ID работы: 6982132

Несносный мальчишка.

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 265 Отзывы 55 В сборник Скачать

3 глава: небольшая проблема.

Настройки текста
borns - clouds. swiss lips - books. kshmr and felix snow - touch ft madi hungry man fun man remix.       Яркие лучи солнца безжалостно бьют в глаза, после чего я с трудом их разлепляю. Я на мягком кожаном диване, напротив него большой дровяной камин, журнальный столик, стоящий на полипропиленовом ковре того же темного оттенка, что и диван. В этой комнате так много тумбочек, шкафов, всякие светильнички, книги, цветы. Гостиная разделена с кухней лишь стойкой: на ней лежат какие-то вещицы для уюта, над ней висят идеально чистые бокалы. Кухня в черно-белом стиле, она кажется огромной, просторной, вся комната огорожена кухонными тумбами, много всяких полок, на которых стоят вазы, статуэтки, опять цветы..? Боже, перебор. В этом доме вообще много чего лишнего. Две плиты, пара раковин, шкафы-ы-ы... шкафы... шкафы... они когда-нибудь закончатся? В коттедже очень светло, много окон. Ну, хотя бы без пафоса, терпеть его не могу.. все эти картины, большие статуи в домах и все каменное , как в замке... скукота, в таких помещениях меня всегда настигала депрессия. Да, я странная. Но все же думаю, человек со средней зарплатой не смог бы позволить себе такую роскошь в виде этого светлого большого дома раньше. Откидываю вязаный плед и мгновенно оказываюсь в сидячем положении. Так, ладно, я в доме, но где, черт возьми, мама?! Я рефлекторно тянусь за своим ножом, в панике щупаю оголенную щиколотку под жесткой тканью джинс. Ничего. — Че-е-ерт... - шиплю я, когда вспоминаю как нагло тот пацан отнял у меня мое же оружие ночью. — Хах. - подумав пару секунд, я вбегаю на кухню, ищу ножи в выдвижном ящичке. Проклятье, эти люди оказываются не настолько тупы. Хотя-я-я, я поторопилась с выводами, вообще, какой смысл забирать ножи, если я спокойно могу заколоть кого-либо острием кочерги, что висит возле очага? Оказавшись там же, где проснулась, я схватила эту железку. Тихо и аккуратно обошла весь первый этаж, после направилась на второй, наступая голыми ногами на приятную светлую древесину ступенек, покрытую лаком. — Мам?! - рискнув, я крикнула, открывая первую дверь, что находилась возле лестницы. Я с облегчением выдохнула, падая спиной на стену, когда заметила ее мирно сопящую на большой шикарной кровати. Мама была укутана в огромное объемное и непривычно белоснежное одеяло, она обнимала одну из четырех мягких подушечек и выглядела как ребенок. В этой спальне по соседству находилась ванная. Мамино лицо снова приняло чисто-белый цвет, влажные светлые волосы вились, расплываясь по подушке. Она однозначно помылась. Я бы не рискнула залезть в эту воду пока кто-нибудь из людей этой общины не помоет свои руки в ней, дабы доказать мне, что там нет никакой разъедающей кожу херни. Паранойя... круто.       