ID работы: 6982132

Несносный мальчишка.

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 265 Отзывы 55 В сборник Скачать

17 глава: игра.

Настройки текста
madeon ft. dan smith - la lune. glass animals - gooey (gilligan moss remix). two door cinema club - what you know. lorde - the love club. amir obe - cigarettes. tash sultana - synergy. — В твоем сегодняшнем сне, я приду и жестко отымею тебя ей. Может хотя бы тогда у тебя отпадет желание так шутить. - уже довольная своей речью приоткрываю деревянную дверь в комнату, но Граймс опять не дает мне уйти. — Ну, хоть научишься сдерживать обещания, Мэни. - направляясь к дивану, на котором накинуто второе, взятое нами, чистое покрывало, не может оставить меня без ответа Карл. — Интересно, что бы это значило? - неохотно еще раз оборачиваюсь, уперев свободную руку в бок. — Ты давно уже обещала мне это, а сейчас уже раз пятый, наверное. - черт, я не знаю, что ответить. Я чувствую неловкость от того, что впервые не нахожу достойной фразы. Блядь. — Приятно выспаться там... с клопами. - неестественно улыбаясь, киваю на мягкий, слишком большой для не очень-то просторной комнатки, обитый уже скорее грязно-серой, чем персиковой тканью, диван, на котором развалился засранец. — И тебе с тараканами. - ехидно улыбается пацан, произнося эту фразу. Скриплю зубами, царапая слегка отросшими ноготками внутреннюю сторону ладоней, сжатых в кулаки. Вот же мудак.

***

Поерзав немного на пружинистом матрасе и отряхнув жесткую подушку, располагающуюся около Джудит, я, наконец, улеглась, опустившись на нее головой. Сон посетил меня сразу же, после того как я прикрыла, слегка покрасневшие от недосыпа, глаза. Это было чертовски неожиданно, учитывая то, что зайдя внутрь комнаты, я морально приготовилась к тому, что рухнув в кровать, ближайший час уснуть мне точно не удастся, благодаря навязчивым мыслям и моему любимому чувству раздражения к мальчишке, ситуации, которая произошла, да и вообще ко всему на свете, но... нет.

