ID работы: 6982624

Немного из жизни ионийских ниндзя (и одного даркина)

Слэш
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Он его ненавидел

Настройки текста
      Стремительный как морской ветер и энергичный как юный саблезуб, Каин с Раастом за спиной на специальном поясе для удобства ношения ворвался на кухню, чуть не снеся расписную ширму, возраст которой раз в десять, а то и больше, превосходил возраст юноши. Почему она стояла прямо у дверного проёма, осталось для него загадкой, в разгадке которой он не был особенно заинтересован. Шида не прогадал, направившись сюда. Правда, он хотел бы увидеть мастера Зеда, который в это время обычно был здесь. Увы, но того не было, зато был Шен, который что-то помешивал в небольшом котелке на печи и одновременно читал небольшую книжку.       — Шен, привет! — он с неким энтузиазмом махнул рукой его спине и подошёл к столу. — А где мастер?       С этим вопросом Каин резво схватил кружку со стола, сделал большой глоток и тут же скривился, не без усилий проглатывая напиток. Он свято верил, что это чай. Но нет. Кофе. Тот самый ядрёный кофе, любовь к которому из всех знакомых ему людей питает, наверное, только Зед.       — Не знаю, но будет здесь, как только поймёт, что к его кружке кто-то прикасался, — ответил он спокойно, переворачивая страницу.       Но вообще, Шена всегда удивляла неизменная манера Каина творить разный беспредел всякий раз, когда тот нервничал. Он накрыл котелок крышкой и развернулся к ребёнку, оперевшись на каменные своды печи.       — Какая мерзость… — прокряхтел он, откашливаясь и отодвигая кружку подальше от себя. — Воды.       Шен устало улыбнулся, взял хрустальный графин, налил из него воду в стакан и присел за стол. Каин тут же протянул руку к спасительному источнику жизни. Серьёзно, как Зед вообще может его пить? Этим вопросом задавался и Шен, который, кстати, его сейчас и приготовил. А Каин с облегчением уронил голову на сложенные руки, словно он только что в последние секунды успел выпить противоядие.       — Каин, ты же знаешь, что я раньше восьми не начинаю.       В кухню вошёл Зед. Он взял кружку со стола (Шен хотел было сказать, что из неё уже пили, да передумал, безмолвно наслаждаясь тем, что он находится почти в горизонтальном положении), подошёл к окну, поставив ту на широкий подоконник, усыпанный опавшей листвой, и завязал волосы в высокий хвост.       — Уже обед, — заметил Каин, покосившись на мастера.       Зед выглянул в окно и посмотрел на солнце. И действительно. Он кашлянул, вскинув брови.       — Хорошо, я понял, — тут же сообразил Каин. — Но мне не терпится начать, мастер.       В выходные они всегда уходили в самую глухую и наиболее опасную часть прилегающего к храму леса, где проводили довольно изнуряющие их обоих тренировки. Это уже стало традицией, а потому Каин каждый раз волновался, когда Зед задерживался. Особенно на такое долгое время.       — Да-да, я быстро, — ответил он, расчищая подоконник от листьев.       — Жду вас. — Каин уже почти вышел, как вдруг обернулся и обратился к Оку Сумрака, который всё это время неотрывно сверлил взглядом стол, казалось, не замечая ничего вокруг. — И кстати, Шен, почему ты такой потрёпаный? Что-то случилось?       Он тут же поднял взгляд на Каина, среагировав на обращение, но не спешил с ответом, будто не расслышал вопроса. После нахмурился, чуть тряхнул головой и махнул рукой.       — Всё в порядке, — ответил он и, вздохнув, продолжил как-то обречённо, — просто уже суток пять не смыкал глаз.       — Удивительно, что Зеда мы не видели столько же.       Да! Рааст наконец-то проявил себя! Каин ясно чувствовал, как внутри него трепетала чужая энергия от наслаждения сказанным. Встретиться с Зедом и не пошутить, не задев его? Нет, этот даркин явно был рождён, чтобы бесить мастера Теней. Каин шикнул и, извинившись за свою говорящую косу, которая этого явно не одобрила, поспешил уйти, заметив чуть дрогнувший глаз Зеда.       — Я переплавлю его на половники для супов, — с холодной яростью бросил он им вслед, делая глоток и сразу сплёвывая обратно. — Фу, дьявол, Шен, всё. Больше не вари мне кофе.       Зед поставил кружку на стол и вышел из кухни. Шен проследил за ним спокойным взглядом, а потом посмотрел на кофе и улыбнулся.       Он его ненавидел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.