ID работы: 6979782

Убийство Курта

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

— Привет, Курт. Рад, что ты пришёл. — широко улыбаясь, сказал Блейн и пожал руку пришедшему. — Привет. Я тоже очень рад нашей встрече. Парни прошли в кафе и сели за столик возле окна. Кафешка была маленькая, но уютная. Оформлена она была в теплых коричневых тонах, а потолок был красиво оббит деревянными балками. — Что будете заказывать? — спросила милая девушка, лет так двадцати пяти. — Эм, мне, пожалуйста, салат греческий и капучино, Курт? — спросил мужчина, после чего передал меню официантке. Курт очень долго сидел и вдумчиво изучал меню. Его лицо было настолько сосредоточенно, что между бровями у него образовалась складочка. — Молодой человек, мне подойти позже? — поинтересовалась Руби, как выяснил Блейн, прочитав бейджик на её форме. — Оу… Простите, да. Я ещё просто не определился. Слишком большой выбор. — Хорошо, — Руби улыбнулась и ушла к другим столикам. Курт всё так же продолжил внимательно изучать меню. Судя по нахмуренным бровям и напряженному взгляду, парень никак не мог понять, что же он хочет. Через несколько секунд Блейн поймал себя на том, что засмотрелся на паренька. — Б*же. Я не могу решить. Слишком большой выбор. Может что-нибудь посоветуешь? — Ну, не думаю, что я являюсь самым лучшим советчиком на этот счёт, но могу порекомендовать тебе здешний Латте с корицей и, если хочешь немного поесть, могу посоветовать взять круассан с шоколадом. Я здесь как-то один раз бывал, когда бежал на работу. Я слишком много говорю? — Не особо, но стоит контролировать это, — мило улыбнувшись, сказал юноша. — Ну что ж, доверюсь твоей рекомендации. Официантка? Руби быстро подошла к нам вновь и приготовилась писать. — И так, Руби? Прелестное имя. Я хочу Латте с корицей и круассан. Без шоколада. Не хочу потом из-за него ещё думать, что набрал вес. — Хорошо, — Руби поспешила исполнять заказ, оставив клиентам улыбку. Несколько долгих секунд Курт просто рассматривал Блейна, изучая каждый дюйм его лица. Брюнета это немного напрягало. — Курт! — внезапно выпалил Блейна. — Прости. Я хотел бы узнать тебя по-лучше. Где ты родился? — Оу. Ну, я родился и вырос в Огайо. А ты? Мягкая и невинная улыбка юноши слишком сбивала с толку Блейна, но он все же решил не говорить, что тоже родился в Огайо. — Я из Детройта. Там я правда, только родился, потом, через пару лет семья переехала в Лайму, там я и провел все свои сознательные годы. Потом оказался в Нью-Йорке, большие мечты маленького мальчика из маленького городка. — Забавно, именно в Лайме я и вырос. Ты там где учился? Я был в МакКинли. — Оу, ну я был в Далтоне. Какое-то время. Блейн рассказывал с азартом, местами вспоминая, что иногда нужно помалкивать, чтобы не пугать парнишку. — Интерсно, мне кажется, я тебя где-то видел. Могли мы с тобой где-то пересечься раньше? — спросил Курт и тут нам принесли наши заказы. — О Руби. Спасибо огромное. — Простите за ожидание. Просто кофе очень долго не могли сделать. — Ничего. Спасибо, — заверил её Блейн и улыбнулся. Она быстро отдала наш заказ и удалилась. — Так… Где мы могли увидеться? Ты сказал, что учился в Далтоне. Может быть ты состоял в Хоре? Я участвовал в Хоре МакКинли. Может быть мы виделись на соревнованиях? — Эм, ну это вряд ли. Я не попал к «Соловьям» потому что, когда я пробовался, мне сказали спеть дуэтом вместе с другим претендентом на место в хор. Его звали Себастьян. И я не прошёл. Он спел, по-видимому, лучше меня. И поэтому взяли его, а не меня. — Оу… Мне жаль. Тогда у меня больше нет вариантов, где ещё мы могли встретиться. — Теперь, я хочу что-то узнать и о тебе, — сказал Блейн, пробуя наконец свой кофе. Рассказав историю своего прошлого, Блейн понял, что слишком уж открыто он говорил с юношей о своей жизни. Возможно стоило быть немного скрытнее? — Ну, история у меня не очень красивая, как может показаться. Я очень долго был замкнутым в старшей школе, из-за издевательств. Довольно продолжительное время надо мной издевались за то, что я гей, но потом «Главарь» их «стаи» перешёл в другую школу и мне стало как-то легче и спокойнее жить. Не приходилось носить с собой запасную одежду или что-то в этом роде. Это было очень ужасно. Блейн? — Курт взглянул на Андерсона и не смог сдержать следующих слов. —  У тебя очень милое выражение лица сейчас. Как он мог допустить такое?! Как он мог, так легко, проявить и показать свои эмоции Курту? — О, Б*же. Я просто заслушался тебя. Мне очень жаль, что ты подвергался издевательствам. Это ужасно и абсолютно несправедливо. — Не хочу об этом говорить, — отмахнулся Курт и принялся есть свой свежеиспечённый круассан. — Охх… Он прекрасен. Не помню, когда в последний раз ел круассаны. А можно послать к черту задание и просто спокойно сидеть и болтать с Куртом? Не думая при этом о том, что ему нужно будет сделать? — Блейн? — спросил юноша, когда смел все крошки с тарелки, где ещё недавно лежала свежая выпечка. — Да? — очнувшись от своих мыслей, произнёс он. — Ты какой-то задумчивый. Что-то не так? — Нет, вообще-то да. Ну… то есть нет. Просто… — он выдохнул. — Я бы хотел позвать тебя в ресторан, но уже как на настоящее свидание. Ты не против? — Оу. Неожиданно, но… Хорошо. Конечно, да. Я не против. Когда? Или ты мне снова напишешь? — Ну, нет. Я бы хотел с тобой встретиться в субботу вечером. Часов так в семь. Я заеду за тобой? — Хорошо. Буду ждать с нетерпением. Через пару минут подошла Руби и забрала тарелки. На столе остались только кружки с недопитым кофе. — Ну как тебе Латте с корицей? Не знал, любишь ли ты корицу. — Шикарный кофе. Он стоил того времени ожидания. А корицу я просто обожаю. Кто же её не любит? — Много кто не любит, — улыбаясь, ответил парень. — Ну что ж, было очень приятно с тобой поболтать и немного узнать тебя. Блейн встал и был уже готов попрощаться с Куртом. Юноша медленно встал, снял со спинки стула свой тёмно-серый бомбер, который снял ранее, и надел его на себя. Брюнет протянул руку для рукопожатия, но Курт проигнорировал её. Он просто обнял Блейна. — Буду с нетерпением ждать нашей следующей встречи, — протянул Курт и, отпустив парня, вышел из кофейни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.