ID работы: 6982132

Несносный мальчишка.

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 265 Отзывы 55 В сборник Скачать

4 глава: жалость.

Настройки текста
lana del rey - born to die. lana del rey - national anthem. lana del rey - without you. lana del rey - love.       Прошло две недели с нашего появления в Александрии. Мама здесь полностью обжилась, познакомилась со многими людьми, больше всего матери приглянулись три женщины: та, которая никогда не выпускает из виду свою катану, любительская актриса с пепельным цветом волос и беременная Мэги, у которой личная жизнь, кажется, складывается лучше всех в этом поселении. Не удивительно, что мать находилась обычно только в их кругу. Эти особы были с самого начала в группе Рика, были чем-то похожи на нас. Я совсем недавно узнала, что Граймс со своими людьми сами являлись здесь гостями, пока Диана, бывший лидер общины александрийцев, не решила отойти в сторонку, вроде бы смерть мужа сподвигла ее принять такое решение.       Эти люди такие надоедливые и глупые, они живут в своем придуманном мирке. Они словно не знают, что такое боль и страдания. Ходят на склад продуктов, как в магазин, смотрят фильмы, играют в приставки, по вечерам гуляют возле пруда с собаками (да, Господи, здесь даже они есть), ходят в церковь, устраивают вечеринки в честь тупых праздников, отказываются учиться стрелять, наивно веря, что этот навык им не понадобится. Конечно, есть и те, кто не отсиживаются, наслаждаясь спокойствием, которое, я думаю, продлится недолго. Половина местных людей отправляются на вылазки, отчищают округу от ходячих, планируют расшириться, женщины занимаются огородом, дабы нам было чем питаться в случае чего, некоторые занимаются ремонтом средств передвижения. Ну а оставшиеся ребята предпочитают жить на готовенькое. Как же все здесь раздражает, начиная с украшений для дома и заканчивая этими фриками. К слову, на следующий день после ознакомления с этим местом я выставила за дверь всю эту ненужную херню, что висела, стояла и вообще находилась в доме, котором мы теперь живем. Рик, когда заметил гору вещиц у нас на крыльце лишь понимающе усмехнулся и разрешил жителям, которые смотрели на меня, как на чокнутую разобрать этот хлам. Странно, праздничные тортики во время апокалипсиса пекут они, а больная я.       По мимо общения мама много чем занималась, она была везде: в огороде, на вышке, помогала с укреплением забора, возилась с лекарствами в лазарете, пошла бы и к механикам, если бы хоть что-то в этом понимала. Я же... я не занималась ничем, когда маме нарезали обязанности меня поставили главной за стирку и готовку. Ага, черта с два. Сейчас бы стряпать этим упырям оладушки на завтрак. В момент, когда я начала возмущаться меня спросили чего я хочу, я выдала весьма очевидный ответ: работа за пределами. Не хочу торчать в этом месте. Услышав мое желание, совет лишь переглянулся, еле сдерживая насмешливую улыбку. Пф, они меня недооценивают. Ни один из них не верит в то, что я могу постоять за себя. Я тогда проглотила все ругательства, я ведь обещала матери. Просто резко поднявшись, ненамеренно хлопнула дверью.       Все эти две недели я просто торчала на вышке без замены, это была моя инициатива. Завтрак, обед и ужин мне приносили, я лишь периодически отлучалась по нужде. Но сегодня мои четырнадцать дней истекли, началась смена Рона, еще одного подростка, который здесь обитал. Мы с ним почти не общались, но по крайней мере он не бесил меня так, как бесит его дружок. Мы часто пересекаемся с ним здесь. Он и приносит мне еду и мама иногда, когда свободна... и Кэрол, но в основном этот парень.

