ID работы: 6980625

На что способен русский фандом

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая встреча и многочисленные флешбэки

Настройки текста
— Боже, Боже, Боже, не верится что они будут здесь уже через пятнадцать минут и четырнадцать, тринадцать, двенадцать… — не отпуская взгляда от электронного циферблата, я нетерпеливо подпрыгивала в фойе тюменского аэропорта, куда вот уже с минуты на минуту должны прибыть Джон Уоттс и Том Холланд. Следуя за безумным круговоротом подготовки к приезду милейших долгожданных гостей, тридцатое мая не заставило ждать себя долго. Честно говоря, не особо хочется вдаваться в вопрос подготовки, включающий нудный процесс создания виз, бронирования билетов и отеля, общение с прессой и попытки втиснуть в расписание фан-встречу и обещанную (интересную) экскурсию для Тома. Кстати о нем! Гиперактивный британец (иногда даже слишком!) за период подготовки успел позвонить мне 56 раз (и нет, я не считала и не одержима им, просто наблюдательна), познакомить меня с Тессой, своими братьями и Харрисоном, почти проспойлерить мне фильм («Лучше я буду говорить об это с тобой, чем сообщу какому-нибудь журналисту, а он всему миру!»), выпытать у меня дальнейший сюжет полюбившегося ему комикса, а однажды он заснул под звуки моего рассказа о том, как проходит подготовка. А еще он поздравил меня с Рождеством, Новым годом, Днем Рождения в феврале и восьмым марта (я совершенно без понятия откуда он, англичанин в Бог знает каком поколении, вообще прознал о таком празднике, это для меня остается загадкой), а я отомстила ему, неожиданно поздравив двадцать третьего февраля, а потом долго объясняла суть праздника. В общем, я не уставала удивляться его общительности, легкости на подъем и любопытству. И недоумевала, как он находит время на общение с по сути дела обычной фанаткой из Тюмени, пусть она и является его ассистентом на время пресс-тура в русской нефтяной столице. — Не волнуйся ты так, — засмеялся Игорь, который этим ранним утром (пять утра на секундочку) встречал гостей вместе со мной, и взъерошил мне волосы, которые я так тщательно укладывала перед отъездом в аэропорт. Я хлопнула его по руке и состроила недовольную рожицу, но потом не выдержала и рассмеялась. — Прекрасно выглядишь, кстати, — он смущенно поправил прядку у меня на макушке, а я только и смогла потупить взгляд, понимая, что не могу выдавить из себя ответной нежности. Тем более сейчас. Я в очередной раз поправила горшочки на подносе рядом. Забавная идея встретить гостей «как подобает на Руси с хлебом да солью» пришла в голову мне, когда я убедилась, как Том любит всякие розыгрыши. В баночках находились хрен и малиновое варенье, которые были похожи по консистенции. Рядом лежала связка знаменитых русских баранок. Я улыбнулась, представляя реакцию Томаса, когда он попробует ядреный бабушкин хрен.

***

— В каждой стране свои традиции встречать гостей, — по звуку было понятно, что Том прилег на кровать. — Некоторые из них очень забавные. Я слегка опешил, когда в Сеуле мне вручили букет цветов прямо в аэропорту. Я реально не был готов к такому. Реально, в обязанности агентов должен входить пункт предупреждать о таких вот экстравагантных традициях. Хотя кому я это говорю, ты же изучала культуры в университете. — Не все, — я перевернулась на живот, лежа на диване у себя в квартире. — Лучше всего изучать культуры, как ты, разъезжая по миру, — я мечтательно вздохнула. — Тесса, — его голос словно отдалился. Кажется, он оставил телефон, включив громкую связь, чтобы я его не потеряла. — Я говорю с Мэри! Она же нравится тебе. Ну не ревнуй, не ревнуй, тебя люблю больше всех! Послышался резкий скрежещущий звук, какой бывает, когда резко переносишь гаджет в режиме громкой связи, а потом звонкий собачий лай. Я лишь тихо фыркнула и рассмеялась. Я давно поняла, что Тессе Том позволяет все, и по телефону разговаривать тоже. — Тессе ты нравишься! — Никогда не сомневалась в собственной обольстительности! — А как встречают гостей в России? — к умению Тома перескакивать с темы на тему и обратно привыкаешь. Ну, со временем. — А как тебя встречали в Москве? — В Москве меня встретила толпа репортеров и жуууутко официального вида строгий агент, — недовольно сказал Холланд. Я ясно представила недовольную гримасу на его лице. Дожили. — Тогда я устрою тебе встречу в традиционном русском стиле, с широкой душой так сказать! — Обещаешь?

***

Когда Томас Стенли Холланд вошел в здание аэропорта, мое сердце чуть ускорило бег. Ну как сказать чуть! Оно просто готово было выпрыгнуть из грудной клетки и приземлиться в руки уставшему, но обаятельно улыбающемуся юноше. Парень что-то оживленно говорил Джону и нетерпеливо оглядывал толпу встречающих. Он улыбнулся и кивком головы отбросил прядь кучерявых волос, которая лезла в глаза. Живой, настоящий Том-чтоб-его-Человек-Паук Холланд. Рука Игоря на моем предплечье вовремя вывела из ступора, и мы направились на встречу гостям. Увидев меня, Том лучезарно улыбнулся. Игорь уже крепко пожимал ладонь Джона и что-то объяснял ему на английском. А мы просто смотрели друг на друга, обрывки телефонных разговоров, которых за полгода накопилось просто безумно много, словно витали в воздухе. — Мне кажется, костюм, который Тони сделал для Питера, просто ошеломителен! Фанаты в восторге, — Том. — А мне больше нравился его самый первый костюм. В нем Паркер настоящий! Знаешь, именно Питер, а не нашпигованный инновационными игрушками Мститель-стажер! — Мэри — Кажется, я понимаю, что ты пытаешься сказать. — Мэри, — наконец выдыхает Том. — Я так рад увидеть тебя. Он со стуком опустил свой чемодан, шагнул ко мне и крепко обнял. Оказывается, он выше меня почти на голову. А с экрана кажется таким маленьким по сравнению с другими Мстителями. Хотя мне с моими метр пятьдесят девять… Я глубоко дышала, чувствуя приятный аромат его парфюма и какой-то ЕГО, мальчишеский запах. — А у меня для тебя подарок! — Том улыбнулся и протянул мне коробочки с изображением символики Гарри Поттера и подписанные «Chocolate Frog» и «Every Flavour Beans». — Боже, Том, — я засмеялась и несильно ударила его кулачком в плечо, а потом обняла его еще раз. — Я была уверена, что ты и не вспомнишь!

