автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2207 Нравится 127 Отзывы 1099 В сборник Скачать

Мир за пределами

Настройки текста

Ни земли, ни воды, ничего…

Замела метлой белый свет пыль… И страшиться теперь одного — Как не стала бы небылью быль, Как не стала бы быль…

- Ты знаешь его? - первым спрашивает Стив, когда им удается затащить необычайно тяжелого и бессознательного мужчину в дом. - Встречались, - кивает Гарри, укрывая неестественно холодного мужчину пледом и накладывая диагностические чары, - это Локи, сын Фригг, лучший seiðmað* Асгарда. - А Фригг - это покровительница любви, брака и провидица, которой известна судьба любого человека, но которая не делится этими знаниями ни с кем, - уточняет Баки, осматривая чужой кинжал. - Верно. Но помимо этого, она из рода ванов - лучших в освоении seiðr во всех девяти мирах. - А seiðr - это магия? - с сомнением спросил Стив, до сих пор не особенно примирившийся с тем, что большая часть мифологических богов на самом деле существовала. - Можно сказать и так. А пока не мешайте, - найдя что-то среди переплетения разноцветных нитей, образующих кокон, приказала Гарри. Стив переглянулся с Баки, и отступили к разным углам комнаты, стараясь держать гостя под присмотром. - Хм, - после нескольких странных взмахов палочкой и непривычно длинных заклинаний, пробормотала Гарри, - с ним всё в порядке, нужен только покой и напитать его магией. Но, у меня нет ни малейшего желания это делать из своих резервов, - обернулась она, взмахнув волосами, - часа четыре и он сам встанет. - Хорошо, - кивнул Баки, поудобнее устраиваясь в кресле.

Кто грядет за пургой из обители молний, Тот единственный мог бы проникнуть за край. Так гряди из-за гор, из-за гневного моря, И у этого мира ее забирай, и навеки ее забирай.

Джейн Фостер смотрит в небо часто, долго, согревая себя кружкой горячего глинтвейна. Её надпись на запястье "Þunarr" долго была сначала причиной насмешек, жалости и зависти. Все знали историю Капитана и Сержанта, у которых имена на запястье совпадали и долго они вместе не прожили. Умерли, с разницей в сутки. Она долго думала, кто бы мог так назвать ребенка, в честь древнего скандинавского бога, на старом, забытом языке. Но так и не нашла никого со своим именем. Её карьера была тем успешней, чем безуспешней были поиски. Сначала казалось - станешь ученым мирового класса, все будут знать твое имя и тот, у кого оно на запястье, появится. А потом появился интерес к делу, суженый всё не появлялся, и в тот вечер Дарси уговоривала её на простое свидание, а вместо этого с неба упала её душа. Настоящий бог Грома и Молний из далекого мира. Джейн поднимает голову к небу и смотрит на звезды, надеясь, что где-то там он тоже смотрит на них. Всё, что от него осталось - это тетрадь с записями, рецепт глинтвейна и память, потрясающая воображение. Джейн Фостер не знает, что Тор изучает строение Бифрёста и ищет способ его починить. Что великий воин Асгарда каждую ночь ищет Мидгард среди звезд и наблюдает за ним.

Коли в жизни далекой другой Князь серебряный был бы мне мил, Он ходил бы студеной рекой, На уздечке бы солнце водил, На узде золотой…

Алисон была обещана другому. У её родителей были проблемы, множество долгов, старое, запущенное поместье, которое никто не хотел покупать и она. Молодая девушка, с достойным воспитанием, красотой и родословной. Бесприданница, правда, но родители были готовы выдать её за средства мужа, чтобы тот мог, по крайней мере, достойно её обеспечить. Про себя они уже не думали. Маграт был не плохим человеком. Добрый, милый, заботливый, вежливый, самую малость влюбленный в неё, их брак взял бы за основу взаимное уважение и дружбу, а не недолговечную любовь. Когда она встречает на площади города, перед своим обручением, молодого человека в асгардских одеждах, то отшатывается, потому что её магия зовет к нему, тянет, подталкивает. Ей нет нужды проверять свое запястье, она уже знает, что там будет имя этого незнакомца. Вот только сбежать не получается. Чужая магия обволакивает, обещает много хорошего в дальнейшей жизни, спокойствие, уют и приключения ощущаются на самом кончике языка. Она не знает, как такое возможно. Мужская рука крепко держит её, не давая скрыться среди узких улочек. Её родители не были рады, но ничего поделать не могли. Свадьба была быстрой, скорой и невероятно волшебной. Лежа утром рядом со своим мужем, Алисон попросила только одного, позволить ей остаться в Железном Лесу. - Хорошо, - острый подбородок затвердел, - но я выберу тебе дом. - Как скажешь. У них несколько лет аккуратного общения на самые разные темы, тихих шагов навстречу друг к другу и мирного быта. Локи появляется каждый вечер, принося с собой подарки, Алисон ждет его дома. Это рассвет, когда Локи целует её и просит не снимать незнакомый амулет.

