ID работы: 6980694

Альбом:В поисках счастья.Записки Мародеров .

Смешанная
R
Заморожен
46
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5:Месть-это как квиддич,но жёстче...

Настройки текста
Когда зелье отпустило всех участников "эксперимента" профессора слизнорта по школе уже гуляло куча слухов и ученики были в ярости.Профессор всегда знал,что гриффиндор — это диагноз. Годриковы последователи совершенно беспощадны в своём желании помочь. Это зельевар многократно проверял на своей шкуре. Но что эти дети также беспощадны и умны в мести Слизнорт даже не предполагал.

День третий: Гриффиндор в обороне

—Скоро выходные,– весело прошептал Сириус, прячась за своим котлом вместе с тетрадкой. —Ага, - прошептал в ответ Джеймс, продолжая шинковать корень мандрагоры. — Замечательно. Наконец-то развлечемся, - обрадовался Сириус, по-прежнему не высовываясь из-за котла. —А зачем тебе тетрадка? – в свою очередь спросил Сохатый. —Просто так. А то скучно как-то стало. —Мистер Блэк, мистер Поттер, прекратите болтовню, – строго, но спокойно приказал профессор Слизнорт, не вставая со своего учительского кресла, но внимательно следя за учениками. Джеймс и Сириус тут же выпрямились и замолчали, делая вид, что Блэк и Поттер – это не они, а они – прилежные ученики, покорно готовящие свое зелье. Профессор Слизнорт еще немного посмотрел на непослушных гриффиндорцев и снова принялся читать какую-то книгу, пока остальные ученики работали над заданием.Сегодня был обычный сдвоенный урок Зельеварения, проходящий одновременно у Гриффиндора и Слизерина. Ненавистный Снейп корпел над своим зельем через два ряда от Мародеров, на пару с другим не особо умным слизеринцем по фамилии Вудс. По внешнему виду Снейпа было понятно, что он предпочел бы работать один, чем в компании этого верзилы. —Ты только глянь на него, - прошептал Джеймс, махнув в сторону Горация. —Что это он там читает все?Еще один книжный маньяк,но я уверен что Эванс ему не переплюнуть,-ай!-прошипел Блэк,это ему в голову угодил корешок,который кинула Лили,-а подслушивать не хорошо,Эванс,-так о чем это я?Ах,да книга это хорошая идея,Джеймс...

***

—Тьфу ты!-воскликнул идущий по коридору в компании друзей бродяга,-ну опять эта мерзость по коридорам шастает! Вдоль стены с поджатым хвостом аккуратно продвигалась миссис Норис старательно делая вид,что она невидима для мародеров. —Ну я ей покажу сейчас!,-воскликнул Блэк,осмотревшись и не увидев никого превратился в пса. —Черт,Бродяга,-воскликнул Римус пока Джеймс катался по полу от смеха,а Пит представлял,что будет,если поймают Сириуса и что будет если он поймает кошку. Когда друзья опомнились пес вместе с кошкой уже выбежали из замка.

***

Викки спокойненько прогуливалась около большого дерева,как мимо неё промчалось коштаново-черное торнадо и стало бегать вокруг дерева пока одна его часть на него не запрыгнула.Присмотревшись Викки увидела мисис Норис и большого черного пса. —Эй,-позвала она собаку,-не трогай её,а то еще заразишься какой-нибудь дрянью,-весело закончила гриффиндорка на что кошка не довольно заурчала. Пес перестал лаять и обернулся.На Шелтон смотрели пронзительно умные глаза,было такое ощущение,что он все понимал. —Ты же хороший мальчик,-подойдя на шаг она присела на корточки и протянула к его морде руку,пес зарычал и гриффиндорка отдернула ладонь,-я не сделаю тебе ничего плохого,-бродяга посмотрел на неё и ухмыльнулся,но в собачей ипостаси это походило на оскал,-ну да,-неуверенно протянула волшебница,-или ты сделаешь мне что-то плохое,-Викки потихоньку начала подниматься,но пес клацнул зубами и она замерла. Поняв,что напугал подругу Блэк тихонечко подошел и ткнул свой мокрый нос ей в ладонь.Виктория осторожно подняла руку и положила её на загривок псу,а затем нежно провела ладонью вниз и пес начал вилять хвостом. —Тебе нравится?-собака радостно гавкнула,-А может ты голодный?Будешь конфетку?-достав из сумки коробочку шоколадных конфет в красивой упаковке с бантиком девушка начала распечатывать её,но поймала вопросительный взгляд пса,-что?-недоуменно прошептала гриффиндорка,-пес наступил на яркую обложку с бантиком,которая уже лежала на траве,-ах,это...Ну один когтевранец предложил пойти с ним в Хогсмид на выходных,но я пока еще не решила,-проговорила девушка и поднесла ладонь с конфеткой к морде животного. Бродяга не сильно ударил лапой по руке,так что угощение выпало и гавкнув убежал прочь.

***

—Вот ты где,бродяга,-протянул запыхавшийся Поттер,ели нашли,а ты чего такой хмурый не успел что ли? —Не успел...-зло протянул Сириус,а потом вдруг расплылся в улыбке,-почти.

