ID работы: 698049

Эвтаназия

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Кира?!

Настройки текста
Проходя по улицам, я заворожено разглядывала дома и магазины. -Ты его знаешь?- смотря вперед, спросил Лайт. -Кого? -Ну, этого Эл... -Эла - да. Он же известный детектив. А того, Рюугу, кажется, тоже да,- улыбнувшись, ответила я. -И откуда? -Ну, ты же не знаешь, что я из приюта... -Ты росла в приюте?- удивлённо спросил Ягами. -Ага. Мои родители отдали меня туда. Няня мне рассказывала, что у моей мамы родились близняшки. Одного ребёнка взяли, а другого оставили... -Прости, я не знал. -Да ладно. Кстати, далеко ещё? -Нет, вон уже. Мы подошли к красивому домику. Открыла нам дверь девушка. Ну как сказать девушка... Так, девочка на вид. -ООО... У Лайта наконец-то девушка появилась, а то я думала, что кроме школы он ничего не знает! Я Саю. -Привет. Я Канико, но я не девушка Лайта. -Жаль, но ладно. Проходите. -Мам, сделай, пожалуйста, чай,- проходя в свою комнату, попросил Ягами младший. -Сейчас, милый. А что это за девушка с тобой? -Это мой давний друг. -Канико Харуко. – Представилась я. -Привет, я мама Лайта. Мне приятно познакомится. -Взаимно. -Канико, ты идёшь? – Спросил Лайт. Зайдя в комнату, я поняла, что попала в комнату чистюли. Всё идеально. -Так о чём ты хотел поговорить? -Ты можешь рассказать мне о твоём друге? -А зачем? -Мне просто хочется знать. Может это действительно твой друг. -Ну что тебе рассказать-то? "Со своего рождения я жила в приюте Вамми. Сначала было очень тяжело. Никто не хотел играть со мной и дружить, но вот однажды в приют привезли мальчика. Он был довольно странный. Круги под глазами, волосы торчком. Ел он всегда только сладкое. Ни с кем не общался. Сидел в своей комнате и не выходил. Однажды я решила пойти и узнать, кто он такой. Аккуратно пробравшись в коридор, я направилась к его двери. Долго искать её не пришлось, так как только на ней было написано "Не входить". Приоткрыв её, я увидела мальчика. Он сидел сгорбленно и что-то печатал. Вокруг него было множество компьютеров, экранов и мониторов. Подкравшись, я наклонилась и спросила: -Что делаешь? -Работа. -Тебе ведь ещё и пятнадцати нет! -Возраст ничего не меняет! -Понятно. Неужели ты не удивлён, что я тут? -Я давно заметил, что ты что-то замышляешь. -Как? Ты же не выходишь? -У меня тут связи. -Понятно. Я села возле него и обняла колени. На протяжении всего разговора он даже головы не повернул. -А как тебя зовут? -Я Рюдзаки. -А я Канико. -... -А почему ты мне не сказал своё настоящее имя? -Откуда ты знаешь?- повернувшись, спросил он. -Тебя все по-разному называют. Для одних ты Рюдзаки, для других Эл, для третьих ещё как-то... -Но все же? -Я не такая глупая. Может мой айкью не такой высокий, как у тебя, но я тоже логически мыслить умею,- скрестив руки на груди, сказала я. -Хм... значит, это ты пробралась в кабинет директора и посмотрела результаты? -Ага. Это было не просто. -А какой у тебя айкью? -Сто семьдесят три!- гордо произнесла я. -Неплохо. Как ты смотришь на то, чтобы сходить в буфет? -Давай! " -Я помню, мы тогда стащили достаточно. После этого дня мы очень сдружились. Он стал для меня первым другом, а я для него,- весело сказала я. -Понятно,- как-то задумчиво сказал Лайт. -Ага. Я тут спросить хотела, ты меня за сумасшедшую не принимай, но мне кажется, что возле тебя что-то летает. И я стала слышать голос. Он постоянно смеется или что-то говорит,- показывая рукой на темное пятно возле Лайта, сказала я. У бедного Ягами глаза увеличились раз в пять. Но он постарался принять нормальный вид. -Хе, хе, Лайт. Похоже, эта девчонка меня слышит и видит!-насмешливо проговорил Рюук. -Заткнись!- тихо бросил Ягами. -Ты что-то сказал?- прикинувшись дурочкой, сказала я. -Я говорю тебе, наверное, пора. Темно стало,- выглядывая в окно, сказал он. -Да, наверное. А ты не мог бы принести мне воды? Мне таблетку запить надо! -Да сейчас,- мило улыбнувшись, сказал Лайт и пошёл за водой. -Рюук. Ты либо покажись, либо дай мне тетрадь. Надоел уже перед глазами 15:47:42 крутится!- тихо сказала я. -Так ты меня знаешь? -Естественно! А кто тебя тогда спас? -О...я смотрю, ты выросла. Вот я так и думал что это ты. Тетрадь вон там, в столе. -Ага.- Открыв его, я дотронулась и увидела шинигами в чётком виде. -Лайт идёт. Я положила тетрадь и закрыла шкаф. -Вот и вода!- заходя, сказал он. -Спасибо,- достав таблетку от головы, я запила. Лайт всё время следил за мной. -Держи,- отдав стакан, сказала я. -Ага. Тебя, кстати, проводить? -Не стоит. Я сама. Где тут моя сумка?- Встав с кровати, спросила я у Рюука. -Вот там, на стуле. - хихикнул тот. Лайт ведь не знал, что я могу видеть и слышать Рюука и поэтому удивился, когда я подошла именно туда. -Я готова. -Идём, я провожу. Попрощавшись с семейством Ягами, я пошла по улице. Рюук последовал за мной. -Ты не боишься, что он заметит, что тебя нет? -Хех, нет. Он сам сказал проводить тебя. -Понятно. Но как тетрадь-то к нему попала? -Я просто её потерял, опять! -Всё понятно. Так это он и есть Кира, да? -Ага. -Вот я тебя, Рюук, когда-нибудь прибью. -Нее... я умирать не собираюсь. -Ага. Конечно! Но он, кстати, долго держится. -Это да. У него сила воли больше, чем у любого другого человека. -Ладно, иди к нему. А то он без тебя с ума сойдёт. Только ему не говори, а? -Не скажу, не бойся. Пока. Зайдя в номер, я легла на кровать и задумалась. «Как такой, как Лайт, может убивать?» Рюука я, кстати, знаю ещё с двенадцати лет. Спросите откуда? Так, я вам отвечу! У меня с рождения один глаз - это глаз бога смерти. Второй же глаз - глаз ангела. Из-за этого я вижу лишь расплывчатый силуэт. В первый раз с шинигами я встретилась в приюте. Там тогда один мальчик повесился, но для всех так и осталось тайной, почему он это сделал. Я тогда гуляла по коридору и увидела расплывчатый силуэт. Он сидел на ступеньках и пел песни. Когда же я его спросила, что он поёт, то он был в шоке. Так мы и познакомились. Он просто тогда записал имя этого мальчика в тетрадь и оставил её. Ну а сам, естественно, пошёл яблоки есть. С тех пор богов смерти я больше не встречала. Глаза мои были очень опасны. Рюук сказал, что из-за того, что у меня один глаз смерть, а второй – жизнь, я не могу видеть имя и дату смерти человека. Но зато я могу видеть бога смерти. Глазом ангела я могу видеть правду. Если человек лжёт, то у него над головой появляется правильная мысль. Её вижу только я, конечно. То же самое происходит и с текстом, так что в школе я училась не совсем честно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.