ID работы: 6982238

Полет через боль

Джен
R
Завершён
7
Gerrera бета
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— С чего ты вообще взял, что я куда-то поплыву?! — услышанное не укладывалось у меня в голове. — В смысле, не поплывешь? — опешил Питер и, злобно бросив рюкзак мне в ноги, рыкнул: — Я тебе жизнь спас, так цени это. — А как же мои родители? Ты серьёзно думал, что я брошу их и уплыву на другой континент, чтобы спасти свою шкуру?! — от негодования я подскочила с бревна, как ошпаренная. — Все так поступали, и ты не лучше: у тебя просто нет выбора, — на полном серьезе проговорил он. Скулы парня были напряжены – это было видно по набухшим желвакам. Мне сильно захотелось влепить Питеру смачную пощечину, но я не сделала этого. Казалось, что об его лицо можно сломать руку, поэтому я продолжала испепеляюще сверлить его взглядом. — Можешь считать, что твоих родителей уже нет! Как ты думаешь, кем займется мой отец-псих, пока главный подопытный сбежал? А родственников твоих скоро переловят, чтоб в розыск не объявляли! И ты не сможешь им никак помочь! — Питер злостно выплевывал каждое слово мне в лицо, окончательно растоптав мою веру в свое счастливое будущее. Надежда на то, что кошмар понемногу заканчивается, быстро таяла, и приходило осознание того, что все только начинается... — Я... Я ненавижу тебя! — давясь слезами, я сильно толкнула его в грудь. Тот на мгновение потерял равновесие, но не упал, а лишь отступил на пару шагов. Я уже собиралась убежать в лес, где он не найдет меня, где я смогу выплакаться, но мертвая хватка сдавила мне запястье. Быстрым движением Питер приковал мое тело к себе и прижал так, что стало трудно дышать. Я вырывалась со всех сил, кажется, даже несколько раз двинула самоуверенному наглецу изгибом крыла, но это не помогло. А когда силы и выносливость стремительно начали покидать меня, Питер почувствовал брешь в защите и ловко развернул к себе лицом. Тут я сдалась. Ухватившись за кофту, которая виднелась из-под расстегнутой куртки, я уткнулась носом в его теплый и широкий воротник. Он очень приятно пах: гель для душа, мужской одеколон и что-то, свойственное лишь Питеру, что-то особенное. Слезы скатывались по моим горячим щекам и растворялись в ткани, оставляя после себя темные пятна. Сильные руки обвили меня и слегка прижали к телу, создавая ощущение защищённости. А я просто стояла и рыдала. Мне действительно не хватало этого: все переживания, эмоции и проблемы лились из глаз вместе с соленой водой, и на душе постепенно становилось легче. Кажется, я потеряла счет времени, но, когда очнулась, внушительная часть кофты была пропитана сыростью. — Лучше бы ты не помогал мне... — тихо прошептала я, все еще содрогаясь от всхлипов. — Иди спать, дурочка, завтра вставать рано, — все так же холодно и как-то отстраненно сказал Питер. Кажется, этого парня ничто не способно выбить из колеи. Оторвавшись от него, я быстро вытерла мокрые щеки рукавами и направилась к своему спальнику. *** Заснуть в эту ночь мне так и не удалось: слишком много мыслей и противоречий засело у меня в голове. Он не может распоряжаться моей жизнью и принимать решения. Я не могу бросить вот так всех и просто уйти, спасая свою шкуру, которая для меня, по сути, ничего не значит без родителей и родственников, друзей и знакомых. Даже представить не могу, что будет, если я уеду. Я все уже решила... В воздухе царил острый запах запеченной на костре птицы, но от него чуть ли не воротило. Есть совсем не хотелось, возможно, из-за волнения. Сделав глубокий решающий вдох, я бесшумно выбралась из теплого спальника. Тело обдало приятной прохладой, и по коже волнами побежали мурашки. Питер лежал по другую сторону от костра, мирно посапывая. Его лицо, обычно нахмуренное, сейчас было светлым, и мне даже казалось, что он слегка улыбается. Немного длинноватые, наверное, отросшие волосы небрежно спадали на глаза. Был ли он когда-то счастлив? Улыбался ли? При этих мыслях уголки моих губ слегка потянулись вверх, и я аккуратно убрала волосы с глаз парня. Будто ребенок... Я быстро встала, решив, что хватит рассиживаться, и принялась тихо и быстро разыскивать пистолет, которым он убил ту самую птицу. Осмотрев все вокруг, его одежду, даже в сумке порывшись, ничего не нашла. Наверное, осталось всего одно место, где он может быть: под курткой, на которой спал. Обреченно вздохнув, пытаясь не разбудить Питера, я начала шарить рукой под его головой. Что ж, что-то похожее на оружие я нащупала и уже почти вытащила, но дыхание его вдруг сбилось, и он начал ворочаться. Господи, что делать... Быстро выдернув долгожданную вещь, я затаила дыхание. Либо всё, либо ничего! Вопреки моим судорожно обдуманным ужасающим исходам, Питер просто перевернулся на другой бок и снова мирно засопел, как и полминуты назад. Тихо ступая по сухим хрустящим листьям, я остановилась где-то в метрах пяти от нашего так называемого лагеря и вытащила магазин. Что ж, всего одной пули нет, хотя она вряд ли какую-то роль бы сыграла. Взглянув на иссиня-черное небо, я с силой взмахнула крыльями. Любой кошмар когда-нибудь заканчивается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.