автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2207 Нравится 127 Отзывы 1099 В сборник Скачать

В дымке

Настройки текста
Гарри физически плохо. Да, связь между двумя волшебниками в девяносто процентов случаев - это простая рекомендация. Их еще в Хогвартсе учили, что соулмейт - не приговор. "Только вы решаете, чем станет ваша связь: дружбой, способной прославится в веках, семьей, разрушить которую сможет лишь смерть, или же вернейшими врагами, подобно героям многочисленных легенд" Их учили, что не найти имя на запястье - не страшно. Может быть, назначенный еще не перешагнул порог пятнадцатилетия, может быть он болен, может быть он не готов принять кого-либо рядом. Были сотни причин для пустых запястий. У них на пятом курсе метки были у пятой части студентов. В девяносто седьмом году, как потом подсчитали в Отделе Тайн, было зарегистрировано минимальное число связей. В девяносто восьмом - максимум за последние три столетия на территории не только Англии, но и всей Европы. Их учили, что имена появляются с пятнадцати до двадцати в любой момент, потому что если на той стороне нити тот, кто не желает, то связь возникнет в тот миг, когда оба будут к этому готовы. Хотя чаще всего это был либо день рождения младшего из связки, мало кто из пятнадцатилеток не ждал своего дня рождения с трепетным предвкушением имени соулмейта. После войны и всех погибших в ней, многие держались за это. Те, кто не находил метки на своем запястье, ходили на выходные в Хогсмид, помогали младшекурсникам пережить стресс и потери, в расчете на то что один из них станет соратником в будущем. Это ожидание сплачивало нацию несколько лет. Их учили, что мир заботится о своих детях. Он желает им только добра. И потому, в большинстве случаев, соулмейт возникает у близких друзей, влюбленных, искренних врагов. Редко когда связанные не были знакомы до появления меток и, некоторое время, Гарри думала, что её соратником может оказаться Малфой, но тот получил метку «Astoria Greengrass» на свое шестнадцатилетие. Их учили, что размытая метка - это приговор. Чтобы вы ни выбрали для себя, в каких бы отношениях ни состояли, но в тот миг, когда метка меняет цвет, когда кожа касается кожи, когда происходит обмен фраз, это всё. Пути назад нет. Поезд сходит с рельс. Машина летит в кювет. Смерть одного - смерть второго. Это истина, по которой Дамблдор не смог убить Гриндевальда. То, почему Лили не могла выжить после смерти Джеймса. Когда Гарри выбрасывает в иной мир, связь - запах пороха, дыма, крови, яблок, молока, укутывающий её теплым одеялом, - истончается до невозможности. Она едва ли не воет, проклиная себя за неосторожную слепоту. Ей хочется снять браслеты, но рядом Бартон с электронными слуховыми аппаратами и последние остатки самоконтроля против случайных жертв. Когда Баки приходит, становится и легче, и сложней. Там, где раньше была невозможная пустота, теперь есть что-то, но магия стремится уничтожить угрозу, вспенивается под кожей, жаждет сорвать преграду и явить себя. Снять браслеты - всё равно, что вынуть чеку. Объятия Баки - безопасность, защита, спокойствие, безопасность, - не дают распасться на кусочки, когда он расстегивает кулон. Это не открытая плотина, но один шлюз из пары сотен. Напряжение не спадает в достаточной степени для того чтобы перестало болеть, рваться изнутри наружу, однако этого достаточно для возвращения контроля. Она знает магию порталов и открыть прикрытую дверь для неё проще простого, особенно если на той стороне есть тот, кто протянет руку через пропасть ложных вариантов.

