ID работы: 6979817

Один год

Гет
R
Завершён
205
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 157 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Ягыз последний раз пробежал глазами по строчкам документа и, поставив размашистую подпись, отложил его. Мужчина откинулся на спинку кресла и устало потёр воспалённые глаза.       — Закончил? — отстранёно спросил Гёкхан, всё ещё продолжавший возиться со своей частью документации.       — Ага, — Ягыз потянулся, разминая затёкшие мышцы. — Тебе помочь?       — Нет, десять минут и я свободен. Подумай пока, как мы сообщим отцу о банкротстве и переезде.       Ягыз взъерошил волосы. По правде говоря, после трудного рабочего дня, это было последним, о чём он хотел думать.       Братья решили, что реанимировать компанию, вливая в неё так неожиданно приобретённые деньги, не имеет смысла. Она шла ко дну и обещала утащить все инвестиции туда же. Её акции стремительно падали, чему способствовал скандал вокруг семьи Эгемен, который и не думал стихать. Наоборот — набирал обороты, при непосредственном участии Синана. Младший из братьев Эгемен охотно давал интервью, с удовольствием поливая грязью Ягыза. Ягызу было невыносимо больно читать очередную статейку в очередной жёлтой газетёнке, но он решил, что не будет реагировать. Журналисты продолжали осаждать их офис и дом, надеясь получить эксклюзивное интервью от Ягыза, в котором он выскажется по поводу обвинений брата. Но Ягыз Эгемен умело маневрировал, и до сих пор ни один из писак не смог застать его врасплох.       — Я не знаю, что ему сказать. Это станет для него очередным ударом, — Ягыз виновато опустил голову.       — Если он пережил смерть дочери, то переживёт и это, не волнуйся, — неожиданно спокойно заявил Гёкхан. — Всё, наконец-то. С этим покончено. Теперь осталось только выбрать новый дом семьи Эгемен.       — Эдже и Хазан уже занимаются этим.       — Хорошо, — Гёкхан убрал документы в папку. — Думаешь, закончат поиски к тому времени, как Ясемин и отца выпишут?       — Даст Всевышний, закончат, — Ягыз поднялся и протянул брату руку. — Вставай, братик. Уже поздно. На сегодня с нас хватит. Пора домой.       — Не домой, — Гёкхан встал вслед за братом. — Мне нужно заехать к Ясемин. Обещал.       — А как же часы посещения? — с улыбкой поинтересовался Ягыз.       — Для влюблённого такие мелочи — не помеха, — усмехнулся Гёкхан. — За одно зайду к отцу.       — Ничего ему пока не говори. Скажем завтра. Вместе.       Гёкхан согласно кивнул, натягивая пальто. Братья вышли из конференц-зала и молча прошлись по коридорам компании. Этот этап их жизни оставался позади. С этим зданием было связано многое. Радость и горе. Победы и поражения. И с этим не так легко было расстаться. Наконец, мужчины дошли до выхода и, синхронно обернулись, бросив последний взгляд на то, что их окружало в течении долгого времени изо дня в день.       — Прощай, — прошептал Ягыз, а Гёкхан похлопал его по плечу. Его глаза вдруг от чего-то увлажнились.       От журналистов им и в этот раз удалось улизнуть.

