ID работы: 6981517

SS или Совсем другая история

Слэш
R
Завершён
3411
автор
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3411 Нравится 205 Отзывы 1166 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
При отходе отряд магглов начисто разгромил «Кабанью голову». Останавливать их было некому. Странные посетители, вместо того, чтобы дать отпор, попросту разбежались. Хозяин успел бросить парочку заклятий, но они стекли со шлемов и бронежилетов как вода, не причинив никакого вреда. А вот седобородому хозяину досталось. Трое бойцов вырвали у него из рук палочку и несколько раз сильно ударили прикладами автоматов, разбив лицо и сломав руку. Весь этот беспредел ребята наблюдали, спрятавшись за перевернутым столом. Дать отпор просто не могли, ведь против этого отряда заклинания были бесполезны. — Они похитили Лайзу! — первой выбралась из укрытия Гермиона. — Надо найти преподавателей и рассказать обо всем! В «Три метлы» они бежали, напролом, отталкивая с дороги зазевавшихся встречных. Но как бы не спешили ребята, весть о нападении на «Кабанью голову» их опередила. Напротив магазина «Зонко» профессор Макгонагалл уже собирала учеников, отправляя их под присмотром старших курсов обратно в Хогвартс. — Профессор Макгонагалл! Профессор Макгонагалл! Они забрали Лайзу! — прямо на бегу выкрикнул Гарри. — Да, мы все видели! — подтвердил Драко хриплым голосом, пытаясь отдышаться от быстрого бега. А в Хогсмиде уже назревала паника. Такое происшествие в тихой деревушке случилось впервые. Срочно вызванные патронусом деканы, пересчитывали своих учеников. А вокруг уже вовсю обсуждали случившееся. Как оказалось, этот отряд видели довольно много людей. Некоторые даже попробовали остановить их, видя как они уносят с собой бесчувственное тело девушки. Только заклятия их не брали, а рискнувшие поднять палочку оказались жестоко избиты. Вызванные на место авроры только развели руками. Способ, каким маггловский отряд попал в волшебную деревню и покинули ее, оказался неизвестен. Ужин в Хогвартсе проходил в полном молчании. Как оказалось, пропала не только Лайза Турпин, но и еще двое учеников. Эмили Тэйлор с Гриффиндора и Теренс Хиггс со Слизерина. Куда делась Эмили так никто и не знал, зато были свидетели, что Хиггса оглушил и забрал с собой отходящий отряд, когда семикурсник попытался отбить у них Лайзу. — Минуту внимания! — обратился Слизерин к сидящим в Большом зале. — В связи с произошедшим нападением с сегодняшнего дня школа Хогвартс переводится в автономный режим. С этого дня покинуть территорию школы можно будет только с моего разрешения. Это касается всех: и учеников и преподавателей. — Вы не имеете права ограничивать… — возмущенно начала Амбридж, но Слизерин лишь махнул рукой в ее сторону, как она тут же потеряла голос. — Кроме этого, — продолжил директор, даже не обратив внимания на досадную помеху, — вся почта учеников теперь будет отправляться и доставляться через деканов факультетов. Преподаватели будут отправлять свои письма через меня. С этого дня будут усилены меры безопасности. Щиты Хогвартса уже подняты. По всем возникающим вопросам обращайтесь к деканам факультетов. Весь следующий день ученики с тревогой ожидали новостей. Утренний сдвоенный урок зельеварения прошел в полной тишине. Никогда еще два факультета — Гриффиндор и Слизерин — не были столь единодушны в своих чувствах. Все до единого переживали за пропавших сокурсников. Когда на следующее утро пришёл «Ежедневный пророк» Гермионы, она развернула его, посмотрела на первую полосу и ойкнула так, что обернулись все, сидевшие неподалёку. — Что? — спросили в один голос Драко и Гарри. Вместо ответа она положила газету перед ними и показала на чёрно-белые фотографии, что занимали первую полосу. Вчера поздно вечером в Министерстве магии произошли массовые аресты. «В ходе беседы с репортёрами у себя в кабинете глава аврората Кингсли Шеклболт подтвердил, что по решению Визенгамота несколько часов назад были арестованы Аластор Грюм, Перси Уизли, Наземникус Флетчер, Гестия Джонс и еще несколько членов так называемого «Ордена Феникса». Министр Скримджер, обвиняемый в пособничестве похищению трех учеников школы Хогвартс, находится в бегах. Ввиду особой опасности беглеца, объявлены чрезвычайные меры. — К великому сожалению, повторилась ситуация, с которой мы столкнулись двадцать лет назад, когда амбиции одного волшебника поставили магический мир на грань уничтожения, — заявил