Не знаю, не смотря на все удобства, мне здесь не нравится. Еда, вода - отлично. Но жить здесь... нет... эти стены давят. Слишком роскошно, слишком удобно, слишком слишком. Все эти цветочки и книжки, они якобы для уюта, но лично для меня уют - это не захламленный маленький домишка (теперь это так, я привыкла к скромности). Ну вот зачем вся эта показуха? Здесь все напоминает прежний мир. Мне этого не нужно. Еще пару секунд посмотрев на мать, я выхожу, прикрываю дверь, разворачиваюсь и вздрагиваю, резко дергаясь. — Черт! - тихо шикаю я. — Совсем охренел?! - мои зрачки расширены, я только сейчас замечаю, что надавливаю острым концом кочерги парню в живот. Если бы он не успел схватить железную палку, думаю, я сделала бы то, чего желали мои инстинкты. — Господи, ну ты и дикость. - он рывком отбирает у меня кочергу. Хмурясь, пытается не показывать, но я вижу, что мальчишка чуть не обделался. — Какого хрена тебе опять от меня нужно? - я возмущенно стреляю глазами, не собираясь извиняться. Нечего подкрадываться. — Да ты мне вообще никуда не уперлась. - фыркает тот, щуря большие голубые глаза. — Правда? - усмехнувшись, я глянула вниз на свое "оружие", которое тот сжимал все сильнее, а потом вновь поднялась к его искрящимся глазам. Карл стиснул зубы, я вижу его скулы. Его так просто вывести... — Я к твоей матери. - игнорируя услышанное, мальчишка бесцеремонно пытается сдвинуть меня, у него получается, парень кладет свою ладонь на ручку, и я раздраженно ее скидываю, возвращаясь на место. — А стучаться тебя не учили? - устало вздохнув, он делает шаг назад от меня. — Мне, кажется, Мэни... или это тебе чего-то нужно? - на его бледном лице красовалась притворная улыбка. — Что?! - буйно реагирую я, чуть приоткрывая рот. — У тебя проблемы не только с психикой, но еще и со слухом? - подросток чуть наклоняет голову вправо, продолжая давить свою дебильную улыбку. Я делаю глубокий выдох, все еще терплю. — Мэни? Это еще что-за дерьмо? - опять сжимаю кулаки, впиваясь ногтями во внутреннюю строну ладоней. От одного только произношения меня пробирает дрожь отвращения. — Дерьмо? По-моему, самое то для тебя. - я на мгновенье теряю дар речи. Слышу как пульс бьет в висках. Я выдергиваю из его руки железку и хватаю мальчишку за воротник свисающий синий рубашки. Нас разделяет какая-то пара сантиметром, я таращусь на него животным взглядом, готовая растерзать. Парень же просто смотрит на меня, не дергается, что удивительно, в его глазах нет ничего. Страха тем более. Он будто ожидал чего-то подобного с моей стороны, этого и добивался. — Еще раз услышу что-то подобное.. клянусь, я засуну тебе эту херню в самое глубокое место, так, чтобы ты не достал, но прежде... сколько тебе лет? - я воспользовалась случаем. Если быть честной, то мне был безумно интересен его возраст. — Семнадцать. — Семнадцать раз.... — Саманта Харрисон! Повтори-ка еще разок. Я не расслышала. - мамин четкий устрашающий голос сзади. Я в ужасе и удивлении широко раскрываю свои серые глаза, понимая к чему все это было. Карл едва сдерживает улыбку, осторожно и настойчиво вынимая у меня из руки гребаную кочергу. Я же даже пошевелиться не могу, изумляясь такому поступку. — Кэрол просила занести вам завтрак. - Карл оттянул рубашку вниз. — Я хотел передать лично тебе, Эллен, но-о-о... - он перевел на меня плавный взгляд. — Наткнулся на небольшую проблему. — Спасибо. Будь добр, оставь внизу на столе. Сэм, зайди, пожалуйста. — Черт, засранец, я убью тебя, ты слышишь? - шепчу я. Мое лицо будто каменное - я говорю на полном серьезе. — Удачи в этом. - теперь и он серьезен. Я провожаю подростка с ненавистью во взгляде, а после молча разворачиваюсь, медленно проходя в ,любезно придержанную матерью, дверь в место, в котором меня, кажется, сегодня не станет.

