автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2207 Нравится 127 Отзывы 1099 В сборник Скачать

До

Настройки текста
Александр Пирс подходит к Агенту, берет его левую руку и видит имя. Harriett Lily Potter - Когда оно появилось? - он требовательно спрашивает у обслуживающего персонала. - Мы точно не знаем. Это произошло во время заморозки, так что с июня по август. - Родери, - Пирс кивает стоящему рядом человеку, - найдите её. - Есть, сэр.

***

Гарри немного шатает, после резкого перехода из измерения, в новом мире другой свет, воздух, другая сила тяжести. Это более странно, чем жить в магической палатке или летать на драконе, и ей нужно несколько мгновений на то, чтобы сморгнуть цветные круги и выпрямить спину. Она в незнакомом светлом помещении, с высокими арочными потолками, мощными колоннами и множеством людей, что наставили на неё свое оружие. М-да, неудобно получилось. - Кто ты и как ты проникла сюда? - громовым голосом спрашивает стоящий чуть впереди от остальных высокий светловолосый мужчина. - Гарриет Лили Поттер, - девушка склоняет голову и не двигается. Она знает, что знаки мирных намерений у разных народов не совпадают, - я искала своих соулмейтов и, кажется, ошиблась в расчетах. Прошу прощения за вторжение, но ритуал привел меня сюда. - Ты seiðkona? - спрашивает темноволосый мужчина, стоящий чуть позади воина, пока остальные недоуменно переглядываются. Светловолосый отступает в сторону, становясь на одном уровне с говорящим. А Гарри хмурится. - Возможно, - соглашается Гарри, всё так же не двигаясь, - если ты имеешь в виду магию и то, что я ей владею. - Да, - царственно кивает мужчина, - и ты сотворила ритуал для того чтобы найти свою душу? - Да. - Докажи. Гарри медленно проводит пальцами по запястьям, вдоль вен, позволяя именам проявиться. Количество раз, когда она демонстрировала свои метки можно сосчитать, но оно всё равно будет меньше того, когда она ощущала, что её соулмейты живы. - Это не наши имена, - тихо, но всё еще громогласно, заявляет светловолосый воин. - Они мидгарские, брат, - спокойно отвечает темноволосый, - ты не ошиблась в расчетах, seiðkona, Асгард стоит на страже Девяти Миров. И если они в Мидгарде, то ты попала туда, куда могла. Гарри хмурится, не понимая. - Значит ли это, что я могу продолжить поиски? - Разумеется, - мягко заявляет высокая светловолосая женщина в царственных одеждах, люди перед ней расступаются, а справа идет мужчина с седыми волосами, - мы рады будем помочь тебе в твоих поисках. Я Фригг, а это мой муж - Один, король Асгарда, - указывая на спутника, - пройдем с нами. Ты явно устала. Гарри склоняет голову и идет следом. Кажется сейчас она ближе всего в своих поисках. Её соулмейты - причина тысячи нервных срывов. В восемнадцать, она не обратила внимания на то, что имена написаны черными чернилами и не меняют цвет, когда она зовет их. Она не знала, что бывает и так. Когда родственные души зовут друг друга полным именем, метки меняют цвет. Они должны были окраситься в тот, через который они смотрят на мир. Черная, неизменная, метка означает одно - связь слишком слаба. Причин бывает несколько, может быть они из разных миров, может быть, они борются за жизнь с тяжелой болезнью, может быть, они только что получили травмирующий опыт. Сотни ритуалов и тестов как в больницах, под наблюдением целителей, так и в тиши дома на Гриммо, тысячи выпитых зелий и всё лишь для того, что ощутить чужое сердцебиение на несколько дней. А потом потерять даже эту успокаивающую нить. Еще десяток попыток, чтобы понять - её души не просто из иного мира, они в какой-то коме. И если Джеймс из неё выходит на неравномерные периоды времени, то Стив не подает даже таких признаков жизни. Эта гонка выматывала её даже больше, чем вся предыдущая жизнь. Фригг смотрит мягко, наливает чай и укутывает в тепло любящей матери. - Мидгард странный мир, асы редко ходят там, но мы найдем для тебя информацию. - Спасибо, - соглашается Гарри. - Расскажи мне о себе, к нам редко приходят гости из иных миров. - На самом деле, я не лучший его представитель, - легонько встряхивает непослушными локонами цвета красного вина Гарри, - последние годы только и делала, что искала их, - нежное касание собственных запястий. - Их имена черны, они не мертвы, но близки к этому, - замечает вошедший асс. - Я знаю, - опускает голову Гарри, - несколько раз они теряли четкость. Это означает, что они на грани между жизнью и смертью. Это знает каждый из них. - В вашем мире метки у всех? - нейтрально спрашивает Фригг. - Да, здесь это не так? - Увы. Метки есть только у тех, что владеют seiðr, - Фригг мягко провела по своему запястью, показывая имя "Óðinn", - у тех, кто не обладает магией, - словно пробуя незнакомое слово на вкус, - его нет. - В Мидгарде, когда я был там в прошлый раз, метки были редкостью, не думаю, что сейчас что-то изменилось, - заметил Локи, присаживаясь в наколдованное им кресло, - пусть и был я там лет двести назад. - Тогда найти их будет просто. Вы не могли бы показать мне проход в Мидгард? К сожалению, мое время немного ограничено. - Разумеется, думаю, мы сможем поделиться с тобой некоторыми книгами, - Фригг вопросительно посмотрела на Локи, тот кивнул, - многие заклинания, искажающие реальность, там будут действовать иначе. Где твои вещи? - Со мной, могу я оставить вам что-нибудь в знак благодарности? - Если ты этого хочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.