ID работы: 6980418

Забудь меня, если сможешь.

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
idle heart бета
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 76 Отзывы 28 В сборник Скачать

13 глава. I часть. И если придется упасть — упади красиво.

Настройки текста

***

Холодный страх сковал сознание, Вглубь проникает, словно яд. И губ горячее дыханье... Ты пала... Нет пути назад. (Kuroshitsuji) (Себастьян Михаэлис)

***

      Саске не мог предсказать действия Мадары, когда тот затих, безразлично смотря на своего правителя. Что далее он выкинет? Будет ли от этого зависеть решение государя? Или же они тянут время? Точно. Время. Время. Время.       Саске пошатнулся в сторону своего старшего брата, передав за спиной личную катану, уже рассчитав исход событий. — Итачи, им нужно срочно выбить время, — военачальник армии Корё старался как можно тише говорить, что хорошо и получалось, ведь всё внимание перешло на какого-то кричащего вельможу, — Они избавятся от меня на несколько недель, поэтому смотрите в оба.       Первенец клана Учиха лишь кивнул, ещё раньше догадавшись о затее их дяди. А дальше-то что? Зачем им понадобилось любой ценой выиграть время? — Так чего мы церемонимся? Давайте отдадим девчонку нарасхват солдатам! — со словами чиновника из соседней провинции по залу прошлись лёгкий хохот и несколько издёвок. — Достаточно! — раздался громкий крик действующего императора Корё, — Приведите сюда девчонку.

***

      С самого утра Сакура занята личными покоями Учихи. Работы невпроворот, а это уже идёт третья чистка пола, ибо Мито постоянно находит какое-то мелкое пятнышко, какой-то мелкий развод. А дело в том, что каждую неделю, по принятому условию, дамы проводят генеральную уборку. Хранителей покоев различных вельмож, к сожалению, это тоже касается. Сколько же стоило девушке усилий, дабы снять эти длинные шторы? Если была бы её воля, то она бы выкинула их или пустила на несколько кимоно, что будет, наверное, выгоднее. Но, увы, если Харуно так поступит, то её саму отправят прямо на стол. На вечернюю трапезу. В тот же день. За столом будет сидеть либо радостный Саске, либо надоедливая Карин, которая всеми силами старается задеть розоволосую. Да, фантазии нашей героине не занимать, что же поделать? Хочется вернуться в свой родной дом, где все люди рождаются и проводят какую-то часть такого незабываемого время — детства. Конечно, стоит знать, что время диктует свои правила. Оно безжалостно и безвозвратно. — Сакура.       Девушка дёрнулась от испуга, ибо она помнила, что в помещении кроме неё никого не было, но, видимо, наследнику великого клана надо было напугать и застать врасплох. Теперь ещё пришло и недоумение из-за состояния Господина: глаза уставшие, брови довольно-таки сильно нахмурены, а губы были сжаты в тонкую ниточку из-за напряжения в мужском теле. Что же, Харуно не в первый раз видит недовольного начальника армии Корё, но саму даму его проблемы никогда не касались. А теперь, как она поняла, ей есть что услышать. — Как тебе известно, я пришёл с ежедневного совета вельмож, — Саске с совершенно спокойным видом прошёл за свой письменный стол, а влетел несколько минут назад в собственные же покои в полном негодовании. Как быстро он умеет себя брать в руки? — Возникли кое-какие проблемы, которые коснулись меня.       