ID работы: 6982132

Несносный мальчишка.

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 265 Отзывы 55 В сборник Скачать

15 глава: ловушка.

Настройки текста
vancouver sleep clinic - someone to stay. lorde - ribs (ryan hemsworth remix). jon kuwada - cherry cola. billie eilish - ocean eyes. billie eilish - six feet under.       Больше не слышались ни крики, ни выстрелы, ни рычания. Все ходячие, что "прогуливались" по этим улицам уже были окончательно мертвы, валяясь на малахитово-зеленой мокрой траве и влажном асфальте от прошедшего мелкого дождя и свежей крови людей. Группа дикарей, которая называла себя «Волками» собрала все изувеченные трупы в одну кучу в центре перекрестка дороги и сидели склонившись над ними, будто выжидали чего-то. На их лицах растянулись омерзительные улыбки, а глаза просто сверкали одержимостью и безумством. Блять, это, наверное, самые больные ублюдки, которых я видела за всю свою далеко не сладкую жизнь. Даже те недотраханные мрази, что не противятся всунуть свою "тычинку" гнилому трупу, кажутся цветочками. Спрятавшись за одним из больших коттеджей, мы собирались воспользоваться моментом и быстро проскочить к забору, но на середине пути я резко остановилась, заметив на запястье женщины, которая кровью Александрийцев обводила «W» у себя на грязном лбу, мамин серебряный браслет с небольшими кулончиками, что блестел и переливался от лучей солнца. Мое тело будто окаменело. Меня окутала волна злости и страха одновременно. Это мамина вещь. Мамина любимая вещь. Она специально сняла его, оставила в шкатулке, потому как боялась потерять или же разорвать обо что-нибудь. Мама всегда берегла его, черт, да даже чистила. До сих пор не понимаю почему эта безделушка так дорога ей. Может, потому что она с ней с того времени, когда не было еще никаких зомби? После этих мыслей меня посетили другие, тревожные. Например, что будет, если они с Риком и остальными вернутся сюда, ни о чем даже не подозревая? — Дерьмо. Мэни? Эй, пошли. Мэни? - взгляд получилось отвести взгляд от этой твари только, когда мальчишка с ребенком на руках отдернул меня за руку. Его голос дрожал.. и руки дрожали. Граймс боялся упустить шанс. Тряхнув головой, пришла в себя и только сейчас заметила боль в ладошках от впивающихся ногтей. — Черт, давай, - потягивая меня на себя чуть выше локтя, парень кивнул в сторону, которую мы направлялись, — Нужно валить отсюда. - прежде чем вновь побежать за Карлом, решила еще раз напоследок взглянуть на грязную женщину в порванном шмотье, но ее уже не было, и этот факт заставил меня ускорить темп. Что если по моей вине нас заметили? Пробежка вроде как прошла ладно и спустя минуту мы тихо пробрались к забору. Джудит даже не пискнула пока я передавала ее подростку через высокую преграду. Со слабо заметной улыбкой я отметила у себя в голове, что помимо того, что маленькая Граймс дружелюбный и милый ребенок, она бонусом еще и послушная. Собираясь спрыгнуть последней, услышала звонкие возмущенные голоса. Обернувшись, я уперлась взглядом в двух амбалов плетущихся за тем самым подобием женщины, что, подбегая, размахивала руками в мою сторону, оповещая своих дружков о том, что они упускают свою "добычу". С этого момента уже ни секунды не раздумывая, я спрыгнула на голую землю, где с девочкой на руках меня ждал Карл, озадачено вертящий головой из стороны в сторону. — Ай.. че-е-ерт... - приземлившись на пораненную уже обутую ступню, сдавленно застонав, я тут же оперлась плечом о забор, впиваясь тонкими пальцами в жесткую ткань черных джинс на бедре, продолжая чувствовать режущую боль в лодыжке. Внутри кед почувствовалась влага, и это дало мне уверенность в том, что бинт пропитался кровью. — Нас заметили. — Сэм, ты-ы-ы.. - потемневшие от расширенных зрачков, глаза младшего Граймса бегают, он в растерянности. И, наверняка, уже парится на счет того, что теперь делать с хромающей мной. Сумки, ребенок, я, дикари, которые вот-вот уже будут здесь. Слишком много забот для какого-то мелкого засранца. Кто-кто, а я не собираюсь быть чьей-либо проблемой, уж тем более его. — Я в норме, - на выдохе бесстыдно лгу, резко поднимая голову, от чего волосы взъерошиваются, но тут же находят себе место за плечами благодаря дуновению прохладного ветерка,— Давай уже шевели задницей, пока тебе наши новые друзья в этом не помогли, - развернувшись в сторону леса, высокий мальчишка лишь нахмурился, пытаясь пропустить последние слова мимо ушей. Я же тряхнула головой, сама только сейчас понимая насколько пошло и, возможно, мерзко это прозвучало. Ну а что? Изнасилование - это один из вариантов как эти мрази могут поступить, если поймают нас. Можно сказать это была просто констатация факта.

