ID работы: 6980592

Катя и Саша во вселенной Вакфу или вперёд к приключениям!

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Чертен0к... соавтор
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прибытие в город Хуппермагов

Настройки текста
И вот мы спустя полторы недели прибыли в город Хуппермагов. Ура! И он очень красив. Бело-бирюзовые здания, чистые улицы… Хотя судя по остальным им он не зашёл, похоже то, что я хуппермаг и делает его для меня красивым. -Я ожидала большего. - практически безэмоционально произнесла любимая Гроуви. -А помоему он потрясающий. - с легким румянцем на щеках и звёздами в глазах сказала я. -Он же совсем обычный. - скептически смотря на меня, произнёс дракон. -Она перфекционистка и любит белый цвет. - прошептала Кэтрин. -Но должна признать, что город в принципе внешне не плох. - сложив руки на груди и выпрямившись произнесла. -Надеюсь здесь будет дешёвое жильё. - с надеждой произнёс энутроф. И вот мы начали подходить к воротам, но путь нам преградил представитель моей расы. -Стоп, сюда могут войти только представители расы хуппермагов. - строго сказал он. “Я так и знала, что это плохая идея. - подумалась мне тогда и в голову почти сразу пришла другая мысль. - Похоже придёться всё-таки снять капюшон…” Я уже хотела было его снять, но тут раздался голос иопа. -Похоже придётся решить этот вопрос боем! - твёрдо сказал он. “Ну, или так”, - пожав плечами произнесла в голове я. - Я с тобой, Гроуви! - решительно произнесла Кэтрин, готовя порезать ладонь, чтобы создать себе оружие из своей крови. И как только он увидел Катю его глаза расширились. После чего он мгновенно сев на одно колено и опустив голову, сказал: -Приветствую вас, принцесса сакриеров! - из-за чего у нас всех расширились глаза. А я ещё и присвистнула, похоже моё предположение про то, что Кэтрин, как и я, принцесса было правдивым… И всё-таки вот это поворот сюжета, хоть в книгу вставляй. -П-принцесса?! - раздался крик братства Тофу, похоже они только осознали то, что рыжеволосая является принцессой, тугодумы. -Всмысле, ты тоже принцесса? - удивлённо кое-как сказала садида, а она-то думала, что она одна принцесса в нашей компании. -Хе-хе, вы наверное ошиблись. Никакая я не принцесса. - пыталась отрицать Катя, но в ответ ей было: -Принцесса Кэтрин, неужто вы потеряли память. - слегка шокировано, подняв голову, произнёс охранник. -Принцесса, может вы уже прекратите скромничать и примете свой статус, хоть вы и узнали о нём только минуту назад. - слегка поклонившись, ехидно сказала я. И на моём лице расцвела такая же улыбка. На что рыжеволосая стрельнула в меня злобным взглядом, который так и говорил: “Ещё слово и ты пожалеешь!”

***

В итоге спустя 10 минут пререканий, Кэтрин всё-таки смирилась с тем, что с ней теперь будут обращаться, как с принцессой и сдувать с неё пылинки. А я в это время усмехнулась, так как наблюдать за её лицом сейчас было очень смешно, по крайне мере для меня. -Ладно, хорошо, я пойду с вами, но… - драматичная пауза, - мои друзья пойдут со мной. - показав на нас, сказала она, при этом гордо выпрямив спину, как бы показывая свой статус.

***

А когда мы уже были в городе, то нам пришлось разделиться, так как наша принцесса Кэтрин пошла со стражником. А наша компания решила пока погулять по городу. И конечно же Амалия потащила нас на шоппинг, вот только дошли до туда братья и кра с садидой. А мы, я, Гроуви и Руэль, идя в конце, постепенно отставали и в итоге полностью отстали от них, а потом и вовсе разошлись в разные стороны. И угадайте через какое время заметили, что я, иоп и энутроф отстали. Не утруждайтесь, через час, когда Амалия решила всё-таки узнать, какое платье лучше розовое или розовое, потому что её компания не смогла определить какое лучше. И нашли они нас ещё через полчаса. вычитали нам лекцию и потащили по магазинам. Вспоминается одна поговорка, часто используемая в моём классе: “Пацан к успеху шёл… Но не повезло, не фартануло”.