День четвертый:Гриффиндор переходит в атаку

.
—Что?Мои краски?Зачем вам мои краски?-уперев руки в бока произнесла Шелтон. —Мы все вернем!-подняв руки в примерительном жесте произнес Джеймс,-они даже не пострадают!Клянусь своей честью и совестью. —Вот второго у тебя как раз и нет!Я хотела вечером порисовать,а теперь чем я займусь?! —О,я думаю тебе есть кому составить компанию,Шелтон,-ядовито протянул Сириус. —О,я вижу тебе наоборот некому,Блэк,-так же ядовито протянула Виктория,-хорошо Джеймс можешь взять краски,но если они пострадают,я вас самих на краски пущу,усек? —Да,а можно еще четыре кисточки?-рот девушки непроизвольно открылся от удивления и она протянула руку с кистями. —Спасибо,дорогуша,-прикрыв рот девушки кончиком пальца и взяв кисти произнес Бродяга. —Не подавитесь,черти...

***

Урок у профессора Слизнорта опять был сдвоен со Слизерином! И нет бы с Пуффендуем или Когтевраном...Слизерин...Чтоб их! Все шло как обычно,ученики варили зелье по четкому рецепту,а Гораций поудобнее устроившись на стуле читал свою книгу.Вот он переворачивает страницу ,чихает и его лицо обретает множество цветных узоров,а волосы перекрашиваются в ярко алый .

День пятый :Слизерин забивает гол

По проходу между рядами, возвращаясь к своему месту, медленно прошел Снейп. На этот раз он внимательно смотрел, чтобы Поттер не смог подставить ему подножку, но Джеймс бы и не сделал этого повторно; банальность – не его стиль. Зато Снейп решил отомстить. Пока Поттер и Блэк были заняты шинковкой каких-то ингредиентов, Снейп легким движением руки небрежно кинул им в котел что-то, напоминающее вишенку. Зелье булькнуло и тут же позеленело, а Снейп прошел мимо, как ни в чем не бывало, хотя ребята и заметили, что «нечто» летело от него. —Так и должно быть, Джеймс? – поинтересовался Сириус, нависая над котлом. —Эээ… - Поттер не знал, что сказать, наблюдая, как зелье меняет цвет с бордового на зеленый. —Что значит «эээ»? – растерялся Блэк. Но ответа не потребовалось. Варево булькнуло, а затем котел взорвался, словно из него забил ключ, но не прозрачной воды, а зеленой густой жижи. И, разумеется, зелье попало в лицо Блэку и Поттеру. —Мои глаза!!! – закричал Сириус, принявшись спешно стирать с лица слизь, - Я ни черта не вижу! Джеймсу повезло больше. Все, что должно было попасть в глаза, попало на очки, который он тут же снял, а лицо протер рукавом. Сириус же продолжал судорожно стирать с глаз зелье, словно оно жгло кожу. —Щиплется! Ай-яй-яй! —Мистер Блэк, успокойтесь. Пойдите и промойте глаза водой, - привстав со своего кресла, сказал Слизнорт. Услышав крики Сириуса, Джеймс разъяренно бросился на Снейпа, схватил его за грудки, а тот, в свою очередь, воткнул кончик волшебной палочки Джеймсу под горло. —Мистер Поттер, прекратите! – закричал Слизнорт, подпрыгнув на месте. —Это он! Я знаю, эта тварь бросила нам что-то в котел, потому он и взорвался! – не отпускал Снейпа Джеймс. —Глаза! Мои глаза! – не унимался Блэк, пятясь назад, сшиб соседнюю парту и опрокинул с нее несколько колбочек с ингредиентами. Джеймс занес кулак для удара Снейпу по морде и немешкаясь ударил. —Минус десять очков Гриффиндору, Поттер, - констатировал Гораций.

***

Завернув в ближайший туалет, Люпин подвел Блэка к раковине и открыл воду. —Промой скорее, Сириус, - взволнованно сказал он. —Пивз опять выбил лампочку в туалете? — Что? – удивился Джеймс. —Ну, темно же? – недоуменно поинтересовался Сириус. — Нехорошо, - взволнованно буркнул Римус себе под нос и нахмурился, - Надо отвести его к мадам Помфри, Джеймс. —Что? Я что ослеп? – испугался Бродяга. —Я убью эту бациллу! – рявкнул Сохатый и, взяв слепого друга под руку, вместе с Люпином направился в Больничное крыло.

