ID работы: 6982898

Ангел

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Осторожно

Настройки текста
Василиса цокая своими каблучками ходила по узким коридорам Чернолюта. Она вспомнила слова Маришки и встрепенулась. В ее голове мелькали образы людей, которых сегодня увидела. Она обдумывала все что видела и слышала сегодня. Вася так и не познакомилась со своей матерью, к её сожалению. И вот, Огнева поднялась на свой этаж и зашла внутрь своей комнаты. Девушка встала перед зеркалом и начала расчесывать свои непослушные волосы и смывать макияж. Когда все поверхностные процедуры были окончены, девушка пошла в кровать. Она не успела даже выключить свет, как в окно постучали. Василиса перекатилась через подоконник и посмотрела вниз. Там девушка увидела две белые макушки. Только у одного были кучерявые волосы, а у другого — нет. Огнева сразу узнала их и мигом открыла форточку. Два объекта повалились с грохотом на паркет.  — привет, принцесса! Я тут увидел, что ты грустишь и решил к тебе друга привести…- Маар говорил запыхавшись.  — вообще — то существуют двери! — тихо гаркнула Василиса на парней  — зачем нужны двери, когда существуют окна?! — Маар встал с пола подмигнул. «Это так мило!» — подумала девушка и решила обнять обоих парней. Ник тихо сверлил взглядом свою подругу. Она же нахально повернулась к нему лицом с улыбкой до ушей.  — ты все знал и не сказал мне?! — с разочарованием прошептала рыжая. Лазарев передернул плечами и обнял девушку. *** Захарра и Фэш Драгоций сидели на креслах друг против друга и пробовали разные часодейские приемы. Девушка постоянно хмурила брови и обращала свой взгляд на брюнета. Он упорно делал вид, что ничего не замечает  — чего тебе? — спросил немного грубовато парень  — ты танцевал с Дианой, — сказала факт Захарра. Фэш поднял свой взгляд на сестру  — я знаю…- цокнув языком ответил темноволосый и перестал творить спирали своей стрелой. Захарра тоже отложила вещи, которые были у нее в руке  — вы встречаетесь? — тише спросила девушка  — кто тебе такое наплел?! — с явным раздражением ответил собеседник  — ну, ладно. Но ты же знаешь, что ты нравишься Диане? Так ведь? — затаив дыхание спросила Захарра. Лицо у Фэша вытянулось, но через секунду, как не бывало  — и что, что я ей нравлюсь, планета изменила свою форму? — сестра немного встрепенулась от такого тона парня  — но она моя лучшая подруга! Не давай ей ложных надежд! Я не хочу, что бы ты ею поигрался, а потом выкинул, когда появиться новая игрушка, — истерично кричала Захарра. Фэш поднялся со своего места и начал расхаживать по комнате.  — почему ты решила, что я не интересуюсь ею? Может она мне нравится и обижать её я не стану, а бросать, как дворняжку уж точно не буду! — Драгоций хрустнул пальцами. Темноглазую снова передернуло  — потому, что тебе всегда нравилась и будет нравиться Василиса! — с сожалением сказала девушка. Фэш закрыл глаза и опустил голову. Он не может этого отрицать и сестра знает об этом.  — это ничего не меняет, — уже тихо ответил на колкость парень. Младшая Драгоций поднялась с кресла и направилась к брату  — нет, меняет. Сколько лет ты в нее влюблен? Пять, шесть… — начала перечислять цифры собеседница  — семь… — одними губами произнес Фэш  — ну, вот — семь лет. Все другие девушки тебе так, просто…поиграться. Я не хочу, что бы Диане, было больно. Обещай, что не станешь пользоваться ею! — с надеждой в голосе спросила темноволосая.  — прости, но нет, — голубоглазый не смотря в глаза Захарре поплелся в свою комнату. Девушка тяжело вздохнула и закатив глаза осела на пол. *** На следующий день Василиса спала в своей кровати и тихо посапывала. Она даже не услышала, как тяжелая дверь в ее комнату открылась и внутрь зашла незваная гостья. Огнева приоткрыла глаза и увидела перед собой Маришку. Девушка в руках держала стрелу. Глаза блестели огнем. Василиса поднялась на локтях и пыталась понять, что собственно говоря происходит.  — это все из-за тебя, из твоих родителей… они убили мою мать и моего отца! — девушка стояла направив стрелу на не понимающую Василису. Резнекова плакала, заливалась слезами. «Ух ты, опять вляпалась? О, да… я в комнате с неуравновешенной» — подумала девушка. Василиса пыталась встать с кровати, но Марина загородила ей путь и все также махала своим «чудо» оружием.  — я то здесь причем? -непонимающе спросила Вася, но та сделала вид, будто не услышала.  — когда я тебя увидела, то поняла, что причиной всех бед являешься — ты! Мои родители ни в чем не виноваты, а их убили. — Огнева открывала и закрывала рот.  — что я могу сделать? — спокойно спросила девушка. Маришка наконец обратила внимание на виновницу своих проблем  — ты? ты можешь их воскресить. Некоторые часодеи могут это сделать, но не они провинились… — Василиса не ожидала и близко такого поворота.  — я…я не умею, — шепча сказала рыжая  — мне все — равно! Если не собираешься этого делать, то я тебя убью! Пусть твои родителя ночами будут оплакивать тебя… — голос девушки уже был подорван.  — я не собираюсь даже пробовать! — Василиса выкинула эту фразу понимая, что её ждет дальше. Марина резко перестала плакать, а глаза сузились. Она отошла назад к двери и заперла её все еще следя за Огневой. Рука девушки дрожала от волнения  — да будет так! — из кончика стрелы полетели искры, которые мгновенно направились на Васю. Рыжая видела все в замедленном действии. Будто кто-то включил «слоувмо», могла рассмотреть каждую деталь летящей на нее опасности. Когда все обрело прежнюю скорость Василиса закричала и в свою защиту выставила руки. Через секунду девушка услышала визг Маришки и звук открывающейся двери. Огнева открыла глаза и увидела на полу светловолосую и рядом стоящих парней. Один из которых оказался Фэшем. Они оба повернули свои головы на перепуганную девушку. В голове Василисы помутнело, а разум отключился. Не слаженные образы размывались в глазах. В какой-то момент тело ослабло и полностью расслабилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.