***

      Вернувшись домой, я посмотрела на часы, висящие в гостиной. Девять вечера. В комнате был приглушенный свет от того, что начинало темнеть. Я глянула в приоткрытое окно. Краски на небе сгущались нежными цветами, на улице стояла бы полная тишина, если бы не доносились звонкие голоса и смех собравшихся гостей в доме Джесси. Они снова собираются отмечать какое-то дерьмо. Все никак не уймутся. От мыслей меня выдернул громкий окрик матери сверху. Мне пришлось подняться к ней. — Ну мам, что за бред? - пройдя в комнату, я заметила ее возле зеркала. Мама завивала свои ярко-русые волосы и была одета в блузку насыщенно-синего цвета с обтягивающими черными брюками. — Тебе не нравится? - приподнимая брови, мать наигранным удивлением смотрела на меня через зеркало. — Не думала, что ты тоже собираешься принимать участие в этом цирке. - продолжая стоять возле двери, фыркнула я. — Сэм, мы новенькие. Нам почти никто не доверяет. — Ты, наверное, хотела сказать мне никто не доверяет? — Я так понимаю, что ты, Саманта, снова не в настроении... - в процессе накручивания пряди волос на плойку начала мама. — Снова? - я усмехнулась. — Когда оно у меня вообще было? - по-привычке скрестив руки, я сделала пару шагов в спальню. — Ближе к делу. Ты идешь со мной. Твоя одежда в твоей комнате. - закончила та, не обращая внимания на мою реплику. — Ага, побежала. - с сарказмом выдала я, собираясь выйти из комнаты, толком не успев пройти внутрь. — Сэм, ради меня. - ее голос строг, я на мгновенье остановилась, держась за ручку двери. — Нет. - тот же тон. — Ради тебя они все еще дышат, и ради тебя я все еще не сбежала отсюда. - я закрываю за собой дверь.

. . .

— Я это не надену! - голос из другой комнаты. Мать усмехается, покачивая головой. Она знала, что после ее любимого "Ради меня" моя совесть не позволит мне не сделать то, чего хочет эта женщина.

