ID работы: 6982939

Бескрайний, тесный океан

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12. Испанцы в игре.

Настройки текста
Ночь была спокойной. Но нашим героям после столь бурного дня эта глухая тишина казалась еще тише, как бы странно это не звучало. Всем казалось, будто их оглушило, будто весь мир в один момент навечно умолк, будто остался лишь шум волн… Их шепот приятно ласкал слух. Боясь нарушить восхитительную тишину, все говорили приглушенно, давая себе и другим отдохнуть от громких оглушающих звуков.  — Что это за карта, Эрвин? — спросила Ханджи. В каюте капитана на корабле «Пантера» было лишь четверо человек: Смит, Аккерман, Зое и Бернер. На столе горела свеча. Её пламя умиротворяло сидящих и дарило блаженное успокоение их буйным душам. Дверь была заперта. Говорили все тихо, так, чтобы слова не просочились сквозь стены и не донеслись до чужих ушей.  — Карта сокровищ, — ответил Эрвин, отдавая бумагу Ханджи.  — Я слышал о них, — начал Моблит, — многие считают, что того острова не существует.  — Я тоже впервые вижу очертания этого острова, — заметил Ривай, заглянув в карту в руках Ханджи.  — Легенды не рождаются на пустом месте, — сказала Зое, внимательно рассматривая бумагу. — Неужели ты задумал отыскать это золото?  — Это… действительно моя цель. Я уже давно иду к ней, — ответил Смит. — Дело чести. Но для этого мне нужны «Крылья свободы» и команда… Но сейчас у нас на повестке дня проблема насущнее: Арлерт вчера пришел ко мне с докладом и сообщил, что во время уборки на корабле он обнаружил застывшую кровь. Как мы все знаем, на «Пантере» не происходило ни единого боя, поэтому есть все шансы полагать, что…  — На борту предатель. Может, несколько, — закончил Ривай.  — Так кто же наш враг? — спросил в глухой тишине Смит. В этот момент в дверь постучали. Ривай, взяв со стола ключ, направился встречать незваных гостей.  — Кирштайн, чего тебе? — спросил Аккерман, чуть приоткрыв дверь так, чтобы новобранец не мог зайти в каюту.  — Капитан, там корабль на горизонте. Нет никаких опознавательных знаков, фонари на нем тоже не горят. Я, Блаус и Спрингер сдаем вахту.  — Хорошо, я понял. Можешь идти. Жан кивнул и направился к остальным.  — Вот это уже интересно, — сказала Зое, накинув камзол и направившись на палубу. Остальные спешно последовали за ней.  — Они хотят остаться незамеченными, — вынес вердикт Смит, смотря в подзорную трубу.  — Британцы преследуют нас? — спросил Моблит. — Нет, это не британский корабль, — заметил Эрвин, — я такого не знаю, а построить такой сразу после моей отставки они не смогли бы чисто физически.  — Эрвин, позвольте мне посмотреть, — обратился Бернер. Смит кивнул и передал подзорную трубу.  — Я уже видел этот корабль. И не раз. Он часто стоит вдали на воде без каких-либо признаков жизни…  — То есть они давно следят за нами? Но за кем именно? — спросила Ханджи.  — Похоже на то. Дай тоже гляну, Моблит, — отозвался Ривай.  — Давайте решать вопросы по мере их поступления. Первый: кому вообще принадлежит этот блядский корабль?  — Испанский, — ответил на повисший вопрос Ривай, складывая подзорную трубу.  — Допустим. И какова же их цель?  — Хороший вопрос…  — Думаю, ответ найдет нас сам с собой. Если им так хочется наблюдать, то пусть, мы помешать им в любом случае не можем… Не сегодня точно. У нас много раненых, а прочие просто устали, — спокойно сказал Смит, — нужно ждать. Но не только командование и дежурные видели этот подозрительный корабль вдалеке. Также узреть его смогла и троица, что держалась вместе с самого появления в команде: Леонхарт, Гувер и Браун. Они тоже вышли на палубу этой тихой звездной ночью, но сделали они это не для того, чтобы полюбоваться звездами, а для того, чтобы избежать лишних ушей.  — Я видела, как Смит спрятал сверток за пояс, точно вам говорю.  — И наш командор уже здесь, — рассуждал Бертольт, — что будем делать?  — Начнем действовать.  — Райнер, ты уверен?  — Да. Разберемся со всем здесь и сейчас. Браун уже хотел выйти из ночной тени, но Анни резко схватила его за плечо и затащила обратно в укромное место, потому что заслышала чьи-то шаги.  — Как же я заебался… Доложу капитану о замеченном корабле и лягу спать, — ныл Жан.  — Мы тогда предупредим Микасу, Эрена и Армина, что их черед дежурить, — сказал Конни.  — Да, хорошо.  — А я сначала покушаю, — Саша по-детски улыбнулась, предвкушая сие удовольствие. Испанские шпионы, еле удерживая собственные сердца в грудных клетках, ждали, пока они уйдут. Когда же четверка командования вышла на палубу, Райнер, нахмурившись, решил, что это отличный шанс избавиться от сильных соперников. Браун, толкнув каждого из товарищей в плечо, утвердительно кивнул. Этот жест внушил уверенности как Леонхарт, так и Гуверу. Да, пора. Райнер вышел на всеобщее обозрение, Бертольт и Анни последовали за ним. Каждый из них думал, что победа неминуема: во-первых, эффект неожиданности, во-вторых, сейчас командирский квартет без поддержки других пиратов. Вряд ли такой шанс еще выпадет.  — О, ребята, а что вы тут делаете так поздно? Сейчас же наша очередь нести вахту, — привычно весело начал Эрен. Испанскую троицу аж передернуло. Армин, Микаса напряглись. Столь звонкий голос не мог не донестись и до ушей Ханджи, Эрвина, Ривая и Моблита. Они обернулись. Каждый из них, насторожившись, максимально незаметно потянулись к оружию.  — Ребята? — неуверенно переспросил Эрен. И в то же время Анни метнула нож в Аккермана, стремясь вывести из игры самого сильного противника, но тот, предугадав такой исход, ловко увернулся. Браун в этот момент глазами нашел карту на поясе Смита, и сразу же попер в атаку. Её также отразил Ривай. Далее Брауна взял на себя Йегер.  — Бунт на корабле! — крикнула во все горло Ханджи, достав револьвер и выстрелив Анни в ногу. Девушка приглушенно вскрикнула. Бертольт, сперва растерявшись, а после оскалившись, собрался попереть на Зое, но в этот момент Микаса уже на всей скорости летела на него. Не заметив её резкого приближения, Бертольт оказался раненым в плечо. На той же ноте Микаса полетела к Брауну и полоснула саблей по руке, в то время как Эрен виртуозно отскочил, чтобы и его не зацепило. Моблит, растворившийся во тьме, вдруг (неожиданно для неё самой) возник около Леонхарт и приставил к горлу нож. Райнер и Бертольт, пробежавшись взглядом по всем участникам конфликта и заслышав спешащее подкрепление, решили, что победы им не видать и решили отложить столкновение на потом. Товарищи бросились к борту корабля. Они прыгнули в воду под аккомпанемент летящих в них пуль из револьверов Эрвина и Аккермана. Миг — и раздался грохот удара об воду. Все присутствующие кинулись к борту, но не увидели ничего, кроме разбушевавшейся глади.  — Ушли?  — Скорее всего.  — Подружку свою забыли, — усмехнувшись, сказала Ханджи. Моблит тем временем надежно и на века связывал Анни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.