автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2207 Нравится 127 Отзывы 1099 В сборник Скачать

Эмоции

Настройки текста
Любая семья это, прежде всего, связь нескольких людей. В современном понимании слова - это два старших индивида, решивших добровольно вступить в брачные отношения, гражданские, юридические или религиозные, связанные общностью быта, имеющие стремление к рождению, социализации и воспитанию детей. Возможно расширение до родственников обоих участников процесса, включение детей и их партнеров, близких друзей или исключение кого-либо из участников. Но в понимании большинства, подтвержденное наукой, в целом, ядро ячейки - два индивида. Всегда. Плетеная корзинка с мотками различных цветов и оттенков, а также несколькими спицами и крючками возникает на полке шкафа в Вашингтоне, перебирается в Нью-Йорк, занимая место на подоконнике, а после появляется в Башне Мстителей. На самом деле явление корзинки в общем зале можно приравнять к тому, что Гарри наконец-то смирилась с тем, что должна жить в окружении высокотехнологичных приборов. Потому что одной из особенностей совместной жизни с ведьмой, той, что проходит под графой "общность быта", является минимум электричества. В Вашингтоне с этим было просто, она купила дом до того, как вытащила Баки из Гидры, переоборудовала под свои нужды и ни один из них даже не задумывался, каким образом продолжают работать электрические лампочки, холодильник и плита. В Нью-Йорке она руководила переездом и тоже подготовила дом к тому, что в нем будет жить ведьма. Специальное зелье было распылено по всем стенам квартиры, потому что мощные щиты в квартирном доме не поставишь, но ходить по дому без браслетов хочется, электроника опять свелась к минимуму, и интернет был исключительно проводной. Сделать подобное в Башне, оснащенной искусственным интеллектом? Гарри даже не пыталась. Но жить в браслетах? Спасибо, не стоит. Потому что это не только сделает её раздражительной через пару недель, но и будет иметь неприятные для её здоровья последствия, вылечить которые может либо опытный колдомедик, которого в этом мире нет, либо кто-то из Асгарда. Именно поэтому она на вторые сутки после инцидента вздыхает, и начинает внутренний ремонт помещений. Она не особенно помнит, что было после инцидента. В целом, она признает чрезмерность своей реакции, равно как и то, что её психика не образец стабильности, несмотря на усилия нескольких целителей душ из её родного мира. Слишком сильно её искалечили в детстве, слишком много она страдала в юности. Крестраж был частью её души шестнадцать лет, влиял на её эмоции, действия, мысли, сдерживал в развитии - это не могло пройти как страшный сон. Поэтому да, она очень сильно привязана к своим соулмейтам и потерять их, пусть даже и из-за перехода в другой мир, ударило слишком сильно. Её реакция на стресс - сосредоточенность и действия. Она работала, сделала всё для того, чтобы вернуться к Стиву и позволила тому сделать всё, для того чтобы они были в безопасности. Поттер практически не помнит встречу с агентом Коулсоном. Он говорил, говорил, говорил, и Гарри не слушала ничего из этого, ей просто хотелось вернуться в их квартиру, снять надоедливые браслеты, укутать всех троих в магию и быть в безопасности. Так что в тот момент, когда голос агента из надоедливого, но не опасного, стал неприятным и раздражающим, только мысль о Бартоне помешала ей достать палочку и проклясть его чем-то не мирным и обидным, вроде "ироничной вежливости", до заката. Стив тогда перехватил её руку, укутал в свой голос и через несколько минут вывел из комнаты. Сейчас всё несколько лучше. Ей достаточно связи, знания того, что они в одном здании, что на них её охранные артефакты, что у неё под рукой два порт-ключа, способных перенести её к ним. Этого достаточно для того чтобы, вздохнув, заняться переоборудованием выделенных им комнат. Сдерживающие кристаллы становятся в углы, на стекла и зеркала наносятся рунические формулы, зелье равномерно, с помощью пульверизатора и ролика, покрывает стены, провода оборачиваются в исписанную символами и вымоченную в разных смесях бумагу. Электроника делится на два типа по необходимости, на местах остается только та, что не сдвигается, остальная перемещается в кухонную зону, которую она ограждает вышитыми лентами и полотнами ткани. К вечеру Гарри снимает браслеты и кулон, стоя в центре экранированной комнаты, щелкает креплением для палочки и продолжает зачаровывать, на этот раз с помощью заклятий и чар. В полночь комната напоминает магический форпост больше чем жилую зону, но об этом знает только она, так что претензии никто не предъявляет.

***

- Что за черт! - восклицает Тони, рассматривая размороженный холодильник, выключенную микроволновку и мигающий АРК-реактор. - Я бы сказал, расслабься, но ты ведь не послушаешь, - пожимает плечами Баки. Брюс и Тони были в гостиной, когда начались скачки напряжения, обедали и обсуждали идею соулмейтов. Первый перепад вырубил лифт, оставил без электричества этажи с семидесятого до пентхауса и запер всех в помещениях. Стив в тот момент ехал в лифте - он выбрался через шахту, поднялся до гостиной по тросам. Баки, Наташа и Клинт тренировались в зале - двери открылись с легким напряжением искусственной руки. - В смысле, расслабься? Моя жизнь зависит от реактора! - Просто Гарри решила экранировать наши комнаты, - выдохнул Стив, - ей, конечно, надо было вас предупредить, но... - Постой, постой - Тони поднял руки - экранировать? Стив переглянулся с Баки, прослушал связь и устало опустил голову на руки: - Она сделала это специально, так ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.