***
Только-только задремав, я резко просыпаюсь, слыша как скрипит дверь в спальню Джудит. Замечаю Карла с двумя сумками и девушку, что плетется за ним, держа на руках маленькую Граймс, и тут же прикрываю глаза. Подросток ставит два походных рюкзака около детской кровати, на которой я «сплю» и, аккуратно забирая из неумелых рук девушки сестру, кладет ее около меня, накрывая одеялом. — Ну, в общем, все. - тихо с улыбкой произносит Карл, разворачиваясь к Ами, которая потирала свои руки, не сводя глаз с Джудит. — С тобой все в порядке? - слегка приоткрываю свои глаза и вижу на лице Граймса беспокойство. — Эта девочка. Кто она тебе? - игнорируя вопрос парня, задает свой девчонка. — Сестра. - отвечает мальчишка, поджимая губы. — Вау.. - Одам переводит свой восхищенный взгляд с ребенка на подростка. — Что? - издает глухой непонимающий смешок Карл. — Просто, эм, я нахожу это удивительным. Ну знаешь, не так просто растить детей во время апокалипсиса, а ты, я вижу, отлично справляешься. - смущаясь, парень хмыкает и прячет собственные ладони в задние карманы своих джинс, отводя взгляд в пол. По младшему Граймсу видно, что ему неловко, он не знает как правильно вести себя с человеком, которого вычеркнул из своей жизни еще в детстве. Парень не знает, как общаться во взрослом, полностью сознательном возрасте с тем, кого раньше считал, как я понимаю, своим другом. — Слушай, прости нас за все это дерьмо. - Амелия полностью меняется в лице, показывая Карлу свое искреннее сожаление. — Я не думала, что все так обернется. Не хотела доводить ребенка до истерики и раздражать, эм-м-м... Ну ее. - блондинка кивает на меня, то ли забыв мое имя, то ли попросту не желая произносить его. — Если бы ты знал, как сильно мы нуждаемся в продуктах, оружии и лекарствах, ты бы не стал нас осуждать, завтра обо всем расскажем. В общем, извини. — Забей. - отмахивается подросток, закатывая глаза. — Может это и к лучшему. Все-таки не каждый день встречаешь хороших друзей, с которыми не виделся пять лет. - пытается развернуть всю эту ситуацию в хорошую сторону мальчишка. — Если честно, я думал, что ты и твоя группа уже давно мертва. - Одам резко отводит взгляд, громко сглатывая. Кажется, это больная тема. — Прости. - сразу же поджимает губы Карл, только сейчас понимая какой он идиот. — Да нет, ничего. Пора бы уже принять тот факт, что родных давно не стало, но, знаешь, это так сложно. Прошло уже четыре года, а я все никак не могу смириться. Как-будто мне только вчера было тринадцать, и я видела все это.. кровь, ходячие, крики, то как эти твари пожирают моих друзей, родителей... - карие глаза Ами блестели от накатывающих слез, потому она вновь потупилась в стену, спрятав их, ведь от упоминания родителей скрывать свои чувства стало еще сложнее. — Ладно, что-то я совсем расклеилась. - в момент, когда Карл уже собирался приободряющие коснуться ее, выдала та, натягивая улыбку и потирая лицо. — Все мы кого-то потеряли. Не знаю, мне кажется, эта боль никогда не уйдет. С ней просто нужно научится жить. У меня, кстати, это не совсем получается. - парень грустно улыбается. — Я потерял маму примерно в этом же возрасте. И мне настолько хреново вспоминать все это, что я даже не могу рассказать тебе о том, как все это было. Не хочу снова проживать тот момент. - девушка смотрит на него снизу вверх таким чистым, искренним и понимающим взглядом, что я вдруг почему-то ощущаю как все внутри меня неприятно сжимается и колет. Я не знаю, что это за хуйня такая, мне просто чертовски стремно. Я никогда ни с кем не разговаривала на тему своих близких (кроме матери, и то это было