***

— Сэм, что ты вытворяешь? - мама уселась на пружинистую кровать, устало потирая рукой лицо. — Мам, он сам начал. - скрестив руки на груди, я вдруг почувствовала себя шестилетней девчонкой, воспитатель которой вызвал родителя за плохое поведение. — Мне без разницы. - тут же ответила она, еле сдерживаясь. — Это сын лидера этой группы. Представляешь, что может быть, если он застанет тебя так с ним однажды? Что будет, если этот... Кай... - мама задумчиво морщится. — Карл. - исправляю я и задаю вопрос у себя в голове: "Какого черта только что было?" — Карл! - она в бешенстве исправляется. — Вдруг решит пожаловаться на тебя?... — Пускай попробует. - на моем лице совершенно неуместная усмешка. — Черт, Сэм, хватит! Пожалуйста... - смягчилась. — Я очень устала: эти постоянные страхи, скитания из одного места в другое, побеги от всяких мудаков, голод. Хочу покоя, безумно хочу. И у нас есть такая возможность.. хоть немного расслабиться, но ты делаешь все возможное, чтобы нас выгнали, не успев принять. Думаешь, что будет лучше, если мы уйдем? Серьезно?! — Все было не так, как тебе показалось. - не зная, что еще могу ответить, выдала я, как только повисла тишина. — Еще раз говорю - мне все равно. - помедлив, мама похлопала по кровати. — Иди сюда. - я с сомнением присела рядом. — Чувствуешь это? - мама чуть подпрыгнула, от чего кровать дрогнула. — Она волшебная. Этот душ волшебный. Ты видела, что принес этот парень? — Очередную нашу ссору? - кисло проговорила я. — Пирог, Сэм. Вот когда ты в последний раз ела пирог? Лет в восемь?... Послушай, детка, я понимаю... - мать накрыла тыльную сторону моей ладони, лежащей на моей коленке, своей теплой. — Тебе тоже тяжело, но, пожалуйста, хотя бы ради меня... постарайся сдерживаться. Знаю, эти люди, обстановка... все непривычно, все давит, но это пройдет. — Прости. Я все поняла, буду стараться. - искренне, но быстро проговорила я, не желая мусолить эту тему. Мама подарила мне лучезарную улыбку, а после взяв мое лицо в свои руки, оставила на лбу поцелуй, а потом поднялась, направляясь к двери. — Куда ты? — Завтракать? - она игриво нахмурилась, держа ручку двери. Завтракать... теперь это звучит как-то дико. Здесь вообще все сплошная дикость, а я ведь даже ничего толком не осматривала в округе. — А ты... смени одежду, твои джинсы-ы-ы, эм, а лучше вообще помойся и тоже спускайся. Белье, одежда.. все в твоей комнате. Сегодня будет насыщенный день. Нам еще нужно со всеми познакомиться. — Где? - я скривилась, пропуская последние предложения мимо ушей. — У тебя даже собственный душ есть. - посветила мать с хитрой игривой улыбкой, покидая, судя по всему, ее спальню. Я лишь укоризненно качнула головой, еле сдерживаясь, чтобы не закатить глаза. Мама....

***

      Стянув с себя джемпер, я глянула в кристально чистое зеркало, доходящее мне до пояса. Сейчас я была в белой майке, я принялась рассматривать оголенные части тела: вся в ссадинах, царапинах, синяках, запекшаяся кровь, засохшая грязь. Я смотрела на себя с отвращением. Обхватив руку чуть выше локтя, я сжала ее, щупая. Так и до анорексии недалеко. Следом я сняла джинсы: разбитые колени в ужасном состоянии, на щиколотках заметно выпирает косточка, бедра?.. а вот бедра в норме. Мои ноги никогда не были худыми, а рост не позволял им казаться полными. Четкая середина. После я скинула с себя и майку, оставаясь сейчас только в нижнем белье. Боже, поправиться точно не помешает. Да и помыться. А еще потом хорошо бы было обработать раны, но нет уж. Я не дам этим людям трогать себя.       Войдя в душ, я прикрыла за собой стеклянную дверцу. Дрожащими руками я потянулась к переключателю. Хлынула приятная горячая вода, и я вздрогнула от неожиданности. Мгновенье и ноги ватные, по телу жар. Так приятно и совсем не разъедает кожу... Похоже, я себя накрутила. Всего четыре секунды и вода подо мной красного цвета. Не зажитые ранки щипят и я корчусь, зажмуривая глаза. Душ - прекрасно, но мне по-прежнему здесь не нравится. Но ради мамы я буду стараться скрывать свои чувства. Только ради нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.