ID работы: 6980625

На что способен русский фандом

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

Несколько фраз на русском

Настройки текста
На закрытую фан-встречу с Томом Холландом в его первый день в Тюмени были приглашены только те, кто помогал нашей компании в подготовке к конкурсу полгода назад. Так что место мы выбирали небольшое, но уютное. Небольшое ламповое кафе в стиле фирменного британского инди с освещением в виде бумажных фанариков и гирлянд, удобными пуфами, огромным экраном-проектором и просто безграничным выбором чая всех сортов и вкусов. Играла приятная музыка группы The Beatles, которая только подчеркивала непринужденную, располагающую к приятной беседе атмосферу грядущего вечера. Накануне ребята постарались, украсив зал и придав ему атмосферы «spidie» — на столиках появились комиксы разных изданий, выпусков и даже на разных языках; на стенах баннеры с артами и афишами мультфильмов, фильмов и сериалов разных годов; на экране беззвучно прогонялся тот самый клип, который мы отправили когда-то в студию Марвел и победили. В общем Том, одевшийся по моей просьбе в стиле «а-ля Питер Паркер» как нельзя вписывался в обстановку. В кафе мы прибыли вдвоем решив, что появление Зендаи только в середине встречи произведет даже больший фурор, да и самой девушке хотелось привести себя в порядок после нескольких часов в самолете. Откровенно говоря, я была рада, что наш путь до кафе проходил без ее присутствия. Я не могла не заметить все эти странности в поведении актрисы, все эти намеки, легкие колкости и липкий ревнивый взгляд, прикованный к британцу. Это смущало, вызывало некоторые вопросы и, что уж там говорить, легкое раздражение. Момент, который прервала своим появление Зендая, был мне откровенно приятен, так что… Думаю, дальнейшие объяснения уже излишни. Спасибо Тому, он проявлял тактичность. Не стал мусолить тему ее появления и по второму кругу объяснять причины. Он привычно уже мило шутил, задавал кучу вопросов о пролетающих за окном машины пейзажах и восхищался городом. Так что, входя в двери нашего кафе, я была вполне воодушевлена всем происходящим. Оценив обстановку и убранство представшего перед ним зала, актер, поразив всех присутствующих, в том числе и меня, на чистом русском с этим его британским акцентом заявил: — Охренеть! Шуршания и щебетания вмиг стихли, даже музыка, кажется, стала тише. Полных пятнадцать секунд парень наслаждался полученным эффектом. А потом меня прорвало. И я начала дико хохотать. Видимо, так тогда из меня выходило напряжение от тяжелого полного впечатлений дня. Через пару секунд ребята и сам Том присоединились ко мне. — И откуда у вас, мистер Холланд, такие познания русского языка? — фыркнула наконец я, конечно уже на английском. — Я шесть часов летел в самолете с русскоговорящими людьми, там даже ленту в Инстаграм не полистать, что я по-твоему там делал? — Судя по всему, постигал азы нового языка? Как выяснилось, еще с прошлого визита в Россию Том помнил простые фразы вроде «Здравствуйте» и «Спасибо», несколько сленговых словечек типа «круто» и «обалдеть», а так же слова «мама, папа, брат», которые созвучны со своими английскими эквивалентами. Ах да, еще слово «собака» (ну, я что вы хотели от ярого собачника?). Я заметила, что после забавных шуточек Тома многие ребята заметно расслабились, успокоились, оживились. Вот что значит опыт в общении с фанатами и природная харизма! Около часа ребята задавали Томасу свои вопросы — про фильмы и культовый образ Человека-паука, о Мстителях и актерах-легендах, с которыми ему довелось работать; о его семье и творческой атмосфере, в которой парень рос с самого младенчества; о театре как бесценном опыте; и конечно о Тесс; о том, как везет Тому на роли «в море». И еще о многом спрашивали ребята, не стоит и перечислять. Большинство присутствующих владели английским на разговорном уровне, так что нам, переводчикам, приходилось переводить только какие-то очень специфичные моменты и знаменитый тонкий английский юмор, который был так близок сыну комика. — А как на счет того, чтобы размяться и потанцевать? — весело спросил диджей. — Тут и потанцевать можно? Да, таких гастролей у меня еще не было! — рассмеялся мне в ухо Том, от чего я чуть вздрогнула. -Потанцуем. — Отдам тебя на растерзание фантакам, — рассмеялась я, а в ответ получила фирменную ухмылку. — Нет, Том, девочки все хотят получить хоть немного твоего внимания! И это твоя работа. Да и Зендая скоро прибудет, ее надо встретить! Я мягко отстранилась от его объятия и оглянулась — ох, не хотела бы я привлекать внимание к нашим довольно странным и нам самим еще непонятным отношениям. Но вроде бы, все пока были заняты своими делами. — Да, ты права, — Том чуть смущенно взъерошил волосы и подмигнул. — Но ты еще потанцуешь со мной! В номере! И никаких отмазок не принимаю. Он легко стукнул меня по носу и направился к фанатам, уже ждущим своего кумира. Я улыбнулась и, налив себе чашечку мятного чая с листиками малины, направилась к одному из пуфиков, по дороге шепнув Крис: — Присмотри, чтобы его не разорвали на сувениры! Крис лишь весело подмигнула мне. — Привет, можно присяду? — появился рядом со мной Игорь. Я критично оглядела ряд пустых пуфиков. Парень явно мог сесть на любой. Немного ухмыльнувшись на его столь прозрачную уловку, я пододвинулась. — Падай! Игорь осторожно сел рядом, привычно сохраняя легкую дистанцию, которая мне всегда была так необходима — он в любой момент оставался понимающим. — Как день? — Самое подходящее слово тут, пожалуй, насыщенный, — я улыбнулась, понимая, что утро, когда мы встретили Тома и Джона было совсем не неделю назад, как мне порой казалось — Сложно с ним? — Скорее сложно со всеми, кто как-то пытается притянуть свою личную выгоду из командной работы, — я тяжело вздохнула. — Рассказывай, — Игорь машинально подсел чуть ближе. — Не сейчас, Игорь, пожалуйста. К нам должен нагрянуть ммм… еще один неожиданный гость. И… в общем, слишком долгая история. — Джон у себя спит, — задумчиво произнес Игорь. — Кто еще…? Только не говори, что еще кто-то из каста нагрянул? Джейкоб? Зендая? — Увидишь, — злорадно усмехнулась я. — Еще не понабралась я умения спойлерить от Тома. Игорь рассмеялся. Он положил руку сзади от моей спины, и я чисто машинально сделала то, что делала всегда — опустила голову ему на плечо, совсем не думая, что это может значить и как выглядеть. Я устало оглядела толпу танцующих и поймала на себе внимательный взгляд карих глаз — в выражении лица Тома читалась (о мой Бог!) ревность.