***

      Я терплю этот ужас уже около двух часов. Ко мне постоянно подходят пожилые и молодые люди с глупыми расспросами: как еда, как музыка, какие книги мне нравятся, люблю ли я видео игры, какой любимый праздник. Я отвечала невнятно, постоянно пытаясь скрыться. Мама же все так же была в компании той троицы, пока все были заняты танцами в гостиной те сидели на кухне с соком в руках, обсуждая что-то свое. Рик же, держа на руках Джудит, о чем-то мило общался с Джесси. Было увлекательно наблюдать за тем, как внимательно за этими тремя следит Мишонн. Мне интересно.. кого она больше ревнует к этой блондинке Рика или Джуди, которая смеялась, чувствуя на своем животике щекотку, подаренную лучезарной женщиной. Абрахам и Гленн тоже были в стороне, они стояли напротив окна, глазея на забор, планировали его расширения. Кажется, танцевали только те дамочки, которые меня докучали все это время. Мужчины же увлеченно о чем-то переговаривались, сидя на диване с бутылками пива. Саша, Розита, Тара вообще вышли на крыльцо. Слишком шумно. Им, я думаю, тоже обстановка не слишком нравилась. Но, ради приличия нужно собираться. Дэрил..? Снова ушел на свою охоту, он самый закрытый из всех людей старшего Граймса. Он чем-то напоминает меня, просто наблюдение со стороны. Диксон - единственный кому я еще не успела нагрубить, по правде, ему я вообще слова не сказала за эти две недели. Он никого не подпускает близко, кроме "своих". Свободно общается только с Риком и Кэрол. Боже, такое чувство, будто я только и делала, что следила за этим мужиком все это время. Но на самом деле этот "персонаж" мне показался действительно интересным. Такой загадочный.       Гребаная песня, к несчастью, снова закончилась. И дамочки начали слетаться ко мне, как мухи на дерьмо. Боже, нужно было пользоваться моментом и уходить вместе с Розитой, Тарой и Сашей. — Слушай, Сэмми, а когда у тебя день рождения? Я могла бы испечь торт. Клянусь, я готовлю потрясные торты. Раньше возле моего дома строилась колонна соседей за выпечкой. - подошла пожилая темнокожая женщина. — Кстати, на счет дня рождения. Скажи, я тоже хочу сделать тебе подарок. Как на счет платья? Ты любишь платья? - рыжая взрослая девушка. — О, Эмили, ты же шьешь? Я могу дать тебе ткань. Какая нужна? Сэм, какой цвет тебе нравится? - худая бледная блондинка. — Я думаю ей пойдет красный. - задумчиво оглядев меня, выдала рыженькая. — А мне кажется, розовый идеально будет смотреться. - поспорила темнокожая женщина с кудрявыми, непослушными волосами, приподнимая мой подбородок и внимательно смотря в глаза. — У нее серые глаза, этот цвет сделает их светлее. А красный, он какой-то скучный что-ли. — Я бы не сказала. - вмешалась бледнолицая девушка со светлыми волосами. — Ну-ка, посмотри на меня.       Господи, они меня разрывали. Я держалась из последних сил. Никогда мне не приходилось так долго находится в обществе людей... особенно таких навязчивых. Неужели по моему серьезному выражению лица не было понятно, что мне, блять, неприятно? Одна вертит мой подбородок из стороны в сторону, другая тянет за темный бордовый джемпер, рассматривая цвет и пошив, третья что-то выкрикивает, пытаясь вставить слово в их спор. Какой день рождения? Мы его нормально даже в детстве не отмечали. Какой нахрен розовый? И что-за торты, черт возьми? Когда этот гребаный сахар вообще кончится? Может хотя бы тогда они посадили бы свои зады и успокоились? — А ты что думаешь, Сэм? - рыжая. — Да что тут думать? Розовый! - эта неугомонная бабуля теперь игриво трясет меня, держа за плечи. — Отвалите от меня! - я отталкиваю сразу троих. Слышу как открывается входная дверь, утихает музыка, шепчутся окружающие, снова смотря на меня как на сумасшедшую. — Милая... - начинает пожилая женщина, настороженно смотря на меня. — Да какая милая?! Вы меня впервые видите! Нихрена меня не знаете! Может быть я думаю о том, чтобы перерезать вам горло пока вы спите в своей супер удобной кроватке! - я на секунду окунулась в прошлое. — Что?! Теперь страшно?! Вам следовало познакомиться с этим чувством уже как восемь лет назад! - меня трясло, я не понимала, что несу. Как бешеный щенок оглядывалась на всех подряд, истерически крича. — Какие праздники и подарки?! Очнитесь наконец, все не так, как раньше! Вам не гарантирована безопасность. Вы живете в своем мире! В реальности мы погрязли в дерьме! Так что-о-о... - я начинала успокаиваться, постепенно приходя в себя, делая глубокие вдохи и выдохи. — Отложите свои гребаные кексики и возьмите в руки оружие. И берегите свою розовую ткань. - я осуждающе глянула на этих троих дамочек. — Возможно скоро закончатся бинты, и она будет как никогда кстати. - закончив, я помчалась к выходу, на котором заметила двоих парней. Рон был, мягко говоря, в шоке, а Карл... в его взгляде не было ни капли осуждения. Я все еще дрожала от истерики, и он встревоженно пробегался глазами по мне с ног до головы. Как только я отворила дверь, мама быстро словила меня за руку. — Сэм, подожди! - она, кажется, чуть не сбила с ног опешившего Рона. — Оставь меня, мама! И если тебе так хочется, то продолжай строить из себя подобие этих клоунов! Иди вон.. потанцуй! - взмахнув рукой на толпу, я громко усмехнулась, с укором качая головой. Мои глаза горели, хотелось пустить слезы, но я этого не допущу. Ненавижу их. Не хочу выглядеть жалко. Я не такая. Я сильная. Справлюсь. Нужно просто уединиться. — Меня не вмешивай, понятно?! - я рывком отдернула руку, исчезая в темноте.