***

—Как такое могло вообще произойти,-неуверенно протянула Медоуз,-Бедный Сириус, хочешь конфетку? - предложила парню открытую коробку. Сириус попытался на ощупь взять конфетку, но промазал. Пыхтя, продолжил искать,но у него ничего не выходила,а ребята увлеклись разговором и не замечали этого. —Ну, подножка, ну, и что? А этот гад погляди чего наделал!- Поттер указал на беспомощного слепого Блэка,-Что мне теперь с этим чудом делать? Вот разобью случайно очки и будет в Хогвартсе уже два слепых! —Да уж Снейп явно давно не получал. Джеймс и Питер удивленно уставились на Люпина. Сириус попытался уставиться, но ничего не вышло и он продолжил на ощупь искать злополучные конфеты. —Ну... я имел ввиду... Так ведь не делают. Могли пострадать люди. —А я не человек что ли по-твоему?!-зло протянул слепой мародер. —Я имел ввиду, еще кто-нибудь, кроме тебя. —А, ну, ладно тогда,-тщетно ищет конфеты,-Черт, да где же они? —Возьми! - появившаяся Виктория поднесла к губам Сириуса конфету и выразительно посмотрела на Джеймса,- Тебе не стыдно,даже не помог другу... — Спасибо. —А что я?Я ничего,-слегка покраснел Джеймс,-кстати ты завтра занята?-проходящая мимо Лили недоуменно посмотрела на Поттера. —Да нет,а что? —Сириуса не с кем оставить...Понимаешь завтрак мы проведем вместе,а вот потом...у меня тренировка...Римус сегодня на других занятиях у Питера перезачет. Сириус обычно проводил время с девушками,но тут не выйдет...Мисс Пофри закапала специальные капли и сказала,что они подействуют к вечеру завтрашнего дня.Не могла бы ты.... —С тебя сливочное пиво,Поттер.

День шестой:Живи как Сириус Блэк

Все как и обещал Поттер,завтрак они отсидели с Сириусом,а потом передали его Викки. Слава богу сегодня было только четыре пары,если не брать в расчет других дел.Идти пришлось медленно,Блэк все время спотыкался и злился из-за того,что выглядит жалко. —Сириус,-схватив парня за ладонь произнесла Виктория,-доверься мне,-дождавшись кивка девушка повела его сквозь учеников в класс магловеденья. —Я сяду сегодня с тобой? —Да пожалуйста,-раздраженно протянул Блэк. Квиринус Квиррелл,преподаватель Магловеденья тихо зашел в класс и жестом приказал сесть на место. — Маггловедение — это предмет, изучающий магглов. Соответственно и все, что с ними связано. Можете записать определение в ваши конспекты, но сразу скажу, что спрашивать с вас такие простые термины я не буду. Главное просто понимать, что вы изучаете,-Магглы — это люди, в организме которых ген магии не проявляет себя. Вообще этому термину можно дать много разных объяснений, разумеется, и формулировки тоже могут быть разными. Важно понимать, что когда человек рождается, нельзя сделать анализ его крови и сказать наверняка, что он станет волшебником. Можно лишь высчитать вероятность предрасположенности к магии, исходя из того, кем были его родители, как много в роду было магглов и так далее. Еще одно, наверное, более понятное и простое определение: Магглы — это люди, не имеющие магических способностей. Каждый из вас понимает, что магию любого волшебника можно развить. У каждого разные природные способности, но вы можете чего-то добиться в мире волшебников только если у вас изначально есть задатки. Если их нет — вы можете сколько угодно ходить на лекции в Хогвартсе, но так и не сможете влиять на мир при помощи магии, даже если попытаетесь всего лишь приподнять со стола перо. —Он явно пытается пародировать Бинса,-недовольно прошипел Бродяга. —А мне кажется,что лекция довольно интересная,- неуверенно протянула Викки. —Зануда...О чем думал Джеймс... Так продолжалась и все остальные предметы... —Зануда...Ханжа...О чем думал Джеймс...Скучнооо...как с тобой общаться то можно... Не выдержав девушка повела Блэка в противоположную сторону от кабинета прорицаний. Когда они оказались в пустом коридоре Викки обернулась к Бродяги все еще не выпуская из руки его ладонь. —Я понимаю,что моя компания не самая лучшая и тебе это все не нравится,но я не могу понять почему ты стал так относиться ко мне...Я что-то сделала не так?В начале вроде бы все было хорошо или мне просто показалось?!Что такого могло случится,что ты меня теперь на дух не переносишь?-срываясь на легкий крик продолжала девушка но её прервал Блэк,который высвободил руку. —Что это?-он провел пальцем по своей руке и почувствовал влагу,поднес палец к губам и коснулся его языком,на нем остался соленый привкус,-ты что плачешь? —....-молчание длилось около трех минут,а потом девушка не выдержала,-А что,если и так?!С плаксами ты тоже не дружишь,-заревев в голос шептала Шелтон. —Дура,-схватив девушку за руку он дернул её на себя и обнял,-прости меня... —Если честно,я рада что ты сейчас меня не видишь... —Я вижу уже минут пять,-прохрипел мародер и ухмыльнулся. —Черт...

День седьмой:Шалость удалась

—Чтобы такого сделать?-протянул валявшийся на диване в гостиной Джеймс. — У меня есть идея,-весело проговорил Блэк.

***

—Это полный бред!Как ты до такого додумался,бродяга. —Успокойся,Рем...все будет пучком.Питер,корзинка у тебя? —Угу... —Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!

***

—Вы представляете,Альбус!Открываю я дверь,а там корзинка с пятью котятами серого цвета и записка: "Здравствуй,мама!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.