вчера вечером Шеклболт. — И между этими происшествиями нельзя не усмотреть взаимосвязи. Происшествие подобного масштаба предполагает помощь извне. Мы считаем весьма вероятным, что теперь никто из нас не застрахован от повторения истории в Хогсмиде. Тем не менее мы прилагаем все силы к задержанию преступников и просим волшебное сообщество проявлять бдительность и осторожность». Она перевернула страницу и стала читать дальше, а Гарри окинул взглядом Большой зал. Редкие номера «Ежедневного пророка» передавались из рук в руки. Он посмотрел на преподавательский стол. Тут картина была совсем другая. Слизерин был поглощён разговором со Снейпом, у обоих озабоченные лица. Профессор Стебль, подперев «Пророк» бутылкой кетчупа, читала первую полосу с такой сосредоточенностью, что не замечала, как с её ложки, застывшей в воздухе, капает на колени яичный желток. А на дальнем конце стола профессор Амбридж поедала овсянку. Раз в кои веки её выпученные жабьи глаза не обшаривали зал в поисках нарушителей дисциплины. Насупясь, она метала в рот ложку за ложкой и время от времени злобно поглядывала на занятых беседой Слизерина и Снейпа. — Кошмар, — сказала Гермиона, продолжавшая читать газету. — Что ещё? — встрепенулся Гарри. — Нервы у него были напряжены. — Это ужасно. — Гермиона сложила газету на десятой странице и пододвинула к Гарри. ТРАГИЧЕСКАЯ КОНЧИНА МИНИСТЕРСКОГО РАБОТНИКА «Больница святого Мунго пообещала вчера вечером провести детальное расследование обстоятельств гибели сорокадевятилетнего Бродерика Боуда, сотрудника Министерства магии, задушенного в своей постели «комнатным» растением. Вызванные на место происшествия целители не смогли вернуть его к жизни. Напомним, что мистер Боуд был единственным, кто пошел на поправку из тех сотрудников Министерства, кто несколько недель назад был доставлен в Мунго с неизвестными симптомами потери магии. Целительница Мириам Страут, дежурившая по палате во время этого происшествия, отстранена от работы с сохранением содержания и была недоступна для журналистов, однако представитель больницы заявил: — Больница глубоко сожалеет о смерти мистера Боуда, уже поправлявшегося перед этим трагическим происшествием. У нас установлены строгие правила касательно украшения палат, но, по предварительным данным, целительница Страут, перегруженная работой, не обратила внимания на опасный характер растения, поскольку данный подарок был принесен лично министром Скримджером, пожелавшим навестить своего выздоравливающего сотрудника. Целительница Страут доверила ему уход за растением, упустив из виду, что это не невинная цветокрылка, а отросток дьявольских силков. При первом же прикосновении к нему растение моментально задушило мистера Боуда». После известия об отстранении Скримджера от должности Министра, Амбридж чуточку присмирела. Но все же, время от времени, у нее прорывалось неистовое желание взять под свой контроль все стороны жизни Хогвартса. Правда теперь на неё уже никто не обращал серьезного внимания.

***

Учебный процесс постепенно возвращался в норму. И этому не в малой степени способствовал тот факт, что сотрудникам аврората удалось вернуть трех похищенных учеников. Теренс Хиггс выглядел неважно. Бледный и задумчивый он демонстрировал всем желающим исколотые иглами вены на руках, нервно усмехаясь, что после маггловской лаборатории, где из него выкачивали по галону крови и тыкали всякими штуками, ему теперь ничего не страшно. Эмили Тэйлор повезло больше. Девушка утверждала что все это время ее держали в комнате, похожей на больничную палату и никаких исследований с ней не проводили. А вот Лайза Турпин была более красноречива. Описывая ужасы маггловских экспериментов. — Я потеряла сознание еще в «Кабаньей голове», а когда очнулась, то была в комнате с абсолютно белыми стенами и привинченной к полу мебелью. Несколько раз в день ко мне приходили одетые в защитные костюмы люди и уводили в лабораторию, где совали в страшную машину, что просвечивала насквозь голову и позволяла видеть мысли. Они даже мне показывали, чем я думаю и какого цвета мои мысли. А еще тыкали иголками и откачивали кровь. А еще… ой, девочки нет, я такое не могу рассказывать! Эту троицу я вызвал к себе уже после того, как улеглись первые страсти. — Ну что, герои маггловской войны, рассказывайте как было дело. — Декан Снейп, а это правда, что магглы так лечатся? — Правда, мистер Хиггс. Скрининг в больнице не самая приятная вещь, но