***

      Я не знаю в какой именно части Александрии нахожусь. Я спряталась в мокрой листве деревьев, очевидно, что прошел сильный дождь. Я чувствую запах свежести, сырой земли. Влажно, прохладно. Хорошо. Успокаивает. Перед собой вижу лишь поблескивающую от луны воду пруда. И вдали свет в окнах семьи Андерсонов. Голосов и звонкого смеха больше не слышно. Я сижу крепко прижав колени к груди, пальцами зарываюсь в густых темных волосах, ногти больно впиваются в кожу головы, глаза зажмурены с такой силой, что появляются яркие неприятные пятна, зубы сводит от того, что я уже пару минут не расслабляю челюсть. Вдруг слышится хруст ветки прямо напротив меня. Я уверена, что это мать. — Я сказала оставить меня в покое. - хрипло шиплю, даже не дергаясь. — Не мне. - неуверенный смешок (Карл сомневался стоит ли ему вообще идти за ней). Я вздрагиваю от голоса, который даже и не представляла услышать. Мои глаза не мокрые, но я утыкаюсь ими в коленки теперь уже грязных от влажной земли джинс, с силой потирая серые глаза о жесткую ткань, чтоб уж наверняка. Я резко убираю передние пряди волос назад, поднимая хмурый взгляд. — Какого хрена ты приперся?! После той подставы я реально не поленюсь воткнуть ту хрень тебе в зад. Прямо сейчас готова сбегать за ней, ты только подожди. - я оперлась руками о холодную землю, тем самым показывая, что действительно могу подняться. — Ты знала, что Дэниз хороша в психологии? Я могу договориться. Она запишет тебя на сеанс. - парень делает пару шагов ко мне, криво улыбаясь. — Ты для этого пришел, да? Посмеяться? Пошутить? Ха-ха. Я оценила, а как тебе такая шутка: голубой парус или белый? - на моем лице ядовитая улыбка. — Эм, ну ты первая начала. И-и-и, у тебя плохое чувство юмора. - Карл недоуменно хмурит брови. — Пытаюсь быть на твоей волне, понимаешь? Это твой уровень. А кочерга... Ой, зайка, да какие здесь шутки. Просто поставила перед фактом. - мой голос притворно сладкий. — Ну да. А я просто предложил помощь. - натянутая раздражительная улыбка. Граймс был напряжен, он будто сам не знал зачем сейчас здесь находится. — Так какой парус? - еще раз резко спросила я. — Голубой. - ответил мальчишка, закатив глаза. — М-м-м, хороший выбор. Раз ты вдруг стал таким душкой, который рвется помочь, то отправляйся-ка ты со своим голубым парусом в свободное плаванье. И подальше, пожалуйста. Это будет лучшим, что ты сделаешь для меня. — Оригинально. Но-о-о, не очень хочется обратно после того, что ты там устроила. - Карл жмет плечами, странно смотря на меня. — Там сейчас кипиш. Ты многим не нравишься. — Ну прости, что вернула вас с небес на землю. Просто здесь немного гнилые трупаки в ворота стучатся... - усмехнувшись, у меня вновь вырвалась грубость. — Зачем ты здесь? Серьезно. Тебя отправили вправить мне мозги? - в мои глаза искрились непониманием. — Нет. Ты была права на счет всего этого. Голову вправлять сейчас нужно им.. - мальчишка говорил с абсолютной серьезностью и пониманием, а после видимо пожалел об этом. — Но-о-о это не значит, что ты ускользаешь от этой херни. Мое предложение на счет отдыха в лазарете в силе. - хах, отшучивается, меняет тему, забавно. — Ого. - деланное удивление. — Пытаешься поддержать? - я приподнимаю брови, продолжая смотреть на подростка снизу вверх. — Да ты сама непредсказуемость в дерьмовой шляпе. - я подозрительно щурю глаза. — Поддержка? - фыркает он. — Тебе показалось, - Граймс с преувеличенным вниманием оглянулся назад, к дому блондинки, который все покидали. Парень прятал глаза, мне кажется, он грызет себя сейчас за то, что на секундочку стал собой, — просто пытаюсь сказать, что ты не настолько тупая, как я думал. Меня тоже раздражает эта компашка. Но