***

Уже по-привычке просыпаюсь на рассвете. Лениво открываю глаза и потираю лицо. В комнате царит приглушенный свет, стены с ободранными темными обоями в цветочек, отдают приятно-синим от ярких красок пейзажа за небольшим окошком, находящимся около деревянного комода, что стоит напротив кровати. Все тело отчего-то ломит, мне тяжело двигаться, потому я не меняю свое положение, продолжая пялиться в голый бетонный потолок. В голову тут же бросаются мысли о маме, отступившие ночью. Что если она все-таки попала в лапы этим ублюдкам? Что если они издеваются над ней? Пытают? Насилуют? Что, если она мертва? Что, если мы никогда не увидимся больше? А что станет со мной, если я узнаю о том, что ее больше нет? В кого тогда я превращусь? А вдруг она погибла совсем не из-за «волков», а по собственной глупости. Вдруг узнав, что меня там нет понеслась с горящим задом на мои поиски... Хм, это как-то больше в моем стиле. Вспоминаю, как сама хотела убежать искать ее, будучи в том пикапе ночью, а после вспоминаю и речь, которую заливала вчера пацану о том, что нужно намотать сопли на кулак и не думать об этом. Меня посещает бешеное желание удариться головой об стену, может, так мозги действительно встанут на место, и я, наконец, блять, смогу контролировать то, что происходит в моей бошке? Пф. Вместо этого просто легонько ударяю себя по лбу ладошкой и потряхиваю головой. Не без помощи рук, с трудом принимаю сидячее положение, свесив босые ноги с кровати. Собираю темно-каштановые волосы в неаккуратную шишку и уже собираюсь подняться с постели, как слышу за своей спиной тихие всхлипы ребенка. Оборачиваюсь и вижу, как маленькое тельце, укутанное мягким красным покрывалом, содрогается. Черт. Поднимаюсь, после переминаясь с ноги на ногу, недовольно морщусь от понимания, что сейчас мне опять придется ломать себя, спрашивая о том, что случилось. Опять эта неловкость.. Дерьмо. К тому времени, как я обхожу кровать с другой стороны и сажусь рядом с девочкой на корточки, Джуди успевает сделать вид, что спит. Я тихо усмехаюсь, рассматривая ее дергающиеся ресницы и мокрые глазки, ее ладошка все еще прикрывает рот и, кажется, она задержала дыхание. Мне реально не понятно почему она притворяется. Может натворила что-то, пока я спала? — Эй... - неуверенно кладу свою руку на бочок маленькой Граймс, легонько ее покачивая, — Все хорошо? - после моего вопроса ребенок не выдерживает и снова начинает плакать, открывая свои зелено-карие глаза. — Мне страшно. - Джуди поднимается и резко обвивает мою шею ручками, утыкаясь лицом в мое плечо и прижимаясь к моей груди, это простое и невинное детское движение, показывающее насколько плохо, горько и одиноко ребенку в этот не простой для него момент, заставляет меня неожиданно вздрогнуть. Мое тело, словно сковывает оторопь от таких ярких эмоций. — Когда приедут папа и мама? Я так скучаю по ним. — Не знаю, Джуди.. Они сейчас очень заняты. - нервно сглотнув, говорю первое, что приходит на ум, и кладу свою ладонь на плечо девочке с золотистыми волосами, неуверенно поглаживая. — А чем? - задает та, вполне ожидаемый вопрос. — Они ищут нам новый дом. - отвечаю ей и пожимаю плечами. — А в нашем теперь будут жить плохие дяди? - отстраняясь, не успокаивается и продолжает размышлять ребенок. — Ну да. И тети. - поиграв уголками губ, сказала я так, словно это совершенно нормально. — А может они не плохие? Мы же их не знаем. Может с ними можно жить вместе? Это как с моим кузнечиком. Когда Сью приходила к нам в гости она всегда боялась Говарда, но он был моим другом, а потом ускакал к своей семье... — Нет. - тут же отрезала я, сама не замечая свою резкость, — Даже не думай об этом. Эти люди - не кузнечики. Я знаю таких, они не могут быть хорошими. - с серьезностью в глазах смотрю на Джудит около десяти секунд, а после опускаю взгляд вниз, отмечая, что это было слишком прямо и как-то даже жестко. Господи, ей ведь всего четыре года. — Правда.. давай ты не будешь думать об этом? - смягчаюсь, пытаясь изо всех сил изобразить непривычную, для моих губ, добрую улыбку. — Пока с тобой я и твой брат, тебе нечего бояться. Кстати, об этом... - замолкаю, вовремя одумавшись перед тем, как в очередной раз обозвать Карла, — твоем брате.. - исправившись, указываю большим пальцем на комод, когда ко мне приходит, вызывающая хитрую улыбку, идейка.

