ID работы: 6979817

Один год

Гет
R
Завершён
205
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 157 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      — Ты моя умница! — Гёкхан мягко принял в объятия обессилившую Ясемин и аккуратно подвёл к постели. — Думаю, на этот раз с тебя хватит.       — Если бы не ты, у меня ничего бы не получилось. Спасибо, что ты рядом, — Ясемин не выпустила руку мужа даже тогда, когда устроилась на кровати. Гёкхан присел рядом и погладил её растрепанную причёску. С отросшими волосами, отсутствием косметики на розовеющем лице она казалась ему такой юной и беззащитной, что Гёкхан едва сдержал порыв крепко-накрепко прижать её к себе и никогда не отпускать.       — Не за что, любовь моя. Ещё два дня и ты будешь дома.       — Поскорее бы. Я ужасно соскучилась по дочери. По всем вам. Даже по госпоже Фазилет, — Ясемин криво усмехнулась. — И по особняку.       Гёкхан закашлялся и виновато посмотрел на жену.       — Боюсь, ты его не увидишь.       — Что? — удивлённая женщина села удобнее и сжала пальцы Гёкхана.       — Мы переезжаем. Эдже и Хазан ищут новый дом. Что-нибудь удобное и хорошо охраняемое. С этим скандалом мы больше не можем позволить себе жить так открыто и в таком заметном месте. Ты бы видела кордоны из репортеров вокруг особняка!       Ясемин заметно погрустнела. Она поправила прядь волос и печально улыбнулась.       — Что ж, это было ожидаемо. Я представляю, как вам с Ягызом тяжело. Как он, кстати?       — Держится. Собирается уехать, чтобы не подливать масла в огонь. Сделал Хазан предложение.       — Наконец-то! Я очень рада за них. И мне… мне нужно извиниться перед Хазан. Я отвратительно вела себя по отношению к ней, — Ясемин нервно рассмеялась. — Я должна просить прощения у всех вас. Моё поведение было ужасным.       — Ты прощена, Ясемин. По крайней мере, мной. А мой брат и его невеста не будут держать на тебя зла, я уверен. Но всё же, тебе стоит поговорить с Хазан.       — Когда они уезжают?       — Как только вы с отцом обоснуетесь в новом доме. Только до этого нужно рассказать новости папе, а мы с Ягызом страшно трусим. Все эти проблемы с банкротством, новый дом, отъезд Ягыза… Я не знаю, как это на нём отразится. — Гёкхан взъерошил волосы.       — Ну, допустим, можно попросить Эдже рассказать о доме. Она найдёт нужные слова. Твой отец всегда прислушивался к ней. А вот насчёт фирмы и отъезда… Тут уж вам самим придётся попотеть. Но я в вас верю. Всё будет хорошо. — Ясемин чмокнула мужа в щёку. — А теперь — иди. Ты устал. Тебе нужно хорошенько отдохнуть.       — Хорошо, любимая, — Гёкхан вернул поцелуй и мягко погладил жену по щеке. — Осталось ещё немного подождать, и мы будем все вместе.

***

      Фазилет не спалось. Она проверила комнату Хазан полчаса тому назад и её всё ещё не было дома. Проверка комнаты Ягыза дала тот же результат. Это одновременно успокоило и взволновало женщину. Её дочь очевидно совсем потеряла голову от любви. Фазилет была рада, что Хазан с Ягызом, наконец, признались друг другу в свои чувствах, и Эгемен сделал предложение, но они всё ещё не были женаты. И даже не были обручены. И это беспокоило Чамкыран. Не стоило незамужней девушке пропадать где-то ночами. Даже если она пропадала вместе с женихом.       Фазилет решила спустится вниз, желая выпить воды, чтобы хоть как-то успокоить нервы и тут услышала шум. Кто-то крался вверх по лестнице. Женщина приоткрыла дверь, стараясь не шуметь. В свете уличного фонаря она увидела, как её старшая дочь быстро, но крепко поцеловала жениха, и тут же проскользнула в свою комнату. В темноте Фазилет всё же заметила, что на лице её будущего зятя играет счастливая улыбка, прежде чем он успел скрыться у себя в спальне.       Старшая Чамкыран прикрыла дверь и перевела дух. Вот теперь за этих двоих можно не волноваться. Сегодня. Но она твёрдо убеждена, что не отпустит дочь в Америку, пока на руках этих двоих влюблённых голубков не будут сиять обручальные кольца.       Фазилет решила переговорить об этом с зятем при первой же возможности.

