ID работы: 6982624

Немного из жизни ионийских ниндзя (и одного даркина)

Слэш
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дитя Ноксуса

Настройки текста
      Каин пнул Рааста, как только на всё книгохранилище вновь раздался режущий храпящий звук.       — Даже не знаю, что хуже: вечность в заточении или пребывание в библиотеке, полной никому не нужных книжек, — тут же заворчала тысячелетняя коса даркинов.       — На, просвещайся, — Шида положил раскрытую книгу о современной культуре Ионии перед Раастом, — а то до сих пор в шоке от фонарей.       — Пошёл ты далеко и надолго, Каин.       — Я хотя бы умею это делать, — невозмутимо парировал юноша.       — Клянусь всеми правдами и неправдами, что лично сварю тебя в кипящем железе.       Каин уже успел привыкнуть к угрозам своего говорящего оружия, поэтому никак не отреагировал, пусть и немного, но задел самолюбие Рааста, на что тот гулко и демонстративно фыркнул. Каин улыбнулся.       Вдруг какая-то книга привлекла его внимание. Совершенно непримечательная сама по себе, в тёмном кожаном переплёте с чуть потрескавшимися деревянными уголками, она сильно выделялась на фоне остальных, оформленных в классическом ионийском стиле. Он взял её в руки, и их тут же оплели тени. Каин нахмурился: такого он раньше не видел. Шида прошёл к небольшому резному столику, рядом с которым он оставил Рааста, и, удобнее устроившись в кресле, не без труда раскрыл — что-то сопротивлялось этому.       — Ва-ау…       Даже даркина удивила такая реакция. Он перевёл взгляд с абзаца про ездовых животных северных провинций на покрытую тенями книгу и скривился. Вообще всё, что было связано с тенями, его неимоверно раздражало. Особенно Зед, который своими выходками породил эту скверну и извратил умы благородных ионийцев и… Короче, ревновал Каина ко всему этому мракобесию.       — Оружие… — презрительно выдохнул он, рассматривая умело, но грубо сделанные рисунки. — Я тебе надоел и ты решил меня сменить?       — Ты неисправимый идиот, серьёзно, — поражённо ответил Каин, перелистывая страницы книги, отмечая знакомые ему клинки.       Увы, в ней были только рисунки и редкие неразборчивые подписи. И действительно, многое из того, что было изображено на страницах, он видел в реальности и несколько раз даже пользовался. Кинжалы и мечи становились продолжением твоей руки, стрелы пробивали любую броню, а сюрикены с полостями, вероятно, (Зед утвердительно так и не ответил на его догадки) для ядов, намертво «вгрызались» в плоть. Великолепное оружие, однако лучше Рааста в его руке ещё ничего не лежало.       — И не будет, — тут же самодовольно ответил даркин, польщённый столь неожиданным комплиментом.       Каин скептически посмотрел на его высокомерное величество и вернулся к изучению книги. И вдруг:       — Веймин, а из чего сделано оружие мастера Зеда?       Седовласый магистр, сидевший чуть поодаль от них в необъятной горе беспризорных книг, не отрываясь от изучения содержания какого-то увесистого романа, судя по названию, это именно он и был, нахмурился, не поняв вопроса:       — Из закалённой стали...       — Не-не-не, — поспешил пояснить Каин, помахав рукой и развернув к нему книгу, указал пальцем на картинку, — я имею в виду, откуда у него такие удивительные способности?       — А, ты об этом, — Веймин, убедившись, что эта книга должна стоять именно здесь и нигде более, поместил её на полку за собой. — Тогда твой вопрос не совсем корректен. Не из чего, а как. Сейчас кузницы, где ковали это оружие, давно заброшены, а техники забыты. Однако прослужит оно ему ещё долго — прочности не занимать. Не скажу точно, но сюрикенам мастера уже не один век. Может, пять? Семь? Вряд ли больше.       — А что случилось с кузнецами?       — Когда в ордене Кинку тень посчитали слишком опасной и запечатали саму её сущность, то постарались уничтожить всё, что могло бы способствовать её освобождению. Вплоть до людей, хранивших её секреты.       Повисло напряжённое молчание. Однако таким оно было только для Каина. В общем-то, ему не были известны все подробности из истории существования тени, но услышанный факт его сильно поразил.       — И это то самое хвалёное равновесие?       Обмакнув перо в чернильницу и сделав несколько пометок в лежащем на столе списке, Веймин пожал плечами:       — Каждый видит мир по-разному.       — И лишь некоторые — без искажений.       Магистр оторвался от изучения списка и поднял взгляд на Каина.       — И кто же это?       — В смысле?       — Скажи мне, кто видит мир таким, каков он есть?       Каина вопрос явно смутил. Веймин терпеливо ждал, пока юношеский максимализм и рационализм этого парня договорятся, какой ответ будет наиболее правильным. Но мужчина был уверен, что у второго шансов куда меньше.       — Давайте без этой нудной философии, — напомнил о своём присутствии Рааст. — Меня и так угнетает ваша библиотека, а тут ещё эта бредятина, о которой я размышлял на протяжении всего своего заточения.       Веймин слабо улыбнулся и вернулся к своему занятию.       — Тысячу лет думал и ещё пять минут послушаешь. Веймин! — нетерпеливо окликнул его Каин. — То есть ты считаешь, что даже мастер Зед неправ?       — Я этого не говорил, — спокойно заметил он, делая очередные пометки на бумаге.       — Но ты и не сказал обратного.       Он вздохнул и, отложив перо, выпрямился.       — Каин, постарайся понять и переварить то, что я тебе сейчас скажу. Знаю, что большим авторитетом для тебя является мастер Зед, нежели чем я, но от него ты подобное вряд ли услышишь, а беспокоиться в столь юном возрасте о подобных вещах, делить мир на белое и чёрное, доброе и злое глупо. Да, тебе кажется, что ты уже всё видел, всё знаешь и понимаешь. Что у тебя огромный багаж опыта за плечами и мудрости тебе не занимать, но поверь, это не так. Вешая на людей ярлыки, воздвигая кого-либо или что-либо в абсолют и создавая себе кумира, сложно в полной мере добиться всех намеченных целей. Пелена ярости, гнева и любой иной природы, застилающая твои глаза, всегда будет мешать тебе двигаться дальше. В тебе столько энергии, столько жизни, а ты уже сейчас как старик судишь других, будто нет у тебя иных радостей, чем эта. — Он вздохнул. — Мастер Зед меня явно после этого не похвалит, но если ты думаешь, что он никогда не менял своих взглядов даже относительно его мнения о внешней политике Ионии, то ты глубоко заблуждаешься. Когда он ещё был только в начале своего пути, то испытывал ненависть ко всем ноксианцам без исключения. Как тебе кажется, сейчас дела обстоят, — он выдержал паузу, — дитя Ноксуса?       Каин стушевался. Внутри него всё протестовало. Как же так? Как же можно терпеть эти наставления? Одно дело, когда тебя учат чему-то новому, и совсем другое — когда переучивают.       — Я не жду от тебя мгновенного принятия моих слов. Я вообще не жду принятия. Но, пожалуйста, подумай над этим и не занимайся глупостями вроде предвзятых суждений.       Однако Веймин знал, что Каин его не послушает. Что ж. Пусть он совершит свои ошибки и убедится в правильности его слов. Зед тоже не слушал, а после привёз в храм отважного и готового бороться за свою жизнь ноксианского ребёнка, которого родная империя бросила на произвол судьбы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.