***

      Оставив ребенка с горящими, радостными глазками на диване, возле сладко спящего Граймса, скрываюсь в ванной комнате, в надежде на то, что там найдется хоть что-то, что поможет привести себя в порядок. Бинго! В небольшом ящичке, висящем на стене над туалетом, нахожу влажные салфетки, пахнущие сиренью, самую обычную пластмассовую расческу и почти использованный тюбик с детской клубничной зубной пастой. Вытерев салфетками лицо и руки, я, наконец, расчесала слегка запутанные волосы, отросшие сантиметров на пять ниже плеч, и собрала темные волосы в невысокий хвостик, после принимаясь за чистку зубов. На все это ушло чуть больше пяти минут, и я уже хотела выходить, но в шаге от хлипкой двери резко остановилась, ощущая себя не совсем комфортно в этой мешковатой кофте, так как вчера мне пришлось буквально попотеть в ней. Стягиваю ее с себя, оставаясь лишь в бронзовом бюстгальтере. Кажется, я не оставляю ни одного сухого места сверху. Я так тщательно протерла тело, что три израсходованные салфетки уже вовсе и не влажные. Мне мерзко надевать снова грязную вещь. Помявшись примерно минуту, все же нерешительно дергаю за ручку дверцы, собираясь попросить Джудит принести мне что-нибудь из моей сумки. Хочу лишь немножко приоткрыть шаткую дверь, чтобы только щелочка... но в момент, когда я практически останавливаю руку, протянутую к ручке двери, чтобы ее открыть, кто-то с силой дергает ее на себя с обратной стороны при этом, отворяя ту полностью, заставляя меня опешить и улететь на несколько секунд из этого мира. Застыв на месте от неожиданности, я только растерянно хлопаю глазами, даже не прикрывая чем-либо грудь. Напротив меня, стоит хмурый и возмущенный мальчишка, он вообще не обращает внимания на мой вид, так как просто напросто не замечает этого, смотря сверкающими негодованием глазами четко в мои такие шокированные и огромные. Черт, я не хотела, чтобы меня ребенок-то в щель без джемпера увидел, а тут... Пиздец. — Блять, Мэни, какого хрена ты устроила? - не понимаю, что тот имеет в виду, хотя, правильнее будет сказать, что вообще его не слышу, думая только о том, что без одежды чувствую себя морально открытой, уязвимой что ли.. и какой-то менее уверенной, чем обычно. — Где ты вообще откопала это дерьмо? - через пару секунд снова задает вопрос мелкий засранец. И только сейчас я вижу то, какой Джудит хороший визажист: чуть припухшие губы Карла приняли нежно-розовый оттенок, как и подбородок, на котором размазана помада, после того, как тот тщетно пытался от нее избавиться, этим делая только хуже, втирая яркую помаду в кожу лица; густые брови сверкают от серебристых блесток, как и лоб, судя по всему, младший Граймс и их хотел стереть; а на щеках проведена четкая линия от темного тонального крема, похоже, его сестренка хотела подчеркнуть ему скулы. Вдруг сама забываю про ситуацию, которая меня волновала и брызгаю смехом, прикрывая рот ладошкой. Не могу прекратить истерический порыв уже как полминуты, а злой и непонимающий, взгляд сощуренных светлых глаз напротив, забавляет меня еще больше. Пытаюсь успокоиться, но вижу по бокам пацана