А что он должен был сказать? Рассказать, кто она такая и то, что её хотят убить в своей же стране? Перспективно. Поэтому Итачи посоветовал, что ей пока рано знать об обстановке вокруг. Учиха-младший прислушался мнения своего старшего брата, так и поступив далее. Девушка оставила тряпку, поняв, что всё время сидела на влажном полу перед столом военачальника и, собственно, теперь перед ним. Стоило ей поправить свою юкату и волос, как мужчина продолжил. — В связи с некоторыми событиями, меня ссылают на неопределённое время в одно из поместий Учиха около Жёлтого моря, — Саске закатил свой рукав, взяв в руки чистый свиток, подвинув чернила, — Ты, как моя хранительница покоев и личная прислуга, обязана поехать со мной.       Да, так и было велено ему императором. Пока сам Мунджон будет проводить личное расследование, Саске и Сакуру отправят подальше от дворца. Всё из-за того, что правитель боится заговора и переворота. Но сначала это касалось только наследника, а девчонку планировали казнить на площади, что расположена на центральной улице Кэсон. Учиха воспользовался доверием управляющего, поэтому на время внутреннего расследования Харуно отпустят вместе с ним. И почему он так волнуется за её никчёмную жизнь? Привык к постоянной вечерней компании или же что-то другое?.. — Понятно... — девушка устало склонила голову набок, представляя долгую и утомляющую дорогу, жёсткое лошадиное седло и прочие неудобства, — Когда мы выдвигаемся в путь, Саске-сама?       Мужчина взял в руки свиток, в котором написал о своём скорейшем прибытии в поместье, собираясь выйти из собственных покоев. — Сейчас. К вечеру выедем из Кэсон. Дорога займёт ночь, поэтому у тебя есть время подготовиться к ней, — Саске скрылся за сёдзи.       Сейчас в голове у военачальника около сотни предположений и теорий по поводу замысла консерваторов. Неужели они так резко начали переходить к действиям? Неужели брюнет совершил непростительную ошибку? Но где он просчитался? В это просто не хотелось верить, ибо сильно било по самолюбию Учихи. Он оставляет дворец на брата, Узумаки, Мито и остальных союзников. Надо верить в лучшее и надеяться, что ничего не случится за время его временной ссылки. А, видимо, Обито постарался, решив выбрать довольно-таки забытое поместье его же клана на берегу Жёлтого моря. Зато будет возможность проведать дальних родственников, что не любил делать Господин. В любом случае, об обстановке во дворце ему будет докладывать Итачи каждый день, что вселяет спокойствие. Потом, когда начальник армии Корё вернется, надо будет переключить правителя с Сакуры, направив весь гнев на Мадару. Уж слишком начал раздражать Саске его родной дядя.

