ID работы: 6981742

Machine

Слэш
NC-17
В процессе
777
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 367 Отзывы 277 В сборник Скачать

Игрек

Настройки текста
Спустя несколько не особо приятных дней, Брок пытался одеться в принесенную Стивом одежду, не слишком ловко управляясь загипсованной рукой и кряхтя от тянущей боли в ребрах. Стив не был слишком щедр на время для выздоровления, но Брок его не винил. Где-то там Зимний сбоил и требовал срочной отладки. Но хотя бы был в относительной безопасности. Чертыхаясь себе под нос, Брок влез в штаны и футболку, едва ли подходящие ему по размеру. Вчера ему вставили новый зуб, и он всё ещё чувствовал онемение в языке от обезболивающего. Честно говоря, он бы нырнул в эту штуку целиком, чтобы всё, что болит, не болело. Что-то он постарел. Жаловаться много стал. Краем уха Брок слышал, как Роджерс за дверью палаты общался с кем-то из медперсонала, заботливо предоставив ему личное пространство для переодевания. Хотя в общем-то Брок не был против, чтобы тот остался. Но все его надежды на капитанский зад канули в лету вместе со званием героя отечества и личной свободой. На левой ноге неприветливо поблескивал красный огонёк электронного браслета. Он лишь преступник, нужный только как средство реабилитации. Брок хмыкнул себе под нос. Его не то что бы расстраивало это, но определённо раздражало. Если Кэп хочет играть по-плохому, он сыграет по его правилам. Главным приоритетом оставалось стабилизировать Зимнего и убедить мисс Америку выпустить его ребят. С остальным же Брок собирался разбираться по ходу дела. Не впервой ему быть в глубокой заднице, ох не впервой. Взглянув на себя в зеркало, висевшее у двери, Брок поморщился. Да уж, красавец, ничего не скажешь. Можно становиться у церкви и просить милостыню — никакая собака мимо не пройдёт, не кинув ему монетку. — Ты готов? — Роджерс заглянул в палату и бросил на него короткий взгляд. — Ага, вещички-то мне недолго было собирать. Всего лишь я и парочка ножевых ранений в багаже. — Я куплю необходимые вещи. Иди за мной, — приказал Стив, скидывая с плеч белый халат. Он был раздражен и неприветлив, но, впрочем, Броку было легко его понять. Брок пошёл за ним, всё также кряхтя себе под нос и стараясь не хромать. На удивление никто в коридоре не обратил на него внимания, и он бы пожал плечами, если мог. Больничка если и не супергеройская, то по крайней мере шпионская, что в целом его устраивало. Зачем такому делу гласность? Незачем. Он знал, что где-то поблизости ещё шевелятся щупальца подбитой Гидры, и стоит им обнаружить его след, они пойдут за ним. Чтобы убить предателя и чтобы найти Солдата, и последнего никак нельзя было допустить. Брок надеялся, что Роджерс держит его где-то, куда Гидра не пролезет. — Кстати насчёт вещичек: я бы взял пару игрушек с базы или из моего личного