редко, ей самой приходилось выпытывать из меня слова, но в конечном итоге мне становилось легче, а это то, чего она добивалась); я никогда никому не говорила о том, как мне больно; я никогда не рассказывала о том, как матери было сложно собрать все потерянные пазлы воедино, чтобы в итоге получилась ее прежняя сильная дочь, ведь я буквально сломалась после потери своей первой любви; я никогда никому не изливала душу об отце-ублюдке, ведь о нем я даже вспоминать не хочу, как и Карл я не хочу снова проживать все ужасные моменты своей жизни, которые он мне подарил, у меня никогда не было такого, чтобы я просто спокойно говорила о том, что меня тревожит и этот кто-то поддержал меня. Не говорил бы «Ох, бедняжка, мне так жаль тебя», а лишь обнял бы, укутывая в свое тепло, от которого бы просто исходило это понимание и поддержка. Я бы ни за что не открылась незнакомцу или кому-то еще, боясь, что меня начнут жалеть или того хуже, воспользуются моими слабостями, но в данный момент понимаю, что младший Граймс... каким бы придурком и засранцем он не был.. он понял бы меня как никто другой и что еще лучше.. я бы отплатила ему тем же. Мне обидно, что девчонка, увидевшая Карла впервые за такое долгое время уже всю свою душу перед ним распахнула и получила то, что хотела. Кристально-чистый голубой, как вода летнего океана взгляд, утешающие слова и готовность прижать к себе, забрав этим все то, что тревожит. Блять, это разъедает меня изнутри так, будто я уксусной кислоты напилась. Страшно признавать это, но мне хочется быть на ее месте. — Боюсь, что если вернусь в тот день, то все эти воспоминания снова начнут преследовать меня. - совсем тихо молвит тот, жалко ухмыляясь. — Не нужно возвращаться. - отрицательно покачав головой, Ами сокращает расстояние между ними и заводит руки за его талию, смыкая собственные ладони в замок. Вижу, как она осторожно устраивает свою голову куда-то в район его ключиц и теснее прижимается своей грудью к его, глубоко вдыхая запах лесных ягод. Его запах. Тот сладкий и свежий запах, напоминающий малину и голубику. Тот самый, который так сильно мне нравится. Карл сначала теряется, а после расслабляется, выдыхая через приоткрытый рот, от чего пряди густых светлых волос слегка поднимаются в воздух над ее головой. Мальчишка аккуратно устраивается своим подбородком на ее макушке, но руками почему-то так и не касается. Она не чужая. Она все так же добрая и веселая девочка, какой была и раньше. Все та же девчонка, которая до смерти любила обнимать Граймса раньше. Та же девчонка, которая нравилась Карлу в детстве. Она все та же. — Я скучала по нашим обнимашкам, гребаный Граймс. - с улыбкой в голосе, чуть ли не мурлычет блондинка. — Ты не меняешься. - усмехается подросток, запуская ладонь в ее подстриженные под каре волосы, после дурашливо взъерошивая. — Даже прическа та же. Не желая больше смотреть на эту сопливую херню, я разворачиваюсь лицом к стене, ни капли не боясь того, что эти, пускающие слюни друг на друга, детишки услышат и, возможно, поймут, что я ни черта не спала. Услышав скрип кровати, парень резко оборачивается в мою сторону, замечая, как я ерзаю, после чего будто просыпается, возвращаясь из забытого прошлого в настоящее.20 глава: незваные гости.
29 января 2019 г. в 14:27
noah cyrus feat. xxxtentacion - again.
emily warren, frenship - capsize.
stephen - play me like a violin.
embrz - slow down.
birdy - deep end.
kygo, labrinth - fragile.
Если при чтении вы слушаете песенки,
которые я указываю, в чем я сомневаюсь, конечно, пхах.
То слушайте их по порядку, чтобы последние
соответствовали концу главы.