хвостики, которые Карл, кажется, не заметил. Меня снова накрывает, от чего начинают болеть ребра и не хватает воздуха. Прослеживая мой взгляд, мальчишка с недовольством в спешке чуть ли не срывает с себя маленькие резиночки, отбрасывая на пол. — Черт, это по-твоему смешно?! - Карл с какой-то обидой, раздраженно делает круг указательным пальцем возле собственного лица, черты которого кажутся теперь особенно острыми. — Как я должен смывать эту херню? — Ты как шлюшка, сошедшая с обложки журнала. Ну, того, который я тебе вчера подарила, помнишь? - утихая, все еще прерывисто говорю я, сжимая своими тонкими пальцами его раскрашенные щеки. От этого губы подростка, цвет которых напоминает спелую малину, складываются уточкой, и я больно закусываю свою нижнюю губу, с трудом подавляя новую волну смеха. — Твою мать, Мэни. - взбесившись, парень отдергивает меня, хватаясь за запястье. И его темно-голубые, от агрессии, глаза как-то сами падают вниз, на мою открытую грудь, заметно вздымающуюся от тяжелого дыхания. Теперь перед собой я вижу лишь макушку Карла. От понимания, что тот рассматривает меня, ко мне вновь возвращаются те гребаные чувства. Теперь у Граймса такие же изумленные и смятенные глаза. Все, о чем тот мечтает в данный момент - отвернуться, скрыв свое чувство неловкости от меня, но просто не может. Опомнившись, я резко прикрываю грудь свободной рукой, но делаю только хуже, нервно сжимая ее пальцами, от чего та выглядывает сильнее. — Ч-ч-черт, парень... - шиплю я, дергая правой рукой, которую Карл так не хочет отпускать. — Дерьмо, я... - взяв себя в руки, придурок отпускает мое запястье, бегая по моему лицу взглядом. — Ага, я заметила, у тебя ладошки вспотели. - потирая свое тонкое запястье, недружелюбно исподлобья гляжу на младшего Граймса. — Женскую грудь никогда не видел? - насмешливо дергаю правым уголком губ, пытаясь перевести эту ситуацию против него, дабы отвести от себя какие-либо подозрения и сделать вид, что мне плевать. — Виде... - мальчишка умолк, понимая, что это звучит тупо и по-детски. — Боже, Сэм, прекрати. - закатив глаза, Карл принял серьезное выражение лица и развернулся, направляясь в комнату, в которую сам же послал Джудит, дабы та ни слова не услышала из нашего "веселенького" разговора. — Ну и кто кого из нас смущает, а? - припомнила я парню вслед его вчерашнюю фразу, от чего тот сразу же остановился. — Мне насрать. - пацан отрицательно качнул головой, не оборачиваясь. — Хоть голая ходи, все равно ничего интересного. — М-м-м, ты наверное каждую ночь себя в этом убеждаешь, да? - так же нагло как и подросток сегодня ночью, передразниваю, довольно ухмыляясь. Мальчишка медленно поворачивает голову, смотря на меня через плечо пораженным взглядом. Так же как и я пару часов назад, не зная, что сказать. — Я смою все это дерьмо единорога твоей долей воды, Мэни. И-и-и, ты не приглашена на завтрак. - сказав это, Карл уходит. А я закрываю дверь в ванную, опираюсь на нее и облегченно выдыхаю, после от чего-то расплываясь в глупой улыбке. Надо же какой ранимый. Проигрывать засранец явно не любит. Черт, все круто, но что на счет рубашки то?

