ID работы: 6982238

Полет через боль

Джен
R
Завершён
7
Gerrera бета
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Отец с нечеловеческой силой и скоростью набросился на меня. В считанные секунды преодолев расстояние, он сбил меня с ног, но поднял с бетонного пола и с силой бросил, да так, что мое тело влетело в бетонную стену. Воздух, кажется, закончился окончательно, и я не могла вдохнуть и капли. Все начало болеть, и подняться было намного сложнее, чем я рассчитывала. — Папа, стой, хватит! — кричала я охрипшим голосом, который срывался на кашель. Но как я не пыталась достучаться до него, монстр с костяными выростами за спиной, отдаленно похожими на скелет крыльев, приближался ко мне. — Папа, нет! Я не могу на тебя напасть! Я могу покалечить тебя! — кричала я, но он меня не слышал. От страха начали выступать слезы. В глазах все расплывалось, а говорить стало почти невозможно из-за спазмов в горле. Мне оставалось только сжаться в комочек и отрицательно качать головой. Где-то на фоне слышался нечеловеческий смех, глухой утробный рык и женский крик, в котором я узнала свою мать. Похоже, она проснулась из-за шума и увидела этот ужас. — Арвис, кинь мне пистолет! — услышала я где-то на фоне шума знакомый голос. — Арвис!!! Приподняв голову, увидела папу совсем близко, но за его спиной мелькал расплывчатый силуэт Питера. Обдумывать сказанные слова времени не было, поэтому я просто сделала, как он сказал. Пистолет заскользил по полу и на удивление попал парню в руки. Пара гулких выстрелов, и дрогнувшее тело отца упало перед моими ногами. — Папа нет! Папочка, пожалуйста! — сорвавшись с места, я безуспешно пыталась привести его в чувства, но от этого становилось только хуже. Его спокойного лица я почти не видела, но оно было в моих слезах, которые я растирала ладонью. Опустив голову на его грудь, почувствовала медленное сердцебиение, но ничем не могла помочь. Тут в моей голове что-то щелкнуло, и я вспомнила, зачем пришла: спасти родителей. Резко встав, я попыталась поднять тело отца, но мне это оказалось не по силам. — Питер! Питер, помоги мне! — я начала звать и вертеть головой в его поисках, но Питера не было рядом. Судорожно соображая, что же делать дальше, в мой кругозор попала мама. Она звала меня все это время, но я не слышала. — Арвис, найди способ открыть замок! — сквозь слезы кричала она. Я кивнула ей и быстро направилась в кабинет безумного ученого. Влетев в него, начала беспорядочно искать связку ключей. Бумаги летели в разные стороны, компьютер пошатнулся и удачно упал на пол. Обшарив поверхность рабочего стола, полезла по ящикам и нашла! Судорожно вставляя ключ в замочную скважину, открыла замок дрожащими руками. — Мама, я так рада, что ты жива! Помоги мне! — задыхаясь от страха и нехватки воздуха, прохрипела я. Но, несмотря на это, нашла в себе силы вместе с мамой донести папу до кровати в клетке. — Джейк, милый, все... Все будет хорошо, — со слезами на глазах шептала мама, — ты только держись... За спиной послышался какой-то непонятный шорох, и я повернулась. То, что я увидела, заставило мое сердце упасть в пятки и замереть: в нашу сторону направлялось несколько десятков охранников. Я абсолютно не знала, что мне делать. Хотелось, чтобы это был всего лишь ужасный кошмар, но нет. Мой мозг пытался найти выход из сложившейся ситуации, а тело просто-напросто оцепенело. Не успела я и глазом моргнуть, как меня и маму схватили, да так, что и двинуться было сложно. Мама что-то причитала, а я за толпой охранников смогла разглядеть Питера, который тоже был схвачен. Отчаяние накрыло меня. Неужели это конец? Осознание стало чем-то материальным и начало сдавливать все в груди. Соленая капля скатилась по щеке... Может, и не стоило бороться? Ведь и так было ясно, что план был с самого начала провальный! Хотя какой к черту план?! Его и не было никогда! — Ну что, миссис Томпсон, кажется, Вы доигрались, — сладко промурчал безумец, скрестив руки на груди. Питер стоял с опущенной головой совсем рядом. Подняв свои серые глаза, одними губами прошептал: «Прости» – и снова опустил взгляд. — Я ненавижу Вас! — сквозь стиснутые зубы прорычала я, готовая в любую секунду выцарапать ему глаза. — Ну-ну, это я должен злиться, ведь это Вы, дорогуша, сбежали и тем самым прервали эксперимент, а этот щенок, — он, злобно улыбаясь, ударил Питера в живот, и тот согнулся пополам. Похлопав своего сына по плечу, продолжил: — Предал меня. Помог сбежать образцу, вывел из строя систему слежения, исчез... Нехорошо так делать, мальчик мой. Залп громких выстрелов пронёсся по всему помещению, и охранники начали безжизненно падать на бетонный пол. Секунд пять стояла гробовая тишина, потом послышался щелчок, будто заправляли пистолет, и гулкие выстрелы продолжились снова. Они скосили еще больше охраны, а я совершенно не понимала, что происходит. — Арвис, с тобой все в порядке? — спросил до безумия знакомый голос. Эверд. Не может быть... Сердце начало биться быстрее: не думала, что увижу его еще раз... Тут произошло сразу несколько вещей: несколько выстрелов, и тела охранников, что держали меня и Питера, дрогнули, а после глухо ударились о пол, но не успела я толком ничего сообразить, как почувствовала дуло пистолета у виска. — Не двигайся, милая, а то будет неприятно, — язвительный голос доктора прошипел совсем рядом, а после он крикнул: — Я полагаю, убытков на сегодня достаточно? Брось пистолет, иначе ей не жить. — Эверд, нет! Я нужна ем... — я хотела предупредить его, но рот был зажат массивной ладонью. — А ну, тихо, — голос за спиной обращался ко мне. — Не нужно кричать, не нужно. Эверд медленно опустился и, бросив пистолет к моим ногам, поднял руки. — А теперь отпусти ее. Пуля просвистела где-то совсем близко, но боли я не почувствовала. Вместо этого раздался негромкий, но до боли пронзающий душу крик. Эверд немного согнулся и схватился за плечо. Сердце на мгновение остановилось, а в горле запершило от будущих слёз. — Нет... Эверд, — не веря в произошедшее, прошептала я одними губами. Чье-то быстрое движение, и послышался еще один выстрел. Тело за моей спиной вздрогнуло и, скорчившись, упало на́ пол. Развернувшись в сторону выстрела, увидела потерянного Питера с пистолетом в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.