ID работы: 6981742

Machine

Слэш
NC-17
В процессе
776
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 367 Отзывы 277 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Номер в придорожном мотеле выглядел сомнительно, но Броку, не раз ночевавшему в пустынях, заброшенных бункерах и тесных джетах, жаловаться не пристало. Три скрипучие койки, укрытые клетчатыми покрывалами со следами засохшего кетчупа, старый телевизор и потрескавшийся от времени коричневый стол — вот и всё убранство. Брок всё ещё был в плохом настроении и хотел просто завалиться спать на ближайшие три часа, пока Стив покупает в ближайшем супермаркете вещи в дорогу и меняет проколотое колесо. Кузов они бронировать не забыли, а колеса оставили как есть. Идиоты. И кто их в ЩИТ нанимает? — Командир, — Зимний всё никак не мог от него отлипнуть, считывая дурное настроение. — Ну что? — вздохнув, отозвался Брок и сел на то покрывало, что выглядело чище остальных. Зимний пожал плечами и заправил волосы за ухо. Брок подмечал его движения, уже совсем человеческие. Что, Зимний, тебе неуютно? Познай все прелести эмпатии. Так бывает, когда ты умеешь понимать эмоции других. — Расслабься, — хмыкнул Брок. Ему даже хотелось немного позлорадствовать, но Баки был ни в чем не виноват, и он старался держать свой характер за зубами. — Ты… Ты какой-то не такой! — надул губы Баки и сконфуженно отвёл взгляд. — Иди сюда, — подозвал его Брок, похлопав ладонью по покрывалу рядом с собой. Баки, вздохнув, подошёл и сел на указанное место, не поднимая головы. — Посмотри на меня. Он поднял глаза. Брок улыбался, и в уголках его глаз собрались лучи мелких морщинок. Раньше Баки их не замечал. Он вообще много чего раньше не замечал. Брок потянулся к нему и взял живую руку в свою. Он поднял её повыше и прикоснулся к ладони губами. Баки приоткрыл рот и коротко выдохнул, чувствуя, как тёплое дыхание Брока касается кожи. Это было приятно. За секунду его беспокойство ушло на задний план и он ощутил знакомое чувство покалывания во всём теле. Как каждый раз, когда прикосновения были ему необходимы, когда жажда становилась невыносимой. Он подался вперёд, уткнувшись носом Броку в плечо. И тот обнял его крепко, погладил по спине. — Почему так? — спросил Баки приглушенно. — Что почему? — Почему ты такой? — Давай не будем, Зимний. Баки нахмурился. Ему не понравилось, что Брок отталкивает его. Обнимает, просто отвлекая. Даже по имени не зовёт, отстраняется. — Ну нет, — возмутился он и выпрямился. — Что «нет»? — приподнял Брок бровь. — Меня не так зовут. Брок даже раскрыл рот от удивления. Но тут же закрыл его, шумно сглотнул и облизал пересохшие губы. — Прости, Баки, — он сам на этот раз отвёл глаза. Для него в ту же секунду очевидным стало, что, в общем-то, он выполнил свое обещание. Вот перед ним Баки, а не Зимний Солдат. Вот и всё. — Ты прав. Удовлетворившись его ответом, Баки снова уткнулся в него носом и обхватил руками за торс. Брок растерянно смотрел на его макушку, потерявшись в собственных мыслях. На что он там злился? А, да. Стив по-прежнему ему не верит, даже после всего, через что они прошли. Брок вернул ему Баки. Вообще вернул, полностью. Вот он, прямо здесь. Собственно, а зачем вообще тогда сам Брок всё ещё здесь? К чему это всё? Ведь с самого начала он только хотел спасти Баки и вернуть его Стиву. Да, надеясь по пути и самому отхватить кусочек счастья, но если ничего всё равно не вышло, не лучше ли просто сохранить достоинство? Брок вздохнул и обнял Баки покрепче.