***

      Заправив пикап бензином, найденным на ближайшей заправке, к часам трем дня мы уже с вещами разъезжаем по городку, покинув наш скромный "домик на одну ночь". К пяти часам мы обходим четыре продуктовых магазина, один оружейный и две аптеки. На этот раз судьба нас жалеть не очень хочет. Почти все это месте разорено. Мы откопали только: четыре банки консервов, пару пачек сухарей, какой-то острый соус, литр газировки, несколько упаковок аромосвечек, так как обычных не нашли, коробок спичек, лейкопластырь, спирт, а в оружейном откопали лишь немного патронов. Смирившись с тем, что больше в этом городе мы ничего не найдем, а точнее в его магазинах, мы выехали на уже знакомую трассу, объятую густым лесом. — Моя бабушка лучше тебя водила, не смотря на ее возраст и ужасное зрение. - продолжала ворчать я, кривясь от каждой кочки, на которую наезжает подросток. — Слушай, ты поменяться хочешь или как? - держащийся уже пятнадцать минут, Карл, все же сорвался, с раздражением сейчас глядя на меня. — Ну? - пацан вопросительно приподнимает брови, кивая на мою слегка посиневшую больную ладонь, которую случайно прижала Джудит, придерживая для нас входную дверь в оружейный, пока мы вдвоем вытаскивали откуда-то взявшиеся канистры с бензином, стоящие возле кассы. — Или как. - закатываю глаза и отвожу недобрый взгляд в окно, щурясь от слепящих лучей солнца. — Здорово. - саркастично выпаливает мальчишка, тоже отворачиваясь, чтобы следить за дорогой. — Эй! Это мое слово! - шутливо обижается ребенок, играющий со своим Тедди и куклой, взятой в одном из ларьков, сидя у меня на коленях, после чего она не в силах сдерживаться, улыбается. Надо же, девочке так мало нужно для поднятия настроения, всего лишь какая-то кукла, каких по Америке огромное множество. Ведь кому понадобятся игрушки во время апокалипсиса? — Врушка. - сощурившись, с игривым укором покосился Карл на младшую сестру. — Ну ла-а-адно. - загадочно улыбается девочка, нажимая на брюшко своему медведю, после чего тот забавно рычит: "Здорово". — Охренеть, так он разговаривает..? - почему-то я искренне удивляюсь этой херне, по-дебильному дергая уголками губ. — Мэни. - делает замечание младший Граймс, и я вдруг вспоминаю мать, это ведь ее фишка. — Ой, черт, да по... - не смотря на то, что поздно заметила очередное вырвавшееся ругательство, обрываю, — Где там это место-то? - сменив тему, раздражительно выпалила вопрос. — Такое чувство, будто мы здесь так, просто... круги наворачиваем. Ты вроде говорил, что эта гребаная ферма с домом недалеко. - уже плюю на свою речь. Пф, будто для Джудит это что-то неожиданное, вчера еще успела всего этого наслушаться. Мелкий засранец, к слову, больше меня здесь выкрикивал словечки, которыми, думаю, никогда не позволял себе разбрасываться в присутствии младшей сестры. — Это не на ферме. - так же будто выплевывает пацан, — Ты что, вообще меня не слушала? - привычно сузив искрящиеся глаза, Карл недовольно пялится на меня секунд десять, этим выбешивая меня настолько, что я даже забываю о больной ладони, крепко сжимая ее в кулак. Кажется, я никогда не привыкну к этой стрельбе глазами. Мне действительно нравится этот взгляд, обращенный на меня, только, когда я нарочито задеваю его своими колкими фразами, это даже как-то тешит мое самолюбие. Блять, но сейчас я чувствую только раздражение. Вообще этот день не понравился мне с того момента, как меня опять чуть не шибануло от напряжения оголенных проводов, в попытке завести тачку второй раз. Утренняя неловкая ситуация с мальчишкой, каким-то чудом повернувшаяся в мою сторону, машина, чертовски мало продуктов и барахла, которое мы нашли, синяк на руке и теперь эти взлеты наших задниц, в момент, когда придурок наезжает на камни и неровности, которые можно запросто объехать. — Я сказал, что не уверен, но кажется, перед тем как найти этот домик мы с отцом проезжали заброшенную ферму. Я не уверен. Это. Не. Точно. Понимаешь? Я не помню, это было года два назад, когда мы скитались здесь, ища для себя временное убежище. - младший Граймс сегодня был тоже не шибко в духе и, думаю, этому уже послужил его утренний "проигрыш". — Короче, я отключусь. Не хочу все это время тебя терпеть, зануда. — Хоть одна разумная идея за весь день. Задолбался уже слушать твое нытье. - фыркает тот, на что я сразу же крепко стискиваю челюсти, поджимая губы. Спокойно, блять, спокойно. Если я промолчу, то этот тупой диалог закончится. Прикрываю глаза на несколько секунд, делая глубокий вдох носом. — Постарайся не врезаться в какое-нибудь дерево за это время, иначе потом мой кулак врежется тебе в нос, и это уже будет во второй раз, кстати. — И будет у тебя две больные руки. — Но это того стоит. - отметив, что мальчишка закатывает глаза, поправляя свою шерифскую шляпу, я вновь позволяю векам сомкнуться, перед этим поудобнее усадив Джуди к себе на коленки.

