автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2207 Нравится 127 Отзывы 1099 В сборник Скачать

2010. Часть 2

Настройки текста
У каждого из них за душой есть вымораживающий жизнь страх, у каждого свои методы борьбы с ним. Стив приходит к ним, садится рядом и наблюдает, если у них есть занятие, или пытается позаботиться, что в его исполнении означает питание, совместное занятие чем-нибудь, чтение вслух или позирование для картины. Баки обходит дом по всем периметрам и проверяет исправность систем защиты, кружит вокруг Гарри, подобно коршуну и контролирует каждую её проверку магической части системы. А Гарри забивается в темную узкую щель и дрожит, просто пережидает очередную паническую атаку, не замечая ничего, позволяя себе верить, что этот дом - безопасен. Их связь соулмейтов - подтверждена и истинна, а потому каждый из них знает, что чувствуют другие. Это похоже на фоновую музыку, которую не замечаешь до тех пор, пока не сменяется мелодия. Стив звучит барабанным ритмом, когда паникует, его страх - стук колес поезда и голубая белизна снегов. Баки звучит электрическими разрядами, его страх - кресло и пустота в мыслях. У страха Гарри нет звука, это тишина, его воплощение - то, что вытаскивает самое жуткое, что есть внутри. Однажды Стив обнимает Баки, отпуская свой страх, проливая на него лучи веры и надежды. Однажды Джеймс разносит кресло в нечто, не поддающееся определению. Однажды Гарри спускается вниз и говорит. Она рассказывает о родственниках, о Хогвартсе, о Волдеморте и о Министерстве Магии. Она не глушит свои слова рыданиями или чем-то еще, нет, она монотонна и методична, вырывает из себя гной, расчесывает кожу до крови и только мягкие, но сильные руки не дают нанести себе еще один непоправимый вред. Чужие мозолистые ладони, немного грубоватые, словно наносят мазь, стирающую синяки и шрамы.

***

О том что Гарри - ведьма, ни Джеймс, ни Стив никогда не забывали. Просто потому, что она была самим воплощением магии и колдовала так же легко и привычно, как и дышала. - Ты делаешь это так легко, - однажды выдохнул Стив, наблюдая за тем, как в подвале Гарри готовит очередное очень нужное зелье. Они в Вашингтоне на ближайшие трое суток, сидят под куполом защиты и не выходят без париков и масок из-за паранойи Баки. - О, поверь, к этой легкости я шла очень долго, - Гарри едва заметно улыбается и блестит глазами. Стив знает, что она не любит вспоминать о своем прошлом, о том, что было в далеком для него мире, полном магии и чудес, но иногда она хочет рассказать и ей просто нужен толчок. - Расскажешь? - В нашем мире была школа для таких как я, - она хмыкает, помешивая что-то в котле, - Хогвартс, что-то вроде института Ксавьер. Тоже скрытая от глаз простых людей, туда брали с одиннадцати лет. А до этого только те, кто жил с волшебниками, знал кто они. Я жила с сестрой моей матери, она ненавидела колдовство и всё что не вписывалось в её понятие нормальности. Мне понадобилось около полугода в закрытом пансионе, чтобы перестать бояться колдовать, еще два года, для того чтобы признаться самой себе, что я действительно ведьма. И то, если бы не мой крестный, я бы и дальше, глубоко в подсознании, считала бы себя ненормальной. Уродом. Стив вздрагивает от этого слова, словно она ударила его хлыстом, но не прерывает. Нельзя мешать ей вычищать гной из застарелой раны. - А потом, только колдовство и спасало мою жизнь, сначала в сумасшедшем Турнире, потом в школе, где мы вели партизанскую войну, и после, когда участвовали в реальной. Тогда я и научилась этой легкости, этой правильности и красоте движений, хотя, как мне кажется, я до сих пор проигрываю своей лучшей подруге. Её зовут Гермиона и она была лучшей на курсе, самая талантливая ведьма. И в Хогвартсе, и после. - Ну, поверь мне, ты очаровательно выглядишь, когда колдуешь, - Баки подошел неслышно и теперь стоял в дверях, - если бы я не опасался снова упасть в котел и четыре дня ходить с фиолетовой кожей и постоянным зудом, то прямо сейчас показал бы тебе, насколько ты обворожительна. Он говорил немного хрипло, с томной ноткой, не добавляя своего привычного "кукла". Гарри медленно сделала несколько пасов палочкой, красуясь, и так же хрипло ответила: - Меня завораживает то, как ты чистишь оружие, но я же не мешаю? - О да, ты просто наблюдаешь, - интимным шепотом, не отходя от двери, проговорил Барнс. Стив переводил взгляд с Баки на Гарри и обратно, наслаждаясь моментом. Они пока что не заходили далеко, хотя каждый из них любил эксперименты и был открыт для нового, но обычно предлагал Джеймс. Сейчас же Стиву захотелось взять инициативу в свои руки. - Гарри, как долго тебе еще варить твое зелье? - Минут двадцать, - немного подумав и пронаблюдав за цветом ответила она. - Тогда, Бак, расскажи что бы ты с ней сделал, если бы тут не было котла, - Стив не улыбался, не менялся в лице, когда речь заходила о сексе, но что-то в его позе сразу же выдавало настрой, - и без рук, - сразу предупредил он, включая модус "Капитан" - О, - Барнс моргнул и ухмыльнулся, - вечер становится томным.