***

      Ночью один за другим закрываются прилавки, а в домах тушат свечи, пустеют улочки. Только стража делает каждые три часа обход, следя за состоянием столицы Корё. Небольшие факелы, которые освещают путь слугам императорского дворца, прикреплены к стенам только на центральных улицах. Ходили слухи, что если попасться ночью страже — ты мертвец. Правительство не раз предупреждало, что в стране сейчас неспокойный час, поэтому в тёмное время суток все жители должны умиротворённо спать. И вот вроде всё спокойно и тихо, как должно быть. Однако со стороны дворца доносится ржание лошадей, звонкий стук подков об старый булыжник.       Они покидают Кэсон. Девушке немного грустно, ведь даже рассказать Ино толком она не успела из-за спешки. Какое-то слишком уверенное и спокойное лицо Учихи порядком начало раздражать, что начала показывать наша дама. Для всех слуг и стражников это самая обычная ночь, ведь по их меркам пробыть двенадцать часов в пути — мало, но человеку, который не был подготовлен к таким испытаниям, как Харуно, будет несладко. Первым начинает выводить ржание лошадей и диалоги стражников, а вторым, когда ты стараешься заснуть, это не совсем получается из-за боязни упасть. Думаю, не все любят окунуться в страну Морфея, когда тебя ещё и шатает во все стороны, ведь так? Вот и розоволосой было некомфортно. Уж лучше оказаться на том же твёрдом татами для остальных наложниц, чем терпеть такой нелегкий путь. — У тебя не выйдет заснуть, как бы ты не старалась.       Сакура уже куняла, но голос Господина заставил её снова бодрствовать. Естественно, эти двое ехали вместе на одной лошади, ибо Харуно в априори не владела навыками верховой езды, а к какому-то стражнику садиться как-то не хотелось. Обжигающее дыхание мужчины иногда касалось нежной женской шеи, но это бывало редко, ибо Саске практически всю дорогу молчал. Сказать, что девушке было скучно? Так это ничего не сказать. Слава Будде, что эта молчаливая рыба подала признаки жизни, иначе можно было начать волноваться. — А я полагаю, что Вам надо следить за дорогой, а не ещё больше расстраивать меня!       Саске немного оторопел от мимолётной дерзости, но вспомнив, кто эта девчонка, не стал обращать внимания. Тем более, они уже привыкли так вести беседы: перекидываться парой колкостей, а потом смотреть друг на друга, как на врага народа. — Думаю, тебе не стоит так разговаривать со мной, — Саске начал показывать своё раздражение. — Думаю, тебе не стоит так разговаривать со мной, — перекривляла его розоволосая.       Военачальник армии Корё резко дернул за поводья, поэтому лошадь сорвалась с места и молнией понеслась по огромным полям. Сакура что-то успела крикнуть, но далее страх поглотил её, поэтому маленькие ручки схватились за запястья Учихи, а спина прижалась к мужскому торсу. Тот лишь усмехнулся.       Красиво. Уже, наверное, скоро будет рассвет, ибо появляются маленькие прояснения в тёмном ночном небе, что, конечно же, не может не обрадовать. Розоволосая потихоньку начала привыкать к бешеной скорости, поэтому засмотрелась на пейзаж: бесконечное поле, синие полевые цветы были видны даже в тёмное время суток, а на небе уже полноценные яркие сумерки. Голова Харуно опустилась на крепкое плечо, а маленькие ручки быстро соскользнули на поводья. Саске даже это не заметил, что очень даже зря, продолжая наблюдать за сонной природой. Половина секунды, лошадь резко тормозит, Учиха теряет контроль и чуть не падает, поддерживая его хранительницу покоев. Если он ногами смог удержаться за стремена, а как же ей? Она бы упала без помощи Господина. — Сильно смелая, да? — голос даже не дрогнул.       Мужчина заметил, что у девушки был лёгкий испуг. Видимо, она начинает понимать бессмысленность своих действий, ибо ещё чуть и отправилась бы под копыта скакуна. — Я же тебя предупреждал, — устало выдохнул воин.       Да, сколько же с ней проблем прибавилось... А сколько было разбитых ваз? Ох, он уже и не вспомнит. Зато Мито всегда была рада проводить воспитательные беседы, а после них выдать какие-то задания, дабы не расслаблялась. Несмотря на то, что девушка выполняла и работу обычной служанки, и работу хранителя покоев, она не бегала и не жаловалась, а молча ненавидела всех, но выполняла. Это нравилось Саске в ней больше всего, ведь Сакура не такая, как все. Её трудно понять, ибо лучше прослушать, но от этого и просыпается интерес, а иногда даже азарт, как считал Учиха. — Господин!       Со стороны отряда послышался голос Кисаме. Видимо, из-за резких скачек пришлось срезать путь, совершенно позабыв о подчинённых, которые всё это время ждали двоих. Хоть он и чиновник, занимающий высокую и богатую должность, но всё равно проявлять неуважение к своим союзникам не стоит. Дальше это проявленное неуважение может выйти боком, что Учиха прекрасно понимал. — Мы меняем наш маршрут? — мечник старался как можно аккуратней задать интересующий его вопрос.       Всё это время Харуно крепко держит режущие поводья, дабы во второй раз не рисковать своей жизнью. Не всегда же будет рядом Саске, чтобы ловить её. — Нет, Кисаме, — военачальник устало выдохнул, косо глядя на розовую макушку, что сидела на скакуне перед его грудью, — Путь никто не менял и не изменит. Извиняюсь за ожидание.       Слуга лишь фирменно усмехнулся, поклонившись и принявшись возвращаться на жёсткое седло. Да, они задержались, а из-за этого могут поднять кипишь в поместье, что, как разумеется, обязательно дойдёт до Мадары, а потом и до правителя. Ещё раз нервировать Мунджона Саске особо-то не хотелось, поэтому лучше скорее вернуться в строй.

