ID работы: 6980687

Властелин смерти и Отец ветров

Джен
NC-17
В процессе
338
автор
Beta-Commander соавтор
RubyMeow бета
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 120 Отзывы 119 В сборник Скачать

Торговец

Настройки текста
      Великая Гробница Назарик по-прежнему не была обнаружена ни местными жителями, ни игроками, что несказанно радовало Владыку этой неприступной твердыни — Аинз Оал Гоуна. Едва он оказался в этом мире, как его дух коллекционера разгорелся с новой силой, он жаждал заполучить нечто невероятное и незнакомое. Близится день, когда величие Назарика явится этому миру.       Личность Момона уже давно разнеслась по всему королевству Рэ-Эстиз, да что там, соседние страны знали об этом таинственном авантюристе, сумевшем подняться на самую вершину за считанные шаги. О его прелестной спутнице Набель слагали баллады, а барды всех городов вплоть до драки доказывали друг другу, что именно их лирика тронет холодное сердце красавицы.       В столице Королевства обосновалась новая знатная дворянка: женщина неописуемой красоты и непростительной одинокости. Каждый, даже самый мелкий помещик мечтал сделать её своей супругой, но никто так и не решился на первый шаг, или никто просто не пережил первое свидание…

***

      Миниатюрная, сияющая роскошью и слепящая шармом карета медленно пробиралась по грунтовым дорогам соединявшим Рэ-Эстиз с торговым городом Э-Рантэл. Серьёзный дворецкий крепко держал поводья, не давая отдыха запряженным лошадям. Его напряженные глаза неустанно следили за дорогой, а все чувства обострились до невозможного для поиска врагов.       Эта скучная и разочаровывающая поездка могла такой и остаться, если бы Себас не заметил перекатывающегося с пятки на носок молодого мужчину в длинной позолоченной купеческой накидке и миниатюрной шапочке, прикрывавшей странные волосы, постоянно менявшие цвет. На плече его висела громоздкая сумка, ломившаяся от содержимого. Себас и мужчина встретились взглядами. Их разделяло не меньше 200-от метров, но они не сводили глаз друг с друга ни на секунду. С каждым метром сердце дворецкого начинало биться всё активнее, а напряжение в теле расти. Он будто смотрел в глаза существу не слабее себя. Даже Солюшн почувствовала напряжение дворецкого и показала лицо из повозки с немым вопросом.       Когда дистанция сократилась до 30-ти метров, купец несколько раз махнул правой рукой и трусцой побежал навстречу экипажу, выкрикивая пару междометий. Даже лошади заржали от наступившего ближе к ним незнакомца. — Простите, добрые люди, не подбросите одинокого торговца до столицы? — Переведя дух начал жизнерадостно мужчина. — «Я где-то видел этого дворецкого…» — В долгу я не останусь, конечно же… — Почему вы один в таком опасном месте? — Себас буравил взглядом незнакомца. От напряжения половина его лица покрылась тенью. — Мой экипаж сбежал, пока я заканчивал с делами в Э-Рантэле… А пешком идти я устал… — Недовольно добавил мужчина. — Себастьян! Что произошло? — Из повозки показалось элегантное женское лицо, источавшее аристократический холод, её кудри цвета осенней нивы легкой пенкой спускались всё ниже и ниже, закручиваясь в вихри, в которых можно было утонуть. — Прошу простить мою грубость, миледи. — Торговец приставил левую руку к сердцу и со всем почтением поклонился. — Этот торговец просит вашу величественную особу помочь с дорогой до столицы. — Я услышала вас… Но что вы предложите нам за услугу? — На вопрос Солюшн мужчина тут же показал золотое кольцо, обрамленной звездным скоплением мелких алмазов и большим рубином в форме благоухающей розы. Подобную огранку Себас и Солюшн видели только в высококачественных украшениях ИГГДРАСИЛя, что не могло не привлечь их внимания. — Хорошо, подождите минуту, я должна обговорить некоторые моменты со своим дворецким… — Тиан быстро скрылся