ID работы: 6982939

Бескрайний, тесный океан

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9. Добро пожаловать на борт.

Настройки текста
— Эй, коротышка! Почему когда я тебе предложила собрать новую команду, ты послал меня на хуй, а когда он предложил, ты радостно согласился?! — возмущенно крикнула Ханджи вслед уходящим Эрвину и Риваю. — Ты, бля, вообще меня слушаешь?!  — Тч. Заебала, — буркнул Аккерман. Смит лишь снисходительно улыбнулся. С последних событий прошло около месяца. За это время к Эрвину все привыкли, уже не ставили вопрос о том, друг он или враг, потому что всем стало очевидно, что первый вариант единственно верный. В первую очередь люди оценили доброжелательность Смита. Он, человек с блестящими образованием и воспитанием, выделялся на фоне прочих. Даже манера говорить у него была другая. Конечно, поначалу люди косились на Эрвина с недоверием, но со временем начали с такой же дружелюбной улыбкой, как и у него, отвечать на приветствия. К Смиту приклеилась кличка «командор», и он без проблем на неё откликался. Далее невозможно было не заметить выдающиеся лидерские качества. Ум, собранность, рассудительность — все это было присуще Эрвину, и по достоинству оценено пиратами, ведь такой стратег не повредит в их рядах. Смит был поистине сильным союзником, знающим всю систему английского флота изнутри. Ривай был искренне рад тому, что Эрвин прижился среди них. Даже с этой четырехглазой Смит нашел общий язык! Уму просто непостижимо, как он может слушать ее бесконечный треп. Ханджи действительно была всегда рада встречам с Эрвином, много болтала с ним на разные темы, лезла обниматься, искренне веселилась. Их смело можно было назвать друзьями.  — Вот, блять, сейчас придем, а там какие-нибудь сосунки безрукие, всему их учить придется, — недовольствовал Ривай.  — Все умелые пираты уже при деле, нам остается только сопли собирать. Новая команда — это всегда хлопотно.  — Это не «хлопотно» — это, сука, целый геморрой.  — Это они?  — Да, похоже, а то-то я чувствую, что детским садом завоняло.  — Очень грубо, — усмехнулся Смит. Около таверны толпилось несколько человек. Они что-то бурно обсуждали и не заметили приближения «начальства», хотя не услышать недовольное скрипение зубами Ривая было, пожалуй, очень сложно.  — Постройтесь в шеренгу, — громко скомандовал Смит. Все замолчали, переглянулись и поспешили выстроиться в ряд. Эрвин пошел вперед, Ривай же рассматривал всех сбоку. Он насчитал более десяти человек. Большинство из них заметно волновались, хотя некоторые были непоколебимо спокойны. Всех этих ребят набрали Хистория и Имир по рекомендациям других пиратов и их капитанов.  — Черт возьми, а что говорить нужно? — неловко спросил Смит и сам засмеялся своей неопытности в этом вопросе.  — Я не знаю, обычно организационными моментами Фарлан занимался, — прохрипел Ривай.  — Перекличка, — вдруг скомандовал Смит и пробежался взглядом по всем новобранцам. Ривай подошел к Эрвину, чтобы «посмотреть на их рожи», что он счел необходимым в уме про себя.  — Эрен Йегер.  — Микаса Аккерман. «Аккерман?» — вдруг поймал себя на мысли Смит и покосился на Ривая. Тот, разу же уловив немой вопрос, в ответ пожал плечами.  — Армин Арлерт.  — Жан Кирштайн.  — Марко Ботт.  — Саша Блаус.  — Конни Спрингер.  — Райнер Браун.  — Анни Леонхарт.  — Бертольт Гувер. — …  — … …  — Мое имя — Эрвин Смит, и я в прошлом — британский командор. Буду рад с вами работать.  — Ривай Аккерман — капитан «Пантеры».  — В ближайшее время начнем ваши тренировки… Новобранцы с немым восхищением смотрели то на Смита, то на Аккермана. Эрен ловил каждое слово. Он набрал в легкие запредельно много воздуха, удерживая восторженные порывы. Глаза блестели, тело, кажется, и вовсе больше ему не принадлежало, ибо хотелось кричать, прыгать от радости, трясти всех вокруг. От внимания Микасы это ускользнуть не могло. Она с некоторым беспокойством смотрела на Эрена, потому что любое лишнее его движение — лишняя проблема.  — Простите, капитан! А когда мы отправимся крошить британцев? — чуть ли не крича, спросил Эрен. Смит, до этого говоривший приветственную речь и планы на будущее, резко замолчал. Такое несубординационное поведение вывело Аккермана (как этот сопляк посмел перебить командора?!), потому недовольство сразу же изобразилось на его лице. Армин, заметивший это, сам изменился в лице и покосился на Эрена, который смотрел на начальство щенячими глазами и ни о чем не догадывался по наивности. Ривай же, стоявший по другую сторону строя, быстрыми шагами направился в начало колонны. Микаса насторожилась, но даже она не успела среагировать и предотвратить смачный удар коленом поддых от Аккермана Йегеру. Строй разом вздрогнул и зажмурил глаза. Армин же еле удержал вырывающийся крик. Микаса оскалилась и была уже готова идти в атаку, чего не мог не заметить Ривай, хотя сам он смотрел на её гнев безразлично, что еще больше раздражило девушку. Она сделала шаг вперед, уже открыла рот, но Армин поймал Микасу за руку:  — Микаса, стой! Она предприняла попытку вырваться, но глаза Алерта буквально умоляли не вмешиваться и вообще не шевелиться. И Микаса повиновалась. Эрен, кряхтя, в то время уже валялся на земле, свернувшись в клубок. Ривай секунду посмотрел на него с высоты своего роста, вновь оглядел ошарашенную команду и добавил:  — Добро пожаловать на борт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.