арсенала, — на пробу вставил Брок, едва поспевая за уверенным капитанским шагом. — Исключено, — закономерно ответил Роджерс. — Оружие и другие опасные элементы для тебя запрещены. — Это какие такие элементы? Свои шмотки тоже нельзя взять? — Я сказал: я куплю необходимые вещи. — Господи, Кэп, какой же ты занудой порой бываешь, — закатил глаза Брок, но спорить пока не стал. Они прошли по коридору и по лестнице, и Стив открыл дверь, приложив карточку. Оказавшись на просторной парковке, Брок огляделся. Реальный масштаб больницы скрывался под землёй, и со стороны здание выглядело как неприметный районный госпиталь. Уже наступал вечер, и вокруг постепенно темнело и холодало. Брок поежился от ощущения ветра, скользнувшего ему за шиворот. Весна выдалась тёплой, но когда заходило солнце, в одной футболке можно было легко замёрзнуть. Стив щёлкнул ключами, и ничем не примечательная чёрная машина отозвалась коротким звуком. Брок шёл за ним, по привычке оглядываясь по сторонам. На парковке других машин не было. Странно. Снова подул ветер, и Брок мог поклясться, что почувствовал резкий запах машинного масла, такой, какой бывает только у старых американских тачек. Совсем не похоже, что фольксваген Стива мог пахнуть так. — Кэп, — позвал Брок тихо. Роджерс тут же замер. Он знал этот тон. Он не раз слышал этот голос за своей спиной. — Где? — Машина была на парковке пару минут назад, но её отогнали… Чтобы не закрывала нас. Брок понял, что Роджерс напряг слух, когда он слегка повернул голову в другом направлении. — Ложись! — крикнул Стив и толкнул его в сторону. С болезненным вскриком Брок приземлился на руки и колени и откатился влево, услышав звук выстрела. Стив сиганул через капот машины и прислонился спиной к двери, спрятавшись за ней. Брок не без труда подполз к нему и также облокотился спиной, скрываясь от пуль. — Какого черта, — проговорил Стив. — По мою душу, — признался Брок. — Вот поэтому и нужно иметь при себе несколько любимых игрушек, Роджерс. Ты же щит не везде с собой таскаешь. Стив ничего не ответил. Выстрелы стихли. Ублюдкам придётся подойти поближе, чтобы их достать. Но тут же раздался скрип шин тронувшейся машины, и из-за угла выехал серый автомобиль, разливая за собой след из подтекающего масла. — Решили с тобой не тягаться, — предположил Брок. Будь он один, они бы напали даже после неудачной попытки подстрелить. — Ты как? — спросил Стив. Он стоял на коленях перед его лицом и вдруг взял загипсованую ладонь в свою руку, аккуратно осматривая испачканный асфальтовой пылью бинт. — Больно? Брок невольно сглотнул. — Нормально, Кэп. Я не стеклянный. Роджерс отвернулся, поднялся на ноги и ещё раз осмотрелся, прежде чем подать ему ладонь и помочь встать. — Садись в машину, — указал он и обошёл фольксваген с другой стороны, чтобы сесть за руль. Поездка прошла в тишине.

