ID работы: 6982132

Несносный мальчишка.

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 265 Отзывы 55 В сборник Скачать

9 глава: недопонимание.

Настройки текста
michl - broken roots. jаmеs blunt - california. dennis lloyd - leftovers Не смотря на то, что легли мы вчера поздно, проснулась я с рассветом. Нужно было идти охотится, а оставаться с мальчишкой рядом сейчас хотелось меньше всего, особенно после пережитой ночи. В лесу стоял уже привычный запах свежести. Кругом было влажно, прохладно и туманно. Но даже не смотря на эту дымку, я ни разу не мазала, четко попадая в грызунов. Если за последнюю неделю я была более или менее спокойна, ибо мало кто успевал выносить мне мозг (меня почти что и не было в Александрии). То сейчас же, ни секунды не медля, нажимала на курок, куда-то неслась, я была будто заведена. Не могла сидеть на месте. Хотелось что-то делать, крушить все вокруг. Психоз. Рушить было нечего, а вот зайчикам и белкам не очень везло, ведь я расстреливала их, даже не собирая. Будто для галочки. Дэрил лишь подбирал животных, в изумлении приглядывая за мной. Он понимал, что я стала той, кого они встретили с самого начала: агрессивная, избегающая общения, никому не доверяющая и ненавидящая все вокруг. За все это нужно сказать большое спасибо гребаному Граймсу. — Эй, да что с тобой? - мужчина еле успевал за мной, ему приходилось сгибать шею, дабы видеть мое каменное лицо. — Эй. - молчу, не отрывая замерший взгляд с верхушки холма, на который мы поднимаемся. — Блять! Я с тобой говорю. - Диксон раздраженно дернул меня за руку и так получилось, что я нехотя развернулась в его сторону. — Надо же.. ты оказывается разговаривать умеешь. - я приподнимаю брови, наигранно удивляясь. — Чего? - Дэрил опешил, непонимающе морщась. Явно не привык к тому, что кто-либо смеет разговаривать с ним в таком стиле и тоне. — Я разве делаю что-то не так? - я склоняю голову. — Да вроде нет. - отвечая сама же на собственный вопрос, киваю на туши, которые охотник держит за плечом. — Может успокоишься? - игнорирует он мой порыв, говоря это с равнодушием в голосе. — Я спокойна. - закатываю глаза и собираюсь продолжить путь, но крепкая грубая рука снова сжимает мой локоть. — Слушай, девочка, ты мне нахрен здесь такая не сдалась. Сходи поспи, я не знаю... — Может это тебе стоит поспать? За пару часов так никого и не подстрелил. - в моих глазах упрек. Резко отдернув руку, я потерла локоть. — Блять, в том то и дело, что я все это время занимаюсь тем, что слежу за тобой. Бегаешь здесь с горящей задницей. Такое добром никогда не заканчивается. — У тебя в руках сейчас четыре белки и кролик. - скрестив руки на груди, я щурюсь. — Или кто это... - задумываюсь на пару секунд, но после фыркаю. — Заяц... не важно. Наслаждайся прогулкой, отдыхай. И не мешай мне самой расслабляться, ладно? - Дэрил все так же стоит в недоумении, когда я уже делаю три шага от него.

