ID работы: 698049

Эвтаназия

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Рюдзаки

Настройки текста
Встав утром, я увидела на телефоне смс. «Лайт? Что он хочет от меня сейчас?»- Подумала я. В смс он просил меня подойти через час к кафе "Сакура". По его записям там он должен был встретиться с Рюугой. Проделав водные процедуры, я оделась и сделала лёгкий макияж. Выбирать одежду долго не пришлось, так как школьная форма была однообразной. Но сегодня мой выбор остановился на белой прозрачной рубашке, пиджаке и облегающих штанах. На ноги одела балетки. Возле двери меня уже ждал дядя Карл. По дороге он пытался привлечь моё внимание рассказами о предстоящих концертах, но у него мало получалось. -Так что первый будет сегодня вечером. Канико? Ты меня вообще слушала?- Повернувшись ко мне, спросил он. -Да, сегодня вечером, - оторвавшись от раздумий, ответила я. Хотя настроение пока было не очень, я надеялась, что оно поднимется. И мои ожидания не прошли даром. Когда я проезжала возле школы, то увидела как Рюуга и Лайт играют в теннис. Попросив дядю высадить меня, я пошла на игру. Это было красиво. Мальчики как будто танцевали, при этом ни один из них не хотел проигрывать. «Теперь я на 99% уверенна, что ты Рюдзакий»,- наблюдая за парнем, подумала я. И вот последний удар. Со всех сторон раздаётся свист и разные крики. Мальчики тем временем пошли в мою сторону. Они о чём-то разговаривали и, судя по ухмыляющемуся Рюуку, по поводу Киры. -Думаю, что теперь мы можем спокойно пойти и поить чего-нибудь,- весело сказал Лайт. -Думаю что ты прав, Ягами-кун,- так же ответил Рюуга. -Привет, ребята, а что вы тут устроили?- показывая на толпу фанатов, спросила я. -Так, дружеский матч. Я рад, что ты пришла,- улыбаясь, произнёс Лайт. -Ты же пригласил. К тому же я хотела поближе познакомиться с Рюугой,- пожав плечами, ответила я. Мы втроём пошли в "Сакуру". Выбрав столик, мы присели. Рюуга сел напротив нас. Ну как сказать сел... скорее согнулся. Он разулся и поставил ноги на диван, после чего обнял их. Я всё это время смотрела на него и улыбалась. Меня удивило то, что за то время пока я его не видела, он почти не изменился. Разве что круги под глазами стали заметнее. На протяжении всего разговора Рюдзаки пытался поймать Лайта. Он давал ему те карточки с посланиями, всячески заговаривал его, но ничего не вышло. Лайт ловко выпутывался из всего того, что он планировал. -Теперь я уверен в том, что ты Кира на 3%.-задумчево проговорил детектив. Он хотел что-то ещё сказать, как вдруг зазвонил телефон. Он ответил... -Лайт, твой отец в больнице. У него случился сердечный приступ,- серьёзно сказал он. Посмотрев на Лайта, я поняла, что это явно не Кира. Лайт конечно смог убить тех преступников, но чтобы отца... НЕТ! Он не мог это сделать. Приехав в больницу, мы пошли искать Ягами-сама. Лайт был сам не свой. Он побледнел, но пытался сохранить контроль над собой. Мама Лайта уже была там, но как только сынок пришел, то её просто насильно заставили уйти. -Папа, ты уверен, что это от переутомления?- Обеспокоенно спросил Ягами младший. -Я действительно перенапрягся. Ругался с начальством, боялся, что Кира убьёт меня...- смотря на сына, сказал отец. -Да и ещё ваш сын находится под подозрением. Для вас это слишком большая нагрузка,- приложив большой палец к губе, сказал Рюдзаки -Но зато теперь вы точно знаете, что я не Кира,- натянув улыбку, сказал полицейский. -Я ему всё рассказал, даже то, что я Эл. -Ты рассказал об этом отцу?- Непонимающе спросил Лайт. -Лайт, он состоит в группе, которая ищет Киру, конечно, он рассказал об этом твоему отцу,- поднимая голову, сказала я. Мне нужно было все обдумать. «Я не могу так просто сдать Лайта, тем более что я знаю о нем. За это само собой и меня посадят. Нужен план, но для начала нужно поговорить с Рюдзаки». -Лайт, он действительно Эл. Но мы его зовём Рюдзаки,- произнёс сквозь кашель Ягами-сан. -Кстати, Лайт теперь не подозреваемый?- Переводя тему, спросила я. -Нет. Он ответил на все мои вопросы весьма интересными ответами, тем самым увеличив процент того, что он Кира. -Эй! Зачем ты говоришь мне это при отце? Разве не видно, что ему и так плохо?- Вспыхнул Лайт. Похоже, что это было наигранно... -Нечего страшного, Лайт, к тому же подозрение это не преступление. -Я не утверждаю, что он Кира. Я говорил только о лёгком подозрении. Лайт-кун не так всё понял. Логично предположить, что у Киры был источник информации... -А это значит, что в полиции есть утечка...- озвучила я свои мысли. -Да. Агенты ФБР погибли после того, как получили файлы. Но так как ни один из здешних следователей не умер, можно предположить что он связан с кем-то из занимающихся этим делом. -Понятно...- тихо ответили мы с Лайтом. -Но обратите внимание. Даже невеста одного из агентов пропала, а это значит, что она и её муж что-то знали. -Тогда я поймаю Киру и докажу, что твои подозрения были ложными,- твёрдо сказал Лайт. «Сколько эмоций. Браво, Лайт, тебе надо в театральное училище. Ты бы стал отличным актёром!»- посмеявшись над своими мыслями, я посмотрела на горе-актёра. Эл только что задал ему вопрос. -...Если убить всех преступников, то мир станет лучше. Это взгляд старшеклассника на вещи ... -Ты говоришь так, будто ты и есть Кира, Ягами-кун...- задумчиво сказал Рюуга. -Хватит нервировать моего отца! Я уже говорил, что я не Кира! - Наиграно и с эмоциями воскликнул сын. -Я ошибался... зло - это сила, которая может убивать...- сам себе сказал Ягами-сан, но мы его услышали. В палату вошла сестра и выгнала нас. Выйдя, я увидела дядю. Он стоял и ждал нас. «Чёрт! Концерт!»- Пронеслось у меня в голове. -Ужасно, наверное...- произнёс Рюдзаки и закрыл дверь. «Мы ещё поговорим с тобой, Эл, но не сегодня»,- садясь на заднее сидение, подумала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.