ID работы: 6982238

Полет через боль

Джен
R
Завершён
7
Gerrera бета
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Дыхание сбилось, кровь от страха стучала в висках, но я уверенно летела в облаках, бесшумно разгоняя крыльями тяжелый туман, который тянулся от земли до самого неба, будто белая пелена. К счастью, он оказался мне на́ руку, и я без проблем, но с особой осторожностью приблизилась к той самой вышке, где я впервые взлетела. Недавно я взяла на себя ответственность за сто́лько жизней... Как только начинаю думать об этом, сразу в дрожь бросает. А ведь я даже план не продумала! Бросаюсь из крайности в крайность, как дура! Верно Питер сказал... Но отступать уже поздно – я просто не смогу простить себе этого. Бесшумно опустившись на крышу, рядом с ведушей в здание дверью, попыталась аккуратно открыть её, но та жалобно скрипнула, отчего сердце ушло в пятки. Да, я трусиха, и с этим ничего не поделаешь! Этот скрип мог услышать кто-нибудь из охраны! Вряд ли пуль в пистолете хватит на всех, не учитывая даже вероятность того, что я могу не попасть. А если брать ситуацию в целом, то не хотелось бы вообще убивать кого-то. Судорожно выдохнув, тихо проскользнула за дверь и быстро спустилась со ступенек. Идти по ним пришлось довольно долго, каждый раз проходя мимо рабочих отделов. Когда я спустилась на последний, передо мной открылся вид самого обычного рабочего офиса: столы, заваленные бумагами, компьютеры, несколько декоративных растений по углам и полупустой кулер с водой. От беспорядка после моего прошлого визита абсолютно ничего не осталось. Может, эта контора принадлежит тому мужчине, который спонсирует эксперимент? Если так – он неплохо устроился. Дорогу я помнила плохо. Когда убегала, как-то не до того было, но если подумать, то нужно искать лестницу, ведущую как можно ниже, ведь лаборатория находится под зданием. Быстро прошмыгнув между столами, добралась до противоположной стены, где находились двери и переходы в другие рабочие кабинеты. Бесшумно блуждая по темному коридору, ощутила почти неуловимый знакомый запах. Последовав за ним, наткнулась на дверь, и, когда убедилась, что та закрыта, поняла, что без ключа или хотя бы отмычки не обойтись. Хотя стоп, может, просто выломать и голову не морочить? Вряд ли ключ под ковриком, а я – всемирный взломщик замков! — Ну, надеюсь, это не привлечет много внимания, — пробурчала себе под нос, доставая с кармана пистолет. Глубокий вздох, и громкий выстрел оставил внушительную дыру на месте дверной скважины. Сердце ушло в пятки, а в руке все отдалось глухой неприятной болью. Выждав пару минут, с замиранием сердца направилась вниз по лестнице. Если меня действительно не заметят, я буду благодарить удачу до скончания жизни! Когда я дошла до заветной комнаты и заглянула внутрь, в сердце что-то оборвалось и стало трудней дышать. Их действительно там не было. Значит, напрашивается только один вариант: их забрали в лабораторию. Выдохнув и собрав всю волю в кулак, я бесшумно направилась в то самое злосчастное место. Даже представить не могу, что сейчас вытворяют с родителями и... живи ли они вообще. От этой мысли дрожь проходит по всему телу. Странно, но за все свое «путешествие» я не наткнулась ни на одного охранника. Неужели прямо всех пустили на мои поиски? А я сама пришла. Какая ирония! Ну, вот, та самая дверь. Слегка отворила ее, и послышался слабый, не самый приятный скрип. Когда я заглянула в лабораторию, не смогла никого увидеть, но уловила чье-то спокойное дыхание. Тихо выйдя из-за двери, я испытала некое облегчение, потому что в клетке спала моя мама и с ней, на первый взгляд, было все хорошо. Не подойти к ней, хоть она и спала, было выше моих сил. Такая спокойная и беззаботная... — Так-так-так, кажется, кролик сам вернулся в клетку, — знакомый ехидный голос раздался где-то за спиной. — Очень даже кстати, потому что мне надоело тебя ждать. Страх овладел каждой клеткой моего тела – я почти не могла пошевелиться. От этого пульс отдавался в висках, а воздуха стало катастрофически не хватать. С трудом немного повернув голову, я увидела доктора, что безумно улыбался мне. — Хочешь увидеть кое-кого очень важного? Мамочку ведь ты уже видела. Она милая, когда спит, не правда ли? — доктор Аллен откровенно издевался надо мной. — Так хочешь или нет? — Да, — голос не был похож на мой: какой-то рваный, будто его силой вырвали из горла. — Отлично, подожди секунду, — ученый открыл дверь проклятой комнаты, где когда-то была я, и оттуда вышел мой отец. — Как ни крути, но успехи в экспериментах с тобой мне очень помогли и при создании очередного пробного препарата. Я нечаянно наткнулся на смесь, которая позволяет управлять человеческим разумом. Тебе не кажется, что это очень полезная вещь? Злорадная ухмылка ни на секунду не сходила с его надменного лица. — А еще он отключает чувства, память, и человек становится самой обычной машиной для убийств! — последние слова почти утонули в безумном смехе, от которого кровь стыла в жилах. — Джек, фас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.