частью была связана со смертью: принять последнюю исповедь, прочесть молитвы на похоронах, да и зайти к прихожанам на поминки, но Коннора это не сильно расстроило. Так и пролетела первая неделя. Дважды за нее он видел лейтенанта Андерсона, с которым гулял по саду, разговаривая о Боге и религии. И Хэнк задавал, по его мнению, безумно хитрые и едкие вопросы, однако без желания разубедить Коннора верить, скорее, даже наоборот, поверить в Бога самому. Молодому священнику эти вопросы не казались чем-то сложным. Особенно, после лекций отца Уитикера, ибо тот был куда начитаннее Хэнка и знал, как задать вопрос, чтобы на него не нашли ответа. А Рид ненавидел чертовых андроидов до трясучки. Причем для него это стало каким-то постоянным, агрегатным состоянием. Кофе жидкий, сигаретный дым горький и воздушный, стул под задницей твердый, а детектив Гэвин Рид ненавидит сраных пластмассовых идиотов. По сути, хоть он и был детективом, ему тупо не хватало логики понять, что чем больше он хамил другим сотрудникам, тем больше на него вешали дел по девиантам. Чем больше дел было на его столе, тем злее становился детектив. И все начиналось сначала. Замкнутый круг ненависти. Ко всему еще и серия ограблений прокатилась по городу, где ограбления, там убийства, где убийства - там деньги, а где деньги - там наркотики. И как бы Гэвин не любил свою работу, ненавидел он ее до трясучки. Он вышел из машины направляясь к дому, сам готовый убить любого, кто скажет ему хоть слово. Не мудрено, на часах 02:29, в такое время только на места преступлений ездить. Группу почти не слышит, она ему не сдалась, но и в дом не входя. Дверь распахнута настеж, в ярком свете всех ламп четко видно три тела. Гэвин представляет себя убийцей, входящим в дом, изображая рукой выстрел пистолетом. "Бум!" - домашний робот не успевает даже вызвать полицию, пуля в лоб его опережает. "Бум-Бум!" - два четких выстрела и морда сенбернара разворочена, словно через мясорубку. "Бам!" - прямо в висок хозяину дома, что успел только повернуться на звук. Тихо, четко, холодно. - Сраных железок в сраном Киберлайфе не учат спрашивать "Кто там?", - тихо фыркает Гэвин, дожидаясь пока все улики будут собраны и эксперты поедут прочь. - По данным с телефона жертвы, они ждали курьера. Рид хмыкнул, складывая руки на груди, и с вызовом глядя на коллегу. - Что же он так неожиданно захотел в полночь, а получил пулю в голову... Курьер компании или частный номер? - Частный, уже заблокирован. Оформлен на... не оформлен, украден, только что сообщила компания, что их базу данных вскрывали. - Пусть сообщат все номера, с которых были присланы похожие смс, надо будет проверить адресатов. Сраные похоронщики обоготятся с этих ребят, клянусь. Рид чиркнул зажигалкой, затягиваясь и выпуская почти прозрачный дым из легких. - Наркокартели повздорили? - предположил полицейский, внимательно рассматривая дверной проем. - Или же появился тот, кто решил, что способен вершить закон. Знаешь, этих радикальных идиотов. Но стрелял кто-то четко, недрожащей рукой. Или это профессионал, или это сраная машина. Вскроете камеры в железном дровосеке и проверите. И я отчаянно не понимаю, какого хера вы меня вызвали. Полицейский хитро улыбнулся, но ничего не ответил, скользя взглядом по дому и думая совсем не о преступлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.