Как только мы вбегаем внутрь дома, парень тут же бесшумно пробирается к гостиной, откуда слышится нервный, от спешки, громкий мужской шепот. Вспоминаю, что мое оружие под подушкой Джудит и, прошипев ругательство себе под нос, мчусь к шкафу, находящемуся возле входной двери, куда мы с засранцем на случай, вроде этого, спрятали заряженный пистолет. Выдвигаю верхнюю дверцу шкафчика и, удивляясь тому, что не наткнулась на пушку сразу же, раздраженно рассматриваю весь хлам, хранящийся внутри. Копошусь в ящичке еще несколько секунд и уже плюю на это, замечая на себе взгляд Карла, оповещающий меня о том, что он собирается войти в комнату. "Стой": одними губами шепчу я, отрицательно качая головой, и в следующую секунду уже оказываюсь рядом с мальчишкой, которого от незнакомцев разделяет лишь толстая деревянная стена.
— Черт, ну что там? Долго еще? - звучит все тот же хриплый голос, принадлежащий мужчине, судя по всему, стоящему возле дверного проема. — Ами?
— Лекарства, оружие, продукты. - запыхвашись, перечисляет, явно молоденькая, незнакомка своим мягким голоском. Я вскидываю брови, теперь уже зная наверняка, куда делся запасной пистолет. — Я не стала брать все, только необходимое.
— Знаю, ты думаешь, это неправильно.. - вновь начинает мужик.
— Нет. Сейчас мне все равно. Серьезно. - отрезает та. — Главное, чтобы у нас все получилось. Иначе.. я не знаю. - девушка замолкает на мгновенье. — Слушай, не пудри мне мозги, ладно? Не самое подходящее время.
— Ты права. Давай по-быстрому. Готов поклясться, что пацана надолго не хватит. - с нескрываемой иронией выдает мужчина, из-за чего мы с младшим Граймсом переглядываемся, сразу же понимая, что за нашей игрой «Встанет ли "малыш" Граймса?» подсмотрели. В его голубых глазах видна растерянность, возмущение и шок от новости, что эти двое в деталях знают о том, чем мы там занимались. А в моих серых, поначалу играют огоньки злости, после чего ее перекрывает насмешка, которая исчезает так же быстро, как и появляется, ведь меня тошнит от самой себя за все, что я там устроила.
— Хм, а я возлагаю на этого парня больше надежды. - тихо усмехается девчонка.
— Пошли уже. - фыркает напоследок незнакомец, собираясь уходить.
— Подожди, а что с девочкой? Она же закричит. - услышав о сестре, парень дергается, собираясь, наконец, ворваться в гостиную, но я хватаюсь чуть выше его локтя и отдергиваю, тем самым останавливая.
— Думаешь, не успеем скрыться?
— С твоей-то ногой.. да у нас все шансы. - с нотками сарказма выдает та.
— Тогда поищи какую-нибудь тряпку, завяжем ей рот. - подростка это будто добивает, и он рывком освобождает свою руку. Секунда, две... парень там, где с самого начала планировал оказаться.
— Идиот... - падая телом на стену, устало произношу на выдохе, одновременно прикрывая глаза на короткое время, после чего снова подбегаю к злосчастному шкафу, не теряя надежды. Кажется, засранец сложил в него и другую пушку, которую нашел вначале недели в деревне, находящейся поблизости.
— Эй, мудак. - целясь прямо в лоб мужику, что прикрывал рот Джуди своей большой ладонью, дабы та не могла закричать, обратился к нему парень, в глазах которого не было ни намека на страх. — Отпусти мою сестру. - пацан взмахивает пистолетом, кивая на младшую сестру, которая испуганно бегает своими мокрыми большими каре-зелеными глазками по всему, что ее окружает.
— Эй, придурок. - передразнивая, незнакомка обращает внимание мальчишки на себя. — Сначала ты уберешь пушку с моего друга. - девушка направляет оружие на Карла, уверено держа свой палец на курке.