***

      Мы хорошо знали окрестности Александрии и так же знали, что в этом лесу нельзя найти никакого безопасного места для ночлега. Была, конечно, парочка одиноких невзрачных домиков, но они находились на небольшом расстоянии от нашего бывшего поселения. Слишком рисковано, но в лесу оставаться тоже нельзя. Мы не сможем наделать и расставить ловушек, не сможем оградить себя от трупов так, как делал это Рик на охоте, мы даже не сможем поспать. Солнце словно затухает с каждой минутой все быстрее и быстрее, из-за густых верхушек деревьев плохо видно, но небо будто горит ярко-розовым и насыщенно-синим. Мы прошатались по лесу уже около двух часов и непонятно куда забрели. Джудит уже как час сопит на плече у брата, а я плетусь за ним, пытаясь не показывать то, как прихрамываю. — И все-таки, куда ты, блять, нас завел? - выдаю не сдерживаясь. Что мы, черт возьми, собираемся делать в этой дыре? Ну, несколько раз ведь спрашивала у пацана куда именно мы идем, на что тот буркал о том, что все под контролем. — Ты хочешь вернуться? - Граймс в эту же секунду поворачивается в мою сторону. Он тоже на нервах, но старается говорить как можно тише, так как на руках спит сестра. — Даже если хочу.. не думаю, что получится. Признай уже, что мы заблудились. - скрестив руки на груди, пронзаю Карла недовольным взглядом. — Издеваешься? - теперь подросток говорил в голос, — Тебе что, легче от этого станет? Ага. Да. Мы заблудились. Какого хрена не вела нас сама? Из тебя наверняка ведь следопыт получше, верно? - отметив, что мой взгляд устремлен куда-то за него, придурок устало выдохнул, поправляя свободной рукой свою шерифскую шляпу, — Что? — Все? - я театрально приподняла брови, — Ты закончил со своими истериками? - мальчишка только фыркнул, закатив глаза, — Там трасса, в метрах пятнадцати, - я киваю прямо, после чего тот, удивившись, развернулся, — Я действительно неплохой следопыт. - издавая смешок, глупо дергаю уголками губ. Наконец выбравшись на ровную, твердую поверхность, мы обнаружили маленький красный пикап, цветом похожий скорее на какой-то черный от грязи и пыли.

