ID работы: 6980625

На что способен русский фандом

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

Авторская. Том

Настройки текста
Определенно впервые за три года знакомства Том чувствовал раздражение при виде своей лучшей подруги. Но сейчас красивую и приветливо улыбающуюся Зен как никогда хотелось выпроводить за дверь. Чтобы еще немножко подышать запахом волос Мэри. Ма-ру-сьа. Она так смеялась, когда он пытался произнести ее имя вот так, на русский манер. Они тогда впервые созвонились — было очень непривычно, но очень приятно и как-то волнующе завести друга «по переписке». Конкурс «фандомов Марвел» был полностью его идеей. И как выразился Джон: «Это целиком твоя ответственность, дружище». Холланд каждый день видел в уведомлениях в соц. сетях тонны крутого контента. И ему было по-человечески обидно за ребят, чей труд оставался в лучшем случае безымянным. Нет, он конечно продвигал всяких создателей авторских игрушек, благодарил фанатов за подарки в Инстаграме и подписывался на интересные паблики со своими шикарно обработанными фотками… Но хотелось большего. Когда он наткнулся на настоящий рисованный комикс про юных супер-героев в далеком городе он сначала даже не поверил, что это могли сделать за отведенные три дня. Однако спустя час поисков на просторах Интернета картинки и история в целом найдена не была. На что же способны эти ребята, если дать им больший срок! — подумал он тогда. Обнаружив в письме активные ссылки, он перешел в Инстаграм. Автором непосредственной истории и идеи оказалась довольна симпатичная девушка одного с ним возраста. И конечно он не удержался и написал ей до официального завершения конкурса. Мэри отлично говорила по-английски, так что они довольно быстро разговорились. А потом Том просто настолько привык к их веселым голосовым сообщениям и видео-чатам, что хотя бы раз в три дня набирал номер, который так неожиданно стал самым часто набираемым в телефонной книжке. Мэри сочетала в себе черты фанатки и друга, одновременно любя и превознося его как актера и при этом относясь к нему как к обычному парню, шутя и веселясь. Это составляло приятный контраст с его обычным окружением, и Том тянулся к приятной компании. — Привет, Холланд, — поприветствовала гостья. — Зендая Коулман, очень приятно, — поняв, что парень представлять девушек друг другу не намерен, Зен сама протянула руку Мэри. — Мария, организатор встречи и личный ассистент мистера Холланда на время прибывания в Тюмени. Рада вас видеть мисс Коулман, не ожидали вашего приезда, так что простите, что не встретили. — Лучше просто Зендая и на «ты», — актриса ярко улыбнулась. — Мы специально не разглашали мой приезд — сделаем сюрприз фанатам. Все вопросы с отелем, документами и билетами уже решены, не волнуйся, это не твоя забота, Мэри. И кстати, Том терпеть не может, когда его называют мистером, но это так на будущее. — Учту, — Мэри улыбнулась еще приветливее, хотя казалось дальше уже некуда. Пока девушки знакомились и обменивались любезностями, Том молчал и тупо смотрел на девушек, нутром чувствуя все те не самые приязненные искры между ними. Во всех анонсах они сообщили, что Коулман присоединится уже к официальному туру вне конкурса из-за ее очередного благотворительного проекта, который она должна была закончить. Ее идея заключалась как раз в том, что она выступит с этим проектом в двух неожиданных городах тура и удивит фанатов, привлечет новых спонсоров и так далее — честно говоря Холланд особо и не вникал. Ее билеты и бронь на отель приобретались в самый последний момент, совершенно обособленно от основного тура и секретно. И вообще о приезде Зен знали только Джон и Том, да и тот совсем об этом позабыл, когда начались все эти переписки и звонки Мэри. Во время съемок первой части Паучка и последующего мирового турне он очень сдружился с девушкой. Честно говоря Том вообще не представлял, как бы справился со всей этой резко нахлынувшей популярностью без ее моральной поддержки. На интервью он всегда с теплом отзывался о Зен и этим приправлял во всю гуляющие слухи. Весело было наблюдать за ажиотажем фанатов, которые находили немыслимые доказательства своей теории. Парочка активно подначивала шипперов, постя совместные видео досуга в социальных сетях и позволяя папарациям «ловить» их, хотя всем было ясно, что это можно с легкостью и прекратить. Обоих вполне устраивала такая своеобразная «френдзона», хотя, что уж греха таить, мысли о том, чтобы перевести их отношения на новый более близкий интимный уровень порой посещали британца. Зендая была воистину очень красивой и (что важнее) обаятельной привлекательной девушкой, а Холланд в конце концов не железный. Но и эти их «отношения» постепенно сошли на нет, в связи с работой, новыми проектами и банальной нехваткой времени на общение. И вот сейчас парень смотрел на свою недо-девушку-подругу и чувствовал какую-то вину перед ней, словно предал ее, хотя рационального объяснения этому в его голове не находилось. — Да, Зендая, — крайне запоздало включился Том, прервав липкое неприятное молчание. — Зендая здесь совмещает наш тур и свой благотворительный проект. Поэтому мы и не стали заранее говорить кому бы то ни было о ее появлении здесь. И фанаты обрадуются. В Тюмени же есть фанаты Дисней? — Фанаты! — Мэри подскочила к тумбе и схватила свой телефон. — У нас же фан-встреча через полчаса. Так Томас, тебе надо переодеться во что-то более в стиле Питера Паркера. Есть что-нибудь на примете? — Да, — Том задумчиво посмотрел на свой чемодан. — У меня есть футболка с физическами формулами. И не спрашивай, — Том весело сверкнул глазами, увидев, что Мэри уже открыла рот, чтобы прокомментировать. — О, я помню эту футболку! Том, помнишь, как мы наткнулись на фанатов, когда ее покупали? Они еще все пытались выяснить, встречаемся ли мы, — Коулман рассмеялась и по смотрела на Мэри так, словно… ну, знаете, словно Мэри тут лишняя. — А вы не…? — Мэри вопросительно смотрела на Мэри, совершено игнорируя молящие взгляды Холланда. — Нет, — зло бросил он. — Это лишь слухи для подогрева интереса к фильмам. — Ну, что ты, милый? — Зендая подошла к Холланду и нежно провела рукой по его плечу. — Нам ведь было весело и хорошо вместе, — она чуть наклонилась и чмокнула его в щеку в нескольких миллиметрах от губ, оставив легкий след от нежного влажного блеска для губ, и улыбнулась. — Я с вами. Том ошарашенно смотрел на подругу. Нет, они иногда чмокали воздух перед лицами друг друга, но это всегда сопровождалось безудержным смехом, и вообще… Но этот поцелуй был такой влажный, такой интимный, и Холланду нестерпимо хотелось потереть щеку — место, которого коснулись губы Зендаи словно горело. — Нам пора, ребят, — каким-то словно слегка надломленным голосом сказала Мэри. — Конечно, мисс… Зендая, ты можешь пойти с нами. И Мэри вышла за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.