ID работы: 6980758

Призрак Смерти

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Когда они зашли внутрь, то их глазам предстало развороченное церковное убранство. По всему помещению валялись, опрокинутые, скамьи, библейские книги, иконы и свечи. Церковь выглядела ужасно. Некогда красивое, помещение стало заброшенным и никому не нужным зданием. Ребята разошлись по всему зданию и начали всё досконально изучать. Они ещё надеялись найти то, что сможет им помочь. Первым делом Драко решил пойти прямо к постаменту, от которого обычно говорит священник. Но около него парень ничего интересного не нашёл. Не зная куда идти дальше Макклайн ещё раз осмотрел здание и вдруг справа от себя заметил небольшой проём, и решил пойти туда. Драко попал в небольшую комнату, в которой не было окон или каких-то других элементов освещения. Парень включил фонарь и начал рассматривать комнату. Первым, что попалось ему на глаза стала какая-то старая книга. Она была в кожаном переплёте, название, изначально бывшее на обложке, давно стёрлось, но кто-то подписал книгу по-английски: “Фантомы”. Макклайн, не долго думая, засунул книгу в свою сумку. Кроме книги в этой комнате он ничего больше не обнаружил и решил вернуться к остальным. Ребята вышли из церкви, они ничего там не нашли и их надежды были стёрты в прах. С расстроенными лицами они последовали за волком, который видимо решил вывести их обратно к дому. Шли они буквально полчаса, видимо, когда они шли сюда, то слишком много плутали. Расстроенные подростки направились к дому и лишь Драко задержался около волка поблагодарив зверя. Сам волк, радостно махнув хвостом, скрылся в лесу. Драко улыбнулся напоследок и поспешил обратно в дом вслед за своими друзьями. Когда парень зашёл в дом и прошёл в гостиную, его встретили подавленной тишиной. Парень подошёл к кофейному столику по середине комнаты и положил туда книгу, которую нашёл. Все остальные непонимающе посмотрели на книгу, а затем на Драко. Тот ухмыльнулся, когда на лицах друзей появилось осознание ситуации. - Ну и скотина же ты, Драко,- выругался с улыбкой на лице Рейн. Остальные тоже недовольно смотрели на друга. - Какой есть. - Так что это?- Фред взял в руки книгу и прочитал название.- Фантом... - Да, только у нас одна проблема, она не на английском,- Драко взял книгу из рук Фреда и убрал её обратно в сумку.- Я попытаюсь перевести её, но на это потребуется время, потому что я даже не представляю на каком языке она. - Ничего, главное, что в этой книге скорее всего найдутся ответы на наши вопросы,- Бэтти улыбнулась и немного покраснела. - Верно, но что нам делать сейчас?- спросила Ханна и все замерли, потому что именно это и волновало их всех. - А сейчас, мы будем жить...- выдохнул через некоторое время с улыбкой Драко. Остальные тоже улыбнулись и принялись обсуждать увиденное сегодня. Прошло ещё пара недель. Ничего странного в доме больше не происходило и это заставляло ребят настораживаться. Призрак больше не появлялась и даже её мелкие проказы больше не случались. Можно было подумать, что они ей надоели и она отстала от них, но барьер до сих пор оставался на месте. Половину всего этого времени Драко пытался переводить книгу, но пока ничего не получалось. Тем не менее, парню кажется, что он нашёл нужное им. Эти несколько строчек находились в самой середине книги, надпись была уже потёрта и слова плохо различались, что наталкивало на мысль, что этим пользовались очень много раз, вот, что было там написано: “Conare sequenti latine dicere phrase: Ecce crucis signum, fugiant phantasmata cuncta, Gerda Kemestron. Nolite timere, nec ut irascatur. Ad petitionem debet recedere multoties redit, inter praecipue circa mundationem domus. Dic exspiravit tu non vis nocere eum et corporalis mundi - suus 'non est locus ubi non debet esse. Qui exspectabat et ipse alium se orbem terrarum in arguere.” Пока что Драко не мог понять, что это, но он был уверен, что это именно то, что они искали. Остальное свободное время Драко проводил с друзьями или с Бэтти. Ребята уже не могли придумать чем им заняться, поэтому притащили с чердака книги и читали их, каждый свою. Но иногда, они брали ноутбук Макклайна и смотрели фильмы. Правда, они избегали ужастиков. Этого им и в реальной жизни хватает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.