***

Сижу я такая на лавочке, ем мороженку, никого не трогаю и смотрю на своих сородичей. А в это время за мной шла беседа двух людей, о которых я узнала чуть позже. -Слушай, Юго, а тебе никогда не было, что Алексис прячет под капюшоном? - шёпотом спросил Гроуви у элиатропа, стоя около магазина и ожидая свою девушку. -Нет, а что? - спросил он его, сначала переведя взгляд на меня, а потом и на своего собеседника. -Тебе разве совсем не интересно, что она прячет под ним? - сильнее прищурившись и приблизившись своё лицо к лицу Юго, спросил его иоп. -Гроуви, это её дело носить его или нет. Тебе-то что? - пытается отговорить Седлигроуфа брат Адамая, но ничего не получилось… Ведь он стал постепенно подходить ко мне, а вместе с иопом стал подходить и элиатроп. И, подойдя совсем близко, любимый Евангелин, медленно протянул руки к моему капюшону и быстро снял его с меня, да так что я его не заметила, почувствовала лишь небольшой ветерок в районе ушей. И увидев то, что скрывалось у меня под капюшоном, парни впали в лёгкий шок, так как не ожидали того, что под капюшоном укрывается Хуппермаг. -Эм, а почему вы стоите за мной? - спросила я, обернувшись, так как услышала дыхание за спиной. -Да ничего-ничего, просто решили узнать, когда Кэтрин вернёться? - пытался оправдаться Юго. На что я пожала плечами, после чего встала, отряхнула юбку и пошла искать её, предупредив парней.

***

Пока я искала Катю, я замечала на себе любопытные и шокированные взгляды Хуппермагов. Но я в какой-то мере к ним привыкла, поэтому просто оглядывалась, ища подругу, шагала и продолжала есть, уже заканчивающуюся, мороженку. И вот, когда я её доела и вышла на площадь, то заметила болтающую с рыцарями рыжеволосую сакуриершу. -Кетрин, вот ты где. - крикнула я, подбегая к Кэтрин. И стоило мне подойти к ней и стражникам. То последние вышли из шока, в который их вогнало моё появление. -Приветствуем вас, принцесса Алексис! - сев на одно колено, сказали они, чем вогнали в ступор уже меня. -Когда вы вернулись в город? - спросили они меня, подняв головы. -Эм, вы чего? - всё ещё пребывая в шоке произнесла я. -Пс, Саш, капюшон. - прошептала я, показывая на голову. И после её слов я прикоснулась к волосам и поняла, что с моей головы слетел капюшоном. И всё же я не в силах поверить в это, я начала неосознанно ощупывать голову, и только спустя минуту поняла, что по крупному спалилась.

***

Я, Катя и стража стояли перед Братсвом Тофу. И не знаю, как они, но я чувствовала себя откровенно паршиво, так как из-за того, что с меня как-то слетел капюшон, теперь все знают то, что я “пропавшая” принцесса Алексис. -То есть ты хочешь сказать, чтобы мы пошли за вами в замок. Но никак не можешь объяснить, что вообще тут происходит… - начала спокойно и практически безэмоционально Ева. -Почему ты не говорила нам то, что ты принцесса Сакриеров? И кто это вообще такая? И где Алексис? - продолжила она более раздражённо. -Ну, во-первых, я не знала о том, что я принцесса сакриеров. Во-вторых, я и сама не знаю, зачем нужно идти в замок, просто стражники сказали, что туда обязательно нужно. В-третьих… - активно жестикулируя говорила Кэтрин, при этом она на удивление была очень спокойна, в то время, как я очень нервничала. И на последних словах она указала рукой на меня, после чего продолжила: -это Алексис и она… - тяжелый вздох, - принцесса Хуппермагов. - и после этих слов все впали в шок, а я спрятала глаза, так как именно на меня они уставились и мне даже показалось. что у меня всё лицо стало красным. -Хе-хе. - только и смогла выдала я.