***

      Просыпаюсь я от удара головой о стекло, к которому прислонилась, заснув в поездке. Шипя от неприятных ощущений открываю сонные глаза, потирая бешено пульсирующий покрасневший висок. Мои руки все еще обвивают ребенка. Я осматриваюсь: за окнами лес, мы на какой-то неровной тропе, солнце уже уходит за горизонт, потому все вокруг окутано теплым оранжево-красным оттенком. Смотрю слева от себя и вижу Карла, отстранившегося от руля, в то время как двигатель пикапа затихает. — Доброе утро, солнышко. - саркастично выдает тот, ухмыляясь при виде взъерошенной и хмурой меня. Пропустив услышанное мимо ушей, зеваю, прикрывая рот рукой, и смотрю на себя в зеркало заднего вида: темно-каштановые волосы взлохмачены, передние пряди неаккуратно выбились из хвостика и лезут в заспанные серые глаза, а лицо выглядит бледнее, чем обычно. — Тебе повезло, что у меня нет сил, придурок. Иначе, клянусь, я бы тебе вмазала. - продолжаю массировать скулу и висок, после чего давящая боль постепенно отступает. — Я устала.. - хнычет ребенок, обнимая свои игрушки. — У меня все болит, и я хочу кушать. - маленькая Граймс сползает с моих ног, вставая своими затекшими ножками на пол. — Осталось еще чуть-чуть, Джуди. Потерпи. - продолжая возиться с автомобилем, сладко бухтит тот себе под нос. Все еще не понимаю где мы и что происходит, потому чуть привстаю и щурюсь, внимательно осматривая округу. Наконец замечаю небольшое поле, которое находится вообще со стороны Карла, слева от меня. Почти весь его участок занят домом, огороженным самодельным щельчатым заборчиком из досок, который можно перепрыгнуть, не применяя особого усилия. Этот домик выглядит просто, аккуратно и на удивление современно. Чем-то напоминает мне наш с мамой старый дом. Темная древесина, довольно много окон, труба, очевидно, что внутри есть камин, просторная веранда, столик, возле которого валяются кресла, висящая на веревках, деревянная качель. Когда мы, перебравшись через ограждение, оказываемся на просторной территории дома, то я сразу же отмечаю, что здесь все пусто: лишь колодец, из которого, думаю, мы не рискнем пить; густая трава повсюду, местами достающая до колен; посажена парочка молодых яблонь, скромно прижатых к стене у дома и огромное множество одуванчиков и ромашек, очерчивающих помещение. Свободная полянка не навевает никакую тоску и мыслей типо: "Она такая же одинокая, как и я". Наоборот, здесь пахнет свободой и умиротворением. Обещаю, если мы здесь задержимся, то одним из вечеров я рухну на это мягкое светло-зеленое «покрывальце», отбросив, наконец, все дерьмовые мысли. Думаю, именно здесь я буду отдыхать от гребаного Граймса и продумывать наши дальнейшие планы, иногда представляя такую желанную встречу с мамой, которая, уверена, ужасно переживает сейчас за меня и так же как и я успокаивает себя «И не такое дерьмо переживала. Сильная. Справится».

***

      Войдя внутрь аккуратного домика, стены которого и изнутри были того же темного дерева, отличаясь от вида снаружи, лишь блеском от лакировки, мы осматриваясь, прошли в гостиную уютную до теплоты в груди, соседствующую с небольшой кухонькой, основной цвет которой был ореховый. В гостевой все казалось таким мягким, начиная с пушистого ковра под журнальным столиком и заканчивая темно-синими подушками, валяющимися на такого же цвета упругом диване, напротив которого, как и во многих домах располагался огромный камин. По бокам от очага были шкафы, занимающие всю стену комнаты. Оставшиеся три: ванная комната, детская и спальня, судя по всему, родителей ребенка, которому принадлежала небольшая комнатка. Стены в ванной были выложены плиткой по цвету напоминающей теплую воду летнего океана. Ничего необычного, глубокая запылившаяся ванная, туалет, шкафчик и раковина с зеркалом над ним, на котором были засохшие разводы от влажной тряпки. Ни пылинки на нем. Странно. Детская. Кроватка с постельным бельем, усыпанным звездочками, как и обои на стенах; на полу коврик; ящик с игрушками и ничего больше. Родительская спальня. Расправленная широкая кровать, дети обычно обожают прыгать на таких матрасах, какой лежит на этой постели с серым бельем. Две деревянные тумбочки по бокам таких же холодных оттенков, как и вся мебель в этом доме. Один сломанный светильник валялся на полу, а второй был на своем месте - на тумбе. Широкий подоконник, из тех на которых можно расположиться с пледом и чашкой имбирного чая, полочки с книгами, картина с изображением небоскребов над кроватью и корзина для грязного белья.

***

Мальчишка говорит, что здесь много, что изменилось с того момента, когда он в последний раз здесь был и ему не по себе от этого. Во-первых, перед уходом группа старшего Граймса заколотила дверь, сейчас же она была открыта, во-вторых, на кухонной тумбе неровные контуры от какой-то давно высохшей жидкости, пара фантиков от батончиков, в-третьих, возле камина лежат дрова, и, в-четвертых, то зеркало с разводами. Очевидно, что кто-то не так давно его протирал. — Черт, что, если здесь уже кто-то обосновался? - подойдя ко мне, стоящей возле камина, шепнул парень, кидая косой встревоженный взгляд на свою мелочь с куклой и медведем в руках, радостно подпрыгивающую на упругом диване. — О-о-ой, парень, успокойся. - устало скривилась я. — Хватит. Дай хоть немного отдохнуть, а? Запри двери, закрой окна и остуди свой зад. Сейчас мы нигде не в безопасности, смирись. - Карл закатывает глаза, другого ответа будто и не ожидая. — А если это кто-то из наших? Отец, Мишонн, твоя мать? А вдруг вообще те, кто так же как и мы сбежал из Александрии? — Не хочу об этом думать. Если это так, то у удачи мы явно не в списке лучших друзей.

