ID работы: 6981742

Machine

Слэш
NC-17
В процессе
777
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 367 Отзывы 277 В сборник Скачать

Наедине

Настройки текста
Стоя перед дверью номера мотеля, Стив не мог заставить себя войти. Его ладони будто онемели. Он чувствовал что-то похожее, когда взял в руки свой щит впервые. Сделав глубокий вдох, он все-таки нажал на ручку, невольно закрыв глаза. — Стив? — Голос у Баки был какой-то неживой, и его не скрасило даже произнесённое имя. — Баки. — Он ушёл. Стив сглотнул и закрыл за собой дверь, войдя в номер. Он знал, что так будет. Знал. Но все равно решился. Что он пытался себе доказать? Что Брок всё равно его предаст, что ему нельзя верить? Или Стив просто хотел отпустить его, чтобы увидеть, решит ли он уйти? Стив подошёл ближе к пустой кровати, на которой лежал раскрытый браслет. Он сел и взял его в руки. Металл еще хранил тепло тела Брока, он ушёл всего несколько минут назад. Стиву не составит труда найти его и догнать. Привести обратно и снова заковать в цепи. И никогда не отпускать, не позволить ему уйти. Как Стиву справиться без него? Когда он стал так ему нужен? Может, найдя себе оправдание, Стив просто хотел убежать от себя и своих чувств. Он боялся поверить, но не Броку, а себе. Пусть лучше он уйдёт. Пусть лучше получит свою свободу. Его часть сделки была исполнена — Баки почти стал самим собой. Стив знал, что теперь они справятся. Осталось только спрятать его на то время, пока Стив, новый Щит и старые друзья добьют Гидру. Тогда Стив освободит Страйк, как и обещал, и эта история кончится для них хэппи эндом. Это ведь то, чего он хотел с самого начала. Это то, каким он видел свой план с самого первого дня. Разве что в изначальной версии этого плана Брок должен был угодить за решётку. Что изменилось? Стив давно сражался с собой и своей наивностью, но косвенные факты указывали на то, что Брок не лгал. И Стив больше не мог бороться с желанием ему поверить. Быть обманутым им было бы так легко. Уж точно намного легче, чем поверить в то, что он просто манипулировал и лгал, когда возродил в Стиве желание любить. Впервые после смерти Баки он почувствовал что-то кроме холода в своей груди. И когда Брок сказал ему «ничего личного», у Стива там ничего не осталось, только зияющая пустота. — Он сделал это, чтобы спасти меня, — вдруг тихо сказал Баки, будто прочитав его мысли. — Он сыграл свою роль так, чтобы ты поверил в его предательство. Так было нужно. Стив сглотнул вязкую слюну и повернулся к нему лицом, сжимая браслет в руках. — У него слишком убедительно получается лгать. Я не знаю, чему могу верить. — Ты не знаешь, Стив? Или ты просто не можешь позволить себе? Стив пожал плечами и опустил взгляд. — А мне ты веришь? — Конечно, Бак. Но… — Посмотри на меня, Стиви, — Стив задохнулся и закусил губу, поднимая глаза. Баки подошел и сел с ним рядом, металлической рукой приподняв лицо за подбородок. — Почему ты дал ему уйти? — Я хотел узнать, захочет ли он сбежать… — Ты называешь это побегом? — скептически приподнял бровь Баки. — Ты прав, — вздохнул Стив. — Баки, когда ты вдруг?.. — Стиви. Иногда ты слишком много упускаешь из виду. Ты слишком честный с другими, когда следовало бы быть честным с собой. — Наверное, наверное, Бак… — Стив смотрел ему в глаза и наконец видел в них всё, что когда-то потерял. До последней крупицы. Его Баки. Их губы