ID работы: 698234

Из темноты прошлого

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Rectangle бета
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 138 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Возле старого дуба.

Настройки текста
Джек шел вдоль каменной изгороди, неся в руках букет белых лилий. На душе словно кошки скребли. Черт дернул его сорваться с места и вернуться. Вернуться туда, где все должно было закончиться. Кошмарный сон выбил Джека из привычной колеи, в которую он себя загнал. Ведь он клялся себе, что больше не будет ворошить прошлое. А сейчас он сам вызвался навестить это прошлое. Ветер хлестал в лицо, развевая рыжие волосы и черный плащ. Солнце почти скрылось за горизонтом. На город опускались сумерки. Завернув за угол, Джек остановился возле каменной арки, нерешительно топчась на месте. Ноги противно немели от страха, пальцы нервно теребили букет, сердце волнительно замирало. Сделав глубокий вдох, парень прошел арку и направился по тропинке вглубь… кладбища. Каменные дорожки, расходящиеся в разные стороны, уводя то в одну, то в другую сторону. Ведя то к одной, то к другой могиле. Шагая мимо надгробий, Джек заметил одно очень знакомое ему имя и на мгновенье замер напротив плиты. Лицо Спайсера исказилось в гримасе чистой злобы и ненависти к лежащей в этой могиле персоне. Резко развернувшись, пойдя прочь, он не услышал, как что-то выпало из рваного кармана и, тихо звякнув, вошло в могильную землю. На небольшом пригорке кладбища был старый раскидистый дуб, под которым находилась одна единственная могила. Поднявшись на холм, Джек замер, вчитываясь в надгробие.

Здесь покоиться Лилиан Спайсер. 1964–1995 гг. Возлюбленная мать, дочь, подруга. Светлый, чистый образ твой всегда с нами. Любим, помним, скорбим. R.I.P.

Холодный ветер в этот раз пробрал Джека до костей, отчего он недовольно поежился. Осторожно уложив цветы на землю, парень положил ладонь на холодную могильную плиту. — Ну, здравствуй… мама. — фразу подхватил очередной порыв ветра, унося далеко в небо. Жизнь чертовски несправедлива, в который раз подумал, Джек, проводя пальцами по камню. Непроизвольно в мыслях всплыл образ матери. Ярко рыжие волосы, которые унаследовал Джек, несмотря на свой альбинизм, карие глаза, небольшой носик и тонкие губы. Внешне Спайсер был больше похож на мать, однако характером пошел в отца и бабушку. Отца Джек не хотел вспоминать, даже его имя резало слух и заставляло кровь кипеть в жилах юного гения. Он его ненавидел, и на то были весьма веские причины. Отвернувшись от плиты, Спайсер взглянул на садящееся солнце. Горизонт полыхал огнем, на небе стали появляться звезды. Вид был сказочный. — Где-то там, за «невидимым» горизонтом… — шепнул Джек. — Мы обязательно встретимся. Ветки старого дуба заколыхались от ветра, шорох листвы эхом разнесся по кладбищу. Где-то рядом раздался полу-вой полу-стон, который заставил Джека, в его излюбленной манере, подпрыгнуть на месте и коротко вскрикнуть. По спине парня пробежался табун мурашек. «Что-то я задержался здесь. Пора валить!» — напомнил сам себе Джек и стал спускаться по склону. Вой повторился, но еще громче, чем раньше. И ближе… Найдя нужную дорожку, Джек припустил к выходу с кладбища. Вой раздался чуть ли не за спиной, отчего Спайсер прибавил шагу. «Вот угораздило меня оставить ранец дома! Кретин! Идиот! Вот улетел бы сейчас, и все!» — ругал себя Джек, в третий раз оглядываясь назад. Впопыхах он не заметил выступающий камень и благополучно споткнулся об него. Упав на землю и ободрав кожу ладоней, Спайсер коротко выругался. А за спиной послышались шаркающие шаги. И хрипение… Тяжкое сухое хрипение… Медленно поднявшись и обернувшись, Джек замер. В нескольких метрах от него стоял высокий человек. Черные волосы облепили зеленовато-бледное лицо. Одежда на нем была рваная и грязная, на ней висели комья земли и травы. А на шее… а не шее висел Цветок Созвездий, который гений тут же узнал. Рука моментально нырнула в карман плаща и обнаружила там огромных размеров дыру. — Эй, мистер, верните мне эту «цепочку». Я ее, видимо обронил. — нерешительно попросил парень, щупая рваный карман. Человек лишь незаметно дернулся и стал поворачивать голову набок. Он поворачивал ее до тех пор, пока лицо не перевернулось. У Джека глаза на лоб полезли, сердце заметалось по грудной клетке и, испуганно сжавшись, замерло. От страха перехватило дыхание и закружилась голова. Ноги будто стали ватными, когда Джек разглядел лицо человека… существа. Высохшие губы были растянуты в немом крике, бледно-голубые глаза неотрывно смотрели на парня, черные грязные волосы прядками свисали по обезображенному лицу. Руки, словно в приступе эпилепсии, дергались. Существо сделало шаг к Спайсеру, отчего парень опомнился и побежал прочь. — Нет! Этого просто не может быть!!! — страх волкодавом щелкнул в сознании Джека. Это оно! Оно вновь преследует его! Ужас сдавил легкие, не давая нормально вздохнуть. Протяжный хриплый вой вновь раздался за спиной. Не разбирая дороги, Спайсер продолжал бежать, коротко вскрикивая и бессвязно шепча: «Не… может… быть…». Вдали показался дом, окруженный чугунным забором. Дом. Пару раз споткнувшись, слетая с дороги, Джек влетел за забор, закрыв ворота и вломившись в дом бабушки. Залетев в дом, Джек хлопнул дверью, прижавшись к ней спиной и тяжело дыша. Капелька холодного пота медленно сползла по щеке гения. Осознание того, что теперь он в безопасности, дало чувство облегчения. Ноги подкосились, и Спайсер сполз на пол, все так же опираясь спиной на дверь. — Джек, все в порядке? — Ричард настороженно подошел к Джеку и положил руку на плечо. — А? — ошарашено поднял голову парень. — Что-то стряслось? Ты дрожишь. — Н-нет. — Джек вымученно улыбнулся и встал. — Просто я… замерз. Вот и все. — Точно? Джек лишь утвердительно закивал. Ричард скептично оглядел дрожащего юношу и сказал: — Раз так, то умойся и спускайся в гостиную. Там тебя «друзья» ждут. С драконом. — слово «друзья» Ричард специально взял в кавычки. — Монахи? Здесь? — удивленно прошептал Джек, замерев на лестнице и обернувшись. — Мадам устроила боевку, теперь они все вместе сидят и напряженно молчат. — Дело дрянь. И какого черта они приперлись? — Спайсер вяло всплеснул руками и направился в ванную. Дела набирают обороты. То кошмарные сны, то визит к матери, то шаольниские «драконы» в доме бабушки. То глюки на кладбище… Да, определенно глюки… Но куда тогда делся Шен Гон Ву? ТВС))) ___________________________ Все! Я готова и к тапкам, и к помидорам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.