***

      Она проснулась за пару минут до рассвета и долго рассматривала его лицо в полутьме, силясь найти в себе силы, чтобы уйти. Во сне Ягыз выглядел совсем беззащитным. Тревожные складки на его лице разглаживались, он был расслабленным и таким трогательным, что у Хазан замирало сердце. Наконец, поняв, что больше тянуть нельзя, она легонько коснулась его губ своими, убрала чуть влажный локон волос со лба и потихоньку выбралась из кровати.       Покидая его этим утром, она поклялась, что сделает всё возможное, чтобы больше ей не пришлось этого делать. По крайней мере, так часто.       За завтраком они оба усиленно делали вид, что ничего не произошло. И каждый из них провёл эту ночь в своих постелях. Но Хазан всякий раз окатывало жаром, когда она вспоминала с какой нежностью он прижимал её к себе.       Нет, между ними ничего не было. Ягыз был человеком слова. И на этот раз он дал себе слово, что до свадьбы у них ничего не будет. Хазан молча согласилась с этим невысказанным условием, но порой ей так хотелось послать все условия ко всем чертям и сделать то, что ей хочется. Прямо сейчас. Сию секунду.       После завтрака он пригласил её в мастерскую матери и первое, что сделал, когда они остались наедине — прижал к себе и мягко поцеловал.       Второе — попросил подыскать для семьи новый дом.       И поэтому сейчас Хазан вместе с Эдже следовали за риелтором, господином Памуком, который расхваливал очередной особняк и мечтала о том, как вернёт Ягызу утренний поцелуй.       С процентами.       И потребует с его стороны возмещения ущерба, потому что поиски дома были просто-напросто изматывающими.       Сначала им с сестрой пришлось побегать от журналистов, потом из десятка риелторов разного толка выбрать именно того, кто умел держать язык за зубами. Конечно, оплачивать такие услуги стоило соответствующе, но Ягыз сказал не беспокоиться о деньгах.       Честно говоря, его просьба немного смутила Хазан. Было бы лучше, если бы поиском дома занялась Ясемин, потому что, скорее всего, именно ей из всех женщин семьи Эгемен предстоит в нём жить. Конечно, сейчас она не могла этим заняться, но стоило ли вообще торопиться с таким делом? Разве что Эгемены спешили избавиться от писак, дежуривших под их окнами.       Хазан взглянула на Эдже, которая, в отличие от неё, внимательно слушала Памука и задалась вопросом, планировала ли её младшая сестрёнка и дальше иметь непосредственное отношение к Эгеменам? Пару раз Хазан порывалась спросить её напрямую, но всегда останавливала себя на полуслове. Было рано спрашивать о таком. Ещё свежи были раны. В любом случае, Хазан понятия не имела как о таком спрашивать.       — Я думаю, этот дом нам подойдёт, — наконец задумчиво произнесла Эдже, отвлекая старшую сестру от размышлений. — Он просторный, удобный, функциональный. Находится в черте города и прекрасно охраняется.       — Тихо! -тут же зашипела на младшую Хазан. — Иначе господин Памук на радостях взвинтит цену вдвое. А то и вчетверо.       — Не волнуйся, он слишком деликатен, чтобы подслушивать, — успокоила Эдже, смотря на удаляющуюся спину риелтора, который тактично оставил их одних.       — Ты так кричишь, что и подсушивать не придётся, — проворчала Хазан. — Ты уверена?       — Уверена, — серьёзно сказала Эдже и Хазан вдруг поняла, что её маленькая сестричка стала совсем взрослой. Её взгляд увлажнился. — Эй, ты в порядке?       — В полном, просто в глаз что-то попало, — Хазан показательно заморгала.       — Хорошо, тогда не будем соглашаться сразу. Скажем, что подумаем, а завтра в полдень я назначу встречу и заключу договор. Кроме того, нужно показать снимки тем, кто точно будет тут жить.       Хазан поняла, что получила ответ на свой заданный вопрос.

***

      Она перехватила Ягыза прямо на входе в дом. Всучила корзинку для пикника, приложила палец к губам, приказывая молчать и утащила с собой в прохладную ночь.       — Ты собираешься говорить, куда мы едем? — поинтересовался Ягыз, когда они миновали кардон журналистов у дома. Его усталость будто рукой сняло.       — Терпение, любимый, терпение, — Хазан озорно улыбнулась. — Здесь направо.       Ягыз, не глядя, взял её руку и прижал ладонь к своим губам, не отводя глаз от дороги. Дыхание Хазан прервалось.       — А если так? — усмехнулся Ягыз, не выпуская её руки.       — Чтобы расколоть меня, нужно нечто большее, — голос Хазан едва заметно дрожал.       — Моя боевая девочка вернулась? — Ягыз улыбнулся и искоса посмотрел на любимую.       — Она всегда была здесь, Ягыз. Всегда была рядом с тобой.       Ягыз сжал её руку и прижал к своему сердцу.       Так они и добирались до места назначения.       Им оказался небольшой сквер на возвышенности, который к тому же располагал прекрасной смотровой площадкой. Отсюда Стамбул был как на ладони.       Хазан выпустила руку Ягыза и быстро обустроила их местечко для пикника под раскидистым деревом.       — Ночной пикник? — Ягыз смотрел на проворные движения девушки и не мог налюбоваться ими.       — Как-будто ты не догадался, мистер Холодильник, — подначила его Хазан, усаживаясь на заранее припасённую подушку, и приглашающе похлопала по соседней.       — Тут кое-чего не хватает, — Ягыз направился к машине и вернулся с парой ручных ламп.       — И я даже спрашивать не буду, откуда они у тебя, — рассмеялась Хазан. — Садись же.       И он сел. Хазан тут же протянула ему сэндвич. Ягыз с благодарностью принял.       — Ты прожжешь во мне дыру, — заметил Ягыз пару минут спустя. — Всё хорошо?       — Да… Прости… — Хазан отвела взгляд и её щеки заалели. — Я не хотела быть навязчивой.       — Любимая, — Ягыз отряхнул руки и сжал её пальцы в своей ладони. — Ты не можешь быть навязчивой. Точно всё в порядке?       — Да. Просто я в очередной раз не могу поверить, что это происходит с нами. Что ты рядом. Что мы обручены. Это как в сказке. — Хазан улыбнулась.       — И ты — прекрасная принцесса, — Ягыз поцеловал её ладонь.       — А ты — мой рыцарь без страха и упрёка, за которого я выхожу, наконец, замуж, — не осталась в долгу Хазан. — Я не могла и мечтать о таком.       — И я. То, что сейчас происходит казалось мне невозможным.       — Но невозможное требует времени, не так ли, любимый?        Ягыз ничего не ответил. Он просто её поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.