***

— Вот и кроватка, - вонзив в уже почти разложившуюся бошку ходячего свой охотничий нож, и вцепившись руками в его ужасно воняющую рубашку, скинула эту гниль с переднего пассажирского сиденья, — Пахнет здесь, конечно, не ромашками, но думаю, ты потерпишь, солнышко, - отряхивая сиденье, я с натянутой улыбкой глянула на мальчишку, который замешкался прямо напротив, укладывая Джуди на кресло по соседству. — У тебя снова хорошее настроение? Это приближение осени на тебя так влияет? Типо обострения? - Граймс выглядел загруженным, взволнованным и вообще он был слишком напряженным. Это чертовски бесило. — Как там твой нос, а? — Это еще что, забота? - достав из походного рюкзака Джудит, лежащего на полу, покрывало, подросток принялся чуть ли не укутывать сестренку. — Ну да, размечтался. Просто хотела сказать, что если еще раз услышу подобное, то выбью тебе еще и зубы. — Ой, да прекрати уже. - сморщившись, парень выдал это с некой усталостью, после чего закрыл дверь машины. — Эй, а какого черта ты дверь закрыл? - подойдя к капоту, после облокотившись на него, с непониманием хмуро глянула на засранца. — Собрался спать у меня на коленях? Тебе не кажется, что это происходит слишком уж часто? Это уже третий раз, а ты меня бесишь, к слову. — Я слишком часто сплю у тебя на коленях? Чего? - младший Граймс странно сощурился. — Идиот. - Карл направился к багажнику, а я не понимая, что он собирается делать, последовала за ним. — Я не буду спать.. тем более с тобой, расслабься. Покараулю. - закинув в кузов свой большой походный рюкзак, подросток и сам запрыгнул в него. Потупившишь примерно на полминуты, наблюдая за тем как мальчишка отводит глаза, делая вид, будто очень занят тем, что принимает удобное положение, устраиваясь спиной на собственной сумке. Он вымотанный и не хочет показывать мне этого. — Чудненько. - подарив парню согласный кивок, я сказала это с какой-то неуверенностью, намериваясь пойти обратно в машину и попытаться уснуть, перед этим напившись воды и съев какой-нибудь один из четырех батончиков, которые Граймс запихал в рюкзак с вещами Джудит. Думаю особого труда мне это не составит, потому как чертовски устала сегодня. Но опять же мысли и не перевязанная, кровоточащая нога не позволяли сделать это уже как полчаса, за которые на улице потемнело так, что даже огромные деревья почти не стало видно. Лодыжка больно колола и пульсировала, а в мокрой обуви было ужасно некомфортно. Перерыв сначала свою, а после сумку Джудит, я лишь прошипела ругательство, понимая, что сейчас должна буду пойти и спросить про аптечку у мальчишки. Тихо прикрыв дверь автомобиля, оглянулась по сторонам, дабы быть уверенной в том, что никакой угрозы поблизости нет. Видно было только то, что находится рядом со мной благодаря лунному свету, но то, что было от меня в метрах семи... уже нет. Даже сквозь теплую кофту мое тело ощущало ночную прохладу и слабый ветерок, который заставил меня содрогнуться пару раз, обнимая плечи руками. Здесь пахло свежестью, влагой и хвоей. Я не могла надышаться, глубоко вбирая в легкие холодный воздух... этот запах. Боже, я чувствовала себя свободной и чистой. Обойдя пикап, наконец застала парня, который сидел все в том же положении, только теперь вместо оружия он вертел в руках какие-то бумажки, не сводя с них внимательного взгляда. — Бу, - на самом деле, говоря это, не ожидала никакой буйной реакции вроде испуга, всего лишь хотела обратить его внимание на себя. Но мальчишка уже рефлекторно собрался направить на меня пушку, вот только развернулся он в мою сторону так резко, что случайно ударился о железную стенку машины, создавая достаточно громкий лязг, чтобы разбудить ребенка или привлечь этим звуком гуляющих неподалеку ходячих, — Воу, давай полегче, крутой парень. - выдыхая, парень опустил пушку, одновременно с этим закатывая глаза. — Какого черта, Сэм? - непонимающе глянув на меня, подросток приблизился к окошку на кабине, дабы проверить сестру. — Может поспишь? Серьезно. Дай нервишкам передохнуть, иначе я сама тебе в этом помогу. - невозмутимо заявила я, скрещивая руки на груди. — Чего? Каким образом? Что опять за намеки? - как же меня раздражает, когда этот мелкий засранец так смотрит, когда прищуривает глаза, будто испепеляя. Черт, хочется вмазать, но, с упорством зачем-то продолжаю показывать свое безразличие. — Намеки? Боже, расслабься, просто