автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2207 Нравится 127 Отзывы 1099 В сборник Скачать

Пропущенное. Про браслеты (5/5)

Настройки текста
В двадцатые, тридцатые, да и сороковые тоже, - Баки носил на руке повязку. Её сделал Стив, когда увидел на своем предплечье James Buchanan Barnes. Ему понадобился час, два куска ткани и нитки. Соулмейты были слишком редки для того, чтобы все поверили, будто бы это не показушное позерство в признании себя феей. Нормальные мужчины любили девушек, нормальные мужчины не слышали в ушах барабанные ритмы каждый раз, когда их друг ввязывался в неприятности. Не видели кроваво красные разводы, когда другой дрался во дворе. Первая повязка потерялась спустя несколько недель, Стив связал второй комплект из шерсти, что ему одолжила миссис Барнс. Это было их идеей, символом вечной дружбы. Уже потом, во время войны, это приобрело определенного рода вес, потому что все знали, что их имена у другого на предплечье. Кто-то запустил рекламную компанию, ребята подхватили, потому что кольца и прочие ювелирные украшения было трудно найти, а так - это стало символом романтики. Многие сохраняли непригодную форму, отстирывали, вырезали полоску, дырявили, связывали шнуром, вышивали свое имя и посылали любимым, сопровождая письмом. В новом времени это даже более популярно, есть дорогие браслеты, фенечки, наручи. Некоторые считают это более весомым знаком брака, нежели кольца, в некоторых профессиях это даже поощряется, потому что плотно обхватывающий предплечье браслет гораздо безопаснее, чем кольцо, за которое может что-то зацепиться. Браслеты на женских руках изящные, легкие и тонкие. У Гарри два комплекта - один бронзовый, другой серебряный - с цветочными мотивами и простым переплетением тонких проволочных нитей, среди которых прячутся инициалы. Каждый из этих комплектов дополняется соответствующим кулоном на заговоренной цепочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.