ID работы: 6981517

SS или Совсем другая история

Слэш
R
Завершён
3411
автор
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3411 Нравится 205 Отзывы 1166 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ну вот и близится к завершению этот год. Мой первый год на посту директора Хогвартса, когда мне наконец удалось привести учебную программу в относительный порядок. Сегодня в Большом зале особенно шумно. — Минуту внимания! — произнес я и зал привычно умолк. — Сегодня вас собрали здесь, чтобы огласить результаты этого года. На прошлой неделе деканы сделали свой выбор и пришла пора нашим первогодкам надеть цвета своих факультетов. Я повернул голову в сторону трех десятков школьников одетых в простые мантии без опознавательных знаков. — Большинство из вас получили приглашение только на один факультет. Да будет так! — легкий хлопок в ладоши и у почти у всех появляются на шее галстуки с цветами факультета. Для них это не новость, каждый из них уже получил заветную карточку-приглашение. Тем временем я продолжил: — Вас много, но не все. У нас есть те, кто получил два и даже три приглашения. Сейчас ваш куратор будет называть ваши имена, а вы сообщите нам, какое из приглашений вы принимаете. Мастер Флитвик — вам слово. Как я и ожидал, от приглашения на мой факультет не отказался никто, предпочтя его всем остальным. — Но и это еще не все. Среди вас осталось два человека, кто не получил ни одного приглашения. Мисс Роулинг — ваше нежелание принять магический мир таким, каков он есть могло бы порадовать прежнее руководство школы, но не меня. Я до последнего надеялся, что вы сумеете перебороть ваше католическое воспитание и вольётесь в мир магов но, к сожалению, этого не случилось. Одна ваша попытка освободить домовиков от, якобы, рабства говорит о многом. О ваших выходках можно говорить долго, но я не хочу. Вы не достойны этого мира, поэтому этот год был последним в вашем обучении. Вы отчислены! Вздернув нос, девочка упрямо фыркнула. Ну и ладно. Я не стал озвучивать, тот факт, что как только девочка покинет Хогвартс, вся ее магия осядет на щитах, увозя в мир магглов сквибку. Пусть это жесткое решение, но я не могу допустить чтобы необученная ведьма использовала свои способности во вред миру магов. И пусть она будет помнить о нем, но любой её рассказ о школе волшебства, без реальных доказательств, будет воспринят как детская фантазия. — Мистер Тейлор. С вами у нас другая история. За этот год вы показали себя отъявленным хулиганом. Ваша попытка подражать близнецам Уизли привела к тому, что вас не желает видеть ни один факультет! — вышедший вперед мальчик, молча кусал губы, едва сдерживая слезы. — По-хорошему, вас тоже нужно отчислить. Но я готов дать вам последний шанс. До окончания учебного года еще неделя. Если за это время вы сумеете убедить в вашей нужности кого-то из деканов, я вас оставлю. Но если никто так и не пожелает взять за вас ответственность — вы тоже покинете стены этой школы.       Теперь о приятном. Как я и обещал в начале этого года, лучшие ученики будут получать поощрения. Итак, списки десяти лучших учеников по факультетам! — я взмахнул рукой и на каждой стене появилось четыре свитка, размером с флаг, раскрашенные в цвета факультетов. — Те ученики, чьи фамилии тут указаны, могут выбрать одно из поощрений из списка, который сейчас появился перед вами. Советую хорошо обдумать выбор. Сменить его вы сможете только через полгода. В Зале произошло небольшое оживление. Те счастливчики, кто получил заветный список, спешно просматривали пункты. Как и их соседи по столу, что не смогли сдержать любопытства. Но стоило мне снова заговорить, как в зале вновь наступила тишина. М-да, хорошо я их выучил молчать, когда говорю я! — Помимо лучших учеников факультетов, я хочу наградить десять лучших учеников школы! — ещё один взмах и появляется пятый свиток, раскрашенный как герб школы. — Для самых лучших тоже есть список! А теперь — о грустном. Десять худших учеников, что стоят на самой грани отчисления, — черный свиток занял свое место. — Со следующего учебного года вы лишаетесь права посещать Хогсмид до тех пор, пока не улучшите свое положение. На этом все! Приятного вечера!

