ID работы: 6982939

Бескрайний, тесный океан

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. Атака на порт N.

Настройки текста
Примечания:
— С прибытием в порт N*, командор Смит! Командор Пиксис ожидает вас в своем кабинете, — четко проговорил гвардеец и отдал честь.  — Благодарю, — Эрвин почтительно кивнул и последовал по длинному коридору. Постучавшись и получив подтверждение, Смит зашел в кабинет. Дот Пиксис, куря трубку, сидел в красном бархатном кресле за столом. Рукой он указал на соседнее кресло, приглашая гостя присесть.  — Давненько не виделись, — весело начал Пиксис, когда Эрвин опустился на пятую точку.  — Да, я, кажется, уже подзабыл, как вы выглядите, — усмехнулся тот в ответ.  — Неужели я так быстро старею?  — Нет, вы, по-моему, ничуть не изменились.  — В моем возрасте это, пожалуй, хорошо, а вот ты, Эрвин, выглядишь иначе, — сказал Пиксис, откладывая трубку.  — Постарел? — нетерпеливо спросил Смит, смотря своему собеседнику в глаза.  — Нет, напротив. Твой взгляд оживился… Да и ты сам выглядишь свежим и отдохнувшим… В общем, на живого человека ты похож больше, чем я, — горько усмехнулся Пиксис, — но не подумай ничего дурного, я рад за тебя. Отставка явно пошла тебе на пользу.  — Благодарю.  — Чем ты сейчас занимаешься?  — Веду торговлю.  — В Англии?  — Не совсем. Пиксис вскинул брови в знак удивления.  — Расскажите, как поживает моя старая команда? — перевел тему Эрвин.  — Их расформировали и с удовольствием разобрали на другие корабли, так что они продолжают служить во благо Англии, но часто с восторгом вспоминают о тебе. Ты был хорошим капитаном, а потом и командором, харизматичным лидером и ценным наставником.  — Вы мне льстите, хотя приятно слышать, что моя команда все еще ценна. Я тоже часто вспоминаю о них и о всех тех жертвах, что я принес…  — Хоть взгляд у тебя и другой, с чувством вины ты все еще идешь рука об руку, не так ли? Эрвин горько улыбнулся.  — Я все еще иду к своей цели… Пиксис пристально посмотрел на собеседника.  — Я забыл предложить тебе чай, очень негостеприимно с моей стороны. Анка, будь добра. Так, какова твоя причина прибытия в порт N*?  — Да, командор Пиксис. Девушка кивнула и уже собралась выйти, как вдруг Эрвин поднял руку в знак отрицания:  — Нет, не нужно, благодарю. Вам, Анка, лучше не выходить из этого кабинета. Пиксис насторожился.  — Зачем ты прибыл в порт N*? — переспросил он, пристально смотря Смиту в глаза. Эрвин не отвел взгляда, но ничего не ответил.  — Что ты задумал, Эрвин? — голос Пиксиса был серьезен. В ответ же — тишина и пристальный уверенный взгляд. Дот уже порывался встать, но Эрвин остановил его:  — Прошу вас, Пиксис как старого друга не вмешиваться и не покидать пределы этого кабинета… Командор собирался ответить, уже открыл рот, как вдруг раздался оглушающий выстрел из пушки. Здание затряслось, с потолка посыпалась побелка. Анка нервно оглянулась по сторонам, но уже через секунду раздался второй выстрел, и она легла на пол, накрыв голову руками. Пиксис и Смит встали. Эрвин, кивнув, добавил, прежде чем уйти:  — Оставайтесь здесь. Прошу прощения за беспокойство.  — Хистория, ты уверенна, что хочешь пойти?! — перекрикивая пушки, спросил Эрен.  — Да, абсолютно. За этим я здесь.  — Действуем по плану, — сказал Ривай, — Йегер, Аккерман, Арлерт, Кирштайн, Спрингер, Блаус, Рейсс со мной. Остальные как договаривались.  — Есть!  — Подождите, если Хистория пойдет, я тоже, — вмешалась Имир, подаваясь вперед.  — Хорошо. Только под ногами не путайтесь. Кенни и его команда уже на берегу, нужно поторопиться. Вперед!  — Лорд Рейсс, нужно уходить! — вскрикнул гвардеец, ворвавшись в кабинет. Род в этот момент лежал под столом, накрыв голову руками. Увидев вошедшего, он постарался перестать стучать зубами, быстро встал и поспешил прочь из кабинета.  — Мы отведем вас в безопасное место, — сказал второй гвардеец, ожидавший лорда в коридоре.  — Так скорее же! — нервно крикнул тот, большим шагом направляясь вперед. Гвардейцы встали по обе стороны от Рейсса и при малейшем шуме закрывали его своими телами. Лорд дрожал, ругался, но стремительно шел вперед.  — Стоять! — пробился сквозь грохот голос Ривая. Рейсс, вздрогнув всем телом, остановился и невольно сделал шаг назад. Микаса в этот момент, появившись словно из ниоткуда (по крайней мере, так показалось сопровождению), проткнула гвардейцев насквозь, лишая лорда последнего шанса на спасение.  — Подождите, давайте поговорим, — нервно прохрипел Рейсс, маша руками и делая еще один шажок назад.  — Стой, где стоишь, мать твою, — рявкнула Имир. Повернувшись на голос, лорд, наконец, заметил Хисторию, которая держала его на курке.  — Дорогая, это ты?.. Доченька моя, — в голосе его проскочила нотка облегчения и даже надежды, но, когда девушка взвела курок, дыхание неудавшегося папаши перехватило вновь.  — Я здесь, чтобы покончить со всем этим. Думаю, Кенни лишь ранил тебя, а не убил, потому что судьба оставила это мне.  — Прошу, доченька, давай поговорим… Взгляд Хистории был преисполнен решимостью. Её большие голубые глаза — последнее, что увидел Род Рейсс, прежде чем раздался выстрел и в груди его образовалась дырка, а после и вторая.  — Достаточно, — сказал Ривай, опустив правую руку Хистории. Этот жест заставил девушку содрогнуться всем телом и даже подскочить на месте. Она невольно посмотрела ему в глаза, и их непоколебимое спокойствие отразилось и на сознании Хистории.  — Возвращайтесь на корабль.  — А вы, капитан?!  — Я за Эрвином. Не сдохните по дороге, — бросил напоследок Ривай и бегом направился по коридору. Стены трещали. По ним вниз бежали огромные трещины. Стекла разлетались в разные стороны. Уши закладывало от грохота пушек. Аккерман шел и надеялся, что его не погребет под этими завалами здесь и сейчас. Он плохо представлял, куда направляется, потому что находился в этом здании впервые, хотя условно представлял его структуру по описанию Эрвина.  — Кенни?! Он лежал под огромным обломком бетона, что свалился с потолка. Кенни уже слабо дышал. Лицо его было наполовину в крови, и силы постепенно покидали тело. Раздался новый пушечный залп и, кажется, ядро пролетело где-то совсем рядом. Ривай инстинктивно присел.  — Ты не жилец, — глухо заметил он, смотря в тускнеющие глаза Кенни.  — Да ну, — тот закашлял кровью. Вдруг в грудь Риваю ударила слабеющая рука. Он опустил взгляд и увидел, что Кенни вручил ему сверток бумаги.  — Та самая карта, которую ищет Эрвин, — прохрипел он. Ривай ловко схватил сверток и спрятал за пояс.  — Мы ведь оба Аккерманы… Кем ты приходился моей матери?  — Глупец, — Кенни предпринял попытку ухмыльнуться, но улыбка вышла кривой и слабой, — я был её старшим братом.  — Тогда почему ты оставил меня?  — Я не годился быть чьим-то отцом. Ривай ничего не ответил. В эту секунду жизнь в Кенни угасла окончательно.  — Ривай! Аккерман обернулся и увидел Эрвина, переступающего через обломки.  — Уходим отсюда.  — Мне нужно кое-что найти, — ответил Смит, перекрикивая залпы пушек.  — Это? — Ривай протянул карту. Смит развернул её. Глаза командора сверкнули.  — Откуда она у тебя?  — Потом расскажу. Нужно уходить, а то эта чокнутая все тут разнесет, и мы навечно останемся здесь.  — Да, действительно, Ханджи явно перестаралась с пушками…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.