соприкоснулись мягко. Дыхание у Баки было горячее, спокойное. Стив чувствовал, как угасает его жажда, как всё возвращается на свои места. Он потянулся к Баки руками, обхватил его лицо ладонями. Гладил щеки и челюсть, покрытые лёгкой щетиной. — Бак, — прошептал он ему в губы. И почувствовал, как по подобродку скатываются одна за другой две солёные слезы. — Я так скучал по тебе. — Знаю, — Баки снова поцеловал, прижал к себе ближе. Его руки — тёплая и холодная, погладили по спине, забрались под футболку и коснулись мягкой кожи. — Прости меня, — тихо сказал Стив, сглатывая комок в горле. — Прости, что не смог спасти тебя. — Тише, — ответил ему Баки. — Ты спас меня. Просто немного позже. Я и сам забыл, что ждал, когда ты спасёшь. Стив зарылся пальцами в его волосы и притянул ещё ближе. Он хотел впечататься в него намертво, хотел навеки стать с ним одним целым. — Я люблю тебя, — сказал ему Стив. Какие ещё слова были нужны? — Прости. — Стиви, — Баки оторвался от него и снова посмотрел в глаза, стирая со щеки новую слезу. — Ты раньше не был плаксой. — Не был, — мягко улыбнулся Стив. — Мой Капитан, — Баки тоже улыбнулся. Он повзрослел. Стив раньше не видел этого. Ему казалось, что он совсем не изменился. — Всю жизнь кого-то спасаешь и утираешь чужие слезы. Рвешься в бой и веришь в правду. Если бы не ты, я бы никогда не смог пережить эти десятилетия боли. Они пытались вытравить любовь из меня, но у них не вышло. — Бак, я… — у Стива в животе завязался узел злости и боли, тот самый, о котором ненадолго удалось забыть. — Я найду их всех. Всех, из-за кого ты страдал. Они ответят, я обещаю. — Это не важно, — будто он сказал что-то глупое, поправил Баки. — Теперь это не важно. — Почему? — Потому что теперь мы вместе, Стив. Разве что-то ещё имеет значение? — Я не прощу им никогда, — прошептал Стив. — Не прощай. Не прощай, Стив. Но… Стив услышал, как зазвенел браслет, который Баки взял в руку. — Но помни, почему я здесь. Кто сделал так, чтобы я вспомнил. Кто пожертвовал всем, чтобы ты смог меня спасти. — Баки… — Нет, послушай! Мой Командир разбудил меня тогда, когда я уже забыл, что такое жизнь. Он создал меня заново, создал Зимнего солдата, в котором я смог очнуться. Ещё тогда, когда тебя не было, Стив. Ты ни разу так и не выслушал его, так выслушай меня. — Я… Я слушаю. — Я вспомнил всё. Я вспоминал долго, кусками, но теперь я обрёл всё, что они пытались стереть. Он был рядом со мной, когда тебя не было. Когда никого не было, он был. У Стива по спине прошли мурашки. В живых глазах Баки он увидел страх и боль. — Я знал, что ты где-то есть, я чувствовал то, что не мог объяснить. Но он объяснил мне. Он рассказывал мне свои сказки и рисковал своей жизнью, чтобы возродить мою, — Баки взял его руку в свою и приложил к груди. Его сердце билось быстро. — Я чувствую, Стив. Я научился заново. — Бак… — Я убивал. Хороших людей и плохих. Я был оружием, но в его руках я перестал им быть. Ты понимаешь, Стив? — Кажется, Бак. — Ты пока больше меня понимаешь, как люди чувствуют. Неужели ты думаешь, что он ушёл, потому что предал тебя? — Конечно нет, но… — Стив замялся. — Но он просто… Заслужил свою свободу, Бак. Я хотел, чтобы он остался, но он так решил. Так решил. Баки тяжело вздохнул. — Вы оба плохие лгуны, когда дело касается чувств. Даже Зимнему солдату это было ясно. Стив сжал губы и бросил взгляд на закрытую дверь.