***

Верьте или нет, но появление в дверях кафе Зендаи вызвало даже больший ажиотаж, чем внезапные познания Тома в русском языке. Шепот тихих голосов смешивался в шипение роя оживленных пчел. Тот тут то там раздавалось радостное или наоборот раздраженное «Это Зендая? Нет, это она, ты посмотри!». Актриса лишь довольно улыбалась и махала всем рукой! Девушка как всегда выглядела сногсшибательно. Надеюсь, что вы не подумали, что я этакая фанатка Тома, как актера и человека, и ненавистница Зендаи. Ничего подобного. Я всегда восхищалась и ее позицией в обществе, тем, как оживленно она постит на довольно важные темы в своих социальных сетях, привлекая к ним внимание молодой общественности. Я считала ее довольно хорошей певицей, неплохой, но, может, невыдающейся актрисой. Мне всегда нравился ее стиль — она умела выглядеть особенной. Даже сейчас в ней читалось то неуловимое «зендаевское», хотя она была не в брендовом платье, а в просторных джинсах и белой майке — стильно и идеально соответствует событию. Когда спустя добрых двадцать минут ребята более или менее угомонились, мы все заново расселись и продолжили это своеобразное фан-интервью. Сейчас большинство вопросов адресовалось Зендае. — А нам Том сегодня продемонстрировал свои познания в русском языке, — сказал одна девушка. — А ты можешь что-нибудь сказать по-русски. — Я тебя люблю, — повернувшись к Тому выговорила Зендая. Толпа отреагировала ожидаемо бурно. Все зааплодировали. «Целуйтесь уже!» — выкрикнул кто-то из толпы. Кажется, Том тоже знал эту фразу. Парень все отводил взгляд и от меня, и от Зендаи, а щеки его окрасились румянцем. — Классная фраза, Зен, — наконец громко сказал он, чуть наигранно и все еще немного смущенно. — Я и забыл про нее! Я люблю вас, ребята! Последнюю фразу он сказал на каком-то чудном миксе английского и русского, и вроде бы инцидент был забыт. Но чую, Твиттер сегодня ночью пополнится еще одной крайне интригующей информацией и новой темой для обсуждения!

***

После насыщенной на эмоции фан-встречи все были уставшими, но довольными. Машина подвезла нас к отелю, где остановились гости. Торговый центр, внутри которого расположился отель, сиял цветными огнями и приветливо подмигивал. Поздний летний закат уже затухал, и на стыке дня и ночи небо причудливо окрасилось во все оттенки от розового до синего и фиолетового. — На сегодня все мероприятия закончены, спасибо вам, ребят! Фанаты и все организаторы очень старались для конкурса и во время подготовки к вашему приезду, и эта встреча стала лучшим для всех нас подарком, — я чувствовала, что звучала слишком официозно, но по-другому после такого трудного дня я уже просто не могла. — Завтра в 10.30 официальная пресс-конференция до обеда. Потом собственно обед и уже менее официальные предпоказ отрывка фильма и комик-кон, — я чуть смутилась, вспоминая сегодняшнее утро, и как мы с Томом смотрели запрещенный для меня фильм. — Так что буду ждать вас в 9.00 в кафе в гостинице на завтраке. — План на завтра понятен, — Зендая улыбнулась и пожала мне руку. — До завтра! Приятно было познакомиться! — И мне, Зендая. — Пока, — коротко и немного грустно помахал мне рукой Том. Зендая ждала его у входа в отель и следила за тем, как мы прощаемся. — До завтра Том. Уходя, он взглядом указал на мой телефон. Я недоумевающе взглянула на спокойно лежащий у меня в руке гаджет. Парень быстро что-то напечатал в телефоне, пока поднимался по ступеням к Зендае. И когда они скрылись за дверью отеля, мой телефон мелодично сообщил о пришедшем сообщении. Tom: Waiting for me

***

Вечерняя набережная летом в Тюмени, пожалуй, самое романтичное место. Оживленная и гудящая детскими голосами в дневное время, после заката она становится загадочной. Причудливые фонари красиво подсвечивают все три уровня, но не наполняют светом все пространство до конца, оставляя место интриге. Фонтан превращается в разноцветный огненный водопад, а шум воды прерывается только тихими интимными разговорами влюбленных. Задобрив девушку, работающую в последнем уже закрывающемся кафетерии автографом и обаятельной улыбкой британца, мы получили по порции ароматного кофе и сидели на краю самого нижнего близкого к воде уровня, глядя на живописные очертания деревьев на противоположном берегу. — А знаешь, какую еще фразу я знаю на русском? — нарушил тишину Холланд. — И какую же? — Ты мне нравишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.