автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2207 Нравится 127 Отзывы 1099 В сборник Скачать

---19---

Настройки текста
Магия не то, что может вызвать второй взгляд. Они живут в мире, где мальчишка в шестнадцать оканчивает МИТ, где девчонка в пятнадцать смертоноснее любого оружия, где ученый превращает себя в практически неуязвимое существо, просто выпуская пар. Магия? Это то, что люди пока что не поняли. Только и всего. И это так. До тех пор пока это не меняется. Гарри дает им все книги, что у неё есть, заметки и собственные воспоминания, чтобы они были на равном поле. Но это не работает. Они находят магию их мира через Асгард и Тора, который появляется после того как его соулмейт приходит в башню и кричит в небо. Для справки, Джейн Фостер легко включается в сотрудничество с Тони Старком и Брюсом Беннером. Её ум и способность учиться новому, открывать и строить неизведанное на их уровне. Они находят магию их мира через Древнюю, которая неохотно позволяет им вступить в её залы Камар-таджа. Но магия Гарри? Она из другого мира. Она пришла со своим набором правил и ограничений, со своими целями и средствами. Они едва ли царапают поверхность того, на что она способна легко и играючи, не потому, что это слишком много или не понятно. Но. Из-за того легкого доверия и понимания, что каждое её заклинание стоит ей больше, чем они от него выигрывают. Так что да. Они выбирают руны и ритуалы, которые Гарри уже приспособила к требованиям их измерения, приспособилась использовать вместо мощных, изменяющих реальность заклинаний. Впрочем, нельзя не признать того факта, что это вызов, с которым они сталкиваются с большим удовольствием, чем обычно. Наташа учит новую соперницу тому, как падать и вставать, как отвести взгляд и закрутить бедра, отступить и открыть руки, развернуть плечи. Все то, на что ведутся окружающие, и чему может научить только другая женщина. Взамен она получает новую подругу. Тони пытается приспособить башню к новому жильцу и постоянным угрозам потери энергии, получая новые украшения с руническими цепочками в стратегических местах. Это спасает их от нескольких суперзлодеев, которые думают, что они беспомощны без Джарвиса. Стив мягко присоединяется к Брюсу в его кулинарных изысках. Баки занимается с ними йогой и направляет слабые удары тренировочных поединков к летальным точкам. Они учат друг друга спокойствию и уверенности вне их зоны комфорта. Когда Тор не пропадает в обществе своей нареченной, увлеченно рассказывающий о звездах и науках Асгарда, к ним присоединяется Гарри с собственными историями об устройстве мультивселенной и опасностями неправильно организованного путешествия через межпространственный мост. Клинт легче всего сходится именно с Баки, на удивление. Он опасается Гарри за её способности. Он принимает, но не понимает Стива, так отличающегося от плакатов и жизнеописаний в различных изданиях. Но Барнс? Он похож на каждого парня, которого он встречал до того, как на радаре возник ЩИТ, настолько, что он чувствует себя уверенно, предсказывая его действия. Так что да, может быть он немного контрол-фрик, но кто в их жизни не? Они строят свою рутину и команду вокруг новых фактов и факторов. И, может быть, иногда. Не так часто, что это было бы тревожно, но не так редко, чтобы это казалось неправильным. Гарри проскальзывает в старые воспоминания о Хогвартсе и позволяет себе верить, что эта Башня может стать чем-то вроде старой гостиной. Она позволяет усику эмпатии развиться вокруг её связи и посылает чувство глубокого удовлетворения и благодарности, опуская плечи на выдохе, роняя камень, который не знала, что несет. * Тессаракт сияет глубоким голубым светом в глубине Башни, скрытый за листами металла с выгравированными старыми символами и ждет своего часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.