***

В итоге мы всё разрешилось… И Гроуви всё-таки спалился, что это он снял с меня капюшон, чем очень сильно разозлил меня. и я бы уже врезала ему, но меня успела удержать Кэтрин, из-за чего мне оставалось только смешно дрыгать ногами, пытаясь ударить его. И теперь мы идём по коридору замка для встречи с кое-кем, стражники не сказали кто это, но сказали, что это очень важная персона. Так что я думаю, что это либо король/королева, либо премьер министр, либо ещё хрен знает кто, но это очень важная персона… И в основном все интересовались замком, по которому мы шли, кроме принцессы Садидов, так как теперь в нашей компании уже три принцессы. Кстати, я краем глаза несколько раз замечала, как наш дорогой руэль что-то спёр по дороге. А ещё я несколько раз видела огромные рамки с портретами меня и Кати до нашего попадания в лес. В основном там изображены мы с безэмоциональными лицами во время какого-то события. Похоже мы были очень близки, можем родственики… А один портрет мне надолго запомниться, он был самым большим и там сижу я в кресле с безэмоциональным лицо и смотрю судя по всему на художника, сложа руки на коленях. Рядом стоит Кэтрин с таким же лицом как и у меня, одна её рука опущена, а вторая лежит на спинке стула. на котором я сижу. и почему-то именно он вызвал у меня хоть какой-то эмоциональный отклик. Мне почему-то становилось жутко от него, как и от остальных портретов, но в случае с этим хотелось ещё и убраться подальше и как можно скорее.

***

Мы пришли к огромной тёмно-синей двери, увидя которую некоторые из нас присвистнули. -Боюсь представить, что там находиться. - сказал приствистнувший энутроф. -Надеюсь, что это не темница. - слегка взволнованно произнесла садида. -Такая большая и богатая? - скептически сказал дракон. И в этот момент стражники открыли двери. Пред нами предстала огромная спальня, которая похоже принадлежала или мне, или королеве, так как тут явно жил или живёт человек нашего статуса. И но больше всего моё внимание привлекла судя по всему женщина, которая сидела в белом кресле, которое находилось близ окна. Её лицо было повёрнуто к окну, поэтому я могла оценить только её спину и затылок. У неё были белые волосы, что как-то не вязалось с моими коричневыми волосами. И похоже те рога, которые словна росли у неё из головы были что-то типа короны, а вот ушки, которые носили все хуппермаги, у неё были бело-тёмно-бирюзового цвета, в отличие от остальных таких же ушек, их внутренняя часть была направлена вниз и такое чувство, что они были покрыты белыми пёрышками. Через какое-то время она повернула голову, и практически сразу же сорвалась с места. Она подбежала к нам и, опустившись на колени, она обняла меня, да и ещё судя по всему расплакалась. -Алексис, я так рада, что ты жива. - прижимая к себе сильнее. сказала королева. И не знаю почему, но почему захотелось тоже её обнять, что я неосознанно и сделала. Вскоре она отстранилась, чтобы рассмотреть моё лицо, да и я сама могла это сделать. У неё была белая, как и волосы, кожа. Её глаза были голубыми, словно небо. И в отличии от меня у неё был длинный, прямой нос. Не знаю насчёт света губ, так как они были покрыты тёмно-бирюзовой помадой. И ещё она выделялась не только своей кожей, но и длинной шеей. На ней было длинное бело-небесное платье. Пару раз проведя большим пальцем по моей щеке, она снова прижала меня к себе. Мне даже стало неловко от таких длительных объятий. Чуть позже она всё-таки отпрянула от меня и тут же переключилась на Кэтрин, из-за чего стало неловко ей. И тут я заметила одну картину, на которой были изображены я и Катей с нашими матерями. У матери рыжеволосой были такие же волосы как и у неё, только светлее. У неё была белая кожа с красными метками на руках до предплечья и плечах и чёрных метках от бровей до щёк. Радужка глаз была голубой, а вот белок - рыжего цвета. Её уши были заострёнными, как у кра и иопов. На ней было грязно-зелёного цвета платье в обтяжку, без бретелек. На груди были не прямые края, как будто там были перья, с разрезом впереди, который был на тридцать сантиметров выше колена. Края внизу были как и на верху, а также низ был покрыт чем-то наподобие крови. После десяти сантиметров от начала разреза шла длинная полоска, которая была вроде как зашита, так как я точно не знаю было это дизайнерским решением или ей просто лень купить другое платье. На шее был большой железный чокер, под грудью на неё была обмотана железная цепь, а на руках была что-то по типу наручников.

