ID работы: 6982898

Ангел

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Украденная

Настройки текста
Компания из трех подростков шла по узкой тропинке. Василиса шагала большими шажками и обдумывала что-то, находясь за пределами реальности. Фэш — новый знакомый ребят постоянно смотрел на свою подопечную. У него вспыхнули щеки, когда вспомнил, как наблюдал за ней пока она танцевала в наушниках или смотрелась в ржавое, старое зеркало, как кривлялась и смеялась над своим выражением лица в отображении. Ник заметил заинтересованность во взгляде Фэша и усмехнулся. И вот они уже дошли до заброшенного дома, где живет рыжая. Спустя семь лет жительства, дом стал не таким заброшенным, как прежде. Девушка отмыла комнаты от грязи и пыли, сходила к озеру и постирала матрац и одеяло с подушкой, всячески украсила дом. Зимой правда, бывает очень холодно. Сквозь дыры просачивался ледяной воздух, снег и частично дождь. Странно, никто из ее города даже не поинтересовался, может там кто-то живет?  — Насколько я понял, Фэш недавно в нашем убогом городке и ему негде жить. У меня нельзя, поэтому ты его приютишь. Так ведь? — разорвал мертвую тишину светловолосый.  — Нууу… если ему совсем негде жить, то хорошо. В моем дворце найдется место и для него.- натянуто улыбнулась Василиса. Парень то отводил взгляд, то снова возвращал взгляд на девушку. Уже как семь лет он присматривает за ней, уже как семь лет он ее ангел-хранитель. Иногда он останавливал время, чтобы та успела украсть фрукты у вредных торговцев. Да, наблюдать за ней очень весело. Особенно за перепалками Ника и Васи.  — кто-то чувствует это? — спросил Ник  — что чувствует? — так же неоднозначно спросила Василиса  — дождь…- ответил за кареглазого Фэш. Девушка нахмурила брови и тут же на лоб упала большая капля воды. Потом еще одна и еще. Начался ливень. Им повезло, что находились рядом с домом. Ребята зашли в дом и поднялись на второй этаж, в комнату рыжеволосой. Хоть подростки находились под дождем всего ничего, но промокли почти полностью.  — Нииик? А как же твой отце? Он будет волноваться если ты пропадешь на долго. — спросила девушка прикусывая губу  — Василек… Мой отец снова уехал в командировку, — расстроенно ответил друг. При вспоминание отца Ника, Фэша немного передернулся. Друзья подумали, что это от холода, но причина была вовсе другая… Отец Ника — Константин Лазеров на самом деле ездил не в другую страну, а на другую планету — близнец. Константина там все хорошо знали, ведь он главный помощник короля Белого королевства, его советник. Ник вытащил телефон из кармана и вышел в коридор. Комната, где чаще всего проводит время Василиса: большая, стены местами покрыты обоями, длинный матрац на котором лежит пуховое одеяло и мягкая подушка. По правую сторону от кровати весит кусок ржавого зеркала. Большей части потолка — нет. А вот напротив двери, в стене есть метровая дырка. Откуда сейчас дует. Драгоций стал стягивать с себя мокрую кофту. Он остался в одной белой майке. На щеках девушки появился легкий румянец, который не скрылся от Фэша. Он усмехнулся. Василиса не смогла отвести взгляда от парня и начала его осматривать дальше. С его темных и кучерявых волос капала вода. На его левой руке был браслет. На украшении было что-то похожее на стрелу. Девушка понимала, что где-то уже видела схожие узоры, но не помнит откуда. Он понял куда она смотрит и отвел руку за спину. Василиса подошла ближе к своему новому другу и начала пытаться укладывать непослушные волосы, но Фэш предпочел смахнуть своими волосами и «скинуть» капли. Брызги разлетелись по комнате. Рыжая начала смеяться и кричать, но он повторял это снова и снова.  — перестать! Ну пожалуйста…- кричала и отмахивалась от капель Вася. Драгоций смеялся. В какой-то момент Ник забежал в комнату и увидел их двоих… Он тоже улыбнулся, когда понял, что произошло. Все сели на широкий матрац и начали разговаривать. Когда тем для разговора не осталось Ник решил забрать Фэша к себе домой, что б не ставить Василису в неловкое положение. Василиса осталась одна дома. Она вспомнила, где видела тот браслет и что он означает. Девушка побежала на чердак. Там хранились книги, которые давал ей Лазарев. Василиса сразу узнала книгу, что хранит в себе тайну браслета.  — «Часодеи»…- Лебедева сказала вслух название и открыла первую страницу. *** Ник и Фэш вышли из особняка и направились к дому светловолосого. Через несколько минут они оба сидели на диване и пили чай.  — и кто ты? Откуда? — начал задавать вопросы Лазарев  — это может послышаться глупо и нелепо, но я — часодей и хранитель Василисы. — неспешно проговорил парень. Ник как раз набрал в рот чай. И после слов собеседника он поперхнулся. Чай каплями начал падать на стол.  — ты дурак, такое говорить, когда люди пьют?! — возмутился кареглазый. Драгоций удивился первой реакцией новообращенного друга. Ник это заметил, — да, да, знаю я про вас.  — тебе отец рассказал? — не дал договорить парню Фэш  — отец? Он знает? — Фэш опустил глаза, он уже понял, что взболтнул лишнего. И решил перевести тему  — дело в том…- парень не успел договорить, как дверь открылась и в помещение зашел отец Ника. Он был растрепан. Светловолосый подскочил и подошел к родителю, но тот буравил взглядом Фэша.  — Фэшиар? А ты что тут делаешь? — Константин ели выдал от удивления слова  — вы знакомы?! — Ник был ошеломлен не меньше тех двоих.  — сейчас не обо мне надо говорить… Василиса Огнева в беде, за ней охотиться Елена, — Фэш Драгоций протараторил предложение и воцарилась тишина, которую нарушил крик, отчаянный крик… Ник даже оставил свои вопросы позади. Все трое выскочили на улицу  — это Василиса…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.