***

Дверь старого пикапа поддалась легко. Видно, его владелец и не думал, что кто-то решит позариться на его дряхлый автомобиль. Но Броку как раз такое и было нужно: неприметное, но надёжное. Несколько минут покопашись с проводами под приборной панелью, он завёл машину и выехал с парковки позади мотеля прямо на трассу. Он примерно представлял, где находится, но без телефона и даже карты все его догадки заканчивались лишь на логике и внутреннем чутье. А последнее редко его подводило. Проблема была вовсе не в том, чтобы соорентироваться на местности или принять решение… Брок просто не знал, что ему делать. Куда он поедет? Что важнее, зачем? Просто чтобы доказать самому себе, что он способен уйти с гордо поднятой головой? Брок не был идиотом, он понимал, что Стив специально дал ему шанс сбежать. Но почему он решил это сделать — Брок не знал. Он хотел просто избавиться от него столь элегантным способом, решив, что теперь они с Баки справятся сами? Или он хотел устроить Броку проверку на преданность? Так или иначе, было уже поздно что-то менять. Брок ушёл, и своё решение он подвергать сомнению не собирался. Он ехал по тихому пустому шоссе, в тишине и в надоеливой компании собственных мыслей. В груди неприятно жгло. С каждой новой милей он чувствовал, что от него по одному отрываются крепкие жгуты, связывающие с теми, кому он был нужен. Почему это чувство не оставляло его? Словно он действительно предаёт, словно бросает тех, кто в нем нуждается? Сам себе надумал и теперь пиздострадает. Когда он успел так размякнуть? Сжав кулаки на руле, Брок заскрипел зубами. Какой от него толк теперь? Как вытащить гребаного Роллинса и остальных, как открутить бошку Пирсу и при этом не подохнуть совсем уж бесславной смертью? А главное, как убедить себя, что больше никогда не сможешь увидеть своих суперсолдат. Сука, одни вопросы. Он надеялся, что Фьюри ворочается в своём гробу со скоростью света и жалеет о том, что почил слишком рано. На том свете ему и вечности не хватит, чтобы расплатиться за свои грехи. Старый пикап закряхтел как раз перед заправкой, и Брок съехал с шоссе, чтобы пополнить запасы топлива. Заботливый Стив оставил в сумке достаточно наличных. Так хотел, чтобы он ушёл без скандала? Что вообще было у него в голове? Мысленно цокнув, Брок взял пару банкнот и зашёл в придорожный магазин. Он изрядно проголодался. Полки были заставлены всякой пёстрой всячиной — чипсы, печенья, шоколадные батончики. Взяв пачку печенья и пару бутылок воды, Брок подошёл к кассе, за которой стояла невысокая молодая девушка с сонным скучающим лицом. — Доброй ночи, — поздоровался Брок и заплатил за еду и бензин. Девушка не удостоила его ответом. — У вас тут уборной не найдётся? Она указала ему пальцем в сторону, и Брок, кивнув, пошёл сквозь полки к заурядной деревянной дверце, виднеющейся в углу магазина. Тут тоже играло радио с какой-то старой песней родом из восьмидесятых. Он задумчиво вымыл руки и вернулся в торговый зал. Девушка уже куда-то ушла. А Брок почувствовал в воздухе что-то неладное. Он прижался спиной к одной из полок и тихо огляделся. На первый взгляд всё было в порядке. Но чутьё, хоть и не паучье, все равно не могло его подвести. Он взял с полки пакет с чипсами и бросил его в пустой проход. — Эй, ты! А ну выходи! — чей-то голос едва не дрогнул, и Брок в замешательстве поднял бровь. — Я сказал выходи, или я выстрелю! Брок поднял руки вверх и вышел в проход. За полкой стоял явно молодой парень, спрятавший лицо под маской. В руках он держал пистолет. — Спокойно, я просто зашёл заправиться и поссать, — попытался успокоить его Брок. Мальчишка явно не был агентом Гидры. — Проваливай! — кивнул тот на дверь. Брок скосил глаза в сторону. — А девушка где? — вслед за вопросом он услышал приглушенный ладонью женский крик из-за прилавка. Двое вооружённых воришек. — Вали, пока я не выстрелил, мужик! Тяжело вздохнув, Брок медленно сделал два шага вперёд. Повалить ближайшую полку на нерадивого грабителя было несложно. Ещё проще было выхватить у него из рук пародию на пистолет. Послышался грохот, и второй вор показался из-за кассы, приставив пистолет к виску продавщицы. — Брось ствол и вали, иначе я её прикончу! Брок выстрелил так, чтобы пуля прошла через сухожилие на запястье. Вор упустил свой пистолет и завопил от боли, когда девушка толкнула его от себя и побежала к Броку. Он подхватил её и отвёл к выходу. В ночной прохладе старой парковки никого кроме них не было, но Брок мог поклясться, что слышал какой-то странный отдалённый гул. Он огляделся, но не смог ничего увидеть. Одинокий фонарь был бесполезен в том, чтобы помочь увидеть что-то дальше собственного носа. — Эти двое не доставят проблем в ближайшее время, — попытался подбодрить дрожащую девушку Брок. — Вызови полицию. — С-с-спасибо вам! — едва выговорила она и обняла его, то ли в порыве благодарности, то ли от страха. — Всегда пожалуйста, — хмыкнул Брок. — И на будущее: оборудуйте кассу тревожной кнопкой, — ободряюще похлопав её по спине, Брок отстранился. Снова предчувствие не давало ему покоя. Видимо месяцы без единой миссии выкрутили его внимание на полную. Ещё чуть-чуть, и можно уверовать в собственные сверхспособности. — Прости, но я должен уехать, пока не приехали копы, — напряжённо проговорил он. — Мне страшно, не бросайте меня! Брок цокнул языком. Если Стив всё же решит его догнать, он потеряет всякое преимущество, оставаясь на месте. Нужно уходить, но как оставить напуганную девчонку одну? Очередной нерешенный вопрос. — Твоя доброта опять выходит тебе боком, Рамлоу. Тяжело вздохнув, Брок легко узнал этот голос, даже не оборачиваясь, чтобы посмотреть. Ну конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.