не думай, - мальчишка вновь скорчено глядит на меня, будто я произнесла несусветную дичь, — я тебя не поддерживаю, можешь даже не надеяться, это выглядело дико. После таких огненных речей не удивлюсь, если они захотят запереть тебя в нашем подвале на месяц. — Да идите вы к черту. - опустив взгляд на собственные ноги, я издаю глухой смешок, с изумлением и осуждением покачивая головой. — Ага, а с таким отношением ко всем мой отец точно не будет против. Его целью будет, чтобы ты подумала о своем поведении. — Думаете меня можно перевоспитать? Спешу вас огорчить, мне девятнадцать, вы немного опоздали. — Пхах, девятнадцать. У меня сестра послушнее и разумнее ведет себя с людьми. — Ты все сказал? - тут же отреагировала я. — Если да, то свободен. — Еще я хотел вернуть тебе твою зубочистку, - вынув из своего чехла мой нож, парень показушно повертел его в руках, с интересом рассматривая, — но раз тебе плевать на все и всех, то-о-о... - криво улыбнувшись, Карл решил уйти. — Ну-ка стой. - я сразу же напряглась, выпрямляя спину. Услышав приглушенный смешок, а-ля: "я так и думал", я возмущенно цокнула. — Отдай. - голос звучит требовательно. — Подойди и возьми. - парень с отросшими темными волосами медленно обернулся в мою сторону. Он не дразнится, по крайней мере его голос без ноток дружелюбия. Видимо, сделал слишком много шагов, чтобы вручить мне его обратно. Перетрудился. Ну или его просто бесит мой приказной тон. Гордый. — Издеваешься? - не без помощи рук я поднялась, нехотя подходя к высокому подростку. — Даже не думал об этом... - мальчишка буквально на пару сантиметров выше меня,но все же смотрит сверху. Его взгляд какой-то неприятный, зрачки расширены, мышцы лица напряжены. Рука парня внизу, я лениво, словно меня заставляют, тянусь к ней за оружием, к которому прикованы мои глаза, и он резко поднимает ее, чтобы я не успела забрать охотничий нож. — Идиот. - шиплю я, бросая на того возмущенный, колкий взгляд. Пальцы в очередной раз сжимаются к кулак. — Мэни. - парень произнес это как оскорбление. Я опять теряю контроль, и моя рука сама собой быстро дергается, останавливаясь на уровне его белого лица, от того, что мальчишка успевает схватить меня за запястье. — Хватит. Так. Себя. Вести. - Граймс очень близко, я чувствую агрессивное дыхание на своем скорчившемся от раздражения лице. Пытаюсь выдернуть руку из его хватки, но Карл сжимает ее сильнее. Больно. — Порядком надоело уже ловить эти душащие взгляды. Завязывай, поняла? - рукой, в которой находится нож он стискивает мой локоть, в попытках показать насколько сильно я его достала. — Иначе тебя просто вышвырнут. — Разве ты не этого хочешь? - шикаю я сквозь стиснутые зубы, тщетно дергаясь, не применяя при этом особых сил. — Ты сдохнешь там одна. Мне просто жаль тебя, дура! - парень рычит, смотря четко в мои глаза. Я на пять секунд замираю, мой взгляд меняется, мне неприятно. Это ведь то, чего я так старательно избегала - жалости. Замечая это, Карл расслабляет свои руки, но все еще держит их на мне. У нас у обоих расширены глаза. — Ничего больше... - на выдохе прошептал он тихим и хриплым голосом. — Черт, мудак! - я отталкиваю мальчишку от себя. — Отвали от меня, ясно?! Я не нуждаюсь в твоей жалости! Вообще ни в чьей либо! Думаешь я не могу защитить себя?! Блять, это что за ересь?! Ты меня не знаешь! Не знаешь, что я пережила. Так что заткнись! - я потупилась. — Да ты... - я то открываю, то закрываю рот, в бешенстве не зная, что еще ответить. Заканчивать не хочется. Мне больно, и я хочу выплеснуть все без остатка. — Людей своих пожалей! - выхватив из его руки нож, я оставляю придурка наедине с его мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.