***

Гарри с интересом следил за первым, столь необычным, распределением и невольно отметил для себя, что, на Гриффиндор в этом году попало меньше всего учеников. Даже Хаффлпафф обошел красно-золотых. А вот когда появились списки лучших, перед Гермионой появился листок с поощрениями. — Гарри, смотри, — шепотом сказала она, — тут можно получить доступ к специальной секции в библиотеке! Все понятно, похоже подруга дальше этого пункта даже читать не будет. — Потом дашь посмотреть? — также шепотом ответил он, зная как директор Слизерин не любит когда шумят во время его речи. Сам Гарри в число лучших не попал. Не до оценок ему было в этом году. Но оценки — это не всегда знания. А за знания Гарри не переживал. Уж Северус не допустит пробелов. А значит, стоит настроиться на то, что летом ему придется несладко. Заботливый и нежный в личной жизни, Северус превращался в жестокого тирана, когда дело доходило до учёбы. В этот момент перед Гермионой опустился второй листок. — Ты попала в десятку лучших по школе?! Ну ты даешь! — Поздравляю, Гермиона, — вежливо улыбнулся Регулус, накрыв ладонь девушки своей. — Спасибо, — покраснела та, но руку не убрала. — О, смотрите, Рон Уизли тоже в списке! — усмехнулся Гарри. — В каком? — В черном. Теперь ему или учиться придется, или забыть про сладости. Гарри вздрогнул от пинка под столом и поймал прищуренный взгляд Регулуса. — Эм, Гермиона, — начал Гарри. — Я хочу пригласить тебя на свой день рождения. И вообще было бы здорово, если бы ты провела август с нами в Блэк-Холле. Регулус, ты же не против, что я зову гостей в твой дом? — Конечно, нет! Я буду счастлив видеть леди Грейнджер в любое время! — Ну что, приедешь? — Конечно, Гарри. Регулус, спасибо за приглашение.

***

В одиночной камере исправительного центра им. Вернона Си Бэйна на барже, являющейся настоящей плавучей тюрьмой, что пришвартована у берегов Бронкса, сидел стареющий мужчина, похожий на старого льва с густой гривой темно-желтых тронутых сединой волос. Яркая тюремная униформа режущим глаз пятном выделялась на фоне однообразной серой обстановки. Железная кровать, тумбочка и санузел, отделенный невысокой ширмой. Вот и все, что было в распоряжении заключённого. Официально, тюрьма на барже была закрыта из-за отсутствия заключенных. Не было даже надзирателей, поэтому разговаривать тут было не с кем. Завтрак, обед и ужин появлялись на тумбочке ежедневно, строго в определенное время. И ровно через полчаса исчезали, вне зависимости от того, успел он поесть или нет. И это необычное явление было единственным, что напоминало одинокому заключенному, запертому в камере на пустой барже, о его прошлом. Нервный срыв прекратился уже три недели назад. Приступы отчаянного бешенства, с попыткой разломать мебель и выбить дверь — тоже. И вот уже несколько дней он сидел молча, иногда вставая, чтобы пройтись по маленькой клетушке камеры. Но сегодня однообразие текущих дней было нарушено звуком шагов, которых заключенный не слышал уже больше месяца. — Мистер Скримджер, — обратился к заключённому подошедший к решетке двери мужчина лет пятидесяти в дорогом маггловском костюме. — Я вижу вы успокоились и приняли свою участь? — Не дождетесь! — его истеричный смех разнесся по пустым коридорам. — А ведь вы мне обещали, господин премьер-министр! Обещали, что всё будет как надо! — А так и случилось — как надо, мистер Скримджер. Ваш мир отрёкся от вас, ведь предателей не прощают. А мы приняли, и вы получили по заслугам. — По каким это интересно? — Вы обвиняетесь в убийстве вашего бывшего подчиненного — мистера Боуда. А за убийство у нас полагается двадцать лет тюрьмы. Вот поэтому вы здесь. Или вы хотите сказать, что эта смерть не ваших рук дело? — Он меня предал! Он собирался дать показания! Я не мог позволить ему выйти из Мунго! — Только вам это не помогло. Магии у вас больше нет, а за убийство придется ответить. — Вы меня подставили! — Нет, вас подставила ваша жадность и глупость. А жизнь все расставила по местам. Я вам тут вашу газетку принес, так, для общей информации. Там как раз написано о новом назначении на ваше место. Свернутый в трубочку «Ежедневный пророк» легко скользнул между прутьев и упал на пол. — Всего хорошего, мистер Скримджер. Может быть, через несколько лет я снова вспомню о вас. С этими словами премьер-министр развернулся и направился к выходу, но Скримджер этого уже не видел. Его взгляд был прикован к колдографии, с которой чуть снисходительно улыбался Люциус Малфой, под кричащим заголовком: НОВЫЙ МИНИСТР МАГИИ!

***

Ну и под конец бонус для тех, кто не против небольшой НЦы и сладких соплей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.