— Только после того как ты снимешь с себя мою любимую кофту, сучка. - решаю принять участие в этой херне и натягиваю неприятную улыбку, держа девушку на мушке, все-таки найденного в самом нижнем ящичке, пистолета, магазин которого, к огромному сожалению, был полностью пуст. Оценивающе и расчетливо пробегаюсь глазами по девчонке, выглядящей как несовершеннолетняя, больно детские и милые черты лица. Короткие светлые, почти что белые волосы, достающие до подбородка; благодаря четырем свечкам, стоящим в разных местах комнаты, могу заметить цвет ее глаз - карий; овальная форма лица; слегка загорелая на солнце кожа; с далека выглядит худоватой, как и многие другие люди в наше время, благодаря голоду. На ней мой бордовый джемпер и потертые, темно-серые джинсы, с натуго зашнурованными синими грязными кедами. — Знаешь, мне ведь реально не жалко патронов. - в убеждении делаю пару кивков головой. Я, блять, просто терпеть не могу, когда трогают мои вещи. Особенно всякие грязные незваные гости.
— Классные времена. Люди убивают друг друга за шмотки. - пытается усмехнуться та, но я слышу нотки хреново скрываемой грусти и отчаяния.
— Слушайте, ребят, давайте разъясним кое-что и спокойно разойдемся. Без криков и крови. У вас же ребенок, вам ни к чему все это дерьмо. - я перевожу свой взгляд влево и, наконец, могу рассмотреть обладателя басистого голоса. Крепкий, подкаченный афроамериканец лет двадцати восьми. Добрые черты лица, чуть полноватые губы, темные волосы, заметная щетина на впалых скулах и карие большие глаза, напоминающие щенячьи. На нем обычная темно-синяя, наверняка, не свежая расстегнутая кофта, накинутая на черную футболку, хорошо сохранившиеся, а может и вовсе новые, брюки карго цвета хаки и натуго зашнурованные кожаные сапоги.
Хмурясь от возмущения, я уже было открыла рот, чтобы вставить свои пять копеек, но младший Граймс меня опережает.
— Отпустишь сестру, - достаточно грубый, напористый и уверенный тон пацана даже нравится мне, он звучит так, как я и сама бы начала говорить, — вернете на место все, что взяли, - слегка склонив голову вбок, диктует свои условия мальчишка, от чего я непроизвольно вспоминаю его отца, — сгладите ситуацию, - искрящимися большими глазами подросток указывает на ребенка, — и тогда... может быть, мы поговорим. - пожав плечами, заканчивает засранец, а я едва ли сдерживаю довольную и частично даже гордую ухмылку. Если быть честной, я думала, что он включит режим хорошего и послушного мальчика.
— Во-о-оу... Признаться, я тебя недооценил. - приподняв правый уголок полноватых губ, тянет мужик, не скрывая своего удивления, — Но послушай, парень. "Может быть"... - незнакомец вздергивает брови, выделяя последние слова, и я замечаю, то, как подросток теряет последнюю каплю своего терпения, ведь ухмылка напротив просто добивает его.
— Я вроде уже сказал после чего выслушаю тебя. - сжав челюсти, шипит тот, на эмоциях делая шаг к мужчине, при том сжимая пистолет с такой силой, что длинные пальцы начинают белеть.
— Эй, Карл. - боясь последствий от необдуманного нажатия на курок, я не спеша подхожу, цепляюсь за его локоть, и потягиваю мальчишку на себя, но дается это с трудом, так как парень сопротивляется. — Все..
— Отойди от него, урод! Клянусь, я выстрелю в твою подружку! - будто с цепи сорвавшись, девушка тоже срезает половину расстояния и теперь нас разделяет лишь шагов пять. Я вопросительно поднимаю бровь, одаривая эту сучку насмешливым взглядом. — Можешь перестать прикидываться. Актриса хренова. - по ее лицу змейкой ползет нервная улыбка. — Думаешь, кто вытащил из твоего пистолета патроны? - сдерживаясь из последних сил, чтобы не закатить свои серые глаза, я медленно отвожу раздраженный взгляд с этой блондинки, когда понимаю что меня раскусили.
