автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2207 Нравится 127 Отзывы 1099 В сборник Скачать

Пропущенное. Дружба (3/5)

Настройки текста
— Говорю тебе — она меня пугает. Она знает о тебе больше, чем ты сам. — Как и все. (Рон о Гермионе) Сэм Уилсон о Стиве Гранте знал не очень много. Они впервые встретились на утренней пробежке, где тот явно нарезал не первый круг в быстром, устойчивом темпе. Его футболка была белой, четко обтягивала внушительные мышцы торса и пропиталась потом насквозь. Они стабильно пересекались в течение недели, а потом тот пропал на три, вернувшись с потрясающим загаром и сумрачными тенями в глазах. - Воды? - он подошел к нему после пробежки, впервые не скрываясь на тропинках парка. - Не, - Сэм поднял свою полупустую бутылку, - но, спасибо, Сэм Уилсон, 58, воздушно-спасательная, а ты? - "Зеленый берет". - Теперь понятно, - Сэм усмехается, вставая с земли, - куда нам, летчикам, до вас, бегунов. - Ну, я и пилотировать умею, - он усмехается, как-то самоуничижительно. Их беседы первое время происходят только на пробежках. Сэм узнает, что тот живет с двумя друзьями по части. (Он весьма толерантный для того чтобы игнорировать интонации, с которыми Стив говорит о них). Но они предпочитают работать из дома и не общаться с незнакомцами. - Знаешь, - однажды после пробежки говорит Стив, - есть что-то пугающее в том, что мои друзья знают о тебе больше, чем я. - Твой друг и подруга? - уточняет Сэм. У Стива весьма красочные засосы на шее и ключицах, которые только подчеркиваются вырезом футболки. Уилсон старается не смотреть на них слишком пристально и не думать о том, с какими интонациями и взглядами тот говорит о своих сожителях. В конце концов, он прогрессивный человек, толерантность и всё прочее. - Они самые. Баки настаивал на том, чтобы я взял с собой лишнюю бутылку с лимонной водой, что-то там про уровень кислотности в организме, а Гарри передает тебе печенье. И я им не слова о тебе не сказал, просто оставил визитку центра на столе. - М-да. А... - Гарри как-то узнала про твою диету. - Откуда? - Я же говорю, пугает. Но они так выражают одобрение нашей дружбе. - А не пытаются меня отравить? - Что ты! Гарри, конечно, хорошо разбирается в ядах, но она не стала бы их использовать на тебе. Ты мой друг! - Разумеется. С тех пор так и повелось, что Сэм получал подарки от таинственных друзей Стива, не будучи знакомым с ними. Когда о Стиве спрашивают "люди в черном", есть череда нелепых случайностей вроде пролитого кофе, случайно растянутой лодыжки и в определенный момент ему кажется, будто бы кто-то проклял их. Сэм определено не думает о подруге Стива, его друге и самом Гранте, определенно не вспоминает его редкие оговорки и многочисленные анекдоты про магов, ведьм и викканство. Особенно он не думает об их тройке в те часы, когда разбирает выложенную в интернет информацию про Гидру, её влияние на политиков, списки участников, а также их правонарушения, начиная с сороковых годов. Он знает, когда нужно перестать задавать вопросы. Это простое стечение обстоятельств, что он приезжает в Нью-Йорк раз в месяц, в конце концов, у него там тетя. Он имеет право её навещать. Еще большее стечение обстоятельств в том, что он обедает вместе с привлекательным мужчиной, каждый раз другим. Это Штаты и здесь царит толерантное равнодушие к постельным предпочтениям другого индивида. Потому, когда к нему приходит один человек в очках с фиолетовыми линзами и одна очень горячая рыжая в облегающем кожаном костюме, он продолжает делать то, что делал. Точнее - ничего. - Сэм Уилсон, - многообещающе тянет рыжая. - О нет, это всегда плохо кончается, когда привлекательная девушка знает меня, а я её нет. Что вам рассказали обо мне? - Он не скрывает горечи и сарказма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.