***

Спустя какое-то время королева успокоилась, после чего пригласила нас присесть и попросила пришедшую служанку принести попить. -Так значит вы друзья Алексис и Кэтрин. - мило улыбнувшись произнесла моя мать. -Но вы ведь говорили, что у вас нет семья. Неужто это всё было ложью? - слегка обиженно произнесла Ева. Сакриерша уже хотела сказать, что у нас обоих была амнезия, из-за чего мы забыли кто мы, вот и пришлось придумывать. Но тут… -Ты права, всю эту историю за пару минут выдумала Алексис. - выпрыгнув из сумки, произнёс Грелка. Все, кроме меня и Кэтрин, впали в недолгий шок, а потом… -Говорящий кроль! - закричало всё Братство Тофу с глазами в блюдца, а вот моя мама не растерялась и схватив непонятно откуда взявшуюся биту и начала, как и я когда-то, его дубасить, а кролик пытался что-то сказать. -Может уже прекратите его дубасить, он полый, ему ничего будет, потом снова придёт в норму. - и только после моих слов нашего прекратили бить битой и за пару секунд стал обычным. -Яблоко от яблони недалеко падает… - тяжело сказал кролик. -Что ты имеешь ввиду? - спросил уже пришедший в себя элаитроп. -Просто Алексис, когда впервый раз услышала мой голос, схватила ветку и начала меня дубасить, также как и её мать. - сказал Грелка, и вроде как сделал жест рука-лицо. -И всё же, почему вы не рассказали нам о своём происхождении. - сложив руки на груди, недовольно произнесла Амалия. -Амнезия. - коротко, но доходчиво сказала рыжеволосая. После чего пояснила: -Моё самое воспоминание, как я очнулась в лесу и через 10 минут на поляну выходит Алексис, но в длинном платье и с длинными волосами. - после чего уставились уже на меня, хотя узнать мою версию событий. -Я также, как и Кэтрин очнулась в лесу на какой-то поляне, после чего пошла осматриваться и через час ходьбы я встретила Кэтрин. - спокойно и безэмоционально произнесла я. -Так значит, ты смогла создать магического зверя! Так значит, у тебя, наконец, появилась магия. - и я тут же впала в каплю, так как мне вдруг стало очень неловко, ведь как объяснить то, что у меня из ниоткуда появились способности. но также нам не стоит забывать о нашей цели… И тут в комнату зашла служанка, которая принесла нам чай. Ну, хоть отвязаться от разговоров на какое-то время можно, пока пьём чай, а также подумать, как нам с Катей остаться наедине, чтобы обсудить кое-какие детали плана. -Кстати, это довольно странно, что сакриеры и хуппермаги так близки… И на картинах, что мы видели в коридоре, видно, что вы до и амнезии были близки, хотя ваши расы живут чуть ли не на разных концах света. - с подозрением сказал дракон, приподняв правую бровь. Но мы промолчали, так как не знали, но вот моя мама похоже знала. -Дело в том, что Кэтрин И адексис сводные сёстры. - и от этого предложения офигели мы все, кроме той, что сказала это. И мне искренне хотелось, чтобы это всё было шуткой. а как бы вы повели себя в такой ситуации? Вот представьте, что вы хорошо общаетесь с человеком, потом попадаете в другой мир. где этот человек ваш сводный, но родственник. Ваша реакция… -У них один отец, но разные матери. И так как у нас с Эрин, королевой Сакриеров, отношения с ним не сложились, но так как у нас обеих от него дочери мы решили, почему бы им не встретиться, всё-таки они сёстры, хоть и сводные. И с тех пор наши семьи хорошо общаются. - сложив руки домиков сказала и мило улыбнувшись, произнесла королева.