***

      Я беру свой завтрак в пластиковой тарелке и ухожу в трейлер, оставляя компанию поедать вареную картошку с горохом возле костра. Я заметила, что младший Граймс сегодня так же не в духе, но полюс к этому какой-то помятый и потерянный. Мальчишка с неуверенностью и холодом косился на меня, тщательно пережевывая корку хрустящего хлеба. Мне же даже кусок в горло не лез в такой ситуации. Хотелось воткнуть эту гребаную вилку, находящуюся в руке, прямо ему в сонную артерию. Поэтому, скрипя зубами, я и ушла. Ненавижу, когда на меня так в открытую пялятся, особенно те, кто постоянно меня выводит, ища слабости. — С ней что-то не так. - не сводя взгляд с пламени, выдал факт арбалетчик, как только я исчезла, ничего не объяснив. — Да ладно, Диксон? Правда что ли? - ковыряясь вилкой в тарелке, саркастично пробормотала Мишонн, игриво выпучивая глаза. — Она была спокойная в последние дни. - Дэрил пожал плечами. — Ну-у-у.. это смотря с кем... - Мишонн стрельнула глазками, после смеясь от представленной картинки. — Ставлю свою порцию ужина на то, что ты ее подцепил. - теперь она их странно сузила, расплываясь в хитрой улыбке. — Иди к черту. - Диксон сплюнул. Кажется, он привык к подколам этой женщины. — Она так стреляла в белок утром, что даже мне становилось их жаль. Еще сказала, что типо это ее успокаивает. Мне, конечно, тоже нравится охота. Но, бля, видели бы вы глазища этой девчонки. Вчера такого не было, да и когда мы были в окрестностях Александрии тоже. Короче, хер ее поймешь... Эй, Рик. Ты че молчишь? У девки крышу рвет. - непривычно молчаливый лидер вдруг отвел от своего сына пронзительный взгляд. Старшему Граймсу что-то не давало покое с самого утра, и это что-то было напрямую связано с Карлом, который от услышанной тупой шутки заметно напрягся, еле сдерживаясь, чтобы не закатить глаза или насмешливо не фыркнуть. — Да-а-а... Глупая была шутка. Она ведь нам в дочери годится. - будто прибывая в каком-то трансе, промямлил Рик. Секунд тридцать царило молчание, потому как главарь самую суть пропустил мимо ушей. Благо темнокожая женщина сглаживает, вставая на сторону своего мужчины. — Ой, да это просто вы зануды. - лениво выдыхает женщина с дредами, ставя алюминиевую кружку с горячим чаем на поваленное дерево, служившее чем-то вроде лавки ей и кудрявому мужчине. — Карл... С тобой то что? Какой-то загруженный.. рассеянный или я бы даже сказала, эм... — Просто не выспался. - натянув милую улыбку, слукавил подросток. После чего Рик сразу же возмущенно звонко усмехнулся. Снова повисло неловкое молчание. Дэрил озадачено смотрел на Мишонн, Мишонн вопросительно на Карла, Карл, нихрена не понимая, на Рика, а Рик "рыл" глазами землю, мысленно ругая себя за то, что не смог сдержаться. — И что это значит? - вопрос парня остался без ответа. Повторять он не стал. Просто сослался на плохое настроение отца. Лидер уже несколько минут потирал пальцами переносицу, а группа людей, закончив с поздним завтраком, начала расходиться. Мишонн собралась прибраться, младший Граймс решил проверить ловушки, а Дэрил, поставив друзей в известность, опять убежал в лес. До вечера нужно добыть что-нибудь крупное, иначе придется остаться еще на одну ночь. В фургон вдруг зашла женщина с пластиковой и алюминиевой посудой в руках. Меня нервно передернуло от звука открывшейся двери, я начала мешкать, поднимаясь, и уже сама оказалась у выхода. — Сэм? - я притормозила. Дерьмо. Ну шла бы я на два шага быстрее.. Устало прикрыв глаза, я тихо выдохнула, дабы успокоиться и обернулась. — М? - одной рукой опираясь о стену, я вопросительно посмотрела на лучшего друга мальчишки. — Куда ты? - выбрасывая одноразовые тарелки в мешок выделенный для мусора, поинтересовалась самурайша. — Проверю как там ловушки. - собираюсь сделать шаг вниз, к земле, чтобы покинуть машину, но та снова тормозит меня. — Стой. - она медлит, думая как начать. — Не знаешь, что с Граймсами? - меня взяла оторопь. Я ожидала абсолютно любого вопроса: "Что происходит?", "Что с тобой?", "Как ты?", "Не хочешь поговорить?". Но это... — Эм... - непонимающе протянула я. — Почему ты спрашиваешь меня? — Ну вы втроем как-то странно себя ведете сегодня. Рик нервный, Карл выглядит то виноватым, то раздраженным, а ты-ы-ы... ты снова ты. Вы с Карлом что-то натворили вчера? - я жму плечами, вспоминая наш с парнем "инцидент". Собеседница облокачивается пятой точкой о край столика, ожидая от меня длинную историю. — Нет. - кисло и просто отвечаю я. — Нет? - разочарованно переспрашивает Мишонн, хмуря лоб. — Да. - как ни в чем не бывало выдаю я, натянуто играя уголками губ, при этом быстро приподнимая и опуская брови. — Могу идти? — Иди... - звучит как-то нерешительно, загадочно. Она не верит мне, но мне все равно.