***

      Яркие лучики солнца пробивались через нежно-желтоватые сёзди, которые были прочно задвинуты. Видимо, тот, кто розоволосую сюда перетащил с седла, позаботился о её беззаботном сне. На улице вовсю пели птицы, что могло говорить об одном: сейчас уже не раннее утро. Сакура сильно зажмурилась, дабы быстро отогнать сон, который так и норовил покорить и забрать девушку с собой. Но разве она когда-то сдавалась? Маленькие стопы коснулись прохладной древесины, а белоснежная ночная юката быстро спустилась по стройным бледным ножкам. Розовые локоны струились по плечам, кончиками касаясь тонкой талии. Дама потянулась и громко зевнула, что могло быть и неприличным, даже если ты одна в помещении. Наверное, она заснула, когда отряд подошёл к воротам поместья. Далее уже точно Учиха приказал отнести её во временное жилище, подослав местных дам, чтобы те аккуратно переодели и приготовили несколько кимоно на завтра. Выбор зелёных глаз сразу пал на кремовое убранство с белым поясом, а по бокам и на талии красовался узор корейских национальных цветов — мугунхва. — Доброе утро, Сакура.       Розоволосая красавица от испуга подскочила, резко развернувшись, опуская взгляд на Господина, который испортил ей спокойное и, казалось бы, идеальное утро. То, что он занимает высокую должность, не означает, что может вот так нагло заявляться в личные покои девушки в лёгкой ночной юкате! Которая, к слову, слегка просвечивается. От этих мыслей хранительница покоев покраснела, совершенно не подозревая этого. Учиха, будто поняв, о чём она думает, усмехнулся, развернувшись на триста шестьдесят градусов. Не соизволил выйти, что уж. Ещё поиздеваться захотела его чёрная душенька? — Хорошо, — мужчина специально громко выдохнул, дабы дама уловила его напряжение, — Госпожа Харуно, вечером я встречаюсь с парой местных чиновников, которые хотят провести со мной охоту в лесу поблизости. Вам, прекрасная, тоже надо будет поприсутствовать на данном мероприятии.       Сакура нахмурилась, показывая всё своё раздражение, но в мыслях млела от сладких речей военачальника армии Корё. Ну и почему же Её Величество должна отказаться от природы и хорошего времяпрепровождения? Как раз можно Учиху взбесить, что опять ей выйдет боком. Эх, да... Полы тут плохо моют, как и перебирают рис. Вот и очередное наказание можно предсказать. Он и не меняет их. С Мито, кстати, интересней было. Женщина вообще любила разнообразие, как поняла Харуно, даже в наказаниях. И всё-таки иногда розоволосая думала об их резком выезде из дворца, что казалось немного странным. — Во-первых, Господин Учиха, Госпожа Харуно просила передать, что она согласна на Ваше, пускай и бестолковое, предложение, — съязвила дама, — Но пообещайте, что Вы, милейший, не будете наказывать сие прекрасное создание, если она эту встречу Вам, к её сожалению, испортит.       Сакура обиженно надула губки и сложила руки на грудь, пока наследник прожигал её неудовлетворительным взглядом, что и заметила девушка. Кажется, она сказала что-то лишнее. Нет, не лишнее, а просто в очередной раз перебрала с наглостью, ибо после таких похожих ситуаций плохо только даме. Харуно каждый раз мысленно благодарила Будду за то, что Саске её дерзость просто забавляла. Учиха склонил голову набок, медленно подходя к объекту своего лёгкого раздражения. — Ну... — хрипло протянул мужчина, продолжая движение вперёд, — Во-первых, твоё согласие никто так и не спрашивал, и не спросит.       После сказанных слов Сакура осознала, что он подходит всё ближе и ближе. Теперь она может свободно дотянуться до его руки. Розоволосая медленно начала отходить назад, но, увы, неудача. За спиной оказалась сёзди, которая выполняла роль перегородки. Получается, никак выскочить ей не удастся. — Во-вторых, прекращай дерзить, ведь за себя я не ручаюсь в данном случае, — мужская кисть, казалось, хотела прикоснуться к женской скуле, но всего-то отодвинула длинный розовый локон, что закрывал левый изумрудный глаз, — В-третьих...       Мужчина запнулся, постепенно наклоняясь к бледному личику Харуно. В этот момент девица мало что соображала, ибо румянец вновь выступил на её щёчках. Да как-то и думать о том, что сейчас должно произойти, как полагала Сакура, не особо хотелось. В памяти обрывками всплывают картины прошлого их поцелуя. И вот...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.