внутри кареты, увлекаемый своей госпожой. — Этот человек… нет, возможно он и не человек… Он крайне силен и опасен. — Вычеканил Себас, его кулаки рефлекторно сжались. — А это кольцо… Неужели он знаком с ИГГДРАСИЛем? — Солюшн полностью понимала волнение своего попутчика. — Мы должны узнать о нем больше, думаю, нам следует доставить его в столицу и тут же доложить господину Аинзу… — Вы абсолютно правы, господин Себас… Но что если он потребует расплаты за столь ценный дар? — Всё. Что в наших силах… — А если он возжелает мое тело? — Всё, что в наших силах. — С ноткой недовольства повторил Себас, показывая глупость уточнения плеяды. — Только не поглоти его… хотя, сомневаюсь, что ему серьезно навредит такая атака…       Через считанные минуты экипаж снова тронулся, но уже с новым человеком на борту. Мужчина, не скрывая, с добродушной улыбкой рассматривал госпожу, которая сидела напротив него, она пыталась отстраненно смотреть в окно, но раз за разом чувствовала на себе любопытные взгляды торговца. — Миледи, в столь интимной обстановке я представлюсь. Разор Харо, торговец, странствующий по землям в поисках ценных товаров и отменных слухов. — Улыбка мужчины стала шире, что лишь усилило напряжение Солюшн, она опасалась одной единственной ошибки. — Хо. Не стоит меня так бояться. — Мужчина пару раз задорно расхохотался и достал небольшой амулет в виде нескольких клоков шерсти. — Это весьма редкая магическая финтифлюшка «Волки? Волки!». Если не вдаваться в подробности, то она создает ложную ауру вокруг носителя. С ней можно и цен лучших добиться и бандитов не бояться. — Столь нужное объяснение сняло несколько гор с сердца Боевой горничной, а Себас, подслушавший разговор, лишь многозначительно хмыкнул, думая о своём. Тишина внутри кареты тянулась непозволительно долго. — Госпожа? — Простите, господин Разор, я же могу к вам так обращаться? — На вопрос девушки торговец едва качнул головой. — Я и мой дворецкий прибыли из весьма далёких земель, вернее сказать: бежали, поэтому… Я ни в коем случае не желаю вас оскорбить, но не могу доверить столь важную для моей жизни информацию… — Понимаю. Я бы тоже не рассказал. — Карету снова заполнил легкий смешок, но в этот раз мужчине вторила и хозяйка транспорта — Вам всё-таки идёт это кольцо, как я и думал. — Солюшн не успела моргнуть, как осознала, что торговец нежно обхватил её руку и приблизил к себе, с теплой улыбкой любуясь множеством бликов.       Карета прибыла в столицу куда раньше, чем обычно, остановившись у одной из площадей по просьбе торговца. Открыв дверь, мужчина остановился и повернулся к хозяйке экипажа. Он снова нежно взял её элегантную руку и прикоснулся к ней своими прохладными губами. Совершив своё таинство, мужчина растворился в толпе…

***

      Внутрь особняка поспешно зашёл Себас, следом и Солюшн. Они молча смотрели друг на друга, проводя немую дискуссию о человеке, которого им удосужилось довезти. Даже, если аура его силы была лишь обманкой, чувствовался от него и шарм, и разум, способный соперничать с лучшими из Назарика. «Сообщение» — Момон… Ты можешь говорить? — Для простой предосторожности Солюшн обратилась сначала к новой личности Владыки. — Да. — Мои глубочайшие извинения, Владыка Аинз, что мешаю вашему времяпрепровождению, но не могли бы вы меня выслушать? — Что-то случилось? — Да. С весьма высокой вероятностью мы встретили человека, связанного с ИГГДРАСИЛем… — Солюшн напряглась, ощущая лишь тишину после своих слов, но по ту сторону Момон стоял посреди густого луга, вогнав свои величественные мечи в землю. Его череп не мог показать эмоций, а пассивная способность глушила всё окончательно, но в глубине души Аинз пищал от услышанного, однако, радость быстро сменилась тревогой. А не станет ли это угрозой Назарику? Не он ли подчинил Шелти в тот раз? — Как я могу с ним связаться?