— Все. Достаточно. - раздраженно выпаливает афроамериканец в момент, когда его голова начинает болеть от всего происходящего. — Убери оружие. - просит тот, глядя на блондинку через плечо. — Амелия! - с искрами агрессии в глазах орет незнакомец, отмечая, что та, скривившись, мнется, совсем не желая опускать пистолет. Выкрик мужика пугает Джуди и ее громкий всхлип чуть ли не эхом ударяется в деревянные стены гостиной, заставляя нас всех умолкнуть. Я бросаю на девочку тревожный взгляд и отмечаю, что ее глаза зажмурены, а из них, будто водопадом льются слезы, стекая вниз на большие сильные темные ладони этого мудилы. — Мне не нужна девочка. - тяжело выдохнув, он попытался усмирить свой пыл, дабы больше не пугать Джуди. Этот урод аккуратно убирает свои руки от маленькой Граймс, и девочка пулей подлетает к старшему брату, обвивая своими ручонками его ноги. В этот момент Карлу становится глубоко насрать на все и всех, кто его окружает, кроме одной - четырехлетней малышки с золотистыми густыми локонами, убранными все в тот же колосок. Спрятав пистолет в кобуру, парень сгибается и, подхватив ребенка на руки, прижимает к собственной груди, не давая ее маленькому тельцу даже шевельнуться. Он прикрывает глаза и облегченно выдыхает через рот. Мне и самой становится значительно легче, будто что-то тяжелое и давящее внутри просто рассыпается и исчезает от того, что теперь Джудит в безопасности. — Мы не желаем вам смерти или чего хуже, просто.. - хмурит брови мужчина, смотря прямо мне в глаза.
— Нам просто нужно то, что есть у вас. - вбрасывает девчонка, сделавшая еще два шага в нашу сторону. — Мы хотели сделать все быстро и тихо. В наши планы не входило доводить вас до бешенства и уж тем более вредить ребенку.
— Вам просто нужно то, что есть у нас? - скривив гримасу, я открыто изумляюсь, повторяя ее предложение той же притворно-спокойной интонацией, что и блондинистая особа, стоящая напротив меня. — Вы говорите, что не желаете нам смерти, так?
— Да, но-о-о... - девушка в растерянности таращится своими карими глазами то на Карла, теперь уже вникающего во все, что слышит, то на возмущенную и малость удивленную меня.
— Но-о-о... - как-будто бы продолжаю за нее, — Забираете оружие, с помощью которого мы выживаем и добываем дичь, забираете лекарства, которые всегда необходимы, а они, к слову, еще и дефицит, и стаскиваете нашу еду, ради которой мы днями, а бывает и ночами пропадаем в лесу и всяких обоссаных деревнях, каждый раз рискуя своей жопой. Ты, блять, сейчас серьезно? - в негодовании сводя брови, на эмоциях приближаюсь к миловидной незнакомке, тыкая в нее пальцем, при этом не прикасаясь.
— Эй, крошка. - мужик втискивается, между мной и девчонкой, не способной держать свой язык за зубами, тем самым прикрывая ее своими широкими плечами. — Давай-ка поспокойней. - я приподнимаю свой подбородок, так как афроамериканец выше меня на пол головы и молча убиваю его глазами примерно секунд десять за то, как он ко мне обратился.
— Назовешь меня так еще раз и я прострелю тебе колено его пистолетом. - головой указываю на Карла, после чего мужик с забавной улыбкой переминается с ноги на ногу и устало закатывает глаза, при этом облизывая свои пухлые губы. — Вы хотели поговорить. В чем проблема?
— Да, мы хотели поговорить, но тебе нужно сбавить обороты. - он выдает то, что думает, и я с вопросом в глазах оборачиваюсь к мальчишке, на руках которого уже затихла Джудит, прижавшись к телу брата. Я ожидаю поймать его взгляд на себе, благодаря которому получу какой-то немой ответ, но пацан смотрит не на меня, а немного правее. Сощурив голубые глаза так, словно что-то усердно пытается вспомнить, парень продолжает пялиться. Я, наконец, понимаю куда он смотрит, а точнее кого рассматривает, когда прослеживаю за его взглядом. Карл бегает глазами по коротко стриженной блондинке, смотрящей на него с подозрением и непониманием в глазах. Девчонка нервно теребит карманы своих джинс и через секунд двадцать неожиданно роняет свой шокированный взгляд на паркет, будто что-то вдруг осознавая, вспоминая.. улавливая. Они словно общались глазами.