***

— Ладно, любимая песня, — я сидела по-турецки перед телефоном на журнальном столике и сушила полотенцем волосы. — Ed Sheeran — Galway Girl, — по голосу понятно, что Том улыбается. — О да, — я протянула я, вспоминая. — Я помню Инстаграм-Стори, где ты очень мило проводишь время под эту песню с бутылочкой пива. — Хахаха, очень смешно, — саркастично ответил Том. — Если я актер, то мне и расслабиться нельзя, я понял, — он смеялся под аккомпанемент моих «Нет-нет-нет, что ты» — А ты помнишь наизусть все мои сториз? — Что? — фыркнула я. — Нет конечно, только самые забавные. — Ясно, фанатка ты моя! — Фу, не называй меня так! — А как еще назвать это явление? — Ммм… заинтересованная в твоем творчестве девушка! — Это же язык можно сломать, пока произносишь! — А еще актер! Тут я конечно деланно разочаровано фыркаю. — Да лааадно! Я очень прост в общении. Не заметила еще? — Да, как маленький совенок. Ой, а вот тут я покраснела, назвав его милым прозвищем, которое пришло в голову, когда я его только увидела. — Ладно, сдаюсь! — Том рассмеялся. — До сих пор верю в Хогвартс и жду письма от каждой лондонской совы! — Боже, Гарри Поттер вообще моя давняя страсть! — Да-да! «Хочу в Хогвартс, изучать трансфигурацию и заклинания, а не универ и вот это все»! — Только не говори мне, что облазил весь мой Инстаграм-профиль и еще и перевел все посты с русского на английский. — А ты сомневалась? — я издала странный звук, который мог означать и согласие и желание продолжить спорить. — Я привезу тебе Шоколадную лягушку и драже Берти Ботс с разными вкусами. — Только не забудь! — Сомневаешься во мне? — По-любому завтра уже и не вспомнишь!

***

— Кроваааааатка! — Том с разбегу плюхнулся на большую сияющую белоснежными простынями кровать. — Делаю так в каждом отеле каждого города, куда бы не приехал. Тест-драйв от Человека-Паука! — Да, это я уже заметила! — Хэй, фанатка, присоединяйся! — Грррр… — я постаралась изобразить злое рычание. Получилось рычание, достойное самого милашного мультяшного дракончика на свете. Ну, хоть что-то. — Не называй меня так, — я все-таки плюхнулась на кровать. — Ух ты, как мягко! — У вас в Тюмени очень классные отели! — И много видел? — Только этот! — Ооо… тогда это очень серьезное суждение! — Я Человек-Паук, если я сказал, значит так и есть! — Не смею спорить! — А вот кухня у вас ужасная! — Том скривился. — Ты же пробовал только хрен! Не делай резких суждений! — Мне хватило! Не пытайся больше меня отравить, маленькое исчадие ада! — Уверяю тебя, стоит только попробовать фирменные мамины щи и мою фирменную окрошку, и ты изменишь свое мнение, — я кивнула, словно подтверждая. — О, про окрошку я слышал, — он заметно оживился. — Говорят, это вкусно! — Я очень круто готовлю окрошку, — я рассмеялась, ведь в этом блюде нет ничего сложного в общем-то. Но Тому об это знать просто не обязательно. — Жду не дождусь! И надеюсь не отравиться вашей стряпней, мадам! Я стукнула его по коленке. Он охнул и рассмеялся. — Почему тебе так не нравится слово «фанатка»? — я же говорила? Со временем к этому привыкаешь, и вы привыкните! — Не думаю, что «фанатки» вызывают очень теплые чувства у знаменитостей. А я не хочу входить в число тех, кто докучает кому бы то ни было, — я перевернулась на живот и посмотрела ему в глаза, чуть вздрогнув, когда осознала, как он близко. — Я люблю своих фанатов! — Я знаю. Он помолчал, обдумывая эту тему. — Ладно, отдыхай Том, у вас есть часа четыре, чтобы поспать после самолета. — Останься со мной! — Но… А вдруг кто-то войдет сюда, а я…? — Ну и что? — Том похлопал по матрасу, призывая меня вернуться. Как собачку, честное слово. Но я не Тесса, да, Паучок? — Тебе надо отдохнуть! А если Джон…? — Джон обычно спит по пять часов после перелетов. Мы его еще не разбудим! К тому же, кто мой главный агент и помощник на эти три дня? Если ты еще не поняла, то заявляю тебе официально, это ты! Останься, я в последнее время легче засыпаю под звуки твоего голоса. В груди что-то нежно встрепенулось. Карие глаза смотрели по-детски доверчиво и невыносимо заискивающе. Сходство с взъерошенным совенком стало абсолютным. Видимо отказать ему в чем-то еще сложнее чем я думала. И не известно чем мне это еще обернется. — Так и быть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.