***

Чем ниже этаж Башни, тем больше там людей. Первые три этажа отведены под общественные места вроде неплохого кафе, ресторана, фитнес-центра, капсульного отеля и прочего, что может понадобиться сотрудникам верхних этажей. Следующие семьдесят этажей - это бизнес-центр, там снимают помещения разного рода организации. Затем десять этажей лабораторий и на самых верхних этажах - пентхаус Мстителей. Конференц-залов в башне десять, три на пятом этаже, используемые арендаторами Башни, не имеющих отношение к Старк Индастриез, два на двадцатом, для дочерних компаний, еще три на шестидесятом, для самой корпорации и два на семидесятом, исключительно для Мстителей. Башня рассчитана на одну супергеройскую организацию, в которую, теоретически, обязаны входить один человек - гений (по совместительству главный спонсор), два шпиона (бывшие сотрудники ЩИТ), один асгардский бог (отсутствующий) и один ученый физик-ядерщик (а также генетик и врач-самоучка). Группа из трех личностей, с улучшенным геном и, судя по явной не любви к Гидре, сбежавшие эксперименты, начавшие личную вендетту - не должна была даже рассматриваться. Вот только это решение было экстренно пересмотрено после инцидента в Башне, про которое растрепался Клинт в общем чате ЩИТ, из которого его никак не удосуживались удалить. (Клинт Бартон загружает видео... "Стивен Грант против Джеймса Бьюкенена" Клинт Бартон: Коулсон, переводи двадцатку на счет. Стивен Грант = Капитан Америка, СГР. И да, Зимний Солдат реально существует). И лишь потом про него доложила Наташа, притащив помимо необходимых доказательств еще и записку от Старка, которая содержала всего несколько слов: "они будут в моей команде". Так что когда агент Фил Коулсон пришел на следующий день после инцидента с порталом, то улыбался, мягко щурился, излучал плюшевую ауру детской мягкой игрушки, и имел четкий приказ нивелировать любые негативные впечатления о новом ЩИТ. Сделать всё возможное для того, чтобы эти "начавшие личную Вендетту Гидре" суперсолдаты оказались в составе Инициативы. В конференц-зале сидело три человека, прямо как в многочисленных анекдотах: брюнет, блондин и рыжая. Перед Капитаном Америка блокнот, в который он зарисовывает вид из окна, Зимний Солдат развлекается тем, что заплетает девушке волосы, а она читает "Франкенштейна". Есть неловкая заминка, когда никто не знает как к кому обращаться, но её разрешает Бартон, поочередно указывая: - Гарриет Лили Поттер. А это Джеймс Бьюкенен Барнс и Стивен Грант Роджерс. Рыжая закрывает книгу, заворачивая уголок левой страницы. Брюнет пожимает плечами, разворачивая стул к столу и усаживаясь менее фривольно. Блондин откладывает блокнот, кивая. - Это Фил Коулсон, связной между Инициативой и новым ЩИТ. Агент садится на стул и запирает глубоко внутри себя того ребенка, что коллекционирует карточки со знаменитым Капитаном Америка. Ведь если он сегодня справится, то сможет увидеться с ним еще раз, да и совестно как-то за то, что не смогли сами понять в нужный момент что внутри их организации работает "паразит". Беседа протекает односторонне. Коулсон говорит-говорит-говорит, ему кажется, что его слова едва ли регистрируют, а потом что-то неуловимо меняется. Роджерс вдруг передвигает стул поближе к Гарри, обнимает её, сжимает ладони под столом и кивает Барнсу, который начинает задавать вопросы, слушать и явно пытается свести беседу к окончанию. Фил хватается за возможность, придвигает документы и делает вид, что не замечает как бывший сержант подделывает подписи с полного согласия других участников. Причина подобного - девушка практически на коленях Капитана Америки, вжимающаяся в его тело. - С ней всё в порядке? - Будет, - кивает головой Барнс, чуть улыбаясь краешком губ, неявно обещая Коулсону медленную смерть, если попытается добраться до женщины. - Хорошо, - не поддается на провокацию Фил, собирая подписанные документы, - было приятно с вами пообщаться. - Взаимно, - кивает Капитан Роджерс, - я слышал про вашу коллекцию. Могу подписать в следующую встречу. - Оу... Что вы делаете, если про ваше увлечение узнает объект? Принимаете независимый вид и уходите. Что если это - Капитан Америка? Моральный компас трех поколений американцев, лицо нации? Вы делаете очень спокойное лицо и соглашаетесь, стараясь не думать, откуда он узнал о вашей коллекции и что подумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.