***

      Я прогуливаюсь по уже протоптанной нами дорожке, ведущей к заросшему кустами месту, а если точнее, то к капканам, сеткам и вырытым ямам. Через минут пять свернув с тропы, я защищая лицо руками, принялась пробираться через кустарники. Ветки были колючими, безжалостно били и царапали голые ладони, еще и цепляясь за одежду, а листва на них мокрой от вчерашней погодки. Спустя пару минут, преодолев преграду, я оказываюсь на небольшой нетронутой растениями территории, лишь цветы и трава. Тихо прошипев ругательство, я обнаружила у одной из шести ямок Карла. Да блять. Я убегаю от него, находя новые и новые занятия, но в итоге все равно натыкаюсь на этого придурка. Хочу свалить обратно в наш дерьмовый лагерь, но следом замечаю шагающего из стороны в сторону Рика. Он держится за лоб, пыхтя что-то себе под нос. — Ой, пап, расслабься. Мне не десять лет. Я знаю, что и как. - проверив ловушку на наличие живности, младший Граймс поднимается с корточек. Он выглядит отсчитанным за какую-то хрень. Круто, лидеру давно нужно было вспомнить о том, что помимо малышки Джуди у него есть и сын с заскоками. — Черт, Карл, ну вот зачем? Какого хрена тебе не сидится? Я понима-а-аю, в твоем возрасте мне тоже... - начал напевать любимую песню каждого родителя голубоглазый мужчина. — Я вовремя остановился. - лениво протянул тот. — Вовремя остановился? - мужчина буйно жестикулирует руками, приоткрывая рот от удивления. — Господи, Карл... - чуть ли не скулит Рик, покачивая головой. — Не делай из этого трагедию. Просто смирись как-нибудь с тем фактом, что я вырос. - повышает голос подросток. — Да знаю я, знаю! Но ты мог хотя бы... - оба сразу же умолкли, уставившись в мою сторону в тот же миг, как хрустнула гребаная ветка от того, что я потянула край мешковатой кофты. — Мэни? - и без того большие глаза младшего Граймса чуть не вылетели из орбит, Рик же напротив, удивленным почти не выглядел, только медленно потер лицо ладонью, устало вздыхая. Почему у этого мелкого засранца такая реакция? Что они обсуждали? Меня распирает от любопытства, но я, конечно же, не показываю этого. — Что? У меня что-то с лицом? - сухо выпалила я, вновь отдергивая кофту. — Просто хотела проверить не обломалось ли нам там чего-нибудь. Но вы оказывается меня опередили. Так что-о-о... — Как ты ее назвал? - Рик сморщился, обращаясь к сыну. — Черт, пап. - недовольно шикнул Карл. — Это одна из причин почему я его ненавижу. - процедила я, неприятно смотря на подростка во все еще дебильной шляпе. — Ясно. - закатил глаза главарь, все еще пытаясь смириться с чем-то. — И сколько это длится? - он махнул рукой, не зная какие слова нужно подобрать. — Да.. отец... - и почему мне кажется, что мальчишка взволнован и зашуган? Будто вот-вот и его возьмут с поличным. — Так стоп. Я чего-то не понимаю... или-и-и... - задумчиво протянула я, все так же стоя на своем месте. — Ты чего-то не понимаешь. - перебивая отца, нервно выдает парень. — Черт возьми, Рик! - из кустов так же появляется запыхавшаяся Мишонн, и ее глаза сразу же разбегаются, отмечая, что здесь как раз таки мы втроем. Она хочет задать вполне уместный, как я думаю, вопрос о том, что мы здесь забыли вместе, но отмахивается от этих мыслей, понимая, что сейчас это ерунда. — У нас, кажется, проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.