автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2207 Нравится 127 Отзывы 1099 В сборник Скачать

Пропущенное. Транспорт (4/5)

Настройки текста
Перемещение между точками всегда было вопросом. Дело было не в межконтинентальных перемещениях - к их услугам были грузовые корабли, самолеты и крейсера. Попасть на каждый из них было достаточно просто для суперсолдат и ведьмы с мантией-невидимкой. И не было вопроса о том, как уходить с объекта, там определенно работала аппарация, существовали зачарованные экстренные порталы и прочее. Дело было в тех периодах, когда они жили в Вашингтоне больше трех дней. И, однажды, Баки должен был вспомнить слова Гарри о том, что та умеет водить мотоцикл, метлу и ковер-самолет. Это был один из тех многочисленных вечеров, что они проводили при приглушенном свете, с романтической атмосферой и негласным правилом отвечать на любые вопросы, какими неудобными бы они ни были. - Допустим, метла - традиционное средство передвижения для ведьмы, как и ковер-самолет, - вытягивая ноги на журнальный столик, сказал Баки, - но мотоцикл? Как так? - У меня был крестный, тот где-то достал мотоцикл и зачаровал его на полет, невидимость и кучу еще чего-то. - Тот крестный, которого обвинили в преступлении, которого он не совершал? - Стив поставил на стол тарелку с канапе и рыбными рулетиками. - Ну да. Он был хорошим. Хотя, разумеется, за двенадцать лет в Азкабане он потерял часть своего разума, но оставался вменяемым взрослым, всегда стоящим на моей стороне. Помню, случай был, на моем четвертом курсе. Это было на следующий день после того как кубок выплюнул мое имя. Я сидела в общей гостиной, жутко волновалась, от меня все отвернулись, не знала, что делать дальше. И тут голова в камине. Он пришел ко мне, сказал, что это здорово, что я молодец, что ничего страшного не случилось, что он мне верит. И да, по трезвому размышлению это не то, что должен говорить ответственный взрослый... - Вот только все ответственные взрослые в твоей жизни тогда считали тебя вруньей, - закончил за неё Стив. - В точку. Он был единственным, кто мне сразу поверил. Он ради меня вернулся в Англию, жил в Хогсмиде в облике собаки, побирался. Если это не любовь, то я не знаю, что это. - То есть мотоцикл, стоящий в гараже способен летать, становится невидимым и прочее? - заполнил неприятную тишину Стив, краем глаза наблюдавший за ушедшим в себя Баки. - Да. Если хочешь, дам мануал. Сириус написал его, когда учил меня водить. - Было бы неплохо, а то мой мотоцикл сгорел, а его копия стоит в музее. - Нам нужен транспорт, - вынырнув из своих мыслей, заявил Баки, - мотоцикл - это хороший вариант. Но лучше что-то менее приметное. Машина. Сможешь зачаровать? - Попробую. Но вам придется консультировать меня по технической стороне вопроса. Я не разбираюсь в машинах. - Не думаю, что они сильно изменились с сороковых годов, - Стив закинул в рот небольшой рулетик. - Но мне мотоцикл. Харлей. Я его уже приметил, один из ветеранов в группе Сэма продает со скидкой. - Я что, единственный кто беспокоится о том, как просто подстрелить кого-либо на мотоцикле? - Я та, кто думает о пробках и маневренности. Плюс, на мотоцикле есть погодные и щитовые чары. От града пуль не спасут, но одиночную либо засчитают как град, либо как ветки. В любом случае - отклонят. - Я тот кто голосует за малые габариты. Если они будут блокировать нас в городских условиях, то меньшее число жертв будет при таране мотоциклом. - Серьезно? Тут никто не думает о приметности? - Шлемы. Под ними лица не видно. Мотоциклетный костюм. И не понятно парень ты или девушка. Хотя, - делано окинув взглядом двух мужчин, - только в моем случае. Вас с девушкой трудно перепутать. - Да и у нас всё равно нет места в гараже под машину. - Почему мне кажется, что мы все думаем об одном, но не называем это? - Потому что мы должны думать не только о том, как потрясающе каждый из нас на них смотрится. - Стив улыбнулся, медленно облизывая губы. - Действительно. И не представлять друг друга в плотных черных штанах, подчеркивающих изгибы. - И не мечтать о том, что бы мы могли сделать, - глухо закончил Баки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.