вполне обыденная. — А этот прибор для легилименции? — Томограф, Теренс, он называется томограф, — хихикнула Лайза. — И он вовсе не для легилименции предназначен. Он не читает мысли, а показывает мозговую активность. — Жуткая штука, — передернулся Хиггс. — Как ты только согласилась в него залезть? — На самом деле, там нет ничего страшного. Ты даже ничего не чувствуешь, просто лежишь. — Ну что ж, я вижу клиника произвела на вас впечатление. — Да уж. Знаете, сэр, я рад что родился волшебником и мне больше никогда не придется бывать в таких местах. Уж лучше в Мунго! — Мисс Тэйлор, а вы? — Я же из магглорожденных. Мне приходилось раньше бывать в больнице. — Претензии к персоналу? — Нет, сэр, все были очень вежливы. И я прочитала те книги, что вы мне оставили. Это правда, что любой может стать воспитанником Рода и получить часть Родовой Магии? При этом вопросе Теренс Хиггс снисходительно усмехнулся. — Зря вы так реагируете, мистер Хиггс. Магглорожденным только сейчас стали объяснять основы Родовой Магии. Поверьте, для них это такое же откровение, как для вас маггловская медицина! — одернул я Теренса. — И да, мисс Тэйлор, это возможно. Только довольно сложно. Но не в плане ритуала — он прост. Сложно найти Род с подходящей вам магией и получить согласие его Главы. Вы должны быть интересны Роду, чтобы вас взяли воспитанницей. — Декан Снейп, скажите, а мы можем организовать в Хогвартсе дуэльный клуб с маггловским оружием? — С чего такой интерес, Теренс? — Просто мы с мистером Турпином провели парочку тренировочных боев. Знаете, это было весьма поучительно. Вы знаете, что щит Протего Максима выдерживает очередь из автомата? Правда только десять секунд… — Мистер Хиггс, я надеюсь щит в это время был не на вас? — Нет, конечно! Мы сначала на манекене попробовали. — Сначала?.. — Ну, мне ж интересно было, что чувствуешь, когда щит останавливает пулю. Похоже это на блокировку заклятия или нет, — пробормотал Теренс. — А вот рукопашный бой против магии не очень. Они всем отрядом даже подойти ко мне не смогли. Мистер Снейп, так что насчет дуэльного клуба? Я у мистера Турпина спрашивал. Он говорит что его бойцы могли бы выделить пару часов в неделю. Знаете, это был очень поучительный опыт. Думаю многие им заинтересуются… А на выходные нас пригласили в Малфой-мэнор. Не нужно было долго размышлять, чтобы понять повод. Малфоя грызло любопытство, как мы сумели все это организовать. — Ну и когда нам ждать твоего назначения, Люц? — спросил я, поигрывая бокалом с огневиски. — Заседание Палаты состоится на следующей неделе. После решения Визенгамота о подчинении Министерства Магии Палате Лордов этот вопрос уже можно считать решенным. Салазар, а что там по лежащим в Мунго министерским? Мне искать людей на эти места, или они вернутся? — Понятия не имею. Все решит Магия. Я всего лишь провел над ними ритуал «Суда Непредвзятого». Но судя по всему, единственным оправданным был мистер Боуд. И от того Скримджер предпочел избавиться. — Скримджер? Неужели он действительно сам принес «Дьявольские силки» в палату? — удивился Гарри. — Мистер Поттер, вы же не думали, что я стану пятнать свою магию убийством невиновного? — Хм, простите сэр, я думал это был кто-то под обороткой… — Может и был, — выдохнул Слизерин. — Но к этому происшествию я не имею никакого отношения! — А пострадавшие дети? — поднял бровь Малфой. — Кто интересно там пострадал? — удивился я. — Нет, Люц, все получили поучительный жизненный опыт, причем абсолютно добровольно. Люциус покосился на сидящего в кресле Поттера, что непринужденно болтал с Драко и, дождавшись паузы, нарочито громко спросил: — Северус, когда ты Род принимать будешь? — Какой род? — сразу навострил уши Гарри. — Ну как же, Северус у нас единственный претендент на титул Лорда Принц… Это что, сейчас была маленькая месть? И судя по тому, как прищурил глаза Гарри, она удалась. — А почему я не знал об этом? — вкрадчиво спросил он. Чувствую моя судьба уже решена. Не то чтобы я был против, но мое чудовище с меня не слезет, пока не добьется своего. Хм, как-то соблазнительно прозвучало… — Думаю, Пот-тер, мы это с вами обсудим позже… — холодным преподавательским голосом произнес я, прекрасно зная, как реагирует Гарри на подобный тон. — Обяссательно, декан Сснейп! — прошипел Поттер. Слизерин ухмыльнулся. У них что, это семейная черта на сильных эмоциях срываться на парселтанг?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.