автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2207 Нравится 127 Отзывы 1099 В сборник Скачать

Пропущенное. Мороженое с коньяком (1/5)

Настройки текста
Мороженое с коньяком Гарри употребляла только по особым случаям. Приятный нежный вкус с легкой горчинкой, небольшая вазочка на три шарика, ложечка. Подобное мороженое продавалось у Фортескью только по заказу и в перечне не указывалось. Гарри любила цеплять на край бокала кусочек апельсина, сидеть и наслаждаться. У неё была очень низкая толерантность к алкоголю, и если с вином и шампанским научиться обращаться не составило труда, а скотч никогда не наливался больше чем два бокала, то прочее для неё было опасно. А вот такое лакомство позволяло и не напиться, и попробовать дорогой напиток. В этом мире кафе "У Фортескью" не было, мороженое с коньяком не подавали в обычных кафе-мороженых, а те, в которых она его находила, брали неоправданно дорого за не очень хороший десерт. Так что, в определенный момент, она просто занесла мороженное с коньяком в список "цена за встречу с соулмейтами". В этом списке было не так уж и много чего-то действительно важного, на самом деле. Верно? Друзья. Больница Святого Мунго. Хогвартс. Ужастики Умников Уизли. Нора. Готовка тетушки Молли. Вечерние чаепития с Андромедой. Тедди. Семейство Уизли. Когда она поняла, что вот-вот отправится в неизвестность, держа в руках только тоненькую нить связи, что постоянно прерывается, то несколько дней провела у себя дома, оставив доступ только Гермионе и Рону. У неё был выбор. Остаться или оставить. Просто. Да или нет? Соулмейты из иных миров были редкостью, на них не распространялись стандартные законы о связи. Гарри вполне могла закрыть маркировку бинтами и найти кого-то другого, из тех, чьи руки чисты, приобрести другие якоря, волшебники уже давно разработали ритуалы создания ложных связей. Вот только она отказалась и нырнула с головой в неприятности. Она вспомнила об этом внезапно, абсолютно случайно, когда зашла в небольшую джелатерию. Баки потерялся где-то в Риме, она его последний раз видела около кошачьего квартала, Стив сидел в музее, перерисовывая картины, а Гарри стояла в очереди и рассматривала выбор джелато. Джелато с коньяком и кусочками апельсинов, три евро за вазочку. - Вы будете заказывать? - с легкой улыбкой спрашивает продавец. За ней нет очереди, это заведение спряталось среди улочек итальянской столицы подобно локону в прическе у девушки, за несколькими столиками сидят только пара студентов и женщина с ноутбуком. Улица с оживленным, но всё же не быстрым движением, шум голосов. - Да, с коньяком и апельсином, - Гарри улыбается губами, выныривая из омута памяти, - пожалуйста. - Оно особенное для вас? - вежливо спрашивает продавец. Её итальянский хорош. Она выучила его по настоянию Невилла. Тот всё беспокоился, что у неё может быть затяжная депрессия и пытался отвлечь её от цели хотя бы на несколько недель. Показать ей жизнь за пределами. - Да. Мой крестный обожал мороженое с коньяком. Говорил, что нет ничего более прекрасного, нежели это. Простая ваниль и нотка пьянящего алкоголя, подобны самой прекрасной из девушек. - Он был знатоком женщин? - подавая вазочку, улыбается продавец. - Он был тем самым благородным английским рыцарем, к ногам которого падали все женщины, но сам он отдал сердце единственно достойной, - Гарри прикрывает глаза, отходя от стойки. У неё прекрасный вид на зеленую изгородь, мощеную улицу, старые дома и голубое небо. У неё связь с двумя прекраснейшими людьми этого мира, она счастлива... Возможно? Молоко, коньяк и апельсин. Гарри смотрит во внезапно опустевшую вазочку, когда краем глаза находит рыжеволосую девушку. Она похожа на простую туристку, но есть в ней что-то от Джинни, в её поведении, манерах, ощущениях, что Гарри едва заметно смаргивает морок. Взгляд опускается на пустую вазочку с разводами на стенках, недолгий миг размышлений и она вновь рассматривает стойку с джелато. - Вы знаете, - Гарри подходит к продавцу, улыбаясь легко, - возможно, мне стоит найти еще одно особенное мороженное? Вы можете сделать для меня простое джелато, посыпать его кусочками яблок, горького шоколада и полить сверху чем-нибудь, на ваше усмотрение. - Специфическое сочетание, - наклоняет голову парень, - как вы относитесь к стреге? - Колдовской напиток? - Гарри игриво вскидывает бровь и соглашается, - надеюсь, это был комплимент. Это джелато немного горчит, освежает и опьяняет. Яблоки - зеленые и кислые - хрустят на зубах, шоколадная крошка тает чуть позже, чем основная масса мороженого, стрега пахнет травами с четкими нотами мяты и корицы, у неё сладкий вкус с легкой горечью. Когда к джелатерее подходит Баки, Гарри там уже нет. Она ушла, оставив щедрые чаевые и небольшой плетеный амулет на счастье. Позже она зайдет в небольшой алкогольный магазинчик и купит несколько бутылок колдовского ликера, не ограничиваясь одним типом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.