***

Стив поменял колесо и заправился механически, витая мыслями где-то далеко. Несколько часов поездки они провели в тишине, которая давила на него сильнее любой героической ответственности. Бедро неприятно жёг электронный ключ от браслета Брока, лежащий в кармане джинс. — То есть ты думаешь, что Рамлоу на самом деле не служил Гидре? — скептически протянула Наташа, складывая руки на груди. Они говорили перед самым отъездом, когда она пригнала для них машину и сведения о том, куда можно отправиться, чтобы снова залечь на дно. — Он служил Гидре, — признал Стив, неуверенно взъерошив волосы у себя на затылке — Но… — Какие могут быть «но»? — Ты не единственная шпионка в Щите, Наташа, — пожал плечами Стив. — Данные, которые скрывал Ник, и то, что именно Брок без видимой на то причины вытащил Баки. Отдал его мне, а сам попал к Гидре в руки. Разве этого недостаточно? — Это всё слишком косвенно, чтобы делать такие смелые выводы, Стив, — Наташа посмотрела на дом, в котором они провели последние недели. — Ты уверен, что он просто не запудрил тебе мозги? — Не говори так, — попросил Стив. — Стив, — серьёзно начала она. — Я знаю, что между вами что-то было. И как тебе было больно от мысли, что Рамлоу тебя предал. Но ты готов поверить ему только потому, что он играет в спасителя? Тебе ли не знать, как он искусен во лжи. — Это так, — кивнул Стив. — И именно поэтому я никак не могу ему довериться. Но… Наташа, то, что здесь произошло, то, каким он был всё это время… Я просто не могу себе позволить гадать дальше. Я должен знать. Я должен или ненавидеть его или наконец простить. Я просто теряю бдительность и это оборачивается опасностью для всех, кто мне дорог. — Ладно, — вдруг хмыкнула она. — Хочешь проверить его? Тогда не говори, куда вы направляетесь, придумай оправдание. Оставь его одного. И открой браслет. — Что? — пораженно выдохнул Стив. — Дай ему шанс сбежать. Если он служит Гидре, он все равно не сможет выдать, куда скрылись вы с Баки. Ничего не сможет сделать. — Нет, нет, я не могу… — Стив. Хочешь доверять ему? Попробуй. Доверь ему его свободу и посмотри, сбежит ли он. Стив думал об этом всю дорогу. И теперь, стоя в супермаркете у мотеля, всё никак не мог решиться. Он не хотел себе признаться, но он боялся. Ему было страшно, что Наташа окажется права. Вдруг Брок сбежит? Вдруг оставит его снова? Сможет ли он смириться с этим? Но если он не попробует, он так и не сможет позволить себе риск довериться. Если он ошибается, если поверит предателю, это может угрожать Баки, может угрожать даже самой идее его веры в правду. Он может позволить Гидре шанс на победу, и он не мог этого допустить. В нем снова боролось чувство справедливости и просто чувство, которое он пытался отрицать. Но сколько можно врать самому себе? Сколько можно обманывать всех вокруг? Стив потянулся к карману джинс и вытащил маленькое устройство. Всего небольшая комбинация нажатий и короткий код. Браслет откроется дистанционно, а Стиву останется только немного подождать. Он не привык испытывать страх. Он всегда был смелее всех остальных. Но вот он здесь, напуганный и дрожащий. Он сам не понял, но увидел, как его рука с ключом трясётся. По спине у него поднялись мурашки, и он повёл плечами, пытаясь прийти в себя. Он нажал на кнопку быстро, не давая себе шанса передумать.

***

Брок беспокойно дремал, тихо посапывая себе под нос. На соседней кровати Баки тоже спал, укутавшись в одеяло. Сквозь полусон Брок услышал тихий щелчок и приоткрыл один глаз, желая выяснить, что это был за звук. Он ничего не увидел и приподнялся на постели. И тут же почувствовал, как надоевший браслет скользит по лодыжке и падает на покрывало. Открытый. В изумлении Брок подтянул ногу ближе, рассматривая свободную ступню. Он уже забыл, как его нога выглядит без чёртовой штуки. Для верности он почесал косточку на ноге и с наслаждением ощутил примятые браслетом волосы. Лишь спустя пару секунд он осознал, что Стива в номере не было. Что-то случилось? Он был где-то поблизости, раз дистанционный ключ сработал. Брок подхватился на ноги, всё ещё немного сонный. Баки и не шевельнулся, спокойно витая в объятиях сна. Брок бросил взгляд на него, а затем на небольшую дорожную сумку, которую бросил на стол Стив, когда они только пришли. Он подошёл к ней ближе и тихо открыл. Там был старый телефон. Он взял его в руку и покрутил. А затем положил на стол. Брок снова оглянулся на Баки. Тот также мирно спал. Тяжело сглотнув, он подхватил сумку под ручки. Он подумал — они справятся. Теперь они справятся. Коротко выдохнув, Брок подошёл к двери и взялся за ручку, тихо открывая её и тут же закрывая за собой вновь. Короткий пролёт и хлипкая лестница — всё, что отделяло его от побега. Он бросил взгляд на закрытую дверь, и, нахмурившись, отвернулся. И быстрым шагом ушёл прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.