***

      Если отправиться от центральной площади Э-Рантэла на восток, то очень быстро можно попасть в уголок развлечений: дорогие гостиницы, первоклассная кухня и увеселения на любой вкус, хотя несколько из них были запрещены Золотой принцессой.       «Перевернутая корона» — не самый дорогой, но один из популярнейших постоялых дворов, где можно было первоклассно отдохнуть, поесть и выпить без переплат или жертв, а за дополнительную плату можно было даже нанять экипаж.       Именно здесь остановился торговец Разор. Адамантиевый приключенец Момон в сопровождении своей прекрасной спутницы неспешно приоткрыл входную дверь, пытаясь расслышать каждую нотку приятного звона приветственного колокольчика. — Господин Момон, вы тоже оценили столь прекрасную мелодию! — Мужчина у столика регистрации сразу же обнаружил приключенца, маня его к себе. — Действительно, чудесная мелодия, но я здесь по другому делу… Мне нужно встретиться с одним человеком: купцом Разором Харо. — Конечно, подождите пока его за тем столиком. — Мужчина тут же отправил наверх одного из служащих мальчишек.       Момон и Набель последовали предложению и устроились за удобным трёхместным столиком с отличным видом на недалекую городскую площадь. Чтобы не создавать лишних подозрений они заказали по чашке чёрного кофе, но в итоге свою Момон отдал девушке. Со стороны это больше походило на неприкрытые ухаживания со стороны приключенца, что ещё сильнее убеждало людей в том, что эти двое делят не только трудности своей профессии, но и постель.       Город продолжал похрамывать от недавнего нападения Ялдабаофа. Буквально несколько ночей назад с любой окраины Рэ-Эстиза можно было видеть адское зарево, поглотившее часть города. Немногие люди, попавшие под колпак смогли выбраться… Не из-за ловушек, а по банальному недостатку времени. Демоны моментально переловили всех, кто был внутри, хотя Разор смог спастись, миновав участи стать заложником. — Простите за ожидание… или я помешал? — С непрозрачным намёком уточнил подошедший купец, из-за чего тут же был одарен коронным злобным взглядом Набель. — Не стоит воспринимать шутку так серьёзно… — Господин Разор, хотя и представляться нам не имеет смысла… — Действительно не имеет. — Засмеялся мужчина. — О вас двоих столько слухов и историй ходит, что хватит на пару томов по 500 страниц каждый. Поэтому давайте опустим эту формальность. Так из-за чего же я удостоен внимания таких авантюристов? — Слышали ли вы, что недавно обнаружили таинственный склеп недалеко от Э-Рантэля? — Момон пытался осторожно прощупать почву. — Действительно. Говорят: жуткое место. — А так же говорят, что там горы сокровищ, неразграбленных мародерами и властями. — Конечно. — На несколько секунд глаза купца загорелись любопытством. Но он быстро пришёл в себя. — Но также я слышал, что в этом замешана Империя, а я не желаю терять столь бережно созданные связи с Королевством. — 10% от прибыли… — 30 и мы продолжим наш разговор. — Тут же отрезал торговец, он почувствовал, как Набель подпрыгнула на стуле и потянула руки к оружию. — Это слишком… Давайте хотя бы 20… 25? — Момон внимательно следил за глазами торговца, выискивая нужную цену. — Это будет труднее… Тогда вы поможете нам в ещё одном дельце? — Любой каприз за ваши деньги, кажется так звучит один из девизов авантюристов. — Торговец и приключенец пожали руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.