***

      Разведя огонь в камине из дров, что лежали рядом, мы подогрели на нем две банки тушенки, переложив ее потом в общую чашку. Этого нам хватило, чтобы унять голодную боль в животах. Джудит, конечно же, съела больше своей трети, по нашему решению. Ведь что-что, а истерики с соплями и слезами, посреди ночи нам точно не нужны. Сегодня мы решаем не разделяться по комнатам, поэтому разместились на том же месте, где и поели. Лишь немного приведя себя в порядок, мы улеглись. Слева от меня, накрытый тем же покрывалом, что и вчера, лежал ребенок, свернувшийся в комочек рядом с подлокотником разложенного дивана, и уже сладко сопел, обнимая свои игрушки. Я, свернувшаяся калачиком, ощущала, как жар огня согревает мои ноги, согнутые в коленях, и рука уставшего, улегшегося справа от меня, Карла, вжимается в мое плечо совсем как вчера. Только теперь мне не хочется отстраняться. Я расслаблена, сыта. Мне удобно, тепло и приятно. Нам ужасно повезло с тем, что здесь есть камин: это и свет, создающий в гостиной успокаивающий полумрак, и тепло, дарящее комфорт, и плита. — Ведешь себя как ребенок. - пялясь в потолок, разрушает пятнадцатиминутную тишину, едва держащий глаза открытыми, мальчишка. — Чего? - лениво хмуря бровями, с трудом приподнимаю голову с мягкой подушки, дабы одарить младшего Граймса вопросительным взглядом. — К чему была вся эта херня утром? - тихо спрашивает подросток, ощупывая пальцами край своей шляпы, лежащей рядом с ним на диване. — А-а-а, ты о своем сегодняшнем преображении? - и вдруг расплываюсь в широкой жизнерадостной улыбке, вспоминая то, как разукрасила его Джудит. — Хотела устроить тебе особенное утро. Ты должен быть благодарен, я развлекала твою сестру. Ей так понравилась эта идея, ты даже представить себе не можешь. Да и... тебе это очень шло. Ходил бы так чаще, возможно начал бы мне нравиться. - игриво подмигиваю младшему Граймсу, за что получаю слабый толчок в руку от, мальчишки, у которого как бы он не старался не получается сдержать забавную ухмылку, от которой на щеках появляются заметные ямочки. — Ха-ха. - саркастично выпаливает тот, закатывая голубые глаза. — Просто, чтобы ты знала, я не собираюсь принимать участие в твоих тупых играх. - повернув голову в мою сторону, ставит меня в известность Карл. — Ой, да ладно тебе, зайчик, не обижайся. - я изображаю притворно-жалкое лицо, складывая губы в трубочку. — Я больше не буду над тобой издеваться. — Черт, Мэни, прекращай. - фыркая, пацан опять меня толкает, больше скорее шутливо нежели от злости, щуря при этом свои восхитительные голубые глаза. — Зануда. - припечатываю ему и закатываю свои серые глаза, снова падая головой на подушку. — Кстати, тоже, чтобы ты знал, у нас два один, в мою пользу. Ты проиграл. Спокойной ночи. - ободряюще похлопываю пару раз по тыльной стороне теплой ладони засранца своей больной и слегка посиневшей рукой. С довольной улыбкой прикрывая глаза, и лишь успеваю заметить, как мальчишка изменяется в лице и ерзает телом, напрягаясь, услышав о своем поражении. Утро должно быть веселым, ведь младший Граймс, как и я ненавидит проигрывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.