Звенит на ветрах из травы тетива — Забирай! Забирай! Крылья вспыхнули золотом, Да остались в крови рукава…

Титан приходит на закате следующего дня. Он чувствует магическую защиту, нанесенную асгардианцами, преодолевая её с видимым усилием, но разрывает магию рода Вереска, словно листья бумаги, хватает её за руку и исчезает. Алисон чудится чужой крик. Амулет под рубашкой нагревается едва заметно.

А за морем на черной скале Змей серебряный кольца плетет. Самоцветы горят в серебре, Змей крылатый желанную ждет, - Он свою нареченную ждет. Обреченную ждет.

- Он пришел в себя, - входит в гостиную из кухни Гарри. Стив кладет руку на усиленный магическим образом пистолет, Баки прислоняется к стене и ни один из них не издает ни звука. - Я знаю, что вы очнулись, Ваше Высочество, - замечает Гарри, - состояние удовлетворительное, незначительная магическая потеря будет наблюдаться в ближайшую пару суток, возможны мигрени. - Благодарю, - садится на диване принц, - чем я могу вас отблагодарить? - Назвать причину, по которой вы упали на наш порог, - улыбается ведьма, протягивая взятую со стола бутылку с водой. - Неприятная ситуация, - улыбается принц краешком губ, - могу ли я взять у вас несколько книг по пространственной, защитной, а так же магии объясняющей связь душ. Боюсь, библиотека Асгарда уже была мною прочитана. Брови Стива демонстрируют всё его недоумение, как и аура Баки, Гарри же просто вздыхает и садится на журнальный столик. - Какие именно книги вам нужны? - Всё что у вас есть для поиска своего соулмейта, - легко пожимает плечами принц, - с учетом того что связь была закреплена и принята. - Минуту, - кивает ведьма, вставая, в её глазах - понимание и желание помочь. Асгардский принц покидает их дом через несколько минут, забрав с собой копии нескольких весьма объемных талмудов. - В чем дело? - спрашивает Стив, закрывая дверь. - Я не знаю, как обстоят дела в этом мире, - устало усаживаясь на диван, начинает Гарри, массируя виски, - но сомневаюсь, что сильно отличается от моего родного. Магия строится на вашей фантазии, широте мыслей и воображении. Это верно. Но, вы не можете просто мечтать о мороженном и получить его, даже в детстве. Вам надо хотя бы прошептать желание, озвучить его. И вот где мы получаем магию. Она воплощает озвученное. И это меняет ваш образ мыслей, ваши ассоциативные связи, вашу логику. В магическом мире нельзя соврать не потому, что это запрет высших сил, а потому что в тот момент как вы её озвучили, ложь стала правдой. - Как вы там еще не сошли с ума? - тихо спросил Баки. - Поэтому существуют палочки, заклинания на латыни и прочие атрибуты. Это ограничители? - предположил Стив, садясь напротив. - Да. Но не только. С возрастом магия становится более, - Гарри поджала губы в поисках нужного слова, - интуитивной и приспособленной, можно сказать рефлекторной. В этот момент очень важно здравомыслие волшебника. Которое изрядно расшатывается от постоянного самоограничения. И вот тут в дело вступают соулмейты. Связь работает как якорная цепь для пришвартованного корабля. - Полагаю, выражение "потерять берега" для вас более мирское, нежели образное? - попытался разрядить обстановку Барнс. - В точку. Без соулмейта волшебник сходит с ума. Чем он сильнее, тем быстрее это произойдет. Если не умирает раньше, разумеется. А Локи, как я поняла, кто-то шантажирует его "якорем". - И что мы будем делать? - Стив напрягся, осматривая выпрямляющуюся фигурку Гарри. - Держать ушки на макушке, - хмыкнула ведьма, - мы ничего не знаем о ситуации в целом, и положении дел в частности. - Как он нас нашел? - поднял глаза от своих рук Баки. - Магия. Защита фонит на всех частотах. Опытный маг сможет нас найти на три счета, - пожала плечами Поттер, - другое дело войти. У Локи пропуск, чего не скажешь об остальных. - Кто еще? - Тор, Фригг и Один. - Хорошо, - ударил себя по коленям Стив, - я собираюсь в магазин за продуктами, потом в центр помощи ветеранам. Надеюсь, в этот раз вы зайдете. Там, действительно, рассказывают полезные вещи. - Может быть, - тихо ответил Баки, пребывая в собственных мыслях. - Не сегодня, - Гарри посмотрела на Стива.

Горе, нежить и небыль, Я стеклянный сосуд со свечою внутри; Мы отвержены — что ж, упади же из неба И у этого мира меня забери!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.