— Амелия Одам? - неуверенно спрашивает младший Граймс, все так же щуря свои глаза.
— Карл? - замечаю, как темные глаза блондинки загораются надеждой и зарождающейся радостью. — Карл гребаный Граймс? - как-то по своему называет она мальчишку. — Черт. - девушка неверяще усмехается, одаряя парня лучезарной улыбкой. — Прошу, скажи, что это ты... - чуть ли не скулит она.
— Откуда ты ее знаешь? - прибывая в небольшом шоке, я мечусь недоуменным взглядом по ним обоим. Неизвестность просто вымораживает меня.
— Она моя, эм... - бы-ы-ывшая, ну давай же, скажи это. Чтобы мы уж точно никогда больше не вспомнили и не возвращались к тому, что было между нами полчаса назад на веранде. Так ведь всем будет только лучше. Хотя, что там было? Нихрена, блять, и не было. К счастью. Он всего лишь семнадцатилетний подросток с бушующими гормонами, который не может удержать своего дружка в штанах, он не может контролировать свои желания, он не может собраться с мыслями, когда нежно поглаживают низ его напрягшегося живота, когда шумно и горячо дышат в ухо, когда касаются влажными губами эрогенных зон... когда провоцируют. Карл оправдан своим возрастом, а я это... Я это гребаная Саманта Харрисон, совершенно не знающая, чего именно хочет и неуверенная, хочет ли вообще чего-то. В моей бошке постоянно противоречущие друг другу мысли. Я постоянно пытаюсь делать как лучше для себя, пробую и так и иначе, но все всегда заканчивается одинаково - хреново. — Охренеть, пять лет прошло. - придурок все никак не может смириться с тем фактом, что встретил кого-то из прошлого, потому меняет тему, опуская собственный взгляд в пол. Мальчишка покачивает головой, кривя губы в улыбку.
— Блять, Ами, что, черт возьми, происходит? - так же как и я, чувствуя себя тупым идиотом, задает вопрос мужик, оглядываясь на свою подругу.
— Я, э-э-э.. Я знаю этого парня с момента как себя помню. Позже все объясню, обещаю. Сейчас просто будь уверен в том, что он крутой парень и просто потрясающий человек. - называя мальчишку потрясающим, блондинка переводит свой блестящий взгляд на Граймса, легко улыбаясь. Смотрю на подростка и вижу то тепло, которое от него исходит.. светлые глаза, добрая улыбка. Хм, забавно.
— Го-о-осподи Иисусе, так здесь все намного серьезнее? - сначала я улавливаю иронию в голосе мужчины, но когда гляжу на его лицо, то понимаю, что вопрос он задал серьезно, потому как в его темно-карих глазах плещется неподдельный интерес.
— Хм, прикольно. - хмыкаю, закатывая глаза, — Может ты хоть что-нибудь объяснишь? - скрещиваю руки на груди. — А то у меня от таких неожиданных поворотов уже бошка кружится. Еще вот буквально минутку на вас посмотрю и подташнивать начнет. - натягиваю привычную колкую улыбку, ожидая хоть что-то в ответ услышать. Я не замечаю этого за собой, но веду себя так, будто засранец в чем-то провинился передо мной. Завтра, когда я приду в себя и обдумаю все, что сейчас происходит, мне наверняка будет стыдно.