***

Поднимаясь по неприметной лестнице заурядной бруклинской многоэтажки, Брок раздумывал о том, что это место вряд ли можно назвать безопасным. Солдат был ценнейшим активом Гидры, и как только Пирс сядет поудобнее в своём кресле снова, он пустит своих псов по следу. Поздним вечером в округе было совсем тихо, и потому когда Стив повернул совершенно обычный ключ в замке, было легко услышать, как за дверью кто-то двинулся из коридора в глубь квартиры. — Он не один, надеюсь? — скептически спросил Брок. — Сэм за ним приглядывал. — А, это тот парень, что напал на меня в Трикселеоне после твоего феерического объявления, что Страйк тоже часть Гидры? — Да. — Я бы срифмовал, да не стану. Они зашли в квартиру, и Брок бегло огляделся, подмечая мелкие детали. На стенах не было фотографий, в коридоре не висело одежды. Возникало ощущение, что эта квартира не дом вовсе, а лишь временное пристанище. В этом случае точно стоило переехать куда-нибудь, где дверь не открывается простым ключом. Сэм появился в проёме плавно, не скрывая своего присутствия. Он оглядел Брока с ног до головы, приподняв левую бровь. — Стив, — кивнул он Роджерсу. — Как у вас дела? — кивнул в ответ Стив и повесил куртку на одинокий кручок. — Он ничего не говорит. Сейчас сидит в комнате, кровать игнорирует. Но перестал крушить тарелки, просто не трогает еду, — поведал Сэм. — Рамлоу? — Ага, привет, птичка, — скептически отозвался Брок. Он постарался вглядеться в темноту коридора за его плечом, но ничего не заметил. Хотелось покончить с церемониями и наконец увидеть Зимнего. — Ладно, — сказал Брок. — Стив, я пойду к нему? Брок посмотрел на Роджерса вопросительно. Тому непросто давалась мысль, что он вынужден просить помощи, и не абы у кого, а у предателя. Подпустить его к Баки от собственной беспомощности, вот что по-настоящему его уязвляло, Брок знал. Тем не менее Стив ответил ему ещё одним кивком и указал, как пройти до спальни. Сэм остался где-то сзади, и честно говоря сейчас он Брока мало волновал. Простая деревянная дверь была закрыта. Брок сделал вдох, собравшись с духом, и нажал на ручку. В комнате было совсем темно, только свет от недавно показавшейся луны стеснительно заглядывал внутрь сквозь стекло небольшого окна. Зимний сидел на полу. Растрепанный и осунувшийся, напряжённый. Его глаза были закрыты, и он не шевельнулся когда Брок зашёл. Брок хотел закрыть за собой дверь, но уверенная рука Стива его остановила. Ладно. — Зимний, — тихо позвал он. Солдат тут же распахнул глаза и повернулся, подхватившись на ноги. Вся застывшая напряжённость будто разом вышла из него, и он размяк, вдохнув вязкий воздух полупустой комнаты. — Командир! — Зимний за два шага подошёл к нему и схватился за плечи. Брок сдержал болезненный стон, когда металлическая рука сжала его слишком сильно. — Командир! — Да, Зимний, — заверил его Брок. Он чувствовал, как в груди разливается тепло. — Я здесь. — Я ждал, — Зимний сглотнул. — Ждал, как ты сказал. — Ты молодец, — похвалил Брок, преодолев ком сожаления в горле. Он знал, как Солдат любит его похвалу. Как сильно он изменился за то время, что Брок смог ему дать. И как сильно сам Брок хотел верить, что однажды Зимний вновь станет собой и научится быть человеком. Неожиданно Солдат разжал руки и посмотрел на него исподлобья, как делал каждый раз, когда выпрашивал ласки. Брок мягко улыбнулся ему и раскрыл объятия, в которые Зимний привычно упал, согнувшись и тут же уткнувшись носом ему в грудь. Он сонно заморгал, забавно глядя на Брока из этого неудобного положения. Брок не смог подавить легкого смеха и обхватил Зимнего покрепче, прижимая ближе. Зимний был похож на потерянного щенка, который успел поверить, что его бросили. Брок бросил бы его только в том случае, если бы сдох. А если бы и сдох, то и с того бы света нашёл к нему путь. Гребаный Зимний. Ну как он без него… — Кхм, — неловко откашлялся Стив. Брок стоял к нему спиной и не видел, какой он сейчас. Зимний же показал нос из-за его плеча, чтобы посмотреть, но из объятий вылезать не стал. Брок погладил его по спине, чувствуя огрубившийся рельеф мышц. Без своих смесей Солдат сильно похудел. — Баки… Если хочешь, Рамлоу останется у нас на некоторое время. Брок беззвучно хмыкнул, когда Зимний вцепился в него покрепче. Да, Брок тоже скучал, и больше не собирался никуда уходить. Пока он нужен, он будет рядом. Даже если ему не рады. — Пусть командир останется, — тихо проговорил Зимний. Выражая свое желание, он сам не понимал, как много значит проявление его воли. Брок зажмурился, стараясь не распускать нюни. — Я могу предложить тебе диван, — начал Стив, но когда Брок не шевельнулся, он тяжело вздохнул и продолжил. — Или могу принести сюда дополнительное одеяло. — Нам хватит одного, — без задней мысли ответил Брок, не видя, как Стив раздражённо сжимает зубы. Скрипнул пол, когда Стив тяжёлой поступью ушёл к себе в спальню. Наступала ночь. Им всем нужно было отдохнуть. Спустя столько времени и пережив столько боли, они наконец оказались под одной крышей, сулящей покой хотя бы до рассвета. Пусть важные решения подождут до утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.