***

И момент, когда мы, наконец, остались одни наступил только поздним вечером. И оказалось, что мы живём в одной комнате, но спим, слава богам, на разных кроватях. И притом моя мать сказала, что мы двое пять лет назад очень чуть ли не слёзно выпрашивали спать в одной комнате. И сейчас я благодарна прошлой себе и Кэтрин за то, что мы можем лёгко обсудить многое ночью без лишних ушей. -Итак, Грелка мы в городе Хуппермагов, что нам делать дальше? - спросила его принцесса Сакриеров. -Нас нужно его как-то активировать, как точно я не могу сказать, но попробую поискать в библиотеке. - он на пару секунд прервался, после чего добавил: -Но перед этим нам надо на него взглянуть, чтобы понять, что искать. - чем вызвал у нас тяжёлый вздох, так как теперь он нам и спать не даёт. И теперь нам придётся переться искать чёртов портал. А город то, большой и кто знает, когда мы его найдём… Но идти придётся, ё-маё.

***

Проснулись я от того, что упала с кровати на пол и приземления выдалось не очень, так как я ударилось, копчиком, спиной и затылком. И почти сразу последовала реакция, а точнее мой глухой и протяжный стон. Как вдруг раздался звук падения тела на пол, и повернув голову в сторону звука, я увидела лежащую и стонущую на полу Кэтрин, а также Грелку на её кровати. Теперь понятно, кто скинул нас с кроватей. И у меня возник вопрос… КАК. ОН. ТАК. БЫСТРО. ДОБРАЛСЯ. СЮДА?! Мне кажеться эта падла эволюционировала… -Грелка, какого чёрта? - крикнула рыжеволосая кролика, при этом зло смотрев на него. -Я же не виноват, что вы такие сони-засони. И ещё я вас пожалел, так как сейчас девять часов. - сложив лапки в районе сердца сказал мой творение. -А по чьей вине, как думаешь, мы так долго спим, а? - спросила я, забираясь обратно на кровать и плотнее кутаясь в одеяло, чтобы снова заснуть. -Вот-вот, Саша дело говорит! - и сказав эти слова, Катя схватила Грелку за лапу и пульнула куда-то себе за спину и также как и я улеглась спать. -Вы бы постыдились, вы же в телах принцесс… И ещё я разбудил вас, так как нашёл кое-что по порталу. - и услышав эти слова, мы тут же сели на колени перед ним. -Так бы сразу. - сказав эти слова, он положил лапу на свою морду. После этого он откуда-то достал какие-то листочки и разложил их перед нами. -Его можно открыть всего четыре раза в год, на солнцестояние или в день весеннего или осеннего равноденствия. - сказал он показывая на первый листочек. -И сколько нам ждать этого солнцестояния? - согнув руку в руку в локте и подперев ей щёку, сказала Кэтрин. -Сегодня. - выдержав минутную паузу сказал он, чем вогнал нас в ступор. Пару раз моргнув, мы тут же в один голос закричали. -Чего? -Да, именно сегодня. И это ещё не всё, его нужно активировать, но для этого нужен ключ, который носит на шее королева. И его сможет открыть только она и только она. - тяжело вздохнув произнёс кролик. -Пипец ситуация! - не сдержавшись, ругнулась я. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.