— Черт, Мэни. - его глаза неожиданно погасают, — Хотя бы сейчас не веди себя как... - парня явно задевает моя реакция, слова, и я не понимаю почему. Он ожидал, что я порадуюсь за него? Блять, ну конечно. С чего вдруг я должна радоваться? Она ведь не его семья. Чему я должна быть рада? Весь этот день - сплошная куча из проблем, и типо эта херня.. мелочь должна исправить все то дерьмо, что сегодня произошло, по их вине, кстати, тоже? Эта новость должна мне резко поднять настроение, реально? Да и кто мы вообще друг другу? Мы ведь с придурком даже не друзья, чтобы я сейчас вся также светилась.
Я стою с полминуты, не понимая почему Карл не договорил. Сука, стерва, эгоистка... Ну? Он ведь что-то из этого хотел сказать, так в чем дело? Его только что назвали потрясающим, и он не хочет падать в глазах этой девчонки?
— Как кто? Сука, стерва? Ты обижаешься, что я не рада появлению твоей подружки из прошлого? А ты не думал почему мне так насрать? Вспомни весь сегодняшний день с самого начала, и прямо до этого момента. После этого, может быть, до тебя дойдет. Но, если честно, я все-таки сомневаюсь. - договорив, собираюсь обойти мальчишку и вернуться обратно в комнату к Джудит, где лежат мои вещи, но женский голос тормозит меня, заставляя впиться ногтями во внутреннюю сторону собственных ладоней.
— Подожди! Мэни, кажется? - осторожно спрашивает Ами, после чего Карл обреченно прикрывает свои голубые глаза, точно зная, что теперь срача избежать не удастся.
— Сэм. Саманта. - быстро исправляет Карл прежде чем я оборачиваюсь, и почему-то меня берет оторопь.
— Хорошо. Сэм, я знаю. Понимаю почему не нравлюсь тебе, правда. Между вами что-то есть, это очевидно и... - рассуждает она как какой-то гребаный психолог, не смотря на то, что впервые меня видит.
— Дай угадаю. - обнимаю себя руками, делая обратно шаг к девчонке, которая думает, что имеет хоть какое-то представление о том, что я чувствую. — Это очевидно только потому что ты видела все, что там происходило, да? - взмахнув рукой, указываю на большое окно, через которое легко можно заметить то гребаное кресло, на котором мы были. Отмечаю в ее взгляде изменения и становлюсь уверенной в том, что она следила за нами. — Да, ты видела как мы чуть не потрахались, но ты и слова не слышала. - хочу сделать еще один шаг к ней навстречу, но Карл, пронзительно смотрящий на меня своим хмурым взглядом и вдумывающийся в каждое произнесенное мной слово, тормозит меня, вытягивая передо мной свободную руку, видимо опасаясь за целостность мордашки этой Ами. Я послушно останавливаюсь, даже не задумываясь о том, что, а точнее, кто мешает мне идти дальше. — Что бы ты там не хотела сказать, даже не думай, что знаешь хоть что-то обо мне. Ты понятия не имеешь кто я, что у нас было с этим придурком, кто мы вообще друг другу, и уж тем более ты и не догадываешься о том, что происходит в моей голове. И, кстати, вот после всего, что вы вдвоем натворили сегодня.. - вскидывая брови, указательным пальцем делаю круг в воздухе, указывая пальцем на двоих моих раздражителей. — Пытались обокрасть нас, напугали ребенка, следили за нами... Ты правда все еще думаешь, что не нравишься мне из-за него? - кривлю губы, большим пальцем указывая в сторону подростка. — Советую в следующий раз прежде чем открывать рот, хорошенько обдумывать все, что собираешься говорить.
— Окей. - не находя подходящих слов, с равнодушием и натянутой полуулыбкой глядя на меня, лениво мычит та, пожимая плечами. Она ведет себя абсолютно спокойно и непринужденно, но я понимаю, что это всего лишь маска, за которой, если приглядеться, можно увидеть стыд и неловкость.
— Чудно. - ставлю точку я и вновь разворачиваюсь, напоследок одаривая недружелюбным взглядом Карла, которого, хрен знает почему, поразила моя речь. — И не забудь вернуть мой джемпер туда, где взяла, сучка. - с этими словами я скрываюсь за стеной, выходя в коридор. После моего ухода повисает тишина, тянущаяся около минуты.
