ID работы: 698049

Эвтаназия

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Бог смерти

Настройки текста
А как хорошо день то начинался? Солнышко, птички поют. Включив телевизор, я поняла, что первое впечатление обманчиво. По всем каналам было одно и то же сообщение. Как я поняла, оно было адресовано всем тем, кто расследует дело Киры. Но Лайт же не станет так в открытую говорить? Он действует продуманно, на такие ходы он не пойдёт. «Скорее всего, есть ещё один Кира. Нужно спросить у Рюка»,- подумала я, выходя из здания. Достав мобильный и набрав номер, я поднесла телефон к уху... -Привет, Лайт. -Да, сможешь подойти к магазину возле твоего дома? -Ну... через минут десять? -Хорошо, до связи. «Скорее всего, Лайт подозревает меня. Мне необходимо поговорить с Рюдзаки ещё раз. Надеюсь, что в этот раз он поверит мне». Поднявшись по лестнице в гостиницу, позвонила в дверь. -Ватари. А Рюдзаки дома? -Доброе утро Канико. Да, он у себя. Ты что-то хотела? -Мне необходимо поговорить с ним. -Проходи,- открывая дверь, сказал мужчина. Пройдя в комнату, я увидела парня. Он сидел и ел торт. -Доброе утро, Рюзаки,- присев перед ним сказала я. -Привет. Что привело тебя сюда? Тортик хочешь?- протягивая мне ложку, спросил детектив. -Нет спасибо. Ты видел новости? Это не похоже на Киру. -Да. Он не станет делать такие необдуманные ходы. Я думаю что... -Это второй Кира,- закончила я за него. -Хм, ты всегда знала ход моих мыслей. И на счёт богов... я на 65% уверен, что это выдумка. Но на 35% что это правда. -За три дня ты поверил мне ещё на 30%.Думаю, что скоро поверишь и на оставшиеся 65%.Ладно, увидимся. -Пока,- тихо сказал он и продолжил есть. В голове Рюдзаки сейчас творился хаос. Он не знал, кому верить. Лучшему другу или логике. Она утверждает, что Лайт-Кира связан с богами смерти, а логика подсказывает ему, что это не правда. Он несколько дней не спал и раздумывал над этим. Эта мысль не давала ему покоя с тех пор, как Канико пришла поговорить. ******************************Срез воспоминаний******************************* После очередного концерта девушка поехала в гостиницу. Поговорив с водителем, она вышла и зашла в здание. Зайдя в лифт, она нажала нужный этаж. Девушка сильно сомневалась. То, что она хотела рассказать, казалось безумием. Собрав волю в кулак, она постучалась. Дверь ей открыл пожилой мужчина. Они поговорили, и она вошла в номер. -Привет,- тихо сказал он, стоя к ней спиной. -Привет, Эл,- так же тихо сказала она и обняла его со спины. Он был выше её на голову. -Я так скучала по тебе. Почему ты не связался со мной?- Продолжила она. -Я не мог. Всё время в разъездах. Работа детектива не терпит задержек,- развернувшись, сказал она. Медленно наклонившись, он обнял её. -Я думала, что не увижу тебя больше Рюдзаки,- уткнувшись ему в грудь, сказала она. -Я бы нашел тебя. Рано или поздно. Ты ведь мой единственный друг. -Рада это слышать,- отпустив его, сказала я с улыбкой. -Но ты ведь не просто так пришла? -Да. Я пришла поговорить на счёт Киры. Ты ведь подозреваешь Лайта? -Логически он является единственным подозреваемым, но физически... Я уверен на счёт него на 7%. -Мало, чтобы доказать его вину. Если честно, я не верю, что он мог сам убивать. -Он производит впечатление хорошего ребёнка. Прилежного ученика, но не убийцы. Однако он знает довольно много и на каждый мой вопрос отвечает обдуманно и продуманно. Но неужели ты пришла ко мне, чтобы защитить Ягами?- Внимательно посмотрев на меня, спросил он. -Нет. Я пришла, чтобы доказать его вину. Звучит, конечно, как бред, но он связан с богами смерти. -Как?- Настороженно спросил он. -Ещё в древние времен ходили легенды о том, что существует другой мир. Там живут не просто живые существа, а боги. Они спускались на землю и убивали людей. Но это было не просто убийство. Все умирали изнутри. Проще говоря, у них останавливалось сердце. Однажды люди нашли тетрадь. Она была черного цвета. На ней было что-то написано. Люди не смогли расшифровать надпись. Они решили, что это послание всевышних. Открыв её, они увидели монстра. Он назвал себя синигами. -И что это значит,- прервав мой рассказ, спросил детектив. -То, что Лайт нашел эту тетрадь. -Канико, я понимаю, что ты хочешь помочь, но богов не существует. -Тогда как ты объяснишь то, что преступники умирают от приступов? -Логически это можно объяснить тем, что их отравили. -Но у тебя нет доказательств. -Я что-то придумаю. К тому же, я верю тебе только на 5%,а это ещё меньше, чем процент виновности Ягами,- задумчиво сказал детектив. -Ладно, только когда ты изменишь своё мнение, то скажи мне. И ещё, ты можешь пообещать мне, что не подвергнешь свою жизнь опасности? -Я не могу этого обещать. Это дело стало слишком важным и опасным. Я должен раскрыть его, даже ценой собственной жизни. -Если заметишь что-то подозрительное, то скажи. Пока,- тихо сказала он. Выйдя из комнаты, девушка направилась домой. Ей необходимо все хорошенько обдумать. *****************************Наше время**************************** "Возможно, Канико права. Но я уверен в этом только на 41%",- просматривая записи камер, подумал Рюзаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.