***

Любимая точка сбора всех обитателей дома в Вашингтоне - гостиная. Там удобный широкий диван и три кресла, журнальный столик и полка с книгами "для легкого чтения", этажерка с фруктами, безделушками и протеиновыми батончиками. Там небольшой, старый виниловый проигрыватель и коллекция из музыкальных пластинок, ковер с коротким ворсом и куча подушек в углу, телевизор и DVD-проигрыватель. Гарри любит валяться на полу, выставив вокруг заслоны из книг, еды, напитков и писчих принадлежностей. Баки нравится сидеть в кресле, закинув ноги на столик, читая что-то из книг или листая новостные каналы. Стив обожает диван, он вытягивается во весь свой рост, включает фильм из списка "обязательно к просмотру" и наверстывает упущенное. Их тишина - лечебная. У каждого за спиной сотни исхоженных троп с преодоленными препятствиями, в глазах запечатаны демоны, поджидающие момент, для того чтобы вцепится в глотку.

***

Баки знает, что в ту ночь, ту самую ночь, он был неправ. У него не было никаких оснований вести себя как эгоистичный самец и, если бы не реакция Гарри, он бы долгое время купался в чувстве вины. За то что надавил, за то что помыслил, за то что не спросил и даже предположил. Ходили ведь легенды, что отмеченные меткой девушки должны блюсти чистоту до встречи со своей душой. Как оказалось позднее, это были не легенды. Он был у неё первым. На чистых тонких простынях, в канадской глуши, она была достойна большего, - качал головой Барнс. Но она приняла его поведение как само собой разумеющееся, и это говорило о многом, а толкало на еще большее. Ему хотелось придти в иной мир, тот, из которого она пришла, и заставить их бояться своего альтер-эго также, как было в этом.

***

Стив не знает много, он просто чувствует и видит, что Гарри неудобно принимать подарки. Что она привыкла защищать, нежели быть под защитой. Ей гораздо привычнее сносить чужое раздражение и злость, чем слушать комплименты. Она недоверчива, постоянно ждет нападения, даже больше, чем они, только последние месяцы позволяет им быть рядом, поддерживать и оберегать её. Он дарит ей спокойствие в доме, тишину и мир. Готовит завтраки, кормит, когда она забывает о еде, поглощенная какими-то своими магическими экспериментами, организует вечера прогулок и свидания. "Ты романтик" - однажды сказала Сара, услышав его рассуждения о любви. И Стив полностью оправдывает данное заявление. Цветы, каждое утро новые, просто чтобы понять, что она не любит розы, но обожает чертополох. В многочисленных путешествиях - каждый раз что-то новое и интересное, Гарри нравится обилие специй, но завтрак всегда из стакана сока и тоста. На картинах, набросках и этюдах - множество реакций на подарки от него и Баки. (Скетчбуки хранятся как самое ценное в подвале дома и очень быстро заполняются) Он рассматривает это как план, с его новым образом мыслей, старомодными привычками и недавним присутствием на полях войны, иначе не получается. Цель первая - изучить. И он изучает, шаг за шагом, привычки, доступное прошлое, интересы, способности, склонности, поведение - все для того чтобы, знать, как влезть под её кожу так, что и не вытащить. (Не то чтобы Гарри была против, когда замечает подобное) А еще ей не нравится Хэллоуин. В этот день умерли мои родители, - говорит она. В этот день несколько лет к ряду мой кузен становился абсолютно невыносим, - шепчет она, закрываясь от них. В этот день меня пытались убить чуть ли не каждый год, - объясняет она. В этот день истончаются грани миров, - настраивая защиту и заставляя всю технику в доме искрить при малейшем передвижении, произносит она. В этот день к ним на порог падает бесчувственное тело Асгардского принца, при виде которого Гарри обреченно стонет: "неприятности"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.