— Вы поладите. - легонько подбросив ребенка, дабы было удобнее, с неуверенной улыбкой разрушает неловкую тишину мальчишка. — Должны поладить... - тихо бурчит себе под нос.
— Ну да. - недовольно поиграв бровями, саркастично выпалила та, скрещивая руки на груди.
— Так, стоп. - наконец, возразил, все это время молча наблюдающий за нами тремя, как за просмотром какого-то сраного фильма, мужчина. — Что значит это «Ну да»? Мы здесь не останемся. - положив левую руку на пояс, он отрицательно взмахнул свободной ладонью. — Увидела мальчишку и уже забыла зачем мы здесь? - не угоманивался тот, с укором пялясь на Амелию.
— Я ничего не забыла. - нервно шикает девчонка. — Карл, это Джей. Джеймс Миллер. - младший Граймс с подозрением рассматривает мужчину, не решаясь подать ему руку. Джей замечает это и, почесав затылок, сам протягивает ладонь.
— Рад знакомству. - поначалу подросток оставляет сомнительный взгляд то на руке Миллера, то останавливается на глазах, от которых вдруг разит дружелюбием. После нескольких секунд раздумья, засранец все же сжимает его ладонь, положительно кивая.
— Оставайтесь на ночь, завтра все обсудим. - предлагает мальчишка, чувствуя, как онемела левая рука от уже не такой легкой, как раньше, сопящей у него на плече, сестренки.
— Мы не можем. Нам нужно... - начинает Джеймс, большим пальцем указывая на выход, но его перебивают.
— Мы останемся. - мило улыбаясь, принимает приглашение девушка.
— С каких это пор, Ами, решаешь ты? - сморщив лоб, мужчина испепеляет ее недоуменным взглядом, чуть склоняя голову вниз, так как Амелия ему только по плечи.
— С этих самых. - бубнит девчонка, даже не смотря на него, но через полминуты сдается, больше не в силах чувствовать на себе этот пилящий вопросительный взгляд. — Черт, да куда мы сейчас пойдем, а? Мы ведь все равно останемся в этих окрестностях, а спать на этом гребаном сидении в машине я просто больше не могу. Не спится. Спина, блин, болит. - какое-то время эти двое просто сражаются взглядами, что немного забавляет засранца.
— В общем, диван ваш. - издав смешок, закатывает глаза мальчишка. — А сумки, набитые нашими вещами, я забираю. - изменив интонацию на более серьезную, ставит их перед фактом младший Граймс, понимая, что под утро они могут сбежать с ними. Покосившись на мужчину, Карл замечает, как выражение лица Джея мгновенно меняется на недовольное. Кажется, придурок не такой уж придурок и только что помешал планам Миллера, придуманным в течении этой минуты. — Ами? Поможешь? - подросток указывает на спящего ребенка, прося ее подержать.
— Да-а-а... - девушка от чего-то теряется, убирая прядь коротких, обрезанных по подбородок волос за правое ухо. — Да, конечно, я подержу. - по Одам видно, как она боится брать в руки ребенка, но натянув на себя улыбку, она принимает девочку.
Примечания:
А-а-а, знаете, это такое стремное чувство, когда ты помимо того, что пишешь фанфики делаешь еще и вайны. Так хочется смонтировать что-нибудь по паре, которую любишь. Ты уже представляешь все моменты, точно знаешь, как все это будет выглядеть, но потом приходит осознание того, что девушка-то, ну, как бы... вымышленная. :( Приходится довольствоваться только Карлом. И то теперь и с его моментами напряженка, так как его слили. Полный комплект, в общем, пхах.
Кстати, я надеюсь, что вы понимаете почему Сэм в этой главе такая раздражительная и по-особенному стервозная. Слишком много херни произошло за два с лишним часа. Еще, к слову, я так рада, что, наконец, закончила ее, потому что это уже, кажется, третья глава, в которой я пишу об этой ночи. Господи..))