***

      Доктор Дениз перехватил её в больничном коридоре. Эдже торопилась навестить мужа, чтобы затем поехать к риелтору и заключить договор о покупке особняка.       — Госпожа Эгемен, подождите! — Эзель быстрым шагом подошёл к ней. — Здравствуйте! Вас не так просто догнать.       — Что-то случилось с мужем? — Не обратив внимание на его приветствие, с тревогой спросила она. — Он…       — Нет, всё отлично, не переживайте! — поспешил успокоить её доктор. — Он хорошо себя чувствует. Нам необходимо переговорить по поводу его выписки.       — Вы можете обсудить это с его сыновьями. Простите, но я тороплюсь к Хазыму, — нетерпеливо протараторила Эдже, собираясь продолжить свой путь.       — Прошу вас, — Эзель мягко удержал её за локоть и поймал её взгляд — Всего пару минут.       — Хорошо, — Эже покраснела, устыдившись своей грубости. — Только если ненадолго. Я правда тороплюсь.       — Как вам будет угодно. Тогда поговорим по дороге в палату.       — Согласна, — Эдже выразительно посмотрела на его пальцы, всё ещё держащие её за руку.       — Извините, — совершенно по-мальчишески смутился Дениз и поспешно опустил её.       — Так что вы хотели обсудить? Я думала, что Хазыма выписывают послезавтра. — Эдже пошла медленнее. Не заставлять же доктора мчаться за ней, в конце концов.       — Да, так и есть. Только вот ему необходимо будет находится под врачебным наблюдением. Первое время, конечно. И ему нужна медицинская сиделка.       — Конечно, мы обеспечим всё, что необходимо, — заверила доктора Эдже.       — Тогда, если вы позволите, то я буду тем самым доктором, который будет наблюдать господина Эгемена. Я буду приходить три раза в неделю, если вас это не стеснит.       — Почему это должно нас стеснять? — удивилась Эдже. — Я даже рада, доктор, что именно вы будете продолжать вести моего супруга. Я вам доверяю.       — Вот как, — Эзель улыбнулся и Эдже ощутила, как ей хочется улыбнуться в ответ. Так же солнечно, как и он. — Я надеюсь оправдать ваше доверие.       — Тогда вам стоит оставить свой номер, — Эдже с готовностью достала телефон. — Чтобы я могла вам сообщить адрес. Мы переезжаем. Конечно, вы понимаете, что это информация строго конфиденциальна?       — Несомненно, госпожа. Вы можете на меня положиться, — Эзель быстро продиктовал телефон.       — Вот и отлично, — Эдже так же быстро записала его номер. — Это всё?       — Да, спасибо, что уделили мне время. Не смею вас больше отвлекать, — доктор ещё раз улыбнулся и отошёл.       Всю оставшуюся дорогу до палаты мужа Эдже никак не могла выкинуть из голову эту его дурацкую улыбку.

***

      — К вам можно? — Фазилет заглянула в комнату старшей дочери.       Та возилась с Озгюром. Эдже попросила сестру посидеть с племянником, пока сама будет улаживать дела.       — Конечно, мама, что за вопрос? Заходи, — Хазан показала племяннику язык и тот внезапно засмеялся, будто что-то понял. Хазан улыбнулась в ответ.       — Мои сладкие, — вздохнула Фазилет садясь рядом с дочерью.       — У вас сегодня хорошее настроение, госпожа Фазилет, — поддела её Хазан, лукаво улыбнувшись.       — Да, госпожа Хазан, — в тон ответила мать, а затем взяла дочь за руку. — Я хотела бы извиниться перед тобой. Прости меня за наш последний разговор.       — Уже простила, мама, — уверила её Хазан. — Мне тоже не стоило вести себя, как обиженный ребёнок. Но что поделать, я унаследовала сложный характер от матери.       — Ах так!.. — воскликнула Хазан и начала щекотать и так отчаянно хохочущую дочь. — Я тебе покажу, сложный характер.       Озгюр непонимающе посмотрел на родственниц и с готовностью наморщил личико, собираясь заплакать.       — Стой, стой мама, а то сейчас твой внук устроит нам показательную истерику, — Хазан схватила мать за руки и показала на Озгюра.       — Ну что же ты, маленький, — тут же засюсюкала Фазилет, взяв мальчика на руки. — Бабушка не хотела тебя испугать.       Лицо Озгюра разгладилось и он щербато улыбнулся бабуле.       — Какой же он хитренький, — восхитилась Хазан. — Вот посмотришь, мама, он будет вертеть нами всеми, как ему вздумается.       — Ну, допустим, тётей ему вертеть не особо придётся. Хотя бы в ближайший год, — заметила Фазилет, укачивая внука.       — Ты что-то хочешь сказать мне, мама? — спросила Хазан, заметив, что у матери изменилось настроение. — Ты против моего отъезда?       — Нет-нет, что ты. Я не глупа, и понимаю, что твоему Ягызу нужно уехать, а ты теперь за ним даже в адское пекло спустишься. Но я надеялась, что смогу отправить вас в Америку, перерезав красную нить между вашими помолвочными кольцами, — Этот разговор Фазилет собиралась вести с Ягызом, но не удержалась и выложила всё дочери.       — Мама, ну не начинай, пожалуйста! — Хазан встала с кровати и стала нарезать круги по комнате. — У них недавно умерла сестра и дочь. О какой помолвке может идти речь? Ягыз сделал мне предложение. А это очень серьёзный шаг с его стороны. Поверь мне, это тоже самое, что и обменяться кольцами.       — Может для вас — да, но не для остальных. Пойдут слухи…       — Мама, слухи и так ходят. Хуже уже не будет. Пожалуйста, не лезь в это дело.       — Как скажешь, — Фазилет тут же закаменела лицом.       — Мама, прости, — Хазан присела рядом с матерью. — Сейчас очень тяжелое время. Помолвка может подождать. И тогда мы устроим праздник такой, какой ты захочешь! Обещаю тебе. Согласна?       Хазан смотрела на Фазилет с такой обезоруживающей нежностью и мольбой в глазах, что та сдалась. И даже решила не ругать её за тайные ночные свидания и поцелуи с женихом.       — Ладно, хорошо. Наверное ты права.       — Спасибо! — Хазан тут же поцеловала мать в тёплую щёку. — И ни слова Ягызу.       — Конечно, а теперь иди и приготовь мне чай, пока не сказала ещё что-нибудь, что выведет меня из себя, — притворно нахмурилась Фазилет.       — Сию минуту, мамочка, — на этот раз Хазан чмокнула племянника, и поспешила покинуть комнату, пока мать не передумала.       Фазилет смотрела ей вслед, борясь с желанием нарушить данное слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.