вырублю тебя и все. — Пф. Сама то что здесь забыла? Кресло неудобное? - мальчишка издал деланный смешок, от чего мне снова захотелось что-нибудь фыркнуть, но вместо этого решаю перейти ближе к теме. — Мне нужна аптечка. Бинт весь пропитался. Ты брал ее? — Ага. - пожав плечами, Карл вытащил из под спины рюкзак, после откидывая его чуть дальше от себя. — Эм, - я хмурюсь недоуменно смотря то на сумку, то на подростка, который опустил теперь уже какой-то странный взгляд на собственные колени, — Так ты дашь или как? — Слушай, тебе же нужно? - думаю, Граймс хочет побыть один, но почему тогда просто самому не достать, чтоб было быстрее? — Вот и копайся в нем сама. - приподняв одну бровь, я вновь пробежалась по пацану серыми глазами, отчаянно пытаясь понять, что с ним не так сейчас. Просто интересно. Он слишком вялый. Нет, понимаю, его дом разрушен, семья разбежалась, но я думала, что этот пацан не такой. Даже не представляла, что он может так раскиснуть. Мне казалось, что этот парень настолько крепкий, что может пережить все. Видимо, я ошиблась и, как оказывается, не такой уж он и крутой и сильный. У него даже играть не слишком хорошо получается сейчас. А может мне просто настолько нехер делать, что сама пудрю себе мозги, а у подростка просто что-то типо перепадов в настроении? — Окей. - с сомнением тряхнув головой, принялась забираться к мальчишке, чтобы, блять, наконец, забрать уже то, что мне нужно и смыться. Уже около трех минут копаюсь в мешковатой сумке, и не вижу нихрена кроме упакованной еды, его футболок, джинс, толстовки и нижнего белья. Вот дерьмо... — Э-э-э... Боже, Граймс, ты издеваешься? - сморщившись, вопросительно смотрю на парня, показушно вытирая ладони о собственную одежду. Кажется, сейчас Карл впервые за весь день улыбается. Придурок. Не смешно. Мне хочется швырнуть все это его "грязное" бельишко ему в лицо, но снова я к нему не прикоснусь, ну уж нет. — Там нихрена нет. — Ну, посмотри получше. — Нету там нихрена, я слепая по-твоему? - открыто возмущаюсь, после отмечая, что на мой вопрос засранец лишь приподнял брови, давая мне понять, что ответ очевиден. — Ой, знаешь что? - шикаю я, думая, что бы такого остроумного сказать, но на ум, как на зло, ничерта не идет. — Что? — В задницу иди, вот что. - выпалив это, я мешкаю, примеряясь, чтоб поудобнее спрыгнуть с багажника, но голос мальчишки останавливает меня. — Подожди. Кажется, я ее реально забыл. - роясь в сумке, мелкий Граймс стал выглядеть озадачено. — Придурок. - закатывая глаза, я только осуждающе качнула головой, позже снова собираясь опуститься на землю. — Да стой ты. Повязку смени хотя бы, иначе завтра будет настолько хреново, что ходить не сможешь. А на руках я тебя таскать снова не буду. — Конечно нет, ты Джуди то еле выдерживаешь. - по моему лицу поплыла неестественная натянутая улыбка. — Говорит человек, который потерял равновесие от сумки на спине. - Граймс ответил той же колючей улыбкой, разрывая собственную футболку, вытащенную из рюкзака. — Придурок, это было из-за лодыжки. Подожди, - я в попытках сообразить, взмахиваю ладонью, — Нахрена ты это делаешь? — Блять, Мэни, не тупи. Ты собираешься менять повязку или как? - применив больше сил, Карл наконец расправился со швом на рукаве, окончательно его разодрав. — Да, но... — У тебя есть бинты? - подросток поднял на меня серьезный взгляд. — Нет. Но зачем портить шмотки? — Другие варианты? — Эм, полотенце? - хмуря брови, предложила я. — Я бы посмотрел на то, как ты пытаешься просунуть ногу обмотанную полотенцем в свои кеды. А вообще да, это было тупо. Жертвовать своей футболкой ради тебя. Ты не заслуживаешь. — Оу. Вот как? - округлив глаза, я деланно удивилась. — Да, так что с тебя еще один должок. — Да что ты... еще один? Я что-то пропустила может? - склонив голову на бок, задаю вопрос. — Я подсчитывал вчера ночью, ну, когда ты была в отключке. Я слишком много сделал для тебя, не смотря на то, что мы друг друга еле терпим. Договорился с отцом, и он позволил тебе выбираться на вылазки, спас твою задницу, научил стрелять, вытащил осколки из твоей ступни, не оставил на улице, хотя уверен, что в таком состоянии ты бы и на газончике возле моего дома с удовольствием поспала.. или на коврике возле входной двери, сейчас испортил футболку для тебя. — Надо же, да ты просто зайчик. Знаешь, а я до сих пор не могу забыть то, как ты нагло отнял у меня мой нож, когда мы только прибыли в Александрию, как на следующий день подставил перед мамой, как придумал мне гребаную кличку "Мэни", которой даже собаку стыдно назвать, как назвал жалкой после вашей ебаной вечеринки, как, прекрасно видя, что у меня фобия, специально оставил рядом со мной змею в маленькой закрытой палаточке, как зачем-то наплел своему отцу о том, что мы трахаемся и как поцеловал меня. Блять, ты чертовски ошибаешься, если думаешь, что я сука, что ненавижу тебя, а ты солнышко, которое не заслуживает к себе такого отношения. — Но на все ведь были причины. Это бред. Во-первых, на счет оружия. Такие правила, и не я их придумал. Во-вторых, подставил тебя, потому что ты вывела меня. Вспомни, ты мне в тот день чуть... — Пиздец. Серьезно? - не в силах сдерживаться, перебиваю Карла , — Вывела тебя? Чем интересно? Тем, что не пустила к матери в комнату пока она спала? — Дослушай, чтобы потом не спрашивать. Ты с первой нашей встречи вела себя как сука, еще и чуть не прирезала меня тогда. Ты серьезно думала, что я буду терпеть все это дерьмо? Мы привезли тебя к себе домой, позволили жить в кругу нашей семьи, у тебя было тепло, еда, вода, душ, шикарный коттедж с собственной комнатой, а ты вместо того, чтобы быть благодарна ходила с недовольной мордой и выебывалась, еще и истерики закатывала. Нет, я был на твоем месте, когда впервые оказался там, так что я тебя понимаю, но все, что ты должна была делать - заткнуться и улыбаться. Не так как ты это делаешь обычно, а нормально, искренне, чтобы к тебе хорошо относились. Разве в таком случае жилось бы не проще? Ну или, к примеру, перестала бы душить всех взглядом, хотя бы просто заткнулась бы. — Говоришь, что понимаешь меня? Черт, правда, ты такой дебил. Ты нихрена меня не знаешь, ты нихрена не понимаешь, мы совершенно разные, не смотря на то, что мы оба пытались выживать дохрена времени. Я не могу строить из себя дружелюбную домохозяйку так, как это делает Кэрол, не могу делать милую мордашку, как ты и нравиться всем, не могу играть в ебаные видео-игры, как Рон и ходить на вечеринки, надевая красивые платья, как моя мама или Мишонн, ясно?! Я так не умею. И я не собираюсь строить из себя того, кем не являюсь. Я не такая как ты или они. Просто не умею, не могу общаться, да и не хочу. А знаешь почему? Потому что я с самого начала росла в окружении дерьма. И с детства усекла, что людям нельзя доверять. Они всегда делают больно: либо уходят, либо предают или еще что-то. Так что, знаешь как действительно проще? Проще всех отталкивать, и это даже логичнее. Вся эта дружба и любовь - такая херня. В этом мире и без того хватает дерьма. Ну давай, скажи мне еще раз, что понимаешь. Придурок. Ну и как тебе сейчас? Вся твоя семья разбежалась, и может уже мертва. Все твои друзья. Ну? Как чувствуешь себя? - секунд пять висит тишина, подросток лишь опускает взгляд, — Сидишь здесь передо мной, рисуешь взрослого мальчика, который может пережить все, а на деле пускаешь сопли, когда никто не видит. — Может ты и права. У нас разные взгляды. Как по мне, уж лучше сдохнуть, чем быть одному. Я не могу без друзей. Пусть их потеря приносит чертовскую боль, но один я бы не смог. Хочешь знать чего я боюсь? Я боюсь одиночества. Мы разные, но я все же понимаю тебя. Ты боишься показать свои слабые стороны, потому что постоянно ждешь, что кто-то этим воспользуется, я знаю, я понял это уже давно. Тебя трясет даже от одной мысли, что кто-то будет жалеть тебя. Но, Сэм... Одной хреново. И ты поймешь это, когда у тебя никого не останется. - меня вдруг передернуло, и я замерла. Это действительно звучало страшно, звучало как пророчество. — С тобой всегда была мама, сейчас с тобой я и Джуди. И обещаю, если ты останешься одна, то будешь скучать даже по мне. — Не убедил. - разорвав зрительный контакт, отвернула голову в сторону, фальшиво улыбаясь. Не хочу, чтобы этот разговор продолжался. Это слишком. — По кому угодно, но по тебе я точно скучать не буду. - почему это так похоже на ложь? — Твои слова тоже прозвучали не очень убедительно. Вообще каждое твое "ненавижу" звучит все слабее и слабее. — Тебе кажется. - закатывая глаза, издаю ехидный смешок. — Давай уже свою тряпку, и я пойду. Тебя слишком много сегодня. - фыркнув что-то совсем уж тихо, мальчишка кинул мне "бинт", после доставая из-за пояса пистолет, дабы опять занять руки.

***

      Мне потребовалось еще полчаса, чтобы начать засыпать после перебинтовки лодыжки в потемках. Но даже тогда мне не удалось провалиться в сон, за что спасибо долбаному Граймсу. Открыв мою дверь, пацан в спешке принялся трясти меня за плечо. — Черт, Мэни? - Карл чуть ли не кричал шепотом. — Да какого хрена еще? - отдергивая руку, недовольно шикнула я, щурясь сонными глазами. — Сейчас просто заткнись и двигайся, там в метрах двадцати стадо. - меня будто током ударило, такого поворота я правда не ожидала. Наверняка потому что весь день моя голова была забита не тем, что мы находимся в далеко небезопасной зоне и нам нужно смотреть в оба, а тем, что сейчас с мамой и остальными. Я в панике начала вертеться из стороны в сторону, не зная куда деться, чтобы парню было куда посадить зад. — Твою мать. Здесь тесно. — Иди в ноги. — Чего? — Блять, Сэм, иди в ноги. Я крупнее. - скрипя зубами, я с огоньком в глазах пилю парня секунды три, после, сдавшись, быстро спускаюсь на пол. Спиной и головой вжимаюсь в бардачок, что находится сзади, наблюдая за тем как мальчишка протискивается внутрь и надавливает своими коленками мне на грудь. Морщусь, ощущая легкую боль в груди и спине. Неудобно, тесно и как-то неловко. Все так же напрягая тело, продолжаю липнуть к стене, потому как мне не хочется быть к Граймсу еще ближе. — Что, если Джудит... - мой голос слегка хрипловат, даже не знаю от чего, от того, что я в неудобном положении или из-за того, что подросток выдернул меня из уже окутывающего меня сна. Подняв голову, дабы посмотреть парню в глаза, вместо этого замечаю лишь его длинную белую шею и повернутый в сторону окна подбородок с едва заметной ямочкой. — Нужно запереть двери. - будто не слышал меня тот. — Так запирай. - чуть ли не обнимая ноги Карла, я оперлась руками о жесткое сиденье, чтобы мне было хоть немного удобнее. Я замкнула дверь, что была с нашей стороны, а пацан потянулся к двери со стороны Джуди, ненароком резко надавливая на мою правую грудь коленом сильнее. Не в силах подавить приглушенный стон сквозь стиснутые зубы, я инстинктивно вцепилась в островатую коленку мальчишки пальцами, отталкивая, этим совершенно напрасно пытаясь оказаться чуть дальше. — Дерьмо, извини. - младший Граймс опустил голову, и мы наконец встретились глазами. Сюда проникало совсем немного света, потому глаза мальчишки казались темными и блестящими. —Да раздвинь ты уже.. - сдавленно выдавила я, все еще чувствуя ту же боль. — Чего? - подросток поиграл бровями, не совсем меня понимая. — Раздвинь гребаные ноги, мне больно. - Карл едва ли заметно закусил нижнюю губу, теперь пряча свой взгляд на собственных коленях. Я отметила, что он смутился, и потому мне самой захотелось провалиться сквозь этот долбаный пол. Мальчишка медленно раздвинул ноги, и я телом упала на сидушку, теперь ощущая себя чуть более свободной. Мои ладони как-то сами легли на его бедра. И с облегчением шумно выдохнув, я подняла голову, снова заглядывая в его какие-то испуганные глаза, что будто кричали о том, как ему неловко. Карл смотрел на меня, не отрываясь около пятнадцати секунд. А я словно колупалась в нем, не отводя глаза, пыталась узнать, что происходит в его голове. — Черт, нет, я так не могу... - мальчишка запрокинул голову назад, от чего его шляпа слетела, падая ко мне. Я заметила как дернулся его кадык от нервного сглатывания и талией ощутила то, как он ерзает бедрами по сиденью, спиной вжимаясь в спинку кресла максимально тесно. — Ой, солнышко, расслабься, не встанет у тебя ничего. - я не смогла сдержать кривую насмешливую улыбку, а Карл после этих слов, оторопев и нахмурив брови, странно посмотрел на меня сверху. От того, что он слегка опустил голову вниз длинные волосы Граймса упали, пряча половину его растерянного лица. — По крайней мере, если что, то ходячие за окном все исправят, обещаю. - ненароком сжимая мягкую часть бедер засранца сильнее, я чуть приподнимаюсь, дабы изменить положение собственных ног, которые еще немного и затекут. — Боже, Мэни, убери руки или я подумаю, что тебе нравится все, что сейчас происходит. - продолжал скулить тот. Мальчишка все также двигался, напрягаясь всем телом, будто это как-то поможет его "дружку" успокоиться в случае чего. — Ну-у-у, - все еще держа на лице тупую улыбку, протянула я, — Это забавно. - медленно опускаясь своей правой ладонью вниз по его ноге, я собираюсь положить ее на жесткую и пыльную ткань кресла, но вместо этого натыкаюсь на бледную руку Карла, сжатую в кулак от такого напряжения между нами. Будто обжигаясь, отдергиваю свою ладонь, на секунду прикрывая глаза. Но вовремя поняв, что пацан действительно может подумать, что мне не так уж и насрать, вновь смотрю на голубоглазого парня, в попытках исправиться и показать свое безразличие. — У тебя что, черви в заднице? — Забавно? - игнорируя мои последние слова, мальчишка недовольно сморщился, открывая рот, дабы что-то добавить, но мы оба вздрогнули, когда услышали удар, судя по всему, тяжелой гнилой руки по кузову пикапа, из-за чего тут же глянули на маленькую Граймс. В какое же дерьмо мы можем влипнуть, если она проснется и начнет плакать... После нескольких секунд мы замечаем снаружи одного ходячего трупа, у которого едва ли получается передвигать ногами, после еще... еще... и еще. Господи, как же их много. Вообще с самого начала ночевать посреди дороги было рискованно. Здесь то обычно эти твари группами и передвигаются. И не только мертвые. Мы услышали одновременно еще три звонких удара и на этот раз Джудит проснулась, вот только заметили мы это слишком поздно. Приподнявшись на локтях, девочка принялась осматриваться и, заметив этих "монстров", завизжала. — Эй, Джуди! - шепотом позвал ее барт, — Джуди, тише. - подросток потянулся к плачущему ребенку, быстро перемещая ее к себе на колени, — Все хорошо, не смотри. Все хорошо. - мальчишка прижал девочку к груди, поглаживая по спине. — Мне страшно. - сдавленно пропищала Граймс, цепляясь за кофту Карла. Подросток лишь с тревогой пытался разглядеть, что там происходит снаружи. Будто, чтобы облегчить мальчишке задачу гнилая хрень появилась у него прямо перед носом, ударяя кровавой ладонью, с которой свисали куски мяса боковое окно автомобиля. — Дерьмо. - вырвалось у Карла, когда он в очередной раз дернулся, этим самым еще больше напугав ребенка. Через минуту мне удалось успокоить девочку, убедив ее в том, что это всего лишь плохой сон, и если она попытается еще раз уснуть, то все закончится. Но так же через эту гребаную минуту нас окружили все ходячие, что не успели пройти до плача